Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+21
MaximSh.
Holder
Евгений 08
Zar
Алина
Петра
Альбина
Монтгомери
miha61
Sevlagor
Валерий (Миклош)
audi-007
Нюся
Димас
Александр А
proxogy
Елена-христианка
Смердяков
Мудрец
пинна
noname
Участников: 25

Диалог православного и протестанта

Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Диалог православного и протестанта - Страница 8 Empty Re: Диалог православного и протестанта

Сообщение  Ingwar 04.03.18 22:22

Нюся пишет:

Однако, на тех, кто увёл паству в этот грех - больше спроса... Уния - немалый Папский грех.  Соблазнители: обряды и внешний вид сохраните, сказали  они испуганному стаду западных областей Окраинских и Белой Руси, а духом будете католики, папским народом будете с раздвоенными сердцами, но и это мы устраним, со временем... Так решили папские легаты со своим папою Римским, так и сделали...
    Глупости говоришь, Нюся.
    В Унии нет никакого греха. Наоборот, Уния - это сошествие благодати Божией. Народ христианский, отколотый решениями византийских патриархов от общения с Римском Престолом, воссоединился с ним, признал все догматы, принятые Церковью за время отпадения, обогатил себя Истиной.
    Также поступил и Митрополит Киевский и всея Руси Исидор, также поступил и Патриарх Московский и всея Руси Игнатий.
    Также поступил и я четверть века назад. И никто меня к этому не принуждал, не запугивал, и не заманивал.
    Не надо представлять людей трусами. И не приписывайте нам раздвоенные сердца. Оставьте ваши фантазии. Ложь не к лицу христианину.
    Blackbird
    Blackbird
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2018-01-25
    Вероисповедание : Православие

Диалог православного и протестанта - Страница 8 Empty Re: Диалог православного и протестанта

Сообщение  Blackbird 04.03.18 22:25

Ingwar пишет: Наоборот, Уния - это сошествие благодати Божией. Народ христианский, отколотый решениями византийских патриархов от общения с Римском Престолом, воссоединился с ним, признал все догматы, принятые Церковью за время отпадения, обогатил себя Истиной.

Ну для тебя предать, что сплюнуть.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 05.03.18 12:18

Blackbird пишет:
    Ну для тебя предать, что сплюнуть.
    Сначала мы с тобой должны сойтись в определении того, что такое "предательство".
    Дай сначала определение термину "предательство", а там посмотрим, сойдётся ли оно с моим. Если нет, то смысла продолжать спорить о предательстве нет.

А то бывает вот так споришь с атеистом. Оба используем термин "человек". Вот только он считает человека потомком обезьяны (читай, лемура, крысы, рыбы, амёбы...), а я считаю, человека творением Божиим, созданным по Его образу и подобию.
    Вот и не получается разговора. Говорим одни и те же слова, но понимаем под ними разное.

Так что жду от тебя определение "предательству".
    Blackbird
    Blackbird
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Blackbird 05.03.18 12:46

Ingwar пишет:
    Так что жду от тебя определение "предательству".
    Иуда предатель? Или законопослушный гражданин?
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 05.03.18 16:49

Blackbird пишет:
    Иуда предатель? Или законопослушный гражданин?
    Я просил дать определение предательства, а не вопросов об Иуде.
    Но ладно. Тогда я сначала дам своё определение. Точнее, оно не моё, а Ивана Александровича Ильина. Но я с ним полностью согласен.

"Предательство состоит в том, что человек внутренне (в своих сокровенных помыслах, чувствах, решениях) или внешне (на словах или на деле) изменяет своему духовному принципу, не имея для того предметных оснований". (И.А. Ильин "Аксиомы религиозного опыта", Глава 20. "О лжи и предательстве").

Или вот ещё, например, оттуда:
    "...искреннее обновление веры есть не предательство, а религиозное обновление личности...".

Советую почитать эту главу, прежде чем бросаться словами.

Blackbird
    Blackbird
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Blackbird 05.03.18 17:06

Ingwar пишет:
    Советую почитать эту главу, прежде чем бросаться словами.

А с чего ты вдруг решил, что для меня Иван Ильин окажется непревзойденным авторитетом? Зря ты так решил. Я не зря тебе задал вопрос об Иуде, чтобы не заниматься мудрствованием, выискивая цитаты или придумывая своё определения. То что ты, русскоязычный католик - я еще с трудом воспринимаю, но русским я тебя назвать не могу, ясли ты не хочешь чтобы я тебя называл предателем. Может ты поляк?
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08

Сообщение  Перестукин 05.03.18 17:36

Ingwar пишет:
    Сначала мы с тобой должны сойтись в определении того, что такое "предательство".
    Ты этому орку разве в чём присягал?
    Blackbird
    Blackbird
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Blackbird 05.03.18 17:46

Перестукин пишет:
    Ты этому орку разве в чём присягал?
    Что -то тут запахло падалью.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 05.03.18 17:57

Blackbird пишет:
    Что -то тут запахло падалью.
    Ну так сходи помойся.
    Blackbird
    Blackbird
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Blackbird 05.03.18 17:59

Перестукин пишет:
    Ну так сходи помойся.
    Без тебя не воняло...но тебя не отмыть- шакалом родился.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 05.03.18 17:59

Blackbird пишет:
    Без тебя не воняло...но тебя не отмыть- шакалом родился.
    И всё же оглядись. И под собой тоже.
    Blackbird
    Blackbird
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Blackbird 05.03.18 18:02

Перестукин пишет:
    И всё же оглядись. И под собой тоже.
    Что тут оглядываться...ты же вошел и заараматизировало. Парфюм не перебьет характерный запах псины.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 05.03.18 18:04

Blackbird пишет:
    Что тут оглядываться...ты же вошел и заараматизировало. Парфюм не перебьет характерный запах псины.
    Чувствовать запах по законам физики ты можешь только у себя в стойле. Ну это факт.
    Blackbird
    Blackbird
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Blackbird 05.03.18 18:12

Перестукин пишет:
    Чувствовать запах по законам физики ты можешь только у себя в стойле. Ну это факт.
    Надо же какой прогресс - шакалов в ЕС физики учат под видом химии Laughing Laughing Laughing . Вали отсюда, униат...куличей тебе на Пасху не дадут.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 05.03.18 18:21

Blackbird пишет:
    Надо же какой прогресс - шакалов в ЕС физики учат под видом химии Laughing Laughing Laughing . Вали отсюда, униат...куличей тебе на Пасху не дадут.
    Дома котиком командуй орк. Хотел выдать переворот с переподвывовертом из словессных кренделей, а подскользнулся на собственном жидком стуле. Бывает. Rolling Eyes
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 05.03.18 21:36

Blackbird пишет:
    А с чего ты вдруг решил, что для меня Иван Ильин окажется непревзойденным авторитетом? Зря ты так решил. Я не зря тебе задал вопрос об Иуде, чтобы не заниматься мудрствованием, выискивая цитаты или придумывая своё определения. То что ты, русскоязычный католик - я еще с трудом воспринимаю, но русским я тебя назвать не могу, ясли ты не хочешь чтобы я тебя называл предателем. Может ты поляк?
    А я и не решал.
    Я просто озвучил своё определение термина "предательства". Оно совпало с мнением православного И.А.Ильина. Вот и всё.

И не надо меня определять как "русскоязычного католика". Я могу быть и "украиноязычным католиком". Могу быть "англоязычным католиком". Могу быть испаноязычным католиком". Или "франкоязычным". Даже рапануйскоязычным". Языкам обучен.

А вот поляков я не очень как-то... Старые украинские обиды... Но государственного плана, не религиозного. Тебе их не понять.

Правда, Леха Валенсу уважаю. Возможно, единственного поляка. За неподписание закона разрешить аборты, двумя третями который принял Сейм. А он сказал - "Не подпишу!". Начинайте, говорит, процедуру об импичменте. А я не подпишу всё равно!
    Это достойно уважения, и это слова доброго католика.
    За всё остальное могу его и покритиковать. Но не за это.
    Но я не поляк.

И вообще... Или я один такой тупой? Или лыжи по вашему асфальту не ездят?

Сколько не читаю вас, православных, везде одна и та же фигня. Ты - русский, значит, ты должен быть православным!
    Откуда это?!!!!!
    По-вашему, турки и арабы должны оставаться мусульманами? Иудеи должны оставаться иудеями? Язычники язычниками? Вы в своём уме?
    Апостол Павел, чтобы не стать предателем своей родной иудейской веры, должен был остаться иудеем и гонителем христиан?!
    Ты это предлагаешь?
    Тогда зачёркивай Новый Завет!
    А я не хочу!
    Blackbird
    Blackbird
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Blackbird 05.03.18 22:39

Ingwar пишет:
    А я и не решал.
    Я просто озвучил своё определение термина "предательства". Оно совпало с мнением православного И.А.Ильина. Вот и всё.
    Стырил у Ильина, чтобы своего не сочинять. Истинный католик.
    Ingwar пишет:
    И не надо меня определять как "русскоязычного католика". Я могу быть и "украиноязычным католиком". Могу быть "англоязычным католиком". Могу быть испаноязычным католиком". Или "франкоязычным". Даже рапануйскоязычным". Языкам обучен.
    Мультикультурный значит...

Ingwar пишет:
    А вот поляков я не очень как-то... Старые украинские обиды... Но государственного плана, не религиозного. Тебе их не понять.
    А что в них сложного? Быдло пошло за Хмельницким, и присоединилось к Московии, чего ни та ни другая сторона простить друг другу не может...значит ты из тех, кто орет СУГС)).
    Еще пару откровений и не нужно будет давать тебе определение. А тем более ты уже выражал мнение, что России нужно было лечь под швабов.

Ingwar пишет:

И вообще... Или я один такой тупой? Или лыжи по вашему асфальту не ездят?

Сколько не читаю вас, православных, везде одна и та же фигня. Ты - русский, значит, ты должен быть православным!
    Ну а тебе-то какое дело? Ты же у нас интернационалист - можешь быть католиков в любом обличии.

Ingwar пишет:
    Откуда это?!!!!!
    По-вашему, турки и арабы должны оставаться мусульманами? Иудеи должны оставаться иудеями? Язычники язычниками? Вы в своём уме?
    Апостол Павел, чтобы не стать предателем своей родной иудейской веры, должен был остаться иудеем и гонителем христиан?!
    Ты это предлагаешь?
    Тогда зачёркивай Новый Завет!
    А я не хочу!
    А кто тебе даст...только твой пафос из ереси выход не покажет.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 06.03.18 12:38

Blackbird пишет:
    Стырил у Ильина, чтобы своего не сочинять. Истинный католик.
    Своего я насочинял достаточно. Могу выслать наложенным платежом. Тебе про что? История, философия, лингвистика, наузистика... Или может быть предпочитаешь жанр фэнтази? Хотя, могу и свои стихи, баллады, эссе, молитвы... Выбирай.

А если человек цитирует кого-то, это не значит, что он у кого-то "стырил". Это значит, что у них обоих мнения по данному вопросу совпадают. Вот и всё.

Blackbird пишет:
    Мультикультурный значит...
    Нет. Я не мультикультурный. Я просто культурный. Просто я знаю культуры и языки многих народов. И это знание обогащает меня.

Blackbird пишет:
    А что в них сложного? Быдло пошло за Хмельницким, и присоединилось к Московии, чего ни та ни другая сторона простить друг другу не может...значит ты из тех, кто орет СУГС)).
    Еще пару откровений и не нужно будет давать тебе определение. А тем более ты уже выражал мнение, что России нужно было лечь под швабов.
    Быдло не носит сабли на боку. Так что не оскорбляй козаков.
    На Переяславской Раде никаких документов составлено, подписано и т.п. не было. О ней есть лишь воспоминания очевидцев, каждый из которых, разумеется, трактовал всё по своему.
    Я по изучении исторических документов пришёл к выводу, что это было не "присоединение к Московии", а военный союз. Это подтверждают и Коломацкие статьи, подписанные на основании предварительного устного договора на Переяславской Раде.
    Это уже Мазепа за полное объединение с Московией ратовал (при сохранении автономии, конечно). 20 лет верой и правдой Петру служил. А Пётр предал Мазепу, наплевал на Коломацкие статьи, нарушил все обязательства. А позже своё предательство повесил на Ивана Мазепу.
    А дальше хуже - сжёг столицу Украины Батурин и 18 тысяч его жителей (из 20-ти). Не сам, конечно, Меньшиков выслуживался.
    Ну, а дальше ещё хуже. Последующие правители Московии/России зруйнували Запорожскую Сечь, понаставили московских баскаков на вольной Украине, ввели крепостное право, разделили козаков, даровав старшине дворянство, а простым козакам нет, хотя каждый козак мог стать гетманом... Потом пошли запреты украинского языка и украинской культуры вообще. Закрыты были все типографии и издательства, которые печатали книги на украинском языке. Или напомнить про Эмский указ, Александра ІІ-го, которым даже украинские песни, танцы, одежда запрещались.
    Это ты не помнишь, а мы помним.

Но раз ты о СУГС упомянул (Слава Україні! Героям Слава!), то скажу, что появления этого добилась именно совецкая власть, своим Голодомором, продразвёрсткой, раскулачиванием, расстрелами, сожжением церквей и прочей бесовщиной.
    Когда масоны свергли царя-батюшку в феврале 1917-го многие народы ушли. Финляндия, Эстония, Латвия, Литва и т.п. Царь был объединяющим началом. Но Украина не ушла. Весной 1917-го она просто объявила об автономии в составе России. Той автономии, которой её незаконно лишил Пётр І. И всё. Решение о будущем России было оставлено на усмотрении Учредительного Собрания. Кстати, также, как и Михаил Александрович. И никакого сепаратизма. А вот когда к власти пришли большевики, когда они 19 января 1918 года разогнали Учредительное Собрание, только тогда Украина провозгласила свою независимость. 22 января 1918 года. Не раньше. Украина была готова быть в составе России не смотря на все обиды в имперский период. Но быть под Советами она не хотела.

Теперь о швабах.
    Тебе, Чёрная Птица, не стыдно приписывать другим людям того, что они не говорили?
    Я никогда не предлагал "ложиться под швабов". Я предлагал использовать германскую армию для свержения большевиков. И всё.
    Все последующие проблемы я предлагал решать по мере их поступления.

Blackbird пишет:
    А кто тебе даст...только твой пафос из ереси выход не покажет.
    У тебя, Чёрная Птица, я уж точно ничего просить не буду.
    А по поводу ереси скажу.
    Католическая Церковь называла еретиками протестантов. Православных же лишь схизматиками. То есть теми, кто не находится в общении с Римским Престолом. Никакую ересь православные соборно не приняли.
    Католическая Церковь приняла ряд догматов, которые православные не признают. Но никакого контр-догмата православными принято не было.
    То есть, нет у православных контр-догмата о (прости, Господи!) "порочном Зачатии Пресвятой Девы Марии" или о том, что (прости, Господи!) "Дух Святой от Сына не исходит" и т.п.. Значит и ереси у вас нет.
    Это означает, что любой православный, не впадая в ересь, спокойно может признать любой догмат, провозглашённый Католической Церковью, в качестве личного теологумена.
    С другой стороны, любой православный, может открыто отречься от догмата, провозглашённого Католической Церковью. И вот тогда он станет уже еретиком. Лично. Не все православные. А именно тот, кто отрёкся от него активно. А не всякая бабушка из русского православного села, которая этим не заморачивается.
    Так что грущу о тебе, Чёрная Птица. Ты не просто схизматик. Ты еретик.
    Blackbird
    Blackbird
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Blackbird 06.03.18 14:20

Ingwar пишет:
    Своего я насочинял достаточно.
    Так в чем же дело?
    Ingwar пишет:
    Могу выслать наложенным платежом. Тебе про что? История, философия,  лингвистика, наузистика... Или может быть предпочитаешь жанр фэнтази?
    Это Перестукину. Он у нас, похоже, толкинист.
    Ingwar пишет:
    А если человек цитирует кого-то, это не значит, что он у кого-то "стырил". Это значит, что у них обоих мнения по данному вопросу совпадают. Вот и всё.
    Ну да..."Я и...Ваня Ильин, считаем".

Ingwar пишет:
    Нет. Я не мультикультурный. Я просто культурный. Просто я знаю культуры и языки многих народов. И это знание обогащает меня.
    А потому тебе сложно разобраться в этом мульти клубке нравственности и морали. Слепил из кусков нечто уродливое...ты же неонацист. Я же тебя вспомнил. Пересекались как-то здесь несколько лет назад, пока меня не попросили за непочтительное отношение к христианке Елене. Ну так что - неонацизм для тебя благо?

Ingwar пишет:
    Быдло не носит сабли на боку. Так что не оскорбляй козаков.
    Это ты полякам объясняй, которым плевать на каком боку у быдла сабля. ( Историю союза Московии с Гетьманщиной я знаю не хуже тебя)

Ingwar пишет:
    Но раз ты о СУГС упомянул (Слава Україні! Героям Слава!), то скажу, что появления этого добилась именно совецкая власть
    А так же поляки, немцы, венгры, австрияки, жиды, ...знаешь, мне эти слёзы обиженного не трогают. В основе украинского национализма - ненависть к иным нациям и народностям, что присуще всем идеологиям крайне правого толка.

Ingwar пишет:
    Украина была готова быть в составе России не смотря на все обиды в имперский период. Но быть под Советами она не хотела.
    Давай без тенденциозности. Украина - это не только УНР Грушевского, но и протекторат Германии Скоропадского, и директория Симона Петлюра. А вот сторонников Советов было значительно больше - большевики хорошо умели говорить и убеждать, чего не хватало сторонникам независимой Украины.

Ingwar пишет:
    Теперь о швабах.
    Тебе, Чёрная Птица, не стыдно приписывать другим людям того, что они не говорили?[
    Я никогда не предлагал "ложиться под швабов". Я предлагал использовать германскую армию для свержения большевиков. И всё.
    А большая ли разница, если посмотреть с практической точки зрения? Ты же меня умышленно троллил Красновым, не так скажешь? Героем считаешь этого ублюдка, которой на германские штыки хотел поднять свою славу освободителя от большевизма.
    Ты же в этом клубке мультикультурализма не нашел ниточку, что указывает - кроме власти, есть еще земля родная, часть народа, которая сохранила веру православную, традиции российской науки, искусства...которая служила не власти, а исторической России. Потому как знали, что большевики - явление временное, а Россия на века, и ее нужно сохранить для потомков.

Ingwar пишет:
    Так что грущу о тебе, Чёрная Птица. Ты не просто схизматик. Ты еретик.
    Смотри грустью не доведи себя до депрессии. У писателей это часто бывает.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 06.03.18 15:29

Blackbird пишет:
    Ну так что - неонацизм для тебя благо?
    Неонацизм - это реакция здоровой части общественно-политического организма на внедрённый в него вирус.
    Но вообще я не приемлю терминов "нацизм" и "неонацизм".
    Они ничего не обозначают, а являются лишь словечками, которыми запугивают людей.
    У тебя ведь наверняка опять не найдётся определения терминам "нацизм" и "неонацизм".
    Слово "предательство" ты уже не имеешь право использовать, потому что не знаешь, что это обозначает.
    Если не дашь определения терминам "нацизм" и "неонацизм", то потеряешь право использовать и их.
    Blackbird
    Blackbird
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Blackbird 06.03.18 15:38

Ingwar пишет:
    Неонацизм - это реакция здоровой части общественно-политического организма на внедрённый в него вирус.
    Но вообще я не приемлю терминов "нацизм" и "неонацизм".
    Они ничего не обозначают, а являются лишь словечками, которыми запугивают людей.
    У тебя ведь наверняка опять не найдётся определения терминам "нацизм" и "неонацизм".
    Слово "предательство" ты уже не имеешь право использовать, потому что не знаешь, что это обозначает.
    Если не дашь определения терминам "нацизм" и "неонацизм", то потеряешь право использовать и их.
    Только вот не стоит быть столь уверенным в том, что тебе удастся лишить меня какого-либо права. Похоже, что у тебя и правда - депрессуха. Разочарован в идее здорового национал - социализма? Противоположная крайность коммунизму. Сторонников этих двух крайностей сталкивают между собой, когда финансовая мировая система достигает пика кризиса. Так что со "здоровой реакцией" ты объект психиатрии, где определяют фанатизм и паранойю.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 06.03.18 16:45

Blackbird пишет:
    Только вот не стоит быть столь уверенным в том, что тебе удастся лишить меня какого-либо права. Похоже, что у тебя и правда - депрессуха. Разочарован в идее здорового национал - социализма? Противоположная крайность коммунизму. Сторонников этих двух крайностей сталкивают между собой, когда финансовая мировая система достигает пика кризиса. Так что со "здоровой реакцией"  ты объект психиатрии, где определяют фанатизм и паранойю.
    А у меня нет такого права лишать тебя какого-то права. Smile
    Скажем так. Я просто спрашиваю у тебя - "Имеешь ли ты право использовать некий термин, значения которого ты не знаешь, или которому (по просьбе собеседника) ты не можешь дать вразумительное определение".

Если у меня будет "депрессуха", то я уж точно не буду заходить на форумы. Либо займусь сексом с женой, либо напьюсь в стельку, либо поеду отсыпаться к маме домой, либо отправлюсь на рыбалку, либо пойду на Исповедь. У тебя только советов спрашивать не буду.

На последующие твои слова я даже отвечать не могу. Какая-то у тебя смесь истерии с шизофренией ни о чём. Я просто не понимаю, что ты говоришь. Изложи доступно. Отвечу.
    Blackbird
    Blackbird
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Blackbird 06.03.18 17:32

Ingwar пишет:
    А у меня нет такого права лишать тебя какого-то права. Smile
    Тогда к чему был этот трёп?
    Ingwar пишет:
    Скажем так. Я просто спрашиваю у тебя - "Имеешь ли ты право использовать некий термин, значения которого ты не знаешь, или которому (по просьбе собеседника) ты не можешь дать вразумительное определение".
    Тебя, как литератора, интересуют объем и образы в определении, но зачем это мне, и на каком основании ты от меня требуешь, приемлемых для себя определений? Меня абсолютно не трогает твоя театральность, и определениями нацизма и предательства я оперирую в общепринятых обществом значении. Ну а что ты имеешь в виду - тебе и объяснять...если захочешь, я не настаиваю.
    Ingwar пишет:
    Если у меня будет "депрессуха", то я уж точно не буду заходить на форумы. Либо займусь сексом с женой, либо напьюсь в стельку, либо поеду отсыпаться к маме домой, либо отправлюсь на рыбалку, либо пойду на Исповедь. У тебя только советов спрашивать не буду.
    Да какие могут быть советы при таком широком ассортименте...вот, что значит многолетний опыт.
    Ingwar пишет:
    На последующие твои слова я даже отвечать не могу. Какая-то у тебя смесь истерии с шизофренией ни о чём. Я просто не понимаю, что ты говоришь. Изложи доступно. Отвечу.
    Как поймешь - ответишь, а нет...так нет.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 07.03.18 8:04

Blackbird пишет:
    Тебя, как литератора, интересуют  объем и образы в определении, но зачем это мне, и на каком основании ты от меня требуешь, приемлемых для себя определений? Меня абсолютно не трогает твоя театральность, и определениями нацизма и предательства я оперирую в общепринятых обществом значении. Ну а что ты имеешь в виду - тебе и объяснять...если захочешь, я не настаиваю.
    Как литератора меня многое что интересует.
    И от тебя я не требую "приемлемых для меня определений". Твои определения могут быть для меня совершенно неприемлемыми, но они будут твои. И я просто буду знать, что ты имеешь ввиду.
    А "общепринятых обществом значений" тех или иных терминов не существует. У каждого человека есть своё понимание значения того или иного слова, чтобы там не говорило общество (точнее, большинство общества).
    Я не из большинства. У меня есть своё мнение по всем вопросам. Иногда оно может совпасть с тем, которое исповедует большинство, а иногда нет. Чаще нет. Толпу я не люблю.
    Blackbird
    Blackbird
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Blackbird 07.03.18 9:46

Ingwar пишет: Твои определения могут быть для меня совершенно неприемлемыми, но они будут твои. И я просто буду знать, что ты имеешь ввиду.
    Не будем усложнять. Надоело. Ты - неонацист. Можешь назвать себя фашистом, для меня не имеет особого значения оттенки ультраправых идеологий.  В основе они одинаковы. Ты это не скрываешь...разглагольствовал тут с Holderом куда "кавказ", куда жидов...Как бы ты это не объяснял ( здоровая реакция на вирус), для меня ты достаточно понятен.
    Ты - потенциальный предатель и коллаборационист. Вывод тоже из твоих открытых постов. Бегло просмотрел историю твоей постографии на этом  форуме - остепенился, раньше ты был более наглым, откровенно писал, что гитлеровская Германия несла России не только освобождение, но западноевропейскую цивилизацию. А сейчас чего поскромнел? Изменил взгляды? Дошло, что и швабы - обыкновенный скот, который один козёл повел на бойню, не имея не малейшего шанса сохранить шкуру.
    Ingwar пишет:
    А "общепринятых обществом значений" тех или иных терминов не существует.
    Это ты предъяви составителям словарей..
    Ingwar пишет:
    У каждого человека есть своё понимание значения того или иного слова, чтобы там не говорило общество (точя  р\нее, большинство общества).
    Я не из большинства. У меня есть своё мнение по всем вопросам. Иногда оно может совпасть с тем, которое исповедует большинство, а иногда нет. Чаще нет. Толпу я не люблю.
    Это твое дело чем болтаться в проруби.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 07.03.18 12:39

Blackbird пишет:
    Не будем усложнять. Надоело. Ты - неонацист. Можешь назвать себя фашистом, для меня не имеет особого значения оттенки ультраправых идеологий.  В основе они одинаковы. Ты это не скрываешь...разглагольствовал тут с Holderом куда "кавказ", куда жидов...Как бы ты это не объяснял ( здоровая реакция на вирус), для меня ты достаточно понятен.
    Ну, не будем.
    Да, я сторонник правой идеологии. Все козлы слева. Всё согласно Св.Писанию. Тебе не нравится Св. Писание?
    Blackbird пишет:
    Ты - потенциальный предатель и коллаборационист. Вывод тоже из твоих открытых постов. Бегло просмотрел историю твоей постографии на этом  форуме - остепенился, раньше ты был более наглым, откровенно писал, что гитлеровская Германия несла России не только освобождение, но западноевропейскую цивилизацию. А сейчас чего поскромнел? Изменил взгляды? Дошло, что и швабы - обыкновенный скот, который один козёл повел на бойню, не имея не малейшего шанса сохранить шкуру.
    Предать можно только то, во что ты веруешь.
    Как я понял, ты веруешь в Советский Союз.
    Тогда, я, разумеется, коллаборационист.
    А вот если я верю в Российскую Империю?
    Тогда коллаборационист ты.
    Извини за троллиный подход. Smile Форум живёт беседой. Потому админы и модеры не банят всех троллей подряд.
    Но я не тролль. Я говорю то, что думаю.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 07.03.18 13:08

Blackbird пишет:Ты - неонацист. Можешь назвать себя фашистом, для меня не имеет особого значения оттенки ультраправых идеологий.  В основе они одинаковы. Ты это не скрываешь...разглагольствовал тут с Holderом куда "кавказ", куда жидов...Как бы ты это не объяснял ( здоровая реакция на вирус), для меня ты достаточно понятен.

А ты обзывал Мышкина "евреем" и оскорбительно отзывался о евреях:
    Blackbird пишет:Ну Слава Тебе Господи!!! Я уж подумал, что совсем разучился определять национальность по характерным признакам этнического менталитета. Так ты не мышкин, а моше...это в корне меняет дело и освобождает меня от некоторых уз национальной солидарности. Это не тебе, моше, выставлять на аукцион русский патриотизм. Это у вас, евреев, все имеет цену, начиная с 30 серебрянников. А у нас, русских на них торг заканчивается - не важно, что продано по этой цене - государственная казна ли, флот из 130 кораблей, честь мундира и клятва офицера, рукоплескание врагов на призыв бомбить свою землю - всё это стоит 30 серебрянников. У нас предательство - есть предательство, а не предвидение. как у вас.

Сама жизнь ведет нас к могиле. А соглашаться с тобой или спорить бессмысленно, потому как на генетическом уровне смена убеждений для вашего брата - это нормально, в зависимости от обстоятельств и цены.

http://www.predanieneo.com/t8988-topic#498231
    Так что, кто тут фашист и нацист, это мы еще посмотрим.
    Blackbird
    Blackbird
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Blackbird 07.03.18 13:09

Ingwar пишет:
    Предать можно только то, во что ты веруешь.
    Внутреннее самоедство - это ты себе оставь, натура ты у нас возвышенная. Но я не вижу ни единого предмета, которым бы ты не продал? Нужно будет продать веру - продашь и свое католичество. Святого в тебе ничего нет.

Ingwar пишет:
    Как я понял, ты веруешь в Советский Союз.
    Тупо троллишь. Я ни разу не назвал Россию Советским Союзом. Предупреждаю - еще раз позволишь себе подобную пошлятину, и наш  с тобой текст позеленеет от правок Holdera. Я не всегда бываю вежлив и терпелив к хамству.
    Ingwar пишет:
    А вот если я верю в Российскую Империю?
    Да ни хрена ты в нее не веришь, если позволяешь себе оправдать коллаборационизм. На Невском проспекте, в Питере, в католическом храме см. Екатерины, покоится прах французского генерала Моро. Вроде бы как сражался против узурпатора Наполеона, этого выскачки, угробившего треть население Франции невесть за что.  Военный талант Моро был признан самим графом и генералиссимусом Суворовым. А Франция до сих пор не желает предоставить ему места для его бренных костей у себя. Так вот нет и не может быть места упокоения на Родине ни одному поганцу, который воевал на стороне врагов против своей Родины.

Последний раз редактировалось: Blackbird (07.03.18 14:03), всего редактировалось 2 раз(а)
    Blackbird
    Blackbird
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Blackbird 07.03.18 13:17

Holder пишет:

А ты обзывал Мышкина "евреем" и оскорбительно отзывался о евреях:
    Ну если мышкин еврей, что в этом для него оскорбительного...а отзываюсь о них так, как они того заслуживают - нация беспринципных торгашей, способных мать родную продать, если цена устраивает.
    Исключения, разумеется, существуют, но это скорее исключение из правил, чем закономерность.

Holder пишет:
    Так что, кто тут фашист и нацист, это мы еще посмотрим.
    Ну смотри. А мой умеренный антисемитизм блекнет супротив моей большой "нелюбви" к швабам.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 07.03.18 17:39

Blackbird пишет:Ну смотри. А мой умеренный антисемитизм блекнет супротив моей большой "нелюбви" к швабам.
    "Кредиторка не покрывается дебиторкой" (с)бухучет

Blackbird пишет:Ну если мышкин еврей, что в этом для него оскорбительного...а отзываюсь о них так, как они того заслуживают - нация беспринципных торгашей, способных мать родную продать, если цена устраивает.
    Исключения, разумеется, существуют, но это скорее исключение из правил, чем закономерность.
    Мышкин не еврей, хотя в этом действительно ничего оскорбительного нет.

А ты, пожалуй, парой постов уже наговорил на ст. 282 ч.1 УК РФ.

Ставлю на вид.

Текущее время 25.11.24 22:29