Ага.Так это апостолы проповедовали.Александр А пишет:«А мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие» (1Кор. 1:23)
А вы-которого из ваших учителей?
Ага.Так это апостолы проповедовали.Александр А пишет:«А мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие» (1Кор. 1:23)
И мы проповедуем то, что проповедовали апостолы.пинна пишет:
Ага.Так это апостолы проповедовали.
А вы-которого из ваших учителей?
Не врите. Вы проповедуете то, что вам вдалбливают в голову баптистские учителя. Еретики!Александр А пишет:
И мы проповедуем то, что проповедовали апостолы.
Очень смешноnoname пишет:
Не врите. Вы проповедуете то, что вам вдалбливают в голову баптистские учителя. Еретики!
АГА.Если бы не было так печально.Александр А пишет:
Очень смешно
Я высказался. Я ответил, что протестантами являются реформаты, лютеране и англикане.пинна пишет:
АГА.Если бы не было так печально.
Убедительная просьба:перестаньте троллить и пишите по существу темы если,конечно,вам есть что сказать.
Я не троллю, а ответственно заявляю, что баптисты тоже протестанты. Я сослался на мудрейшего Кураева.Александр А пишет:
Я высказался. Я ответил, что протестантами являются реформаты, лютеране и англикане.
Но тему серёжа начал троллить.
Так.Ну а вы-то кто?К какому течению себя причисляете?Вы же не станете отрицать,что не относитесь ни к католикам,не к православным?Александр А пишет:
Я высказался. Я ответил, что протестантами являются реформаты, лютеране и англикане.
Но тему серёжа начал троллить.
Он скажет, что он христианин, а все остальные - "учения с доктринальными отклонениями". Их так учат, зомбируют.пинна пишет:
Так.Ну а вы-то кто?К какому течению себя причисляете?Вы же не станете отрицать,что не относитесь ни к католикам,не к православным?
Я не дурю, а размышляю. Эту проблему поставил еще Вольтер после Лиссабонского землетрясения. Лиссабонцы не отступали от христианской веры - инквизиция там еще действовала. Да и грешили ничуть не больше, чем жители других городов. Но, тем не менее, землетрясение уничтожило весь город. Неужели в Лиссабоне тоже не нашлось 10 праведников, которые могли согласно Библии, спасти Содом от возмездия?пинна пишет:не дури.
Не нашего ума дело-почему. Бог поступает как Ему заблагорассудится.Смердяков,жил бы ты проще,тогда и в голове прояснилось и душе обрёл бы покой.Смердяков пишет:
Я не дурю, а размышляю. Эту проблему поставил еще Вольтер после Лиссабонского землетрясения. Лиссабонцы не отступали от христианской веры - инквизиция там еще действовала. Да и грешили ничуть не больше, чем жители других городов. Но, тем не менее, землетрясение уничтожило весь город. Неужели в Лиссабоне тоже не нашлось 10 праведников, которые могли согласно Библии, спасти Содом от возмездия?
Ну почему же? Когда-то эпидемии тоже считались одной из Божьих казней. Но потом выяснили, что эпидемии можно прекратить прививкамии соблюдением элементарных гигиенических норм. Почему Бог карал тех, кто Ему усердно молился в течении тысячелетия и перестал карать тех, кто начал мыть руки перед едой и обеззараживать отходы?пинна пишет:Не нашего ума дело-почему. Бог поступает как Ему заблагорассудится.
Насчет религиозных вопросов я абсолютно спокоен и для меня они всего лишь игра ума. Есть ли Бог - нет ли Бога? Будет ли после смерти полный нуль или не совсем полный? Все равно мы этого никогда не узнаем и повлиять ни на что не сможем.пинна пишет:жил бы ты проще,тогда и в голове прояснилось и душе обрёл бы покой.
Про политику в другой ветке!пинна пишет: Существуют вопросы(и их гораздо больше) на которых нет ответа.
Извиняюсь за запоздалое сообщение, так сказать. Бог есть любовь, но кого-то эта любовь греет, а кого-то палит. Он в ад не отправляет никого, но попускает кому-то там находиться. Например: деннице, ставшим после сатаной и падшим ангелам, ставшими после демонами, а те, уже по Его попущению, ввергают в ад людей, которые не хотят по каким-либо причинам быть с Творцом... Мое личное мнение, что в ад, из людей, никто добровольно не идет, их вводят туда, а если кто допустим и идет добровольно, то те, кто были обмануты или верят, что там будет им хорошо, ведь в вечности все будет приготовлено наилучшим способом для человека, так как Бог есть любовь, то есть все Его свойства находятся в гармонии где главенствует любовь.Мудрец пишет:
А что по-вашему Бог? Любовь или ненависть? Неужели Он отправит в ад 6 миллиардов человек, не придерживающихся православного вероисповедания? Сами как Бога понимаете?
Вы в рай не попадёте, Вы еретик.audi-007 пишет:чтоя понял, так то, что когда попаду (если, надеюсь, попаду) в рай, то больше всего удивлюсь 3м вещам:
1) Тех, кого не ожидал увидеть - увижу.
2) Тех, кого ожидал увидеть - НЕ увижу.
3) КАК Я ТО СЮДА ПОПАЛ??? )))
audi-007 пишет:Попадает протестант в рай:
Ангел показывает - тут у нас баптисты...
идут дальше..
показывает: тут у нас пятидесятники...
идут дальше..
показывает в щелочку двери с огромным амбарным замком:
Протестант: а почему закрыто-то???
АНГЕЛ (ШЕПОТОМ): а тут у нас православные и католики..
протестант: а почему дверь закрыта и шепотом?
ангел: тссс...они думают, что они тут одни. а шепотом, чтобы небыло шока.
мир вам. не сердитесь, братья-православные. это всего лишь шутка)
Валерий (Миклош) пишет:
А что, в раю все по зонам сидят?
Экий прыткий...Перечитай четвёртую главу 2-го Послания Ап. Павла в город Коринф.audi-007 пишет:
а я почем знаю?
а если серьезно, то не будет там ни еллина, ни иудея (по национальности), а будет один народ - христов.
не будет и разницы в вероисповедании...если мы веруем в одного Христа, то вместе и будем..
noname пишет:
после Страшного Суда люди будут попадать в рай независимо от их веры и мировоззрения, читайте Евангелие от Матфея.
Перечитай четвёртую главу 2-го Послания Ап. Павла в город Коринф.
Им Бог открыл.Валерий (Миклош) пишет:
А откуда Матфей с Павлом знали?
По обителям. Не узнаю бравого самоучку Миклоша с цитатами из Евангелия.Валерий (Миклош) пишет:
А что, в раю все по зонам сидят?
Аминь!! Первой части.noname пишет:Я думаю, что в раю до Страшного Суда будут православные, немного благочестивых католиков и чуть-чуть благочестивых протестантов (англикан, например). А после Страшного Суда люди будут попадать в рай независимо от их веры и мировоззрения, читайте Евангелие от Матфея. Там отделяли козлищ от овец не по конфессиональному признаку, а по делам - кто оказывал помощь ближним своим и кто не оказывал.
А после Страшного Суда люди будут попадать в рай независимо от их веры и мировоззрения, читайте Евангелие от Матфея. Там отделяли козлищ от овец не по конфессиональному признаку, а по делам - кто оказывал помощь ближним своим и кто не оказывал.