Горюшкин пишет:
А я молюсь за всех подряд.
Тогда помолитесь за меня, пожалуйста, дорогой Горюшкин, и за болящего отца моего р.Б.Александра: я очень нуждаюсь в молитвенной поддержке.
Смысл молиться за праведных?
Такого не было в том моем сообщении, перечитайте еще раз: "православный" не равно "праведный", но молясь за него ты только присоединяешь свою молитву к молитве ангела-хранителя его, а где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф.18:20).
В этом смысл соборности в церкви.
За самонадеянность, чтобы не затщеславились, благодетельствуя молитвой, без ясно выраженной воли Божией, может Бог попустить, что будете поруганы бесами, - то есть, придет на вас искушение, и вы не выдержите, предадите Бога в себе.И мне все равно что мне там причитается и как черт на это посмотрит.
Но сдается мне, что мы о разных видах молитвы с вами, дорогой Горюшкин говорим: я о такой, как старушка у Пинны молилась ("не буду есть и пить, пока..."), а вы о "Господи, помилуй!" между делом?
Или я ошибаюсь, неправильно вас поняла?
Но в своих силах, духовных, физических и материальных, не ошибаюсь точно. Поэтому молюсь так и за тех, как выше сказала.