Иоанн 1 глава.
1. В начале было Слово (Слово Божье воплотилось в Иисуса Христа), и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Как мы видим воплотившийся Иисус Христос был Богом).
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-4)
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:5)
9. Был Свет истинный (здесь тоже говорится о Иисусе Христе), Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10. В мире был (Жил среди нас в материальном мире Иисус Христос), и мир чрез Него начал быть (Чрез кого начал быть мир - через Бога. Второй раз подтверждается, что Иисус - есть Бог), и мир Его не познал.
11. Пришел к своим (Иудеям), и свои Его не приняли (побили и распяли).
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его (Иисус), дал власть быть чадами Божиими (Кто принимает посланное Слово Пославшего это Слово, тот принимает и Пославшего - Отец и Сын - одно, равно как и человек и слово которое говорит этот человек - одно "Кто принимает Меня, принимает пославшего Меня" Мф. 10:40"),
13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14. И Слово стало плотию (Слово Божье, являющееся ипостасью единого Бога, воплотилось в Иисуса Христа), и обитало с нами (С людьми - апостолами и др. в мире), полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15. Иоанн свидетельствует о Нем (Слове воплотившемся) и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня (И указывал на Иисуса).
16. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18. Бога (воплотившегося в бренную плоть) не видел никто никогда; Единородный Сын (Иисус), сущий в недре Отчем (Слово исшедшее из Уст Божьих), Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:9-18)
Взять человека. Человек и слово произошедшее от него и добрые дела делаемые им суть от одного - слитны и не раздельны, но не 3 Сущности а одна. Так и Отец, Сын и Дух Святой - три свойства одного Бога. Как человек может произнести слово мудрое и оно долго живёт среди людей, так и Отец сказал Слово, которое воплотилось и жило среди людей и доселе живёт и будет жить.
Или взять солнце. Солнце делится на круг, лучи и тепло. Круг - это Отец, рождающиеся от него лучи - Сын ("Я есмь свет миру"), Исходящее тепло - Дух Святой, но это не три разные сущности, а одно солнце, так и один Бог в трёх свойствах, но одно из Его свойств, как я писал выше было воплощено на земле в Сыне.
Вышеприведённые вами слова означают, Что Иисус и Отец - есть единый Бог и так он заповедовал и нам быть в единстве с ним, что возможно только по благодати. В тех же христианских конфессиях и сектах где нет таинств крещения, миропомазания, исповеди и причащения, нет благодати и единство между адептами тех групп по благодати, заповеданное Христом не возможно.
"Бойтесь лжеучителей"
____________________________________________________-
1. В начале было Слово (Слово Божье воплотилось в Иисуса Христа), и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Как мы видим воплотившийся Иисус Христос был Богом).
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-4)
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:5)
9. Был Свет истинный (здесь тоже говорится о Иисусе Христе), Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10. В мире был (Жил среди нас в материальном мире Иисус Христос), и мир чрез Него начал быть (Чрез кого начал быть мир - через Бога. Второй раз подтверждается, что Иисус - есть Бог), и мир Его не познал.
11. Пришел к своим (Иудеям), и свои Его не приняли (побили и распяли).
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его (Иисус), дал власть быть чадами Божиими (Кто принимает посланное Слово Пославшего это Слово, тот принимает и Пославшего - Отец и Сын - одно, равно как и человек и слово которое говорит этот человек - одно "Кто принимает Меня, принимает пославшего Меня" Мф. 10:40"),
13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14. И Слово стало плотию (Слово Божье, являющееся ипостасью единого Бога, воплотилось в Иисуса Христа), и обитало с нами (С людьми - апостолами и др. в мире), полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15. Иоанн свидетельствует о Нем (Слове воплотившемся) и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня (И указывал на Иисуса).
16. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18. Бога (воплотившегося в бренную плоть) не видел никто никогда; Единородный Сын (Иисус), сущий в недре Отчем (Слово исшедшее из Уст Божьих), Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:9-18)
inrement пишет:Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня[/i]
Взять человека. Человек и слово произошедшее от него и добрые дела делаемые им суть от одного - слитны и не раздельны, но не 3 Сущности а одна. Так и Отец, Сын и Дух Святой - три свойства одного Бога. Как человек может произнести слово мудрое и оно долго живёт среди людей, так и Отец сказал Слово, которое воплотилось и жило среди людей и доселе живёт и будет жить.
Или взять солнце. Солнце делится на круг, лучи и тепло. Круг - это Отец, рождающиеся от него лучи - Сын ("Я есмь свет миру"), Исходящее тепло - Дух Святой, но это не три разные сущности, а одно солнце, так и один Бог в трёх свойствах, но одно из Его свойств, как я писал выше было воплощено на земле в Сыне.
Вышеприведённые вами слова означают, Что Иисус и Отец - есть единый Бог и так он заповедовал и нам быть в единстве с ним, что возможно только по благодати. В тех же христианских конфессиях и сектах где нет таинств крещения, миропомазания, исповеди и причащения, нет благодати и единство между адептами тех групп по благодати, заповеданное Христом не возможно.
"Бойтесь лжеучителей"
____________________________________________________-
- Спойлер:
- Является ли Иисус Богом? Утверждения Иисуса, свидетельствующие о Его божественности:
«На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее». (Иоан.8:57-59)
«Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». (Иоан.10:30-33)
«Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме». (Иоан.12:44-46)
«Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу». (Иоан.13:12-14)
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоан.14:6-9)