Nuklon пишет:
А с чего вы взяли, уважаемая Петра, что мне надо в чем то удостоверится, мне этого и совсем никогда не нужно было
А мне почему-то
тут же подал Господь и "удостоверение" - чудо, как только я уверовала. С тех пор времени уже достаточно прошло, и удостоверений этих просто не счесть... "По вере вашей
будет..."
Поэтому для меня сейчас утверждения, что Бога нет, звучат так же, как если бы мне сказали, что у меня нет руки или ноги, в то время, как для меня и всех, знающих меня в реале, очевидно, что они у меня есть.
И это, я думаю, общее правило: сначала вера - потом и знание. ПОзнание, если точнее. Потому что в разговорах у нас часто забалтывается как-то, что речь идёт о БОГЕ всё-таки,
о величайшей Тайне! Тут я с вами согласна.
Однако истиной является то, что Бог И познаваем, И непознаваем до конца. Каждый знает Бога в свою меру, какую имеет на данном этапе своего развития.
Вершина религиозного сознания и богопознания - в Православии, конечно. Но в Православии много людей, и тоже все на своей "ступеньке"... Москва не сразу строилась, да, тут тоже согласна с вами, если вы это имели в виду, разделяя "Богово и человеческое".