Нюся пишет:
Володя, ты тоже спасителем во ад ходил?
Кто-то сказал:
Во ад души своей войди -
Увидишь как гнездятся гади...
Вопи к Христу, а не води
Туда других ты, Бога ради.
Я о том, что эта тема является антихристианской.
Нюся пишет:
Володя, ты тоже спасителем во ад ходил?
Кто-то сказал:
Во ад души своей войди -
Увидишь как гнездятся гади...
Вопи к Христу, а не води
Туда других ты, Бога ради.
пинна пишет:
С первым предложением-согласна.
А второе предложение надобно было написать так:Все они составляют Троицу.Ведь правда просто?
Вот как. Разговор о соответствии веры Евангелию, для вас, стало быть, антихристианский?Монтгомери пишет:
Значит, надо сделать ее Христианской.Монтгомери пишет:
Так вы же отсебятину толкаете вперемешку с цитатами Евангелия! Вот и анти получилось.Альбина пишет:
Вот как. Разговор о соответствии веры Евангелию, для вас, стало быть, антихристианский?
Альбина пишет:
Вот как. Разговор о соответствии веры Евангелию, для вас, стало быть, антихристианский?
Нюся пишет:
Так вы же отсебятину толкаете вперемешку с цитатами Евангелия! Вот и анти получилось.
Монтгомери пишет:
Вы прочитайте название темы и заглавный пост.
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2-е Коринфянам 6:14-16)
Что тут ещё можно обсуждать?
Под антихристианством я имел ввиду сообщение православных например с католиками, или с мусульманами. Святые говорят: "Люби всех и от всех убегай".
Каким образом вы понимаете-все истинно верующие едины в Нём?Как это должен ощущать человек?Альбина пишет:
Бог - единый. Это очень важно. В Его Единстве сила.
И не только он сам един в трех Ликах, но также все истинно верующие едины в нем.
Ин 17
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Альбина пишет:
Значит, по-вашему, сам Иисус Христос и его апостолы не были христианами, потому что они общались исключительно с иноверцами, проповедуя им Божье слово.
пинна пишет:
Каким образом вы понимаете-все истинно верующие едины в Нём?Как это должен ощущать человек?
Монтгомери пишет:
Есть разные виды сообщения. Вот я о чём. Я наверно просто сильно резко поставил в этой теме точку. Моя вина. Простите. Помолчу.
Всё верно,мне нечего возразить.Альбина пишет:
В верующем должно быть знание Бога из слов Иисуса Христа; исходя из знания - любовь и согласие со всеми апостолами и их учениками, в соответствии с Евангелием.
Он должен исполнять все заповеди Иисуса Христа.
Но об этом лучше сказано в Евангелии:
Ин15
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Ага. У меня просто нет слов насчет каши в голове Альбины. Даже не вижу смысла что-то объяснять- толку не будет, если она не хочет изучать Евангелие через Св.отцов.Нюся пишет:
Так вы же отсебятину толкаете вперемешку с цитатами Евангелия! Вот и анти получилось.
Нужно бороться с плотскими страстями, выявляя их в себе. А вы что думаете по такому поводу?пинна пишет:
Всё верно,мне нечего возразить.
Скажите,как вы думаете,нужно ли бороться со своими страстями?
Елена. это ваше личное мнение обо мне, у меня тоже есть свое мнение о вас, но я не считаю нужным высказывать его, особенно в таком тоне.Елена-христианка пишет:
Ага. У меня просто нет слов насчет каши в голове Альбины. Даже не вижу смысла что-то объяснять- толку не будет, если она не хочет изучать Евангелие через Св.отцов.
Сама себе учитель и ученик.
Согласна.Вам знаком термин "синергия"?Всё обязательно получится к человека,который сотрудничает с Богом.Главное-очень сильно что-то захотеть,а Бог поможет!Сегодня прочитала у свт.И.Златоуста интересную мысль-Бог гневается,когда мы у него ничего не просим!Правда это удивительно?Потрясающее милосердие и любовь у Бога к человеку!Альбина пишет:
Нужно бороться с плотскими страстями, выявляя их в себе. А вы что думаете по такому поводу?
Альбина, тут речь идет не о личных мнениях личностей. Тут говорится о том, что вы не понимаете Евангелие и трактуете его от своего хотения, как вам хочется, а это ведет к ереси.Альбина пишет:
Елена. это ваше личное мнение обо мне, у меня тоже есть свое мнение о вас, но я не считаю нужным высказывать его, особенно в таком тоне.
Есть истинный судья, и нам следует полагаться на него.
Главное, о чем именно просить Бога. Для этого нужно знать, каков Бог, и стараться следовать ему в своих мыслях и делах.пинна пишет:
Согласна.Вам знаком термин "синергия"?Всё обязательно получится к человека,который сотрудничает с Богом.Главное-очень сильно что-то захотеть,а Бог поможет!Сегодня прочитала у свт.И.Златоуста интересную мысль-Бог гневается,когда мы у него ничего не просим!Правда это удивительно?Потрясающее милосердие и любовь у Бога к человеку!
Я не понимаю Евангелие так, как вы его понимаете, Елена. У вас одно понимание, у меня - другое. Вы слушаете отцов церкви, я слушаю свое сердце и ищу истину. Люди нас не могут рассудить, рассудит только Бог.Елена-христианка пишет:
Альбина, тут речь идет не о личных мнениях личностей. Тут говорится о том, что вы не понимаете Евангелие и трактуете его от своего хотения, как вам хочется, а это ведет к ереси.
Впрочем, вы и так не христианка, а гностик, т.ч. не вижу смысла метать бисер.
А как вы думаете-какой Бог?Ну просто какое ваше понимание и восприятие?Альбина пишет:
Главное, о чем именно просить Бога. Для этого нужно знать, каков Бог, и стараться следовать ему в своих мыслях и делах.
Бог милосердный, в нем нет никакого зла. Он дает всем вечную жизнь, с избытком, во благе, любви и совершенной радости.пинна пишет:
А как вы думаете-какой Бог?Ну просто какое ваше понимание и восприятие?
Бог всем даёт вечную жизнь?Всем одинаково-рай?Или кого-то ждёт ад?Альбина пишет:
Бог милосердный, в нем нет никакого зла. Он дает всем вечную жизнь, с избытком, во благе, любви и совершенной радости.
Так..Святые отцы Церкви, начиная со святых Апостолов, которых избрал Сам Господь Иисус Христос по сердцу Своему, не имели , по-вашему, ни ума , ни сердца? Вы хоть лоб свой разбейте, но в своих домаганиях к Истине, не доверяя Христову Евангелию по Апостолам и Церкви можете умереть в недоумении. А достаточно было поверить всего лишь...в простоте спасительному опыту святых...Они жили по Евангелию в единстве Святаго Духа, а не в гордости самомнения.Альбина пишет:
Я не понимаю Евангелие так, как вы его понимаете, Елена. У вас одно понимание, у меня - другое. Вы слушаете отцов церкви, я слушаю свое сердце и ищу истину. Люди нас не могут рассудить, рассудит только Бог.
Точно!Альбина пишет:
Главное, о чем именно просить Бога.
В Боге нет никакого зла- это верно. Он не просто против всякого зла, но и праведно судит тех, кто несет это зло другим.Альбина пишет:
Бог милосердный, в нем нет никакого зла. Он дает всем вечную жизнь, с избытком, во благе, любви и совершенной радости.
пинна пишет:
Бог всем даёт вечную жизнь?Всем одинаково-рай?Или кого-то ждёт ад?
Петра пишет:
Точно!
Дорогая Альбиночка, вы просто возьмите православный молитвослов и прочитайте все утренние молитвы с уверенностью, что Бог слышит вас. Там много прошений и, я уверена, они совпадут с желанием вашего сердца ИМЕТЬ это, то, что просите! Только... ВЕРИТЬ надо, что получите, точно получите! Ведь Слово Божие не лжёт, а Господь говорит:
...все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам (Мк.11:24).
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа (Иак.1:5-8).
Божией помощи вам, Альбина!
Елена-христианка пишет:
В Боге нет никакого зла- это верно. Он не просто против всякого зла, но и праведно судит тех, кто несет это зло другим.
Поэтому милосердие Божие содержит в себе и и неприятие всякого зла (греха).
Соответственно, милосердие Божие и любовь не может распространятся на само зло и на тех, кто его творит.
Только на раскаявшихся , но не на упорных грешников. Вот такие упорные и нераскаявшиеся попадают в ад, т.к. в раю нет зла и нет греха- того , чем их души живут.