Долю вины его и сатаны знает точно только Бог.Крестоносец!Писала Вам сообщение,и тут тебе- интернет пропал,так что ограничусь одной фразой:я безмерно радуюсь за Вас!КРЕСТОНОСЕЦ пишет: Вины больше не на нём, а на сатане, который его прельстил. Но дай Бог образумится и не вменится ему этой хулы, против которой, как я узнал ещё в апостольские времена боролись
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
Василий12
Zar
Елена-христианка
miha61
Владимир3b1
Валенсия
Нюся
andrey_17
YevgeN1
Амурчанка
Luchik
zint
Димас1
Горюшкин
Петра
Sevlagor
пинна
Дим21
audi-007
Участников: 23
Различия отношения к Богородице
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 241
Re: Различия отношения к Богородице
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 242
Горюшкин пишет:
ну, небесный смысл слов "милость" и "спасение" мне, может быть, не доступен.
да ладно... =)
Грешили? грешили.. На "милость" Христа уповаете чтобы помиловал и простил грехи? уповаете. А чего хотите? "Спастись". Жизни вечной для души, а не смерти.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 243
Так же согласен.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
+100 Молитва очень сильно способствует исправлению, но коли она оставлена, исправленность может обратиться в ещё большую испорченность. Молитву нельзя оставлять, коли взялся за неё и чем дальше в ней укрепляешься, тем крепче держаться.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 244
Горюшкин пишет:А почему мы молимся: Пресвятая Богородице, спаси нас? Ведь спасает Спаситель.
Ещё при апостолах так молились. Господь спасает - да, но и суд его суров. Потому и просим посредника - спаси, заступись и она умаляет своего Сына за нас.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 245
Ибо Ей эта слава и сила от Бога уже дана ! И уже нами же удостоверена молитвою и жизненным опытом.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Ещё при Апостолах так молились. Господь спасает - да, но и Суд Его суров. Потому и просим посредника - спаси, заступись и Она умаляет Своего Сына за нас.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 246
Горюшкин пишет:
ну, небесный смысл слов "милость" и "спасение" мне, может быть, не доступен. Поэтому оперирую понятиями земными: Вы меня можете помиловать (простить), но спасти меня может только Бог, не так ли?
Милует на Суде только Бог. И если Бог не помилует, то Богородица может заступиться. Некоторым людям трудно просить Бога о помиловании и не грешить. А может ли нам быть милость от Господа, если мы грешим пред братьями своими? Господь может раз помиловать, два, но если мы не милуем братьев своих, то кинет Он нас в темницу, ибо не всякий, кто говорит Господи, Господи спасётся, а кто приносит достойные плоды покаяния. Когда же мы просим Богородицу о заступничестве, то Она обязательно помогает нам (это неопровержимый факт). Конечно можно и Господа попросить о помощи в деле спасения, но зачастую Он так на нас обижен, что и не возьмётся сразу помочь. Бывает попросишь Его и поможет, потом отступишь и снова попросишь, поможет. И снова отступим. Потом происходит то, о чём пишется в рассказе о мальчике, который постоянно кричал: "Волк, волк". Чем всё это закончилось? Можно конечно молиться одному Господу, если ты крепок. Но так как большинство из нас духовно расслаблены, то, не имея корня часто отпадаем от Господа, а таким Господь не желает помогать. Для того Его и надо умилостивить. Вот тогда вступает в дело Богородица.
Из видения одного христианина: увидел Богородицу и Сына у Неё на коленях. Но Господь не смотрел на него и тогда Богородица милостиво попросила Сына: "Не отвергни его, прости, он исправится". И Господь послушав возлюбленную мать повернув голову, посмотрел милостиво с улыбкой на христианина, забыв все обиды".
Всё это говорю из личного опыта, так как много раз предавал Христа. В начале, когда только начинал молиться Ему, то такая радость была, такая отрада и любовь Его чувствовал к себе сильную. Я даже будучи исполнен ответной любовью, обещал, что больше никогда не перестану Его любить и услышал я глас Его: "Многожды отречёшься от Меня". Так и случилось. Много раз возвращался и оставлял Его. Когда снова возвращался к нему, то чувствовал великую тягу, не слышал уже радостного гласа Его, не чувствовал Его присутствия. Одни тревоги и искушения начались и не смог я как прежде почувствовать эту любовь Божью. Тогда и услышал о покровительстве Божьей Матери, что она заступится за меня, умилостивит Его. Прибег к ней, и о радость...
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 247
Мне кажется, вы рисуете образ, который милосерднее самого милосердия.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 248
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Конечно можно и Господа попросить о помощи в деле спасения, но зачастую Он так на нас обижен, что и не возьмётся сразу помочь.
Я не могу себе представить эту картину.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 249
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Ещё при апостолах так молились.
Первый раз слышу.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 250
Так или иначе это фактГорюшкин пишет:
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 251
Горюшкин пишет:Мне кажется, вы рисуете образ, который милосерднее самого милосердия.
Долготерпение Божье , думаешь, не имеет границ, когда грех и после покаяния порою побеждает, и ты - опять в стане врага? Или у тебя волшебная палка- выручалка мгновенная из ада в рай?
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 252
Горюшкин пишет:
Первый раз слышу.
Еще в дни Ее земной жизни друзья Христовы – апостолы – проявили большую заботливость и преданность по отношению к Матери Господа, в особенности евангелист Иоанн Богослов, который исполняя волю Ее Божественного Сына, взял к себе и заботился о Ней, как о Матери, с того времени, как Господь со креста изрек ему: «Се Мати твоя».
Евангелист Лука написал несколько Ее изображений, одни вместе с Предвечным Младенцем, другие без Него. Когда он принес и показал их Пресвятой Деве, Она одобрила их и сказала: «Благодать Сына Моего будет с ними», и повторила некогда в доме Елисаветы воспетую Ею песнь: «Величит душа Моя Господа, и возрадовася дух Мой о Бозе, Спасе Моем».
Впрочем, Дева Мария уклонялась во время своей земной жизни от славы, принадлежащей Ей, как Матери Господа. Она предпочитала проводить жизнь в тишине и подготовляться к переходу в вечную жизнь. До последнего дня Своей земной жизни Она заботилась о том, чтобы оказаться достойной Царства Сына Своего, и перед смертию молилась, чтобы Он избавил Ее душу от злобных духов, встречающих людские души по пути к небу и стремящихся захватить их, чтобы отвести к себе в ад. Господь исполнил молитву Своей Матери и в час кончины Ее Сам пришел с неба со множеством ангелов принять Ее душу.
Так как Божия Матерь молилась еще о том, чтобы могла проститься с Апостолами, то Господь собрал к Ее кончине и всех Апостолов, кроме Фомы, невидимою силою донесенных в тот день в Иерусалим со всех концов вселенной, где они присутствовали при Ее блаженном переходе в вечную жизнь.
Со священными песнопениями предали Апостолы погребению Ее Пречистое тело, а на третий день открыли гроб, чтобы еще раз поклониться останкам Божией Матери, вместе с прибывшим тогда в Иерусалим апостолом Фомой. Но они не нашли в гробе тела и в недоумении вернулись к себе, а во время трапезы им явилась на воздухе Сама Богоматерь, сияющая небесным светом и поведала, что Сын Ее прославил и тело Ее, и Она, воскрешенная, предстоит Его Престолу . При сем обещала Она быть с ними всегда.
Апостолы с великой радостью приветствовали Богородицу и стали Ее почитать не только как Мать их возлюбленного Учителя и Господа, но и как свою небесную помощницу, покровительницу христиан и заступницу за весь род людской перед Праведным Судией. И всюду, где проповедывалось Евангелие Христово, прославляться стала и Его Пречистая Матерь.
http://www.holy-transfiguration.org/ru/library_ru/moth_veneration_orth_ru.html
- Сообщение 253
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Конечно можно и Господа попросить о помощи в деле спасения, но зачастую Он так на нас обижен, что и не возьмётся сразу помочь.
Кхм.. обижен??
Обида, гнев, ненависть, пристрастие - эмоции..
Они присущи лишь человекам
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 254
А я могу: у меня отец строгий был, а мама заступалась. А сейчас я - за сына перед мужем. Хотя и говорят, что муж и жена - одно, но милосердие, право печалования за виноватых (как у Церкви перед царем было), всё-таки у жены, а у мужа - справедливость. Надо ведь и то, и то, чтобы было: без попустительства, но и не без того, чтобы еще шанс дать.Горюшкин пишет:
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 255
Горюшкин пишет:Мне кажется, вы рисуете образ, который милосерднее самого милосердия.
На это копирую вам своё письмо:
"Раскрою вам тайну, которую всегда знали все древние христиане, но которая ныне крепко позабыта. Заключается она в том, что хоть Господь вовсём превосходит всех и вся, но матерь свою прославил тем, что сам отдал ей силу решать Суд Его. Будучи Сам оставшись всемилостивым, на суде Он будит всесуров и всесправедлив, но всю милость Суда отдал своей матери, Ей Он дал силу связывать свою суровость и справедливость и даровать милость и заступление всем почитающим Её и молящихся Ей всеусердно. Итак с Богом".
И ещё один пост из другой темы:
"Напоминаю, что я не в коем случае не ущемляю достоинства Её Сына, а напротив прославляю Его за то, что Он подарил нам такую Заступницу. В этом наша православная вера. Спасение в Господе, по заступлению Пресвятой Богоматери и "никто ещё не спасся, кто не имел этого заступления". Если Святые так говорят о себе, что спасались только заступничеством Богородицы, то что нам грешным? Господь как бы говорит нам о прославленной Матери Своей "Молитесь Ей, ибо Она заступится за вас, когда Я отвернусь по справедливости Своей. Я так возлюбил Мать Свою, что и Сам ставлю Её слово выше Своего. Кто молится только Мне, тот будучи горд и от того видя себя невиновным, думает, что я не осужу его, будто незачем его защищать. Ищите защиту и среди Святых моих, особенно Игнатия Богоносца, ибо и Он предстоит престолу Моему вместе с Матерью Моей. Не будьте горды, думая, что достойны моей милости. Я и милостив и суров и Царствие моё силою стяжается. Не думайте, что вы сильны. Смиритесь, что вы недостойны Меня"
- Сообщение 256
..Он просто ждёт когда устремление создания к творцу прийдёт в меру.
Бог в немощи познаваем...
Он ждёт пока мы из бессознательного состояния прийдём в чувства и поймём своё предназначение, цену жизни, цену жертвы, и вообще смысл жизни.
Бог в немощи познаваем...
Он ждёт пока мы из бессознательного состояния прийдём в чувства и поймём своё предназначение, цену жизни, цену жертвы, и вообще смысл жизни.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 257
xmission пишет:
Кхм.. обижен??
Обида, гнев, ненависть, пристрастие - эмоции..
Они присущи лишь человекам
Скорее это можно назвать как-то иначе, но я не знаю как.
Из жития Святых известно:
Из видения одного христианина: увидел Богородицу и Сына у Неё на коленях. Но Господь не смотрел на него и тогда Богородица милостиво попросила Сына: "Не отвергни его, прости, он исправится". И Господь послушав возлюбленную мать повернув голову, посмотрел милостиво с улыбкой на христианина"
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 258
Спасибо, Владимир! отличная статья!КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Прочитайте вот эту ссылку о Богородицы http://www.holy-transfiguration.org/ru/library_ru/moth_veneration_orth_ru.html
Ещё Апостолы её почтили как заступницу. Там же и о ненависти к христианам путём унижения достоинства божьей матери
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 259
Пинна, он не одержим, он просто сектант. Они все такие упертые в своих ересях и заблуждениях. К сожалению, увы.пинна пишет:Дорогая,Елена!Не тратьте напрасно своих сил,-ему уж всем миром помогали разобраться,ничего не вышло,человек явно одержим,и это особо заметно на его зацикленности в одной теме и наглой хуле.
Я ,кстати, редко участвую с ними в диалогах- безсмысленно, Вы правы. Но тут затронуто достоинство Божией Матери, потому все таки высказалась.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 260
Елена-христианка пишет:
Спасибо, Владимир! отличная статья!
Не за что
пинна- Корифей форума
- Сообщение 261
Елена!Вот только увидела Ваш пост.Действительно,такой беспросвет,что диву даёшься-надо же человека так духовно изуродовать!Ну он меня и "вдохновил"на то,что высказалась на всю катушку.Никогда раньше не сталкивалась с такими людьми-вот и понесло...Елена-христианка пишет:
Пинна, он не одержим, он просто сектант. Они все такие упертые в своих ересях и заблуждениях. К сожалению, увы.
Я ,кстати, редко участвую с ними в диалогах- безсмысленно, Вы правы. Но тут затронуто достоинство Божией Матери, потому все таки высказалась.
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 262
И где я это все навыдумывал? Найдите и покажите, если отвечаете за свои слова.искатель пишет:
Так называйте и выдавайте тогда свой порыв чувств, не за истину, а так и говорите это личные фантазии чувств и не более.
А то навыдумывали личный бред выше Писания и апостолов ставить!
По язычеству соскучились?
Дим21- Модератор
- Сообщение 263
Наверное, чисто теоретически можно представить случай, что Богородица ходатайствовала, но Господь не внял ее молитвам. Но только теоретически, т.к. если Богородица взялась ходатайствовать за человека, то значит, что в нем есть что-то хорошее, и Господь по своей безмерной любви простит.
Утопая в болоте, мы кричим проходящему рядом: "СПАСИ", хотя спасает Господь руками этого человека.
Да, Господь - Спаситель, но обращение к Божией Матери - "Спаси нас!" считаю совершенно корректным.
Я бы очень хотел иметь такую заступницу, и молюсь об этом.
Утопая в болоте, мы кричим проходящему рядом: "СПАСИ", хотя спасает Господь руками этого человека.
Да, Господь - Спаситель, но обращение к Божией Матери - "Спаси нас!" считаю совершенно корректным.
Я бы очень хотел иметь такую заступницу, и молюсь об этом.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 264
И спасет далеко не всех. Уйма, целая армия утопленников каждый год.Те которые спаслись указывают на промысел Божий(атеисты называют это счастливая случайность), ну а те которые утонули(а их гораздо больше) уже никому ничего не рассказывают.Дим21 пишет:
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 265
Далеко не всех,потому что не кричат - "ГОСПОДИ СПАСИ!".Лично я был в такой ситуации и Господь спас меня.Евгений Сумский пишет:
И спасет далеко не всех. Уйма, целая армия утопленников каждый год.Те которые спаслись указывают на промысел Божий(атеисты называют это счастливая случайность), ну а те которые утонули(а их гораздо больше) уже никому ничего не рассказывают.
Дим21- Модератор
- Сообщение 266
zint пишет: Далеко не всех,потому что не кричат - "ГОСПОДИ СПАСИ!".Лично я был в такой ситуации и Господь спас меня.
?????- Гость
- Сообщение 267
andrey_17 пишет:
Мария была на земле не выше апостолов о чём сами они свидетельствуют,
1) Приведите это свидетельство
ВСЕМ НАМ ХОРОШО ИЗВЕСТНЫ ЭТИ СЛОВА ЕЛИЗАВЕТЫ О МАРИИ!
От Луки 14:1 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? 44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. 45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
НО ТАК ЖЕ ЭТИ СЛОВА И ВСЕ ДРУГИЕ ИЗ ПИСАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВВОД МАРИИ ВО СВЯТАЯ СВЯТЫХ В ХРАМЕ БЫЛИ ХОРОШО ИЗВЕСТНЫ И ХРИСТУ, АНГЕЛАМ И АПОСТОЛАМ И ВСЕМ ДРУГИМ БЫВШИМ С ИИСУСОМ И ВОТ ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ ИХ РЕАКЦИЮ НА ЭТИ СЛОВА ЕЛИЗАВЕТЫ:
1. ИИСУС ПОСТАВИЛ ЛЮБИМУЮ МАТЬ ВРОВЕНЬ СО ВСЕМИ, А ИОАНН ЗЛАТОУСТ ПРЕПОДНЁС (В БЕСЕДЕ 44 НА ЕВАНГЕЛИЕ) ЕЁ КАК ГРЕШНИЦУ
От Матфея 12 :47 -50 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
2. ПРОСТАЯ ЖЕНЩИНА ПОНЯЛА ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ И ПРОСЛАВИЛА БОГОРОДИЦУ, А ИИСУС ВЗЯЛ И ОБЛОМАЛ ВСЁ, СКАЗАВ, ЧТО МАРИЯ ОДНА ИЗ ВСЕХ
От Луки 11 :27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
3. АПОСТОЛ МАТФЕЙ СТАВИТ ЛЮБИМУЮ МАТЬ ГОСПОДА ВРОВЕНЬ СО ВСЕМИ ЖЕНЩИНАМИ
От Матфея 27:55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему; 56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
4. АНГЕЛЫ ДАЖЕ НЕ ПОМНЯТ О ИХ ЦАРИЦЕ НЕБЕСНОЙ И СЕРАФИМЕ
От Марка 16: 7 Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.
5. ИИСУС ПРИХОДИТ СНАЧАЛА К МАРИИ МАГДАЛИНЕ, А НЕ К МАТЕРИ ЛЮБИМОЙ СВОЕЙ. И ОНА ГОВОРИТ ВСЕМ РАВНЫМ МЕЖДУ СОБОЙ
От Марка 16 :9-10 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
6. МАРИЯ МАГДАЛИНА БЕЖИТ К ПЕТРУ И ИОАННУ А НЕ К МАТЕРИ ГОСПОДА, ТО ЕСТЬ ОНА ДЛЯ НЕЁ МЕНЕЕ ВАЖНА, ЧЕМ АПОСТОЛЫ.
От Иоанна 20: 1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. 2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
7. ЛЮБИМАЯ МАТЬ ГОСПОДА ТОЛЬКО ЧТО РОДИЛА И СТАЛА БОГОРОДИЦЕЙ, А АНГЕЛЫ О НЕЙ СВОЕЙ ЦАРИЦЕ НЕБЕСНОЙ И СЕРАФИМЕ ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАЮТ, А СЛАВЯТ БОГА!
От Луки 2 :10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; 12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. 13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: 14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
8. ЦАРИЦА НЕБЕС РОДИЛА! А АНГЕЛЫ ОБ ЭТОМ НИ СЛОВА, И ПАСТУХИ ЕЁ ПОДВИГОМ И БЕЗГРЕШНОСТЬЮ НЕ ВОСХИЩАЮТСЯ, А СЛАВЯТ БОГА!
От Луки 2 :16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. 17 Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем. 18 И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи. 19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. 20 И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было.
9. ДУХ СВЯТОЙ НА СИМЕОНЕ, А ОН НЕ ВИДИТ, ЧТО ПЕРЕД НИМ БОГОРОДИЦА И МОЛИТСЯ БОГУ
От Луки 2 :25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. 27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, 28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: 29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, 30 ибо видели очи мои спасение Твое,
10. КАКОЙ НАГЛЫЙ СИМЕОН СЕБЯ СЧИТАЕТ ВЫШЕ МАРИИ (Евреям 7:7 Без всякого же
прекословия меньший благословляется большим). И БЛАГОСЛОВЛЯЕТ ЕЁ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ САМОМУ КАК МЕНЬШЕМУ ПОЛУЧИТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОТ ВЫСШЕЙ ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ И.Т.Д!
От Луки 2 :34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
11. КАКАЯ НАГЛАЯ АННА ПРОРОЧИЦА, НЕ ВИДИТ ЧТО ПЕРЕД НЕЙ ЦАРИЦА НЕБЕС И СЕРАФИМ, А ГОВОРИТ ВСЕМ ОБ МЛАДЕНЦЕ, А НЕ БОГОРОДИЦЕ И МОЛИТСЯ БОГУ!
От Луки 2 :36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, 37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. 38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме. 39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
12. ЖЕНЩИНЫ О ЦАРИЦЕ НЕБЕС ГОВОРЯТ КАК О ПРОЧЕЙ, А НЕ ЛЮБИМОЙ МАТЕРИ И ЦАРИЦЕ НЕБА БЕЗГРЕШНОЙ И ПРЕНЕПОРОЧНОЙ!
От Луки 24 :9 и, возвратившись от гроба, возвестили все это одиннадцати и всем прочим.
13. КАКОЙ КОШМАР, НАГЛЫЙ УЧЕНИК АПОСТОЛА ПРЕНЕПОРОЧНУЮ ДЕВУ ВЫСТАВЛЯЕТ КАК ПЛОХУЮ МАТЬ И НЕРАЗУМНУЮ, НЕ СМОГЛА ПОНЯТЬ СМЫСЛ СЛОВ СЫНА
От Луки 2: 41-50 41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. 42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. 43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, 44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 50 Но они не поняли сказанных Им слов.
14. АПОСТОЛЫ ДО ТОГО ДОШЛИ, ЧТО ЛЮБИМУЮ ГОСПОДОМ МАТЬ ЦАРИЦУ НЕБЕС ПОСТАВИЛИ ПОСЛЕ ВСЕХ, НА РЯДУ С НЕКОТОРЫМИ ЖЁНАМИ И ДАЖЕ МЕЖДУ СОБОЙ НЕ ПРОСЛАВИЛИ БОГОРОДИЦУ, ЗНАЯ ПИСАНИЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ СВЯТЫХ ОТЦОВ НЕ УВИДЕЛИ ТАМ УЧЕНИЯ О ЦАРИЦЕ НЕБЕСНОЙ И ПРЕНЕПОРОЧНОЙ, КОТОРАЯ СВЯТЕЕ ВСЕХ ИХ БЫЛА, КАК ЖЕ ЭТО ТАК, НИКТО НЕ ПРОСЛАВИЛ И НЕ ВСПОМНИЛ О ЕЁ ПОДВИГЕ И СВЯТОСТИ! А ВСЕ ОТНОСИЛИСЬ К НЕЙ КАК К ОДНОЙ ИЗ НИХ И ПРОЧИХ ЖЕНЩИН, КАК ЖЕ ТАК?
Деяния 1: 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
КАК ВИДИТЕ ПО ДЕЛАМ ВСЕХ И ИХ РЕАКЦИИ НА СЛОВА ЕЛИЗАВЕТЫ О МАРИИ, И ДРУГИМ ЧУДЕСАМ НИКТО НЕ ВОСПРИНИМАЛ ИХ ВСЕРЬЁЗ И НЕ СЛАВИЛ МАРИЮ И НЕ ПРЕВОЗНОСИЛ, НО НАШЛИСЬ ПОЗДНЕЕ «СВЯТЫЕ ОТЦЫ», КОТОРЫЕ НАВЕРНОЕ МУДРЕЕ АПОСТОЛОВ И АНГЕЛОВ И ДУХОМ СВЯТЫМ ВОДИМОГО СИМЕОНА И ПРОРОЧИЦЫ АННЫ И ВСЕХ ДРУГИХ, КОМУ АНГЕЛЫ ГОВОРИЛИ И КТО БЫЛ С ИИСУСОМ И НЕ ПОНЯЛ, ЧТО МАРИЯ ЛЮБИМАЯ МАТЬ ХРИСТА И ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ И.Т.Д
И даже после её успения и столь чудесного невидимого всем прочим похоронного шествия и благоговеяных похорон, на которых даже ангел отрубил руки священнику Авфонии за покушение на одр богородицы. После всех чудес и после её явления апостолам и их славе возданной ей, никто из них в своих посланиях даже словом не упомянул об этом чудесном событии, ну не странно ли это?
Даже Лука, который всё тщательно исследовал, прежде чем написать о вере Феофилу и явно знавший о этих событиях, ибо писал Деяния апостолов после этих событий с успением и явлением богородицы апостолам, ни словом не обмолвился о таких чудесах, как же так? Явление Моисея и Илии апостолы описали как чудо, а вот про Марию чудом не сочли и не вспомнили как же так? А может всё вовсе и не так было как сейчас говорят?
А МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ ЖЕ ВЕРНО ПИСАНИЕ ГОВОРИТ, ОБ "СВЯТЫХ ОТЦАХ" ВИДЯЩИХ ТО, ЧЕГО НЕТ В БИБЛИИ?
К Галатам 1: 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
ВОТ НАПРИМЕР МАКАРИЙ ЕГИПЕТСКИЙ ТОЖЕ НАЗВАН ЗЕМНЫМ БОГОМ КАК МАРИЯ ЦАРИЦЕЙ НЕБЕС И.Т.Д. (Осипов А.И лекция О Серафиме Саровском 90 минута)
ТАК ЧТО ВЫБОР У ВАС НЕ БОГАТ ИЛИ ПРИЗНАЁТЕ ВСЕ ЭТИ ТИТУЛЫ БОГОРОДИЦЫ ЛЮБОВНОЙ ФАНТАЗИЕЙ И НЕ БОЛЕЕ, И ОСТАНЕТЕСЬ ХРИСТИАНАМИ КАК БЫВШИЕ С МАРИЕЙ, ИЛИ ИМЕЕТЕ НЕ ПРАВОСЛАВИЕ, А МНОГОБОЖИЕ И ЯВЛЯЕТЕСЬ ЯЗЫЧНИКАМИ И СЛУЖИТЕ БЕСАМ И ТВАРЯМ ВМЕСТО ТВОРЦА.-*
ТАК ЧТО КОМУ ВЕРИТЬ ХРИСТУ, АПОСТОЛАМ, СВЯТЫМ И ПРОРОКАМ И ЛЮДЯМ БЫВЩИМ С ИИСУСОМ И МАРИЕЙ РЯДОМ, ИЛИ СВОИМ "СВЯТЫМ ОТЦАМ", И КЕМ БЫТЬ ЯЗЫЧНИКАМИ ИЛИ ХРИСТИАНАМИ ЭТО РЕШАЙТЕ САМИ!
?????- Гость
- Сообщение 268
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Еще в дни Ее земной жизни друзья Христовы – апостолы – проявили большую заботливость и преданность по отношению к Матери Господа, в особенности евангелист Иоанн Богослов, который исполняя волю Ее Божественного Сына, взял к себе и заботился о Ней, как о Матери, с того времени, как Господь со креста изрек ему: «Се Мати твоя».
Евангелист Лука написал несколько Ее изображений, одни вместе с Предвечным Младенцем, другие без Него. Когда он принес и показал их Пресвятой Деве, Она одобрила их и сказала: «Благодать Сына Моего будет с ними», и повторила некогда в доме Елисаветы воспетую Ею песнь: «Величит душа Моя Господа, и возрадовася дух Мой о Бозе, Спасе Моем».
Впрочем, Дева Мария уклонялась во время своей земной жизни от славы, принадлежащей Ей, как Матери Господа. Она предпочитала проводить жизнь в тишине и подготовляться к переходу в вечную жизнь. До последнего дня Своей земной жизни Она заботилась о том, чтобы оказаться достойной Царства Сына Своего, и перед смертию молилась, чтобы Он избавил Ее душу от злобных духов, встречающих людские души по пути к небу и стремящихся захватить их, чтобы отвести к себе в ад. Господь исполнил молитву Своей Матери и в час кончины Ее Сам пришел с неба со множеством ангелов принять Ее душу.
Так как Божия Матерь молилась еще о том, чтобы могла проститься с Апостолами, то Господь собрал к Ее кончине и всех Апостолов, кроме Фомы, невидимою силою донесенных в тот день в Иерусалим со всех концов вселенной, где они присутствовали при Ее блаженном переходе в вечную жизнь.
Со священными песнопениями предали Апостолы погребению Ее Пречистое тело, а на третий день открыли гроб, чтобы еще раз поклониться останкам Божией Матери, вместе с прибывшим тогда в Иерусалим апостолом Фомой. Но они не нашли в гробе тела и в недоумении вернулись к себе, а во время трапезы им явилась на воздухе Сама Богоматерь, сияющая небесным светом и поведала, что Сын Ее прославил и тело Ее, и Она, воскрешенная, предстоит Его Престолу . При сем обещала Она быть с ними всегда.
Апостолы с великой радостью приветствовали Богородицу и стали Ее почитать не только как Мать их возлюбленного Учителя и Господа, но и как свою небесную помощницу, покровительницу христиан и заступницу за весь род людской перед Праведным Судией. И всюду, где проповедывалось Евангелие Христово, прославляться стала и Его Пречистая Матерь.
http://www.holy-transfiguration.org/ru/library_ru/moth_veneration_orth_ru.html
А вот теперь подтвердите эти слова по писаниям Иоанна и других апостолов, где и когда они её почитали и говорили о ней в проповедях? Тем более с такими чудесами её хоронили, она являлась им и.т.д и никто из них этого даже не вспомнил об этих событиях, ну и дела! А может это просто басни людей?
Маленькой её ввели в святая святых, а вот Христа не внесли при обрезании наверное Он менее достоин, и её теперь богородицу тоже не вводят, сразу видно что такого вообще небыло.
Духом Святым водимый Симеон ставит Марию ниже себя и Дух Святой не против! (Евреям 7:7 Без всякого же
прекословия меньший благословляется большим). И БЛАГОСЛОВЛЯЕТ ЕЁ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ САМОМУ КАК МЕНЬШЕМУ ПОЛУЧИТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОТ ВЫСШЕЙ ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ!
От Луки 2 :34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
А ещё есть МАКАРИЙ ЕГИПЕТСКИЙ ОН ЗЕМНЫМ БОГ И НЕ МЕНЕЕ! (Осипов А.И лекция О Серафиме Саровском 90 минута)
ТАК ЧТО ЯСНО ВИДНО НЕ ПРЕСВЯТАЯ МАРИЯ, ЕСТЬ ВЫШЕ ПО СВЯТОСТИ НЕ ТАК ЛИ?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 269
Ищущий!Вы маму свою любите?Вот когда полюбите Богородицу такой любовью-чистой,детской и простой,может,тогда до вас что-нибудь и дойдёт.Дело в любви,а не в доказательствах,которые вы настойчиво ищете в Свящ.Писании.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 270
А вы подтвердите ,что всё что писалось о Богородице есть не правда.Если во всём искать доказательства,то можно всю Веру Христианскую назвать басней.Почему то свои толкования Священного Писания вы считаете правильными,а Православное толкование это для вас - басня.Богородица была и будет для нас Молитвенницей пред Богом и Заступницей всего рода христианского.искатель пишет:
А вот теперь подтвердите эти слова по писаниям Иоанна и других апостолов, где и когда они её почитали и говорили о ней в проповедях? Тем более с такими чудесами её хоронили, она являлась им и.т.д и никто из них этого даже не вспомнил об этих событиях, ну и дела! А может это просто басни людей?
Маленькой её ввели в святая святых, а вот Христа не внесли при обрезании наверное Он менее достоин, и её теперь богородицу тоже не вводят, сразу видно что такого вообще небыло.
Духом Святым водимый Симеон ставит Марию ниже себя и Дух Святой не против! (Евреям 7:7 Без всякого же
прекословия меньший благословляется большим). И БЛАГОСЛОВЛЯЕТ ЕЁ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ САМОМУ КАК МЕНЬШЕМУ ПОЛУЧИТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОТ ВЫСШЕЙ ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ!
А ещё есть МАКАРИЙ ЕГИПЕТСКИЙ ОН ЗЕМНЫМ БОГ И НЕ МЕНЕЕ! (Осипов А.И лекция О Серафиме Саровском 90 минута)
ТАК ЧТО ЯСНО ВИДНО НЕ ПРЕСВЯТАЯ МАРИЯ, ЕСТЬ ВЫШЕ ПО СВЯТОСТИ НЕ ТАК ЛИ?