А вы любите ВЗ?
Можно ли любить НЗ и игнорировать ВЗ?
Я любли ВЗ, но не весь, а лишь то, что мне полезно при изучении НЗ. А НЗ люблю весь, даже если и не понимаю(пока) в полноте Апостольской. Примерно, так.viktor-sher пишет:А вы любите ВЗ?
Невозможно любить Бога частями.Нюся пишет:
Я любли ВЗ, но не весь, а лишь то, что мне полезно при изучении НЗ. А НЗ люблю весь, даже если и не понимаю(пока) в полноте Апостольской. Примерно, так.
Началось...!viktor-sher пишет:Невозможно любить Бога частями.
Вопрос глубокий и серьёзный. По Писанию судится о принадлежности человека к Церкви в истине или лжи.Нюся пишет:
Началось...!
1. Я люблю, считаю истинным и чту все Писание.viktor-sher пишет:А вы любите ВЗ?
Любить нужно Бога и ближнего, а Ветхий и Новый Заветы изучать под руководством Церкви.viktor-sher пишет:А вы любите ВЗ?
То есть, Библию нужно всю принимать и верно, правильно понимать, в этом и будет кого-либо любовь(так сказать) к Богу. Но не будем забывать, что и из БИБЛИИ - можно сделать идол!Мафусал пишет:
Любить нужно Бога и ближнего, а Ветхий и Новый Заветы изучать под руководством Церкви.
Да, когда мужчина любит женщину не сердцем, а глазами, он исполняется похотью, превращая женщину в идол. И Библия, если её любить не сердцем, а только глазами, станет идолом. А любить сердцем Библию, значит верить всему, что в ней написано и познавать её по правилам, данным свыше, а не абы как вздумается.Антивирус пишет: То есть, Библию нужно всю принимать и верно, правильно понимать, в этом и будет кого-либо любовь(так сказать) к Богу. Но не будем забывать, что и из БИБЛИИ - можно сделать идол!
Поддерживаю!Мафусал пишет:
Да, когда мужчина любит женщину не сердцем, а глазами, он исполняется похотью, превращая женщину в идол. И Библия, если её любить не сердцем, а только глазами, станет идолом. А любить сердцем Библию, значит верить всему, что в ней написано и познавать её по правилам, данным свыше, а не абы как вздумается.
Антивирус пишет: Поддерживаю!
viktor-sher пишет:Вопрос глубокий и серьёзный. По Писанию судится о принадлежности человека к Церкви в истине или лжи.
Если человек не любит Слово, он вне Церкви.
Значит вы Бога ставите отдельно от Слова?Мафусал пишет:
Любить нужно Бога и ближнего, а Ветхий и Новый Заветы изучать под руководством Церкви.
ИменноАнтивирус пишет: То есть, Библию нужно всю принимать и верно, правильно понимать, в этом и будет кого-либо любовь(так сказать) к Богу. Но не будем забывать, что и из БИБЛИИ - можно сделать идол!
Скажите брат! Для Вас вся Библия Богодухновенна? Для меня да.Фома пишет:
Я уже приводил из Жития Святых историю, как одного монаха бесы учили исключительно ВЗ и отвращали от НЗ. Когда люди приходили к нему и наставляли его преимущественно читать НЗ, то тот по наущению сатаны озлоблялся на такие предложения и не хотя никого слушать, впадал в прелесть. Вот и думайте.
Действительно, как сказала Нюся ВЗ не весь полезен, а та часть которая учит праведности, например все притчи Соломона и псалмы Давида, а многие исторические книги и пророческие уже не столь важны для нравственности, сколько для обличения заблуждений на счёт НЗ.
И для меня.Антивирус пишет:Скажите брат! Для Вас вся Библия Богодухновенна? Для меня да.
Фома пишет:И для меня.
Не Нюся, не вы неправы.Фома пишет:
Я уже приводил из Жития Святых историю, как одного монаха бесы учили исключительно ВЗ и отвращали от НЗ. Когда люди приходили к нему и наставляли его преимущественно читать НЗ, то тот по наущению сатаны озлоблялся на такие предложения и не хотя никого слушать, впадал в прелесть. Вот и думайте.
Действительно, как сказала Нюся ВЗ не весь полезен, а та часть которая учит праведности, например все притчи Соломона и псалмы Давида, а многие исторические книги и пророческие уже не столь важны для нравственности, сколько для обличения заблуждений на счёт НЗ.
:*chtoo&\\: АРИГАТО!!!Антивирус пишет:
viktor-sher пишет:А вы любите ВЗ?
viktor-sher пишет:Не Нюся, не вы неправы.
Бесы могут учить только букве, а Дух Слова от них сокрыт, как и от многих людей, поэтому изучающий букву Писания естественно попадает в прелесть и учение фальсифицируется.
Не может Слово быть поделено на полезное и не полезное.
Вы случаем не родственник Катсумото?Фома пишет: :*chtoo&\\: АРИГАТО!!!
Вот это верно - всё полезно по своему, а для некоторых то что для одних хорошо, для других вредно. Например, если мы морально изуродованы, то должно читать то, что поспособствует нашей... так сказать, реабилитации, а не история, которая нас может ввести в высокомудрие или пророческие книги могут нас ввести в кликушество (одержимость концом света). Полезно всё, но не каждому. Вот моё мнение.Антивирус пишет:(2Тим.3:16 - Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления для наставления в праведности).
ЭЭЭ... А разве это не Джеки Чан. Я его родственник вся житя здается.Антивирус пишет: Вы случаем не родственник Катсумото?
Согласен, ибо это стих из Писания и говорит, что всё Писание богодухновенно и полезно для.......То есть одному в том, другому в этом и т.д...Фома пишет: Вот это верно - всё полезно по своему, а для некоторых то что для одних хорошо, для других вредно. Например, если мы морально изуродованы, то должно читать то, что поспособствует нашей... так сказать, реабилитации, а не история, которая нас может ввести в высокомудрие или пророческие книги могут нас ввести в кликушество (одержимость концом света). Полезно всё, но не каждому. Вот моё мнение.
Нет, Бога я отдельно от Слова не ставлю. Но Писание - это лишь образ Слова. Как и икона. Ведь мы же не любим саму икону? Мы любим того, кого она показывает нам в образе.viktor-sher пишет:
Значит вы Бога ставите отдельно от Слова?
Но скажу больше: Любовь к ВЗ есть показатель нашей любви к Церкви. Не Церковь учит, а Слово.
Просто слово японское, а на Предание был такой брат во Христе Котсумото.И он всё время любил добавлять какие-либо японские слова...Фома пишет:ЭЭЭ... А разве это не Джеки Чан. Я его родственник вся житя здается.
Мне всё-таки кажется, Фома, что ВЗ полезен весь, как и Новый, но при условии готовности его воспринять. Библия - это полнота истины. Неготовность к этой полноте и может стать причиной вреда. Не ВЗ вреден, а неготовность его постичь и правильно понять.Фома пишет:
Антивирус пишет: Просто слово японское, а на Предание был такой брат во Христе Котсумото.И он всё время любил добавлять какие-либо японские слова...