Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+21
MaximSh.
Holder
Евгений 08
Zar
Алина
Петра
Альбина
Монтгомери
miha61
Sevlagor
Валерий (Миклош)
audi-007
Нюся
Димас
Александр А
proxogy
Елена-христианка
Смердяков
Мудрец
пинна
noname
Участников: 25

Диалог православного и протестанта

Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Диалог православного и протестанта - Страница 6 Empty Re: Диалог православного и протестанта

Сообщение  Альбина 27.08.14 22:08

Нюся пишет:
    Так..Святые отцы Церкви, начиная со святых Апостолов, которых избрал Сам Господь Иисус Христос по сердцу Своему,  не имели , по-вашему, ни ума , ни сердца? Вы хоть лоб свой разбейте, но в своих домаганиях к Истине, не доверяя Христову Евангелию по Апостолам и Церкви можете умереть в недоумении. А достаточно было поверить всего лишь...в простоте спасительному опыту святых...Они жили по Евангелию в единстве Святаго Духа, а не в гордости самомнения.
    Я доверяю Иисусу Христу и Апостолам, Нюся. И я вовсе не спорю с тем, что  святые отцы имели  ум и сердце,  но у меня у самой тоже есть и ум, и сердце, - мои  ум и сердце, а не чьи-то.  
    И я также стараюсь исполнять заповеди Иисуса Христа.
    Но я  достаточно много и с интересом читала высказывания отцов православной церкви, и католической.
    Как-то однажды я зашла на сайт  Афона, и увлеклась им, очень долго читала его. Мне там все понравилось,  монахи вызвали во мне  теплые и дружеские чувства.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Диалог православного и протестанта - Страница 6 Empty Re: Диалог православного и протестанта

Сообщение  Нюся 27.08.14 22:59

Альбина пишет:
    Я доверяю Иисусу Христу и Апостолам, Нюся. И я вовсе не спорю с тем, что  святые отцы имели  ум и сердце,  но у меня у самой тоже есть и ум, и сердце, - мои  ум и сердце, а не чьи-то.  
    И я также стараюсь исполнять заповеди Иисуса Христа.
    Но я  достаточно много и с интересом читала высказывания отцов православной церкви, и католической.
    Как-то однажды я зашла на сайт  Афона, и увлеклась им, очень долго читала его. Мне там все понравилось,  монахи вызвали во мне  теплые и дружеские чувства.
    Чувства чувствами, Альбина, но на том сайте, помнится, отсебятины не наблюдается...Тогда чего вы - гностик какой-то, коль Христа Богом почитаете? Вы уж разберитесь в себе, а не мешайте всё в кучу.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 27.08.14 23:33

Нюся пишет:
    Чувства чувствами, Альбина, но на том сайте, помнится, отсебятины не наблюдается...Тогда чего вы - гностик какой-то, коль Христа Богом почитаете? Вы уж разберитесь в себе, а не мешайте всё в кучу.
    Я не знаю, что вы называете отсебятиной, но там я читала индивидуальные высказывания, передающие пережитое и обдуманное самим человеком, а не повторение чьих-то мыслей. Именно самобытностью мнений, взглядом на вопросы познания Бога и мира с новой необычной стороны, простотой и искренностью суждений, мне и понравился сайт Афона.
    Я себя гностиком не называю, в подписи я написала "христианка", но на вашем форуме обо мне сложилось такое вот мнение, и я не стала больше противоречить, так как в принципе для меня название не имеет никакого значения. В вере мне важна суть, а не внешняя сторона.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 28.08.14 7:46

Альбина гностик, потому что верует, что Бог Ветхого Завета - это не одно и то же с Богом Нового Завета.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 28.08.14 12:25

Альбина пишет:
    Я не знаю, что вы называете отсебятиной, но там я читала   индивидуальные высказывания, передающие пережитое  и обдуманное самим человеком, а не повторение чьих-то мыслей. Именно самобытностью мнений, взглядом на вопросы познания Бога и мира с новой необычной  стороны, простотой и искренностью суждений,  мне и понравился сайт Афона.
    Я себя гностиком не называю, в подписи я написала "христианка", но  на вашем форуме обо мне сложилось такое вот мнение, и я не стала больше противоречить, так как в принципе для меня название не имеет никакого значения. В вере мне важна суть, а не внешняя сторона.
    Христиане разные бывают. Smile
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 28.08.14 12:27

Альбина пишет:
    Я доверяю Иисусу Христу
    А настоящие христиане живут Христом.Понимаете разницу?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 28.08.14 14:17

Альбина пишет:

Но только ад  - не Божий. А грешники могут и позже раскаяться, у каждого свое время.
    После смерти покаяния нет. Диалог православного и протестанта - Страница 6 548279  Это аксиома.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.08.14 16:42

Альбина пишет:
    Я не знаю, что вы называете отсебятиной, но там я читала   индивидуальные высказывания, передающие пережитое  и обдуманное самим человеком, а не повторение чьих-то мыслей. Именно самобытностью мнений, взглядом на вопросы познания Бога и мира с новой необычной  стороны, простотой и искренностью суждений,  мне и понравился сайт Афона.
    Я себя гностиком не называю, в подписи я написала "христианка", но  на вашем форуме обо мне сложилось такое вот мнение, и я не стала больше противоречить, так как в принципе для меня название не имеет никакого значения. В вере мне важна суть, а не внешняя сторона.
    Ну так и общайтесь с монахами, подражайте им...Пусть они вас образуют из гностика в подвижника. Я не против.
    Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Сообщение  Димас 28.08.14 17:28

Альбина пишет:

Но только ад  - не Божий. А грешники могут и позже раскаяться, у каждого свое время.
    Приветствую, Вас! Диалог православного и протестанта - Страница 6 2011549247 Ваш взгляд, лично мне интересен. Если возможно, то раскройте поглубже Ваше сообщение. P.S. Можно в ЛС.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 28.08.14 20:11

пинна пишет:
    А настоящие христиане живут Христом.Понимаете разницу?
    Для того чтобы жить Христом, прежде нужно ему доверять.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 28.08.14 20:12

Елена-христианка пишет:
    После смерти покаяния нет. Диалог православного и протестанта - Страница 6 548279  Это аксиома.
    Это аксиома только для вас, Елена. Из Евангелия этого не видно.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 28.08.14 20:14

Нюся пишет:
    Ну так и общайтесь с монахами, подражайте им...Пусть они вас образуют из гностика  в подвижника. Я не против.

Чтобы знать, в какую сторону идти, мне достаточно одного Евангелия. А монахи Афона мне симпатичны, я рада, что на свете живут такие люди.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 28.08.14 20:25

Альбина пишет:

Чтобы знать, в какую сторону идти, мне достаточно одного Евангелия. А монахи Афона мне симпатичны, я рада, что на свете живут такие люди.
    А всё остальное Св.Писание и Предание-не предпочитаете? Cool
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 28.08.14 20:26

Альбина пишет:
    Да как же нет?!Вы меня прям ошарашили. Shocked
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.08.14 20:29

Альбина пишет:
    В Евангелии прямо об этом сказано. И про скрежет зубов, и про червь, и про геену огненную, и про Лоно Авраамово (притча о богаче и Лазаре).
    Читайте внимательней. А вот ваш бред в части посмертного покаяния существует только в еретических книжках, но не в Евангелии, ну еще в вашей голове.
     То, что Вы приводили цитаты из Евангелия, совсем о другом говорят. Не притягивайте за уши свои домыслы к Святому Евангелию. Диалог православного и протестанта - Страница 6 548279
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 28.08.14 20:59

sinner пишет:
    Приветствую, Вас! Диалог православного и протестанта - Страница 6 2011549247  Ваш взгляд, лично мне интересен. Если возможно, то раскройте поглубже Ваше сообщение. P.S. Можно в ЛС.

Здравствуйте! Я ни от кого не скрываю своих знаний , потому отвечу вам  в форуме.  
    Как сказано в ранних христианских текстах, ад и рай принадлежат  к мирам этого мира.  В этом мире кроме материальной реальности, существует 12 духовных реальностей (миров). Ад  содержит в себе  5 миров (кругов). Чем глубже круг ада, тем  он темнее,   из-за того, что в нем меньше  Божьего Света, содержащего в себе жизненную энергию.
    Всем этим миром правят силы, не знающие воли Небесного Отца, истинного Бога. Сил правителей много,  но все они подразделяются  на две категории:
    одни из  них -  справедливые и праведные, хотя в них и нет милосердия;
    другие – жестокие , эгоистические,   неправедные,  желающие только одного  - властвовать.

Божье Царство отделено от этого мира  специальной преградой, называемой «Завесой Софии».
    Небесный Отец не вмешивается в жизнь этого  мира, так как всем дает свободную волю.
    Но  для спасения мира  он послал  в мир  Сына  своего единородного.
      Тем не менее, чтобы спасти этот мир и уничтожить зло,  Божий Сын не применил насилия,  он пожертвовал  только  самим собой.

Мы все рождаемся здесь несовершенными, и иначе не может быть, так как сам мир, порождающий нас,  не имеет в себе совершенства. Но всех людей при рождении просвещает Божий Свет.
    Соотношение сил   Света и тьмы  в рожденном человеке зависит от того, какой дух передали ему его родители. Потому все  люди  не в одинаковое время приходят к прозрению и покаянию. Кто-то приходит к этому в течение своей земной жизни, а кому-то  придется побывать еще в иных, духовных, реальностях этого мира, чтобы потом все равно прийти к покаянию.
    В ранних христианских текстах сказано, что каждый человек будет просвящен Божьим Светом, у каждого будет  возможность  прийти к истинному Богу, ибо  на каждого сойдет Дух Жизни во всей силе.
    Возможно только единицы  из людей  настолько увлекутся злой природой тьмы, что несмотря на просвещение и получение полного познания Бога, они  все равно отвернутся от него, сознательно предпочтя зло. И такие люди придут в тот круг ада, где уже нет покаяния.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 28.08.14 21:01

пинна пишет:
    А всё остальное Св.Писание и Предание-не предпочитаете? Cool
    Я много размышляла и размышляю обо всем Писании, а также, Предании.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 28.08.14 21:20

Елена-христианка пишет:
    В Евангелии прямо об этом сказано. И про скрежет зубов, и про червь, и про геену огненную, и про Лоно Авраамово (притча о богаче и Лазаре).
    Читайте внимательней. А вот ваш бред в части посмертного покаяния существует только в еретических книжках, но не в Евангелии, ну еще в вашей голове.
     То, что Вы приводили цитаты из Евангелия, совсем о другом говорят. Не притягивайте за уши свои домыслы к Святому Евангелию. Диалог православного и протестанта - Страница 6 548279
    Да, может человек попасть в круг ада, из которого уже нет выхода, так как там нет покаяния, но сделает он это сознательно, уже зная все об Отце, а перед тем у него будет много возможностей покаяться в аду.
    Смысл слов Святого Евангелия я никогда не изменяла и не переворачивала, не нужно обвинять меня в том, чего я не делаю.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.08.14 21:34

Альбина пишет:
    Да, может человек попасть в круг ада, из которого уже нет выхода, так как там нет покаяния, но сделает он это сознательно, уже зная все об Отце, а перед тем у него будет много возможностей покаяться в аду.
    Смысл слов Святого Евангелия я никогда не изменяла и не переворачивала, не нужно обвинять меня в том, чего я не делаю.
    Попрошу этот бред подтвердить цитатами из Евангелия. Диалог православного и протестанта - Страница 6 3367123880
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.08.14 21:36

Альбина пишет:
    Я  много размышляла и размышляю обо всем Писании, а также, Предании.
    Ну и как? Нимб еще не светится над головкой? А крылышки не шелестят над позвоночником? Диалог православного и протестанта - Страница 6 152412
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 28.08.14 22:09

Елена-христианка пишет:
    Попрошу этот бред подтвердить цитатами из Евангелия. Диалог православного и протестанта - Страница 6 3367123880

Елена, не нужно называть бредом что-либо только из-за того, что вы этого  не знаете, так как вы  можете идти против истины.
    Если вы не верите моим словам, так и скажите, что не верите, но прежде чем возмущаться и судить, хотя бы выслушайте.

После внимательного изучения многих ранних христианских текстов я пришла к выводу, что они соединяются во всех идеях с каноническими Евангелиями, и, поверьте, Елена, на самом деле в том нет ничего ужасного, наоборот, тем самым они подтверждают их истинность.  
    Например, если в Евангелии от Иоанна сказано о том, что верующие в Иисуса Христа  не испытают смерти, а сразу возродятся в вечную жизнь, то в "Апокрифе Иоанна" раскрывается эта мысль Христа, он рассказывает Ап. Иоанну, какими бывают люди , на которых спустился Дух Жизни в силе - Святой Дух:

И я сказал спасителю: "Господи, все ли души тогда будут спасены в свете чистом?" Он ответил и сказал мне: "Великие вещи
    поднялись в твоем уме, ибо трудно обнаружить их перед другими, если не перед теми, кто от рода недвижимого. Те, на кого Дух жизни спустится и будет с силой,
    - будут спасены, и станут совершенными, и будут достойны величия, и будут очищены в этом месте от всего злодеяния и заботы испорченности. И нет у них иной заботы, если не
    одна нерушимость, о которой они станут заботиться из этого места, без гнева, или ревности, или зависти, или желания, или алчности ко всему. Они не заботятся ни о чем, кроме существования одной плоти,
    которую они несут, ожидая время, когда они будут встречены
    принимающими. Таковы суть достойные нерушимой вечной жизни и призыва. Они сносят все и выдерживают все, так что они свершат благое и унаследуют жизнь вечную".

Далее в Евангелии от Иоанна Иисус Христос говорит о тех людях, которых он поднимает гласом своим из гробов, и отсылает одних в воскресение жизни, а других - в воскресение осуждения.
    В "Апокрифе Иоанна"  продолжается его мысль:

Я сказал ему: "Господи, души тех, кто не сделал этих вещей, но на кого сила Духа
    жизни спустилась, будут ли они отброшены? Он ответил и сказал мне: Если Дух спустился на них они будут в любом случае спасены и обратятся. Ибо сила спустится на каждого человека, ведь без этого никто не сможет восстать.
    И после того, как они родились, тогда, когда Дух жизни становится могущественным и сила приходит и укрепляет эту душу, никто не может ввести ее в заблуждение делами лукавства.

О тех, кого Иисус Христос на суде отсылает в воскресение жизни:

Но те, на кого дух обманчивый спускается, совращаются им и впадают в заблуждение".
    Я же сказал: "Господи, а эти души, когда они выйдут из
    плоти, куда они направятся?"
    И он улыбнулся и сказал мне: "Душа, в которой сила станет больше духа обманчивого,- она сильна, и бежит от лукавства, и попечением
    нерушимого спасена, и взята в покой эонов".

О тех людях, которые не познали в земной жизни Бога, не пошли по пути добра, и потому приходят в ад:

Я же сказал: "Господи, а тех, кто не познал, кому он принадлежит,- где будут их души?"
    И он сказал мне: "В тех дух обманчивый
    набрал силу, когда они впали в заблуждение. И он томит душу, и совращает ее к делам лукавства, и бросает ее в забвение. И после того, как она
    выйдет (из тела), ее отдают властям, тем, которые произошли от архонта, и они сковывают ее оковами и бросают ее в темницу и кружат ее до тех пор, пока она не пробудится от забвения и
    не достигнет знания. И подобным образом, когда станет она совершенной, она спасена
    ".
    И я сказал: "Господи, как может душа умалиться и возвратиться в естество своей матери или в человека?"
    Тут он
    возрадовался, когда я спросил его об этом, и сказал мне: "Воистину ты блажен, ибо ты понял! Эта душа должна следовать за другой, в которой есть Дух жизни. Она спасена через
    него.
    Ее не бросают в другую плоть".
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 28.08.14 22:13

Елена-христианка пишет:
    Ну и как? Нимб еще не светится над головкой? А крылышки не шелестят над позвоночником? Диалог православного и протестанта - Страница 6 152412
    Почему-то мне всегда очень интересно размышлять о таких вещах, но относительно какой-то моей "святости" я ничего не говорила, и не говорю.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 28.08.14 22:14

Альбина,почему вы читаете апокрифы?Почему вы не читаете 4 канонических Евангелия?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.08.14 22:21

Альбина пишет:
    Для того чтобы жить Христом, прежде  нужно ему доверять.
    ему, как вы частенько пишите или Ему?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.08.14 22:24

Альбина пишет:
    Почему-то мне всегда очень интересно размышлять о таких вещах, но относительно какой-то моей "святости"  я ничего не говорила, и не говорю.
    Ну как же тогда Вас понять, если Вы отметая святоотеческое учение, пренебрегая Св. отцами, апеллируете только к своему сердцу и душе? Считаете себя святее святых? Wink

Размышлять, конечно, надо, но не в отрыве от учения Церкви. Это закон для спасения души. Проверен веками. Idea Диалог православного и протестанта - Страница 6 413941
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 28.08.14 22:29

пинна пишет:Альбина,почему вы читаете апокрифы?Почему вы не читаете 4 канонических Евангелия?
    Почему вы так решили, Пинна? Rolling Eyes
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.08.14 22:30

Елена, не нужно называть бредом что-либо только из-за того, что вы этого  не знаете, так как вы  можете идти против истины.

Я просила цитаты из Евангелия, признанного во всем мире. А Вы мне опять бред даете из апокрифов.  Диалог православного и протестанта - Страница 6 469147465
    Жду цитат из Святого Евангелия. Диалог православного и протестанта - Страница 6 413941
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 28.08.14 22:30

Нюся пишет:
    Я к нему обращаюсь с молитвой.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 28.08.14 22:32

Елена-христианка пишет:
    Ну как же тогда Вас понять, если Вы отметая святоотеческое учение, пренебрегая Св. отцами, апеллируете только к своему сердцу и душе? Считаете себя святее святых? Wink

Размышлять, конечно, надо, но не в отрыве от учения Церкви. Это закон для спасения души. Проверен веками. Idea Диалог православного и протестанта - Страница 6 413941
    Чтобы проверить это, нужно побывать на том свете, как минимум.
    Я не пренебрегаю учением святых отцов православной церкви, но я размышляю над ним
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.08.14 22:35

Нюся пишет:
    Альбина пишет:Я к нему обращаюсь с молитвой.

Просьба : Закройте эту тему, Админы, или измените название: Фантазии и вариации некой Альбины на тему Евангелия!

Текущее время 25.11.24 22:33