искатель пишет:
Естественно соглашусь очень разумно и правильно сказано и сам исповедую богородицей, но титулы Честнейшей Херувим и славнейшей без сравнения Серафим", Царица небесная и,т,д воспринимаю как поэзию и фантазию и не вижу с этой точки зрения проблем. Но вот говорящим что эти титулы отражают положение Марии на небе или в иерархии святых не бразно, а в прямом смысле отвечаю что их вера означает язычество и поклонение твари вместо Творца. Если человек принимает что эти титулы образны и не имеют прямого значения, то считаю его христианином, а если упирается то язычником и идолопоклонником.
Мои ссылки выше чем на святых отцов, я опираюсь на апостолов и мужей апостольских которые такому не учили. А святые отцы это просто Предание не Священное как в случае с писаниями апостолов и мужей апостольских, поэтому святые отцы кто бы они не были ошибаются, или выражают своё личное мнение если их слова противоречат СВЯЩЕННОМУ ПИСАНИЮ И СВЯЩЕННОМУ ПРЕДАНИЮ.
Так что не понимаю почему вы считаете отцов выше апостолов слова которых я вам не раз приводил на форуме?
А откуда Вы знаете как все устроено Богом? Может у Богородицы такие полномочия, какие нам и не снились.