Blackbird пишет:
Стырил у Ильина, чтобы своего не сочинять. Истинный католик.
Своего я насочинял достаточно. Могу выслать наложенным платежом. Тебе про что? История, философия, лингвистика, наузистика... Или может быть предпочитаешь жанр фэнтази? Хотя, могу и свои стихи, баллады, эссе, молитвы... Выбирай.
А если человек цитирует кого-то, это не значит, что он у кого-то "стырил". Это значит, что у них обоих мнения по данному вопросу совпадают. Вот и всё.
Blackbird пишет:
Мультикультурный значит...
Нет. Я не мультикультурный. Я просто культурный. Просто я знаю культуры и языки многих народов. И это знание обогащает меня.
Blackbird пишет:
А что в них сложного? Быдло пошло за Хмельницким, и присоединилось к Московии, чего ни та ни другая сторона простить друг другу не может...значит ты из тех, кто орет СУГС)).
Еще пару откровений и не нужно будет давать тебе определение. А тем более ты уже выражал мнение, что России нужно было лечь под швабов.
Быдло не носит сабли на боку. Так что не оскорбляй козаков.
На Переяславской Раде никаких документов составлено, подписано и т.п. не было. О ней есть лишь воспоминания очевидцев, каждый из которых, разумеется, трактовал всё по своему.
Я по изучении исторических документов пришёл к выводу, что это было не "присоединение к Московии", а военный союз. Это подтверждают и Коломацкие статьи, подписанные на основании предварительного устного договора на Переяславской Раде.
Это уже Мазепа за полное объединение с Московией ратовал (при сохранении автономии, конечно). 20 лет верой и правдой Петру служил. А Пётр предал Мазепу, наплевал на Коломацкие статьи, нарушил все обязательства. А позже своё предательство повесил на Ивана Мазепу.
А дальше хуже - сжёг столицу Украины Батурин и 18 тысяч его жителей (из 20-ти). Не сам, конечно, Меньшиков выслуживался.
Ну, а дальше ещё хуже. Последующие правители Московии/России зруйнували Запорожскую Сечь, понаставили московских баскаков на вольной Украине, ввели крепостное право, разделили козаков, даровав старшине дворянство, а простым козакам нет, хотя каждый козак мог стать гетманом... Потом пошли запреты украинского языка и украинской культуры вообще. Закрыты были все типографии и издательства, которые печатали книги на украинском языке. Или напомнить про Эмский указ, Александра ІІ-го, которым даже украинские песни, танцы, одежда запрещались.
Это ты не помнишь, а мы помним.
Но раз ты о СУГС упомянул (Слава Україні! Героям Слава!), то скажу, что появления этого добилась именно совецкая власть, своим Голодомором, продразвёрсткой, раскулачиванием, расстрелами, сожжением церквей и прочей бесовщиной.
Когда масоны свергли царя-батюшку в феврале 1917-го многие народы ушли. Финляндия, Эстония, Латвия, Литва и т.п. Царь был объединяющим началом. Но Украина не ушла. Весной 1917-го она просто объявила об автономии в составе России. Той автономии, которой её незаконно лишил Пётр І. И всё. Решение о будущем России было оставлено на усмотрении Учредительного Собрания. Кстати, также, как и Михаил Александрович. И никакого сепаратизма. А вот когда к власти пришли большевики, когда они 19 января 1918 года разогнали Учредительное Собрание, только тогда Украина провозгласила свою независимость. 22 января 1918 года. Не раньше. Украина была готова быть в составе России не смотря на все обиды в имперский период. Но быть под Советами она не хотела.
Теперь о швабах.
Тебе, Чёрная Птица, не стыдно приписывать другим людям того, что они не говорили?
Я никогда не предлагал "ложиться под швабов". Я предлагал использовать германскую армию для свержения большевиков. И всё.
Все последующие проблемы я предлагал решать по мере их поступления.
Blackbird пишет:
А кто тебе даст...только твой пафос из ереси выход не покажет.
У тебя, Чёрная Птица, я уж точно ничего просить не буду.
А по поводу ереси скажу.
Католическая Церковь называла еретиками протестантов. Православных же лишь схизматиками. То есть теми, кто не находится в общении с Римским Престолом. Никакую ересь православные соборно не приняли.
Католическая Церковь приняла ряд догматов, которые православные не признают. Но никакого контр-догмата православными принято не было.
То есть, нет у православных контр-догмата о (прости, Господи!) "порочном Зачатии Пресвятой Девы Марии" или о том, что (прости, Господи!) "Дух Святой от Сына не исходит" и т.п.. Значит и ереси у вас нет.
Это означает, что любой православный, не впадая в ересь, спокойно может признать любой догмат, провозглашённый Католической Церковью, в качестве личного теологумена.
С другой стороны, любой православный, может открыто отречься от догмата, провозглашённого Католической Церковью. И вот тогда он станет уже еретиком. Лично. Не все православные. А именно тот, кто отрёкся от него активно. А не всякая бабушка из русского православного села, которая этим не заморачивается.
Так что грущу о тебе, Чёрная Птица. Ты не просто схизматик. Ты еретик.