Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+19
Премьер-министр
andrey_17
пинна
+Антон+
olga los
Ingwar
Sevlagor
Zar
Нюся
noname
Монтгомери
Елена-христианка
masigor2
Андрей 888
Мафусал
Димас
Валерий (Миклош)
zint
Erebus
Участников: 23

Офф-топка

Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Офф-топка - Страница 5 Empty Re: Офф-топка

Сообщение  Монтгомери 04.12.14 22:14

88888888 пишет:
    Владимир... полчаса назад, вы приводили мне слова Давида, что люди есть Боги... Гипотетически, я начал думать о том, как вы понимаете слова Христа - Вы Боги, все Вы Сыны Всевышнего... Тут вы опять сьехали до нуля... Будем звать на помощь зал, или все же вы дадите лаконичный и четкий ответ, как вы понимаете слова Христа - "Вы Боги, все Вы Сыны Всевышнего"... Или слова Давида, как он назвал людей Богами... Ну так как, помощь зала или сами ?
    Иди лучше проспись, тролль несчастный. Всё вы понимаете, о чём я говорю. Просто дурочку гоняете. Laughing
    Андрей 888
    Гость

Дата регистрации : 2014-12-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 22:23

Монтгомери пишет:
    Иди лучше проспись, тролль несчастный. Всё вы понимаете, о чём я говорю. Просто дурочку гоняете. Laughing
    Итак, вы ни туда и ни сюда... согласно началу разговора, вы меня вводили в заблуждение, потом вы передумали, и сделали откат... После этого, вы поняли что сами ничего не понимаете, и блуждаете... Вам не осталось ничего другого, как обозвать меня троллем, хотя я лично пытаюсь понять, как вы сами понимаете то или иное... Да, Андрей может меня забанить, но это не означает, что вы что либо понимаете, вы даже и не пытаетесь разобраться в своей голове. Пойду к Андрею Зару за разьяснениями, если он не забанит меня. По поводу всего этого разговора, если вы не вывозите в малом, зачем беретесь разьяснять то или иное. Ведь Христос сказал - за каждое праздное слово, дадите ответ в день суда. Умничать легко, а ещё легче обозвать тролем, понимая, что ничего не понимаешь.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 05.12.14 9:49

Сейчас у меня среди знакомых ещё остались многие, кто любят эзотерические книги читать. Сколько раз Уговаривал их бросить это вредоносное занятие - ни в какую. Эта литература ещё никому добра не приносила, а ума лишила многих. Сам раньше очень много эту дребедень читал, особенно лам Офф-топка - Страница 5 369263090 . Потом понял, что эту эзотерику пишут просто умалишённые люди или выдумщики, которые хотят заработать на этом денег. При чём, чем мудрёнее напишут, тем больше этому верят различные простофили.

Хорошо о подобных людях Феофан Затворник говорил. Приведу здесь только 4 небольшие главы из его книги "Созерцание и размышление":

Спойлер:
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 05.12.14 14:24

С вечера 16 декабря по вечер 24 декабря будет идти ханука! Танюша на хануке будет петь:

Офф-топка - Страница 5 GQzwI_6I6bU

Так что конца света не будет.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 05.12.14 15:02

noname пишет:С вечера 16 декабря по вечер 24 декабря будет идти ханука! Танюша на хануке будет петь:

Офф-топка - Страница 5 GQzwI_6I6bU

Так что конца света не будет.
    За деньги и споют. А плясать Танюша во время духовных дум и созерцаний с воздержанием, не будет? Laughing
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 05.12.14 19:05

Андрей 888 пишет: Просто завтра я на сутках на работе...
    А кем Вы работаете? Я с 2003 по 2008 работал диспетчером на пультовой охране, сутки работал - трое отдыхал. Работа классная была, только зарплата маленькая. В 2008 зарплата была 5000 рублей в месяц. Потом я уволился и уехал с дядей на заработки в Питер - асфальтобетонщиком работал, зарплата была в 2008 - около 45000 рублей в месяц. Золотое время было. А весной 2009 года я сошёл с ума и с тех пор мне не везёт.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 05.12.14 20:05

Стоит только ещё отметить, что христианское обожение (единение с Богом по образу и подобию. Не путать с уподоблением с Ним естеством) происходит одной лишь милостью Божьей. Никакие духовные практики: не пост, не бдение, не даже молитва не ведут к "пережиганию души", а лишь один Господь творит с нами это таинство - соединяет с Собой. А пост, молитва, бдение, добродетели, насколько они не хороши не являются причиной единения с Богом, а являются только средствами, которые соединяясь с искренней верой и любовью к Богу, умилостивляют Его к нам. Но как только в эту веру и любовь к Богу вторгается духовное корыстолюбие и самонадеянность, как тут же утрачивается милость и христианин впадает в прелесть, думая при этом, что продолжает духовно развиваться - именно что он сам работает над собою и от него одного зависит результат этой работы, а не от Бога. Признаться, я очень часто впадал в такую прелесть. Постепенно оставляешь Бога, забываешь о Нём и думаешь только о том, как бы пережить побольше каких-нибудь духовных (а вернее лжедуховных переживаний). Таковые угождают себе а не Богу и уже не суть служители Его, но есть самоугодники, поклоняются себе как идолу. Ох и многих дьявол ввёл в эту прелесть.

Чтобы ещё лучше понять, что есть обожение - Святые Отцы прибегают к определённым образным изъяснениям того. Бог представляют в образе солнца. Обожёная душа - это не второе и не третье солнце, но это луч этого солнца. И насколько солнце несравненно величественнее одного его луча - настолько обожёный человек остаётся отличным от от Бога. Но даже такой образ отличия обожёного человека от Бога - не показывает всей той бесконечной разницы между обожёным человеком и Богом. Богом (Духом) неограниченным и находящимся вне времени и пространства является одна только Пресвятая Троица. А человек остаётся бесконечно низшей в сравнении с Ним тварью, а не Богом.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 06.12.14 0:07

[mod]Компьютерный ликбез - здесь:
    http://www.predanieneo.com/t7572-topic[/mod]
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 06.12.14 3:26

noname пишет:
    А кем Вы работаете? Я с 2003 по 2008 работал диспетчером на пультовой охране, сутки работал - трое отдыхал. Работа классная была, только зарплата маленькая. В 2008 зарплата была 5000 рублей в месяц. Потом я уволился и уехал с дядей на заработки в Питер - асфальтобетонщиком работал, зарплата была в 2008 - около 45000 рублей в месяц. Золотое время было. А весной 2009 года я сошёл с ума и с тех пор мне не везёт.
    Я работаю таксистом. Обычным водителем. В широко известном ныне такси Максим. Сколько в месяц у меня зарплата я не знаю, так как зарплата у нас - отработал смену - получил... В каждую смену по разному получается. Скажите Нонейм, а вот в тот момент, когда вы сошли с ума, какой белый свет вы видели краями глаз, или вспышки света краями глаз??? Были ли у вас хоть когда нибудь проблемы с ушами ??? Как вы себя ощущали во время так называемого атмосферного давления ? И вот после того как вы сошли с ума, вот сам момент, опишите пожалуйста от момента точки А, когда что то вас скажем так нахлобучило, ну я про вспышки света, и до точки Б, когда вы в тот день легли спать, вот до сна. И еще, напишите пожалуйста свои ощущения, после первого сна, после этой ситуации. И еще, как вы себя чувствовали ровно через 3 года, после вашей истории с лишением ума ?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 07.12.14 6:46

Андрей 888 пишет:
    Я работаю таксистом. Обычным водителем.  И вот после того как вы сошли с ума, вот сам момент, опишите пожалуйста от момента точки А, когда что то вас скажем так нахлобучило, ну я про вспышки света, и до точки Б, когда вы в тот день легли спать, вот до сна. И еще, напишите пожалуйста свои ощущения, после первого сна, после этой ситуации. И еще, как вы себя чувствовали ровно через 3 года, после вашей истории с лишением ума ?
    Сережа, хоть и болеет, но при этом нигде не работает.
    А вы работаете таксистом. Если вы не превзойдете Сережу в здравомыслии, что трудно сделать ( он принимает галопередол), вам надо бы уволится с такой ответственной работы. Rolling Eyes
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 07.12.14 12:48

Sevlagor пишет:
    Сережа, хоть и болеет, но при этом нигде не работает.
    А вы работаете таксистом. Если вы не превзойдете Сережу в здравомыслии, что трудно сделать ( он принимает галопередол), вам надо бы уволится с такой ответственной работы. Rolling Eyes
    А с чего вы взяли что галоперидол что то лечит... я например знаю отличных психиатров, вплоть до заведующих, но они сами говорят, что они ничего не умеют лечить, а только записывают истории болезней... То что они умеют лечить, то это не относится к сложному... И как говорит сам заведующий, если мы будем пытаться лечить то, сами не зная что, то получится афоризм - в психбольнице ведь как, кто первый халат одел - тот и доктор... Это у них шутка такая... Если вы хорошо в этом разбираетесь, то подскажите такую вещь, вот например в книге "Глазами психиатра" 1985 г., есть такое понимание, как разгон (сам момент сумасшествия) и в течении трех лет идет так называемый процесс торможения этого разгона... Вы не могли бы мне на пальцах разьяснить, что за разгон, и что за торможение ??? Если грамотно разьясните, то мне это будет гораздо интереснее, чем галоперидол....
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 07.12.14 13:05

Андрей 888 пишет:
    А с чего вы взяли что галоперидол что то лечит...
    Вы не обижайтесь, но с чего вы взяли, что я что-то взял?
    Где именно я упомянул о чудодейственном лечебном свойстве этого лекарства? Все это ваши фантазии.
    Андрей 888 пишет:
    я например знаю отличных психиатров, вплоть до заведующих, но они сами говорят, что они ничего не умеют лечить, а только записывают истории болезней... То что они умеют лечить, то это не относится к сложному... И как говорит сам заведующий, если мы будем пытаться лечить то, сами не зная что, то получится афоризм - в психбольнице ведь как, кто первый халат одел - тот и доктор... Это у них шутка такая... Если вы хорошо в этом разбираетесь, то подскажите такую вещь, вот например в книге "Глазами психиатра" 1985 г., есть такое понимание, как разгон (сам момент сумасшествия) и в течении трех лет идет так называемый процесс торможения этого разгона... Вы не могли бы мне на пальцах разьяснить, что за разгон, и что за торможение ??? Если грамотно разьясните, то мне это будет гораздо интереснее, чем галоперидол....
    Напрашивается совет, почитать профильную литературу. Я то сам википедией пользуюсь и за специалиста себя не выдаю, охотно могу признать ваши знания в этой области превосходящими, мне просто это неважно.
    Я хочу сказать, что на мой взгляд, вы как-то без связно изъяснились. Как мне показалось.

Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 07.12.14 13:25

Sevlagor пишет:
    Вы не обижайтесь, но с чего вы взяли, что я что-то взял?
    Где именно я упомянул о чудодейственном лечебном свойстве этого лекарства? Все это ваши фантазии.

Напрашивается совет, почитать профильную литературу. Я то сам википедией пользуюсь и за специалиста себя не выдаю, охотно могу признать ваши знания в этой области  превосходящими, мне просто это неважно.
    Я хочу сказать, что на мой взгляд, вы как-то без связно изъяснились. Как мне показалось.

Вы на меня не обижайтесь если что... Мне многие говорят что мои мысли, вернее течение мыслей обгоняет мое произношение этих мыслей... Я могу затупить, ну как часть предложения проглотить, но прочитав сам для себя, понимаю что вроде бы понятно обьяснил, ну на мой взгляд, а человек или недопонял, или не просек весь спектр, ну саму суть что я сказал... Скиньте это на мой затуп, или уточните, что именно я имею ввиду... Это ведь всего лишь разговор... точнее обмен информацией... а если не понял, то и обмена никакого нет... Ну вот типа как взять фотографию, я могу вам десять минут обьяснять что на ней да как, а можно на секунды вам ее показать, и вы сами увидев ее, для себя поймете картинку... Офф-топка - Страница 5 1965122993
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 07.12.14 13:42

Андрей 888 пишет:
    Вы на меня не обижайтесь если что... Мне многие говорят что мои мысли, вернее течение мыслей обгоняет мое произношение этих мыслей... Я могу затупить, ну как часть предложения проглотить, но прочитав сам для себя, понимаю что вроде бы понятно обьяснил, ну на мой взгляд, а человек или недопонял, или не просек весь спектр, ну саму суть что я сказал... Скиньте это на мой затуп, или уточните, что именно я имею ввиду... Это ведь всего лишь разговор... точнее обмен информацией... а если не понял, то и обмена никакого нет... Ну вот типа как взять фотографию, я могу вам десять минут обьяснять что на ней да как, а можно на секунды вам ее показать, и вы сами увидев ее, для себя поймете картинку... Офф-топка - Страница 5 1965122993
    Отлично сказано.Офф-топка - Страница 5 1965122993
    И теперь, когда мы стали лучше понимать друг друга, хочется разъяснить суть возникшего недопонимания не вдаваясь в тонкие материи психиатрии.
    На мой взгляд, судя по тому, что я понял из википедии галоперидол лечит не саму болезнь, а ее симптомы. Вроде обезболивающего, которое устраняет боль, но не болезнь.
    В случае бреда и галлюцинаций как минимум.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 07.12.14 14:19

Sevlagor пишет:
    Отлично сказано.Офф-топка - Страница 5 1965122993
    И теперь, когда мы стали лучше понимать друг друга, хочется разъяснить суть возникшего недопонимания не вдаваясь в тонкие материи психиатрии.
    На мой взгляд, судя по тому, что я понял из википедии галоперидол лечит не саму болезнь, а ее симптомы. Вроде обезболивающего, которое устраняет боль, но не болезнь.
    Как минимум.
    Вот смотрите... некогда, ну скажем так в 18 веке, люди тоже испытывали боль... и мечтали найти эффективное обезболивающее лекарство... потом один баран, имени его не знаю, заметил что сок опиума отлично дурманит и как бы заглушает боль... затем другой баран, желающий достигнуть более лучшего эффекта для обезболивания, синтезировал опиум в ацетилированный опий... затем третий баран сделал повторный синтез и назвал это диацетилморфи́на гидролхорид, который ныне более известен как героин... все это делалось из лучших побуждений (как Менделееву приснилась таблица Neutral ), и на результате героин продавался как мощное обезболивающее вплоть до 70-х годов например в японии без рецепта... Ситуация поменялась в корне... нет нужды писать про афганистан, вы и так сами знаете что там делают, но по факту, в день на планете умирает более 300 000 человек от передозировок героина... им занимаются все, от малака до велика... Если снять розовые очки, то например в г.Москва, двое сотрудников наркоконтроля, откинули копыта от передозировки героина прямо на рабочем месте, прямо в помещении наркоконтроля, оставив шприцы как вечную память - за что боролись на то и напоролись... В г. Ангарске, у начальника наркоконтроля и его зама, в сейфе было изьято более 10 килограммов героина, а это миллион разовых доз для начинающих наркоманов... Что бы наркоману достать на дозу, будет избита или бабушка, или серьги с мясом выдернуты у прохожей девушки, или нечто подобное... будет куча заявлений, куча негатива... и это нескончаемый поток... он набирает обороты все больше и больше... и тот кто сидит в розовых очках, и пускает пузырики изо рта, видя розовых слоников, тот думает что в россии кто то борется с наркоманией... если кто то и борется, то это всего лишь за зарплату... убери зарплату, и бороться никто не будет... то есть идейных людей нет, а всё здравомыслие выше интеллекта нонейма уплывает в ту сторону, что наркоманов все больше и больше благодаря органам... Скажите, а вы уверенны что например через 100 лет, от галоперидола не будет вреда ??? Что произошло с Нонеймом, я вам через годик расскажу....
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 07.12.14 14:39

Андрей 888 пишет:
    Вот смотрите... некогда, ну скажем так в 18 веке, люди тоже испытывали боль... и мечтали найти эффективное обезболивающее лекарство... потом один баран, имени его не знаю, заметил что сок опиума отлично дурманит и как бы заглушает боль... затем другой баран, желающий достигнуть более лучшего эффекта для обезболивания, синтезировал опиум в ацетилированный опий... затем третий баран сделал повторный синтез и назвал это диацетилморфи́на гидролхорид, который ныне более известен как героин... все это делалось из лучших побуждений (как Менделееву приснилась таблица Neutral ), и на результате героин продавался как мощное обезболивающее вплоть до 70-х годов например в японии без рецепта... Ситуация поменялась в корне... нет нужды писать про афганистан

...
    . он набирает обороты все больше и больше... и тот кто сидит в розовых очках, и пускает пузырики изо рта, видя розовых слоников, тот думает что в россии кто то борется с наркоманией... если кто то и борется, то это всего лишь за зарплату... убери зарплату, и бороться никто не будет... то есть идейных людей нет, а всё здравомыслие выше интеллекта нонейма уплывает в ту сторону, что наркоманов все больше и больше благодаря органам... Скажите, а вы уверенны что например через 100 лет, от галоперидола не будет вреда ??? Что произошло с Нонеймом, я вам через годик расскажу....
    И вот опять связь между галоперидолом, Нонеймом и афганскими наркотиками употребляемыми полицейскими ускользнула от меня.
    Не сочтите за наглость, но в чем тут суть?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.12.14 14:41

Андрей 888 пишет: Что произошло с Нонеймом, я вам через годик расскажу....
    Я и сам знаю, что произошло с нонеймом. Нонейм в 2006 году заболел страшной смертельной болезнью, которую не могли вылечить врачи, а чудесно исцелил Бог. Нонейм обрёл веру, стал обчитываться религиозной литературой. В страстную пятницу 2009 года нонейм смотрел фильм "Страсти Христовы" и начал потихоньку сходить с ума. С ума сошёл, месяц лежал в психбольнице Питера. С тех пор болеет шизофренией. Принимает галоперидол и циклодол, является инвалидом 2 группы, не работает.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 07.12.14 14:45

noname пишет:
    Я и сам знаю, что произошло с нонеймом. Нонейм в 2006 году заболел страшной смертельной болезнью, которую не могли вылечить врачи, а чудесно исцелил Бог. Нонейм обрёл веру, стал обчитываться религиозной литературой. В страстную пятницу 2009 года нонейм смотрел фильм "Страсти Христовы" и начал потихоньку сходить с ума. С ума сошёл, месяц лежал в психбольнице Питера. С тех пор болеет шизофренией. Принимает галоперидол и циклодол, является инвалидом 2 группы, не работает.
    это называется юродивый Христа ради... гипотетически...
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 07.12.14 15:13

Sevlagor пишет:
    И вот опять связь между галоперидолом, Нонеймом и афганскими наркотиками употребляемыми полицейскими ускользнула от меня.
    Не сочтите за наглость, но в чем тут суть?
    Давайте гипотетически представим что есть реинкарнация... ну чисто как гипотезу - не более... вот представьте, реинкарнировался например господин Калашников, и уже с дества он будет бегать от идиотов вооруженных автоматами Калашникова... и в каком он будет ребенке никто не будет знать... Другой баран например изобрел ядерную бомбу, и в следующей жизни возможно он уже попадет в какую нибудь Хиросиму или Нагасаки... и такой баран сидит на баране... Если смотреть в настоящее, то получается фигня какая то... Например смотрим на страны... Вот Россия, пришла екатерина, и за апельсины перерисовала аляску туда, пришел Путин, перерисовал часть России Китаю вместе с возмущенными русскими, да так перерисовал, что ни один журналист ничего не пикнул вслух.... то есть кто как хочет тот так и рисует границы тех или иных государств... можно за конфеты расширить границы, или продать за апельсины, разницы нет... Это я вам говорю к тому, что достаточно 5 минут пофилосовствовать, что бы понять, что все страны, в пределах границ, так или иначе придумывают люди... Не помню точно сколько сейчас стран, 172 или что то типа того... Это я опять к тому, что есть планета земля, и по этой планете бегает коммерчески озабоченное стадо зомби, ну то есть людей, если вы не понимаете. Так вот, эти зомби занимаются тем, что перерисовывают границы туда сюда, потом опять туда сюда... и так без конца... потом приходит потоп, стирает всех нафиг зомбиков, за исключением человеков.... Но вот до потопа, всем зомби-людям мерещиться что они жувут в какой то стране, ну там в России или в Америке... каждый начинает изобретать велосипед, а давай те как жахнем америку, или наоборот, Американцы сидят и думают, как бы жахнуть Россию... таким образом выстраивается система... Назовем это обстоятельствами.... Каждый зомби становится рабом этих обстоятельств, и сделать уже ничего не может, так как веками закрученные гайки, надо веками раскручивать... Если следовать гипотезе, что есть реинкарнация, то собственно все зомби тем и занимаются, что бы получше закрутить самому себе гайки для более худшей следующей жизни... Я вам привел пример всего лишь в 100 лет на примере героина... скажите, вот вы например проявляете ли как нибудь инициативу, строить светлое будующее, или как говорил Христос - сожрет вас забота века сего ??? Вот например такая ситуация, Христос говорил евреям или кому то там, прежде чем идти на святое место, или к жертвеннику, ну в общем там куда то, пойди прежде помирись с братом своим... Также Христос разьяснил, что все люди братья и сестры... Если гипотетически рассматривать вариант реинкарнации, то сегодня вы индеец, завтра вы американец, послезавтра вы русский... ну я про жизни... И в каждой жизни, вы возможно недолюбливаете тех, кто за забором, вернее за границей... и повлиять не можете, считая себя пылинкой на огромной планете... Вот смотрите, между россией и японией, давно существует спор за курильские острова... и частенько, с периодичностью в несколько лет, возникает возмущение в народе, там или там... начинаются демонстрации, сжигание флагов, битье окон в посольствах и прочая хрень... При этом гипотетически, русский не понимает, что уже в следующей жизни он будет японцем, а японец не понимает что в следующей жизни он будет русским... и переходя из одной одежды кожанной в другую, идет бессмысленное враждование с собственной тупостью.... ну ладно у японцев есть путь самурая, есть камикадзе, и смысл жизни у них заключен в трех вещах, посадить дерево, вырастить сына, построить дом... Но вот вам например Христос сказал как, ищите прежде всего Царства Небесного, а все остальное приложится вам... и что бы найти это царство, Христос обьяснил с чего начинаются поиски... например прежде помириться со своим братом... Вот смотрите, если вы не понимаете на уровне галоперидола, Нонейма и героина, то может так поймете.... вы можете например не ходить в церковь, до тех пор, пока не помирите русских и японцев и не порешаете проблему с курильскими островами ??? Идея благородная, только вот некому заняться этим. Вы сможете заняться этим, или опять я услышу про интеллект Нонейма и здравомыслие ???ведь построить светлое будующее так сказать мрачным настоящим явно не получится...
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 07.12.14 15:15

noname пишет:
    Привет, Нонейм!
    Мы тут про тебя чего-то начали.
    Скажи как у тебя обстоят дела с интеллектом?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 07.12.14 15:24

Андрей 888 пишет:Идея благородная, только вот некому заняться этим. Вы сможете заняться этим, или опять я услышу про интеллект Нонейма и здравомыслие ???ведь построить светлое будующее так сказать мрачным настоящим явно не получится...
    А вы особо не стройте светлое будущее, его не будет пока есть грех.
    А вы в результате всегда будете искать виноватых.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 07.12.14 15:26

Андрей 888 пишет:
    это называется юродивый Христа ради... гипотетически...
    Гипотетически мы все больные.
    Вопрос в процентном соотношении болезни к здоровью.
    Если ты псих на 3 процента, то это могут и не заметить окружающие.
    А если на 5?
    А если на 15?
    Здоровых вообще не бывает.
    На всей Земле во все времена здоровыми (в том числе психически) были только Адам с Евой (до грехопадения) и Богородица с Иисусом (всегда).
    Это весь список.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 07.12.14 15:36

Ingwar пишет:
    Гипотетически мы все больные.
    Вопрос в процентном соотношении болезни к здоровью.
    Если ты псих на 3 процента, то это могут и не заметить окружающие.
    А если на 5?
    А если на 15?
    Здоровых вообще не бывает.
    На всей Земле во все времена здоровыми (в том числе психически) были только Адам с Евой (до грехопадения) и Богородица с Иисусом (всегда).
    Это весь список.
    Давайте святой список уберем в сторонку, и обсудим как точно измерить процентное состояние больных на всю голову людей. То есть каким термометром, или чем это измеряется ??? И самое главное, кто измерять будет ???
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.12.14 15:36

Sevlagor пишет: Скажи как у тебя обстоят дела с интеллектом?
    Я замечаю, что интеллект деградирует. В детском саду я был лидером, воспитатели называли меня палочка-выручалочка, потому что я перед комиссиями всякими лучше всех на вопросы отвечал. Читать меня мама научила в 4 года. Я сам себе читал книжки и весёлые картинки - журнал. В школе был отличником. Но в 16 лет неожиданно заболел - заиканием. Стал сильно заикаться, очень этого стеснялся. В 16 лет! Ужас какой. Бросил из-за заикания университет, пошёл в армию, там заикание немного уменьшилось, но не совсем. После армии папа меня устроил в другой университет, с его помощью я его окончил. И, как я говорил выше, работал диспетчером на пультовой охране. Самое смешное, что с заиканием на такой работе работать нельзя, мне удавалось скрывать, что я заикаюсь. Сейчас я почти не заикаюсь, даю интервью без заикания, у меня свой канал на ютубе, где я читаю лекции по богословию - там я не заикаюсь. Я на букву Т и К заикнуться могу. А могу и не заикнуться. А интеллект мой уменьшился. Так, я ничего не умею делать, ничему не научился. На бирже труда меня направили три-четыре года назад на курсы 1С, так я не смог там учиться - ничего не понимал. Не успевал я. Сам бросил эти курсы. Работал грузчиком, дворником. Какой там интеллект? У меня интеллект очень низкий.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 07.12.14 15:41

noname пишет:
    Сейчас я почти не заикаюсь, даю интервью без заикания, у меня свой канал на ютубе, где я читаю лекции по богословию - там я не заикаюсь.
    Нонейм, скинь ссылку на твои интервью... хочу послушать лекцию по богословию... а то как то ни разу не присутствовал... Ну так сказать хоть просвещусь более широким диапазоном знаний о Боге...
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.12.14 15:45

Андрей 888 пишет:
    Нонейм, скинь ссылку на твои интервью... хочу послушать лекцию по богословию... а то как то ни разу не присутствовал... Ну так сказать хоть просвещусь более широким диапазоном знаний о Боге...

https://www.youtube.com/channel/UCDW74jfhav-qmBghR6ps06Q/videos
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 07.12.14 15:54

noname пишет: Какой там интеллект? У меня интеллект очень низкий.
    Это, да. Но я думаю, что все не так плохо.
    Смотря с кем сравнивать.
    Не один из моих знакомых ничего не смыслит в богословии.
    Мало кто закончил университет и большинство из тех кто вообще читает, читают детективы. Arrow
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 07.12.14 15:56

noname пишет:

https://www.youtube.com/channel/UCDW74jfhav-qmBghR6ps06Q/videos

Осипов отдыхает. Нонейм богослов!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.12.14 16:06

Sevlagor пишет:
    Это, да. Но я думаю, что все не так плохо.
    Я замечаю, что раньше у меня интеллект был выше, чем сейчас.
    Не один из моих знакомых ничего не смыслит в богословии.
    Просто им это не интересно. Они смыслят в чём-то другом.
    Мало кто закончил университет и большинство из тех кто вообще читает, читают детективы. Arrow

Я очень люблю читать - с детства. Детективы ненавижу, только в детстве Шерлок Холмс нравился. Сейчас я читаю Пикуля и архимандрита Рафаила (Карелина) "Церковь и интеллигенция", очень интересно.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 07.12.14 16:09

noname пишет:

.
    5 декабря 2014... Выпил там литр пива... Посидел. Опять нажрался. утром состояние было нормальное, только маленько сушняк. Пикуля сегодня не читал, после пьянки я его не читаю - такие традиции. Такой день.
    Нонейм, как то я тебе рассказывал анекдот один. напомню его тебе. Приходит молодая пара в гости к другой уважаемой паре. Ну посидели, попили чаю и ушли домой. Через неделю, этой молодой паре звонят те, у кого они были в гостях, и говорят им. Слушайте, а помните вы неделю назад к нам в гости на чай приходили. Те - да, помним, а что ? Те им говорят, - так вот, после вашего ухода, неделю назад, у нас пропала чайная серебрянная ложечка. Молодая пара хором - да это не мы, мы не воровали у вас ложечку, и не брали, да вы что !!! Те им говорят, да мы знаем, знаем, что вы не воровали ложечку, мы её только что нашли, - но осадок то остался...
    Тогда Нонейм ты обещал больше не пить... причем дважды обещал...

Текущее время 26.11.24 12:05