ВСЕМ НАМ ХОРОШО ИЗВЕСТНЫ ЭТИ СЛОВА ЕЛИЗАВЕТЫ О МАРИИ!
От Луки 14:1
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
НО ТАК ЖЕ ЭТИ СЛОВА И ВСЕ ДРУГИЕ ИЗ ПИСАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВВОД МАРИИ ВО СВЯТАЯ СВЯТЫХ В ХРАМЕ БЫЛИ ХОРОШО ИЗВЕСТНЫ И ХРИСТУ, АНГЕЛАМ И АПОСТОЛАМ И ВСЕМ ДРУГИМ БЫВШИМ С ИИСУСОМ И ВОТ ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ ИХ РЕАКЦИЮ НА ЭТИ СЛОВА ЕЛИЗАВЕТЫ:
Уважаемый, вы в погоне за доказательствами начинаете терять логику с первых своих строк. Лучше бы НЕ БУКВЫ ЗАГЛАВНЫМИ писали, а за логикой следили. Во-первых - основа приведенного текста - слова не Елизаветы, а Марии. Во-вторых - приведенные ниже фрагменты - не реакция на эти слова
И сказала Мария... ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
1. ИИСУС ПОСТАВИЛ ЛЮБИМУЮ МАТЬ ВРОВЕНЬ СО ВСЕМИ, А ИОАНН ЗЛАТОУСТ ПРЕПОДНЁС (В БЕСЕДЕ 44 НА ЕВАНГЕЛИЕ) ЕЁ КАК ГРЕШНИЦУ
От Матфея 12 :47 -50 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Где вы тут увидели намёк на то что она - грешница? Христос говорит что для него братья и сестры - не в земном смысле (родственники), а по духу - те кто исполняет заповеди Божии, и тем самым приобретают образ и подобие Божие - то-есть становятся "родственниками" по духу - сынами Божиими.
2. ПРОСТАЯ ЖЕНЩИНА ПОНЯЛА ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ И ПРОСЛАВИЛА БОГОРОДИЦУ, А ИИСУС ВЗЯЛ И ОБЛОМАЛ ВСЁ, СКАЗАВ, ЧТО МАРИЯ ОДНА ИЗ ВСЕХ
От Луки 11 :27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
То-же самое. См.выше.
3. АПОСТОЛ МАТФЕЙ СТАВИТ ЛЮБИМУЮ МАТЬ ГОСПОДА ВРОВЕНЬ СО ВСЕМИ ЖЕНЩИНАМИ
От Матфея 27:55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему; 56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
Это вообще "за уши" притянутая фраза. Вы хоть подумали, прежде чем давать её как доказательство своей правоты? Или у вас есть какая-то готовая книжечка из которой вы старательно переписали всё это? Ну да - Богородица была в теле женщины, Христос - в теле мужчины. И что?
4. АНГЕЛЫ ДАЖЕ НЕ ПОМНЯТ О ИХ ЦАРИЦЕ НЕБЕСНОЙ И СЕРАФИМЕ
От Марка 16: 7 Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.
Если я сейчас говорю с вами, и в этой строчке не упомянул Бога, то это не значит что я в него не верю. Это значит что я в данный момент обращаюсь к вам, а не к Богу.
5. ИИСУС ПРИХОДИТ СНАЧАЛА К МАРИИ МАГДАЛИНЕ, А НЕ К МАТЕРИ ЛЮБИМОЙ СВОЕЙ. И ОНА ГОВОРИТ ВСЕМ РАВНЫМ МЕЖДУ СОБОЙ
От Марка 16 :9-10 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
Ничего не понял - к чему вы это привели, где тут доказательство вашей правоты.. Похоже действительно списали откуда-то, даже не удосужившись прочитать сначала.
6. МАРИЯ МАГДАЛИНА БЕЖИТ К ПЕТРУ И ИОАННУ А НЕ К МАТЕРИ ГОСПОДА, ТО ЕСТЬ ОНА ДЛЯ НЕЁ МЕНЕЕ ВАЖНА, ЧЕМ АПОСТОЛЫ.
От Иоанна 20: 1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. 2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
Если у меня беда допустим. И я первым наберу по телефону моего отца чтобы поделиться - ВЫ МЕНЯ ОБВИНИТЕ В ТОМ ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ МАТЬ? =))) Бред.
7. ЛЮБИМАЯ МАТЬ ГОСПОДА ТОЛЬКО ЧТО РОДИЛА И СТАЛА БОГОРОДИЦЕЙ, А АНГЕЛЫ О НЕЙ СВОЕЙ ЦАРИЦЕ НЕБЕСНОЙ И СЕРАФИМЕ ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАЮТ, А СЛАВЯТ БОГА!
От Луки 2 :10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; 12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. 13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: 14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
Богородица родила Спасителя всего рода человеческого. Это событие много веков ждали. О нём пророчествовали. Так о чём должны были говорить ангелы? =)))
8. ЦАРИЦА НЕБЕС РОДИЛА! А АНГЕЛЫ ОБ ЭТОМ НИ СЛОВА, И ПАСТУХИ ЕЁ ПОДВИГОМ И БЕЗГРЕШНОСТЬЮ НЕ ВОСХИЩАЮТСЯ, А СЛАВЯТ БОГА!
От Луки 2 :16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. 17 Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем. 18 И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи. 19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. 20 И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было.
См. Выше
9. ДУХ СВЯТОЙ НА СИМЕОНЕ, А ОН НЕ ВИДИТ, ЧТО ПЕРЕД НИМ БОГОРОДИЦА И МОЛИТСЯ БОГУ
От Луки 2 :25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. 27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, 28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: 29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, 30 ибо видели очи мои спасение Твое,
Если бы вы взяли в руки Бога-младенца... О ком бы были ваши мысли и слова? Мозг включайте иногда.
10. КАКОЙ НАГЛЫЙ СИМЕОН СЕБЯ СЧИТАЕТ ВЫШЕ МАРИИ
(Евреям 7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим).
И БЛАГОСЛОВЛЯЕТ ЕЁ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ САМОМУ КАК МЕНЬШЕМУ ПОЛУЧИТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОТ ВЫСШЕЙ ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ И.Т.Д!
От Луки 2 :34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Симеон был последний ветхозаветный пророк, которого Бог соблаговолил сделать долгожителем чтобы тот жил пока не увидит Спасителя.
Заканчивалась эра Ветхого Завета, наступала эра Нового Завета человека с Богом.
Ветхозаветный Симеон благословил Богородицу и бывших с нею на то чтобы те исполнили предначертанное им свыше, исполнили свою миссию в мире.
Что здесь такого. Вот матери провожая детей часто крестят вслед и благословляют. Что здесь кощунственного?
11. КАКАЯ НАГЛАЯ АННА ПРОРОЧИЦА, НЕ ВИДИТ ЧТО ПЕРЕД НЕЙ ЦАРИЦА НЕБЕС И СЕРАФИМ, А ГОВОРИТ ВСЕМ ОБ МЛАДЕНЦЕ, А НЕ БОГОРОДИЦЕ И МОЛИТСЯ БОГУ!
От Луки 2 :36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, 37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. 38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме. 39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
Когда рядом Бог - все мысли о нём и к нему. Он Творец, Господь и Судия. Вы ещё забыли продложить список о ком в этот момент не вспомнила Анна - добавьте сюда всех пророков, Моисея и так далее. Так ваши слова будут убедительнее =)
12. ЖЕНЩИНЫ О ЦАРИЦЕ НЕБЕС ГОВОРЯТ КАК О ПРОЧЕЙ, А НЕ ЛЮБИМОЙ МАТЕРИ И ЦАРИЦЕ НЕБА БЕЗГРЕШНОЙ И ПРЕНЕПОРОЧНОЙ!
От Луки 24 :9 и, возвратившись от гроба, возвестили все это одиннадцати и всем прочим.
Дальше не буду комментировать..
ТАК ЧТО ВЫБОР У ВАС НЕ БОГАТ ИЛИ ПРИЗНАЁТЕ ВСЕ ЭТИ ТИТУЛЫ БОГОРОДИЦЫ ЛЮБОВНОЙ ФАНТАЗИЕЙ И НЕ БОЛЕЕ, И ОСТАНЕТЕСЬ ХРИСТИАНАМИ КАК БЫВШИЕ С МАРИЕЙ, ИЛИ ИМЕЕТЕ НЕ ПРАВОСЛАВИЕ, А МНОГОБОЖИЕ И ЯВЛЯЕТЕСЬ ЯЗЫЧНИКАМИ И СЛУЖИТЕ БЕСАМ И ТВАРЯМ ВМЕСТО ТВОРЦА.-*
ТАК ЧТО КОМУ ВЕРИТЬ ХРИСТУ, АПОСТОЛАМ, СВЯТЫМ И ПРОРОКАМ И ЛЮДЯМ БЫВЩИМ С ИИСУСОМ И МАРИЕЙ РЯДОМ, ИЛИ СВОИМ "СВЯТЫМ ОТЦАМ", И КЕМ БЫТЬ ЯЗЫЧНИКАМИ ИЛИ ХРИСТИАНАМИ ЭТО РЕШАЙТЕ САМИ!
Ну и чтобы вам было время на подумать - бан 7 дней за хулу на Богородицу