Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+21
MaximSh.
Holder
Евгений 08
Zar
Алина
Петра
Альбина
Монтгомери
miha61
Sevlagor
Валерий (Миклош)
audi-007
Нюся
Димас
Александр А
proxogy
Елена-христианка
Смердяков
Мудрец
пинна
noname
Участников: 25

Диалог православного и протестанта

Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Диалог православного и протестанта - Страница 7 Empty Re: Диалог православного и протестанта

Сообщение  Альбина 28.08.14 22:39

Елена-христианка пишет:

Я просила цитаты из Евангелия, признанного во всем мире. А Вы мне опять бред даете из апокрифов.  Диалог православного и протестанта - Страница 7 469147465
    Жду цитат из Святого Евангелия. Диалог православного и протестанта - Страница 7 413941
    Это не бред, а истина. Я рассказала вам о своей вере, о вере в полное учение Иисуса Христа. Не называйте чужую веру бредом, тем более, веру в единородного Божьего Сына.  Тем самым, вы оскорбляете чувства верующего, и , значит, грешите перед Богом.

К тому же, я показала прямую непосредственную связь между каноническими Евангелиями и Евангелиями, пока не принятыми в мире.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Диалог православного и протестанта - Страница 7 Empty Re: Диалог православного и протестанта

Сообщение  Нюся 28.08.14 22:43

Альбина пишет:

К тому же, я показала прямую непосредственную связь между каноническими Евангелиями и Евангелиями, пока не принятыми в мире.

Вы показали своё полное неуважение и презрение к Церкви Христовой, Православной, а так же полную свою неадекватность.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 28.08.14 22:48

Альбина пишет:
    Это не бред, а истина. Я рассказала вам о своей вере, о вере в полное учение Иисуса Христа. Не называйте чужую веру бредом, тем более, веру в единородного Божьего Сына.  Тем самым, вы оскорбляете чувства верующего, и , значит, грешите перед Богом.

Уважаемая, я не знаю , какой Вы веры, но Св.Евангелие принято во всем мире. А то, что Вы даете, это бред сивой кобылы. И о таком бреде могут знать только специалисты. Поэтому не надо это навязывать , как истину.
    [mod]Пока Вам предупреждение.[/mod]
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 29.08.14 13:55

Альбина нагло проповедует на православном форуме ересь гностицизма. Надо с этим что-то делать.
    Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Сообщение  Димас 29.08.14 13:55

Альбина пишет:

Кто-то приходит к этому в течение своей земной жизни, а кому-то  придется побывать еще в иных, духовных, реальностях этого мира, чтобы потом все равно прийти к покаянию.
    В ранних христианских текстах сказано, что каждый человек будет просвящен Божьим Светом, у каждого будет  возможность  прийти к истинному Богу, ибо  на каждого сойдет Дух Жизни во всей силе.
    Возможно только единицы  из людей  настолько увлекутся злой природой тьмы, что несмотря на просвещение и получение полного познания Бога, они  все равно отвернутся от него, сознательно предпочтя зло. И такие люди придут в тот круг ада, где уже нет покаяния.
    Спасибо за ответ. Уважаю Вас, за Вашу веру в Бога, ибо не каждый верующий в Бога, будет отстаивать так свои устои, так сказать. Скажите, а Вы верите в реинкарнацию, или нет? Или после физической смерти, может изменяться состояние духа, как считаете?
    Алина
    Алина
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-06-06
    Вероисповедание : христианcтво православное

Сообщение  Алина 29.08.14 15:08

noname пишет:Альбина нагло проповедует на православном форуме ересь гностицизма. Надо с этим что-то делать.
    Тем, кто в курсе существования разных околохристианских вероучений, им не повредит эта тема, но, конечно, те, кто только приступили к поиску смысла мироздания могут преткнуться, но если остануться ищущими именно личного опытного богообщения, а не голого "знания", то выберутся.
    Можно прочесть для начальных сведений об этом странном полуязыческом полу"христианском" учении хотя бы эту краткую статейку.

http://www.pravda.ru/faith/dialog/29-02-2012/1109681-gnostik-0/

и о ереси Маркиона о разных богах двух Заветов, так как в теме, по-моему, проповедуется ассорти из них.
    http://www.pravda.ru/faith/dialog/15-02-2012/1108167-merkion-0/
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 29.08.14 15:24

noname пишет:Альбина нагло проповедует на православном форуме ересь гностицизма. Надо с этим что-то делать.
    Синьёру это не кажется. Он сам так же далёк от Православного понимания и исповедания, как и его приятельница Альбина. Им бы совместную фирму по "гностике и диагностике её" учинить. А тут у них номер...не пройдёть! Laughing
    Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Сообщение  Димас 29.08.14 15:41

Нюся пишет:
    Синьёру это не кажется.
    Да чихать я хотел на Вас и вам подобным, кто ищет повода для укуса! Что кусаться хочется аж свербит... Laughing Есть такая пословица: собака лает, караван идет. Всего хорошего!
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 29.08.14 15:57

sinner пишет:
    Да чихать я хотел...
    [mod]12 штук - на 12 дней.

Диалог православного и протестанта - Страница 7 8yba14hkbqd4[/mod]
    Евгений 08
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2016-06-28
    Вероисповедание : лютеранин

Сообщение  Евгений 08 28.06.16 15:17

смотрю, крутой тут диалог с инославными. Взаимные обвинения и никакой аргументации
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 28.06.16 15:19

Евгений 08 пишет:смотрю, крутой тут диалог с инославными. Взаимные обвинения и никакой аргументации
    Давайте подискутируем.
    Евгений 08
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Евгений 08 28.06.16 15:39

noname пишет:
    Давайте подискутируем.

А Вы готовы? Я как раз Вас и имел ввиду. Судя по стилю сообщений:

Я православный и считаю, что все протестанты будут гореть в аду. Обсудим.

Неграмотный баптист! Баптисты тоже протестанты!

Вы баптист и даже сами не знаете историю своей секты! Позор!

Православной секты не существует в природе, есть Святая Православная Церковь.

Вы проповедуете баптистскую ересь.

Вы, с таким стилем, надеялись на продуктивную дискуссию?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 28.06.16 15:46

Евгений 08 пишет:Вы, с таким стилем, надеялись на продуктивную дискуссию?
    Это моё мнение. Я имею право на своё мнение.
    Евгений 08
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Евгений 08 28.06.16 16:00

noname пишет:
    Это моё мнение. Я имею право на своё мнение.
    Имеете, никто не спорит. Но здесь нет аргументации. Поэтому, и ответ возможен только в стиле "сам такой". Мне лично это уже не интересно. Я в такие споры с вашими и католиками уже наигрался. Я ищу место, где обстоятельные аргументированные дискуссии.
    Вот Вы заявили тему, что протестанты в аду гореть будут. Суперзаявка Laughing Так это требует и супераргументации, как мне думается
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 28.06.16 16:10

Диалог православного и протестанта возможен на любую тему, кроме религии Smile
    Евгений 08
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Евгений 08 28.06.16 16:32

Это точно Диалог православного и протестанта - Страница 7 883734
    MaximSh.
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-08-05
    Вероисповедание : Кафолик-ортодокс

Сообщение  MaximSh. 28.06.16 16:43

Евгений 08 пишет:
    Имеете, никто не спорит. Но здесь нет аргументации. Поэтому, и ответ возможен только в стиле "сам такой". Мне лично это уже не интересно. Я в такие споры с вашими и католиками уже наигрался. Я ищу место, где обстоятельные аргументированные дискуссии.
    Вот Вы заявили тему, что протестанты в аду гореть будут. Суперзаявка Laughing  Так это требует и супераргументации, как мне думается

Здравствуйте! Мне интересно, действительно интересно, пообщаться с Вами.
    Я хотя и пришел в православную Церковь в 2013 году, но меня сильно интересует католичество и лютеранство.
    Только сегодня читал книгу "Лютер", автор правда католик, и в книге много критики в адрес Реформатора.
    Помимо чтения книг по лютеранству прослушал серию лекций на радио "Лютеранская волна", очень понравились, автор лекций доктор теологии Тихомиров, если я не ошибаюсь. Был несколько раз в лютеранском соборе святых Петра и Павла в Москве, но на богослужениях не был.

А вопросы у меня к Вам, как к лютеранину, и в целом к лютеранству, следующие:

Основная идея протестантизма в том, что мы уже спасены, полностью спасены Богом, и всё что от нас требуется, это принять верой этот факт спасения. Если человек уверовал во Христа и в то, что Он спас его, то это "вменяется ему в праведность", и этим человек становится чистым и прощенным пред Богом. Никакие наши дела не могут сделать нас добрыми и святыми пред Богом, только вера. Скажите пожалуйста, если спасает только вера, без дел, то как объяснить множество мест в Писании которые требуют от верующего человека деятельной перемены жизни? То есть плодов веры. И если человек верует, но грешит, пребывает в страстях, не хочет бороться со своими дурными привычками, то разве такое состояние можно считать истинной верой, истинной встречей с Богом и просвещением от Него?

Спасибо!
    Евгений 08
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Евгений 08 28.06.16 17:33

MaximSh. пишет:

Здравствуйте! Мне интересно, действительно интересно, пообщаться с Вами.
    Я хотя и пришел в православную Церковь в 2013 году, но меня сильно интересует католичество и лютеранство.
    Только сегодня читал книгу "Лютер", автор правда католик, и в книге много критики в адрес Реформатора.
    Помимо чтения книг по лютеранству прослушал серию лекций на радио "Лютеранская волна", очень понравились, автор лекций доктор теологии Тихомиров, если я не ошибаюсь. Был несколько раз в лютеранском соборе святых Петра и Павла в Москве, но на богослужениях не был.

А вопросы у меня к Вам, как к лютеранину, и в целом к лютеранству, следующие:

Основная идея протестантизма в том, что мы уже спасены, полностью спасены Богом, и всё что от нас требуется, это принять верой этот факт спасения. Если человек уверовал во Христа и в то, что Он спас его, то это "вменяется ему в праведность", и этим человек становится чистым и прощенным пред Богом. Никакие наши дела не могут сделать нас добрыми и святыми пред Богом, только вера. Скажите пожалуйста, если спасает только вера, без дел, то как объяснить множество мест в Писании которые требуют от верующего человека деятельной перемены жизни? То есть плодов веры. И если человек верует, но грешит, пребывает в страстях, не хочет бороться со своими дурными привычками, то разве такое состояние можно считать истинной верой, истинной встречей с Богом и просвещением от Него?

Спасибо!
    Добрый день.
    Я, конечно, не г-н Тихомиров (ректор нашей семинарии). Да и не согласен я с ним во многом. Но попробую ответить. Я не согласен, что "мы уже спасены". Спасение мы получаем по факту уверования, т.е., принятия искупительной жертвы Христа. Делами мы, действительно, не спасаемся. Но добрые дела суть проявление наличия веры. Поэтому Писание так часто требует дел, как проявления веры. Возможно, это вариант требования поддержания веры. Ведь, в отличие от кальвинистов, мы не верим, что спасение потерять нельзя. Веру можно утратить и потерять спасение. Но принципиально то, что это дела уже спасенного человека, а не дела ради спасения. Поэтому, меня очень поразили слова одного православного человека (эта была руководительница паломнической службы епархии РПЦ моего города). Якобы ее знакомая рассказала ей свой сон про ее разговор с умершей родственницей. Та рассказала, что после смерти ангелы взвешивали ее дела для определения ее судьбы (ад или рай). И вышла, типа, ничья. И тут вспомнили, что когда-то в детстве она перевела старушку через дорогу и это перевесило чащу добрых дел и она пошла в рай. Причем это было рассказано полному автобусу паломников на полном серьезе.
    Тем более, если (как Вы написали) "человек грешит, пребывает в страстях", и, тем более, "НЕ ХОЧЕТ бороться со своим дурным поведением", то веры он точно не имеет. Не имел, или утратил. Мы верим, что у человека после спасения начинается процесс освящения, т.е. духовного совершенствования. Он, конечно, не закончится до смерти и эта незаконченность не помешает спасению, но все же...

Как то, так... Very Happy
    MaximSh.
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  MaximSh. 28.06.16 17:46

Евгений 08 пишет:Поэтому, меня очень поразили слова одного православного человека (эта была руководительница паломнической службы епархии РПЦ моего города). Якобы ее знакомая рассказала ей свой сон про ее разговор с умершей родственницей. Та рассказала, что после смерти ангелы взвешивали ее дела для определения ее судьбы (ад или рай). И вышла, типа, ничья. И тут вспомнили, что когда-то в детстве она перевела старушку через дорогу и это перевесило чащу добрых дел и она пошла в рай. Причем это было рассказано полному автобусу паломников на полном серьезе.

Ну, это общий сюжет для многих религий, я в исламе нечто подобное слышал.

Я не согласен, что "мы уже спасены". Спасение мы получаем по факту уверования, т.е., принятия искупительной жертвы Христа. Делами мы, действительно, не спасаемся. Но добрые дела суть проявление наличия веры. Поэтому Писание так часто требует дел, как проявления веры. Возможно, это вариант требования поддержания веры. Ведь, в отличие от кальвинистов, мы не верим, что спасение потерять нельзя. Веру можно утратить и потерять спасение. Но принципиально то, что это дела уже спасенного человека, а не дела ради спасения.

Итак, если попытаться разбить ваши мысли на отдельные тезисы:

1. Спасение если следствие нашей веры, принятия искупительной жертвы Христа,
    2. Веру, а значит и спасение, можно и потерять,
    3. Добрые дела служат поддержанию веры, и, следовательно, "поддерживают" спасение.

Вывод: нас спасают вера и дела.

Вопрос: чем это по существу отличается от веры православных, когда они говорят что "мы уже спасены, но не до конца"?
    Евгений 08
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Евгений 08 28.06.16 18:04

MaximSh. пишет:

Ну, это общий сюжет для многих религий, я в исламе нечто подобное слышал.

Но это не христианский сюжет
    Евгений 08
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Евгений 08 28.06.16 18:05

MaximSh. пишет:

Итак, если попытаться разбить ваши мысли на отдельные тезисы:

1. Спасение если следствие нашей веры, принятия искупительной жертвы Христа,
    2. Веру, а значит и спасение, можно и потерять,
    3. Добрые дела служат поддержанию веры, и, следовательно, "поддерживают" спасение.

Вывод: нас спасают вера и дела.

Вопрос: чем это по существу отличается от веры православных, когда они говорят что "мы уже спасены, но не до конца"?

Я никогда не слышал, чтобы православные говорили "мы уже спасены, но не до конца"? Обычно они мне говорят, что только надеются на спасение (при этом, считают, что имеют веру). А по сути Вашего вопроса, чем это отличается от православного подхода, то даже не знаю что и сказать. Я могу только свое субъективное мнение высказать. У меня впечатление, что православные считают веру и дела двумя самостоятельными равноправными явлениями. Как бы вера может быть без дел. И тогда она не спасает. Мы же считаем, что дела суть лишь проявление веры. А если быть до конца честным, то я считаю, что в этом вопросе разногласия больше надуманны, чем реальны
    MaximSh.
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  MaximSh. 28.06.16 18:26

Евгений 08 пишет:

Я никогда не слышал, чтобы православные говорили "мы уже спасены, но не до конца"? Обычно они мне говорят, что только надеются на спасение (при этом, считают, что имеют веру). А по сути Вашего вопроса, чем это отличается от православного подхода, то даже не знаю что и сказать. Я могу только свое субъективное мнение высказать. У меня впечатление, что православные считают веру и дела двумя самостоятельными равноправными явлениями. Как бы вера может быть без дел. И тогда она не спасает. Мы же считаем, что дела суть лишь проявление веры.  А если быть до конца честным, то я считаю, что в этом вопросе разногласия больше надуманны, чем реальны

Ваше мнение понятно. Да, при таком подходе, разногласие лишь в словах, а не в сущности.

"Мы уже спасены, но не до конца" - это буквальная цитата, которую я прочитал на одном православном сайте, её автор, кажется, священник.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 02.03.18 19:19

Патриарх Кирилл разочарован диалогом православных и протестантов

Диалог с протестантскими церквями зашел в тупик, но Русская Православная Церковь надеется на сотрудничество с ними в гуманитарной сфере, заявил Патриарх Московский и всея Руси в интервью болгарским СМИ.
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 2-4 марта посетит с визитом Болгарию и примет участие в праздновании 140-летия освобождения страны от османского ига. В рамках визита Патриарх примет участие в памятных мероприятиях, почтит память воинов, павших за освобождение Болгарии в русско-турецкой войне 1877-78 годов, и совершит молебен в храме-памятнике Рождества Христова на Шипке.

"Протестантские церкви всегда шли в фарватере светской мысли и были подвержены влиянию светской власти. И сегодня либеральные тенденции в их богословии – это результат воздействия светских концепций, прав человека, свобод, которые предполагают и изменение отношения к полам, и поддержку однополых союзов. Поэтому, к сожалению, в богословском плане у нас сейчас остановка. Я не вижу реального движения вперед в ближайшие годы, и не православные в этом виноваты", — сказал предстоятель Русской Православной Церкви.

Он напомнил, что разговор на эти темы ведется постоянно, но в России видят отсутствие свободы и способности у западных христиан "говорить "нет" сильным мира сего". "К сожалению, очевидна капитуляция основных христианских идей перед либеральными философскими подходами к человеческой личности", — подчеркнул Патриарх.

В то же время первосвятитель отметил, что диалог Русской Православной Церкви, католических общин и протестантских организаций в оказании помощи христианам на Ближнем Востоке приносит ощутимую пользу. Так же, по его словам, хоть перспектива достижения соглашений в области богословия на сегодня потеряна, "остаются другие области" — в частности, религии всегда играли важную роль в межкультурном диалоге.

"И вот сегодня такой диалог через религиозные организации и церкви мог бы тоже содействовать установлению большего взаимопонимания между людьми. Поэтому я вижу, что сохраняется пространство по совместным действиям в гуманитарной и культурной сферах", — заключил первоиерарх.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 03.03.18 9:08

Нюся пишет: Я не вижу реального движения вперед в ближайшие годы, и не православные в этом виноваты", — сказал предстоятель Русской Православной Церкви.
    Ну конечно виноваты все вокруг.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07

Сообщение  Ingwar 03.03.18 10:46

Отношение к еретикам-протестантам у православных абсолютно правильное.
    Православные ошибаются только в своём отношении к католикам.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 03.03.18 10:53

Ingwar пишет:Отношение к еретикам-протестантам у православных абсолютно правильное.
    Поживём - увидим...
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 03.03.18 11:05

Ingwar пишет:Отношение к еретикам-протестантам у православных абсолютно правильное.
    Католики такие же еретики.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 03.03.18 11:16

noname пишет:

Однако, на тех, кто увёл паству в этот грех - больше спроса... Уния - немалый Папский грех. Соблазнители: обряды и внешний вид сохраните, сказали они испуганному стаду западных областей Окраинских и Белой Руси, а духом будете католики, папским народом будете с раздвоенными сердцами, но и это мы устраним, со временем... Так решили папские легаты со своим папою Римским, так и сделали...
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08

Сообщение  Перестукин 03.03.18 11:51

Вообще-то речь шла о диалоге. В отношении кого либо один "правее" другого. Если ты не хочешь общаться потому что там "оношение к полам", то чего ты перекладываешь ответственность за отсутствие диалога на другого? Т.е. Если бы не "полы", то фиг им дать на остальные разногласия в доктринах и можно диаложить? О чём?
    Евгений 08
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Евгений 08 03.03.18 11:57

noname пишет:
    ...как и православные

Текущее время 25.11.24 22:26