Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+19
Премьер-министр
andrey_17
пинна
+Антон+
olga los
Ingwar
Sevlagor
Zar
Нюся
noname
Монтгомери
Елена-христианка
masigor2
Андрей 888
Мафусал
Димас
Валерий (Миклош)
zint
Erebus
Участников: 23

Офф-топка

Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Офф-топка - Страница 4 Empty Re: Офф-топка

Сообщение  Монтгомери 04.12.14 21:12

88888888 пишет:
    если честно - не понял... я про Соломона... скажите, а как нибудь внешне это проявлялось ? Ну что ему Господь - исполнил духа Святого... как это выраженно, только без болтологии, по фактам...
    Это внутреннее восхищение. Внешне оно изредка себя выдаёт в виде исходящего от лица (а порой и всего тела Святого) света Божьего.
    masigor2
    masigor2
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-03-08
    Вероисповедание : православный

Сообщение  masigor2 04.12.14 21:15

Япона мать!!! Что тут такое творится??? Neutral
    Андрей 888
    Гость

Дата регистрации : 2014-12-01

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 21:17

Монтгомери пишет:
    Это внутреннее восхищение. Внешне оно изредка себя выдаёт в виде исходящего от лица (а порой и всего тела Святого) света Божьего.
    Хорошо. Свидетели есть что у Соломона лицо или тело воссияло ? Если есть то их имена. И по возможности, что происходило в тот момент, если лицо или тело его воссияло, как описывают это свидетели, если таковое было.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 21:18

masigor2 пишет:Япона мать!!! Что тут такое творится??? Neutral
    Помогите нам в обьективности...
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 04.12.14 21:19

88888888 пишет:
    Я не могу вас понять... я всего лишь прошу вас, дать своими словами свое понимание словам господа - "Не сказанно ли вам Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего"... вместо этого вы мне подсовываете Давида, и затем вторую часть как бы слов Господа, но в другом контексте... вы разницу вообще видите о чем я прошу вас, и что вы мне даете... вы своими словами можете внятно, как вы сами понимаете, передать мне свое понимание словам Господа -"Не сказанно ли вам Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего"... мне не нужно давать ссылки, не нужно ссылаться или упоминать Давида... мне нужно просто ваши слова как вы это сами лично понимаете... я внятно выразился, или опять по новой просить вас...
    Хорошо хорошо... вы не горячитесь... Каково моё личное мнение? - оно целиком и полность совпадает со словами Христа. Иными словами - вы его уже услышали: Давид назвал богами людей, которые уверовали в Слово Божье и следуют ему. Аналогично: те кто не уверовал в Слово Божье и не последовал Ему - не суть боги и Царствие Небесное не наследуют.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 21:24

Монтгомери пишет:
    Хорошо хорошо... вы не горячитесь... Каково моё личное мнение? - оно целиком и полность совпадает со словами Христа. Иными словами - вы его уже услышали: Давид назвал богами людей, которые уверовали в Слово Божье и следуют ему. Аналогично: те кто не уверовал в Слово Божье и не последовал Ему - не суть боги и Царствие Небесное не наследуют.
    Я правильно вас понимаю, что люди и есть Боги, но только при определенном раскладе духовной составляющей (например уверовал в Слово Божье, и следовал ему) ? Верно ли я вас понимаю ?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 04.12.14 21:27

88888888 пишет:
    Хорошо. Свидетели есть что у Соломона лицо или тело воссияло ? Если есть то их имена. И по возможности, что происходило в тот момент, если лицо или тело его воссияло, как описывают это свидетели, если таковое было.
    Свидетелем того является каждый христианин, что читает книгу премудростей Соломона. Здрасти. Меня зовут Владимир, очень приятно. Когда я читаю книгу премудростей Соломона, или псалмы Давида, или Евангелие - то я вижу их сияющими в эти периоды их земной жизни и ныне воссиявших в Царствии Христовом. Как я могу это описать? - одним словом: это восхитительно настолько, что и земным языком не описать того. Скажете, что я обманываю вас? - не сколечко.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 04.12.14 21:28

masigor2 пишет:Япона мать!!! Что тут такое творится??? Neutral
    Действительно. решила зайти на эту тему. Солидарна. Laughing
    "Не сказанно ли вам Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего"... вместо этого вы мне подсовываете Давида, и затем вторую часть как бы слов Господа, но в другом контексте...

8888и тд. Чем Вы не довольны? Псалмами Давида? Или словами Христа? Давайте сначала Вы проясните свою позицию, а потом будете требовать с других, ага?
    Я пока не поняла вашу позицию.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 04.12.14 21:30

88888888 пишет:
    Я правильно вас понимаю, что люди и есть Боги, но только при определенном раскладе духовной составляющей (например уверовал в Слово Божье, и следовал ему) ? Верно ли я вас понимаю ?
    Не совсем. Они только названы богами в случае своей искренней жизни и смерти во Христе, но не являются таковыми. Бог один и иных богов нет и никогда не будет.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 21:31

Монтгомери пишет:
    Свидетелем того является каждый христианин, что читает книгу премудростей Соломона. Здрасти. Меня зовут Владимир, очень приятно. Когда я читаю книгу премудростей Соломона, или псалмы Давида, или Евангелие - то я вижу их сияющими в эти периоды их земной жизни и ныне воссиявших в Царствии Христовом. Как я могу это описать? - одним словом: это восхитительно настолько, что и земным языком не описать того. Скажете, что я обманываю вас? - не сколечко.
    Владимир, очень приятно - Андрей. Офф-топка - Страница 4 1965122993 В этом посте у нас опять все те же пальмы, тот же берег... давайте еще раз... -------"Хорошо. Свидетели есть что у Соломона лицо или тело воссияло ? Если есть то их имена. И по возможности, что происходило в тот момент, если лицо или тело его воссияло, как описывают это свидетели, если таковое было."-----
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 21:35

Монтгомери пишет:
    Не совсем. Они только названы богами в случае своей искренней жизни и смерти во Христе, но не являются таковыми. Бог один и иных богов нет и никогда не будет.
    Скажите, а вот например гипотетически, возможно ли такое, что есть ОДИН всевышний, а люди могут быть все таки Богами, но не могут быть всевышним. Опять же к словам Христа - Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего. Вот так может быть ? ГИПОТЕТИЧЕСКИ
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.12.14 21:36

88888888 пишет:Свидетели есть что у Соломона лицо или тело воссияло ? Если есть то их имена. И по возможности, что происходило в тот момент, если лицо или тело его воссияло, как описывают это свидетели, если таковое было."-----

Это все про мудрость разбор?   WinkНе устали еще?
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 21:38

Елена-христианка пишет:
    Действительно. решила зайти на эту тему. Солидарна. Laughing

8888и тд. Чем Вы не довольны? Псалмами Давида? Или словами Христа? Давайте сначала Вы проясните свою позицию, а потом будете требовать с других, ага?
    Я пока не поняла вашу позицию.
    Елена я всем доволен. Здрасти. Моя позиция очень проста, - понять некоторые моменты. С вас чего либо я не требую, но если мне нужна будет помощь, я и к вам обращусь за разьяснениями тех или иных моментов. Ваше последнее слово - ага, как то не вяжется со стилем модератора.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 04.12.14 21:38

88888888 пишет:
    Владимир, очень приятно - Андрей. Офф-топка - Страница 4 1965122993 В этом посте у нас опять все те же пальмы, тот же берег... давайте еще раз... -------"Хорошо. Свидетели есть что у Соломона лицо или тело воссияло ? Если есть то их имена. И по возможности, что происходило в тот момент, если лицо или тело его воссияло, как описывают это свидетели, если таковое было."-----
    Я уже ответил вам, что таким свидетелем являюсь например я и что происходило в тот момент - я уже ответил. Что ещё хотите услышать?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 04.12.14 21:41

88888888 пишет:
    Скажите, а вот например гипотетически, возможно ли такое, что есть ОДИН всевышний, а люди могут быть все таки Богами, но не могут быть всевышним. Опять же к словам Христа - Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего. Вот так может быть ? ГИПОТЕТИЧЕСКИ
    ГИПОТЕТИЧЕСКИ, нет. Это настолько же невозможно, насколько невозможно нарисованному солнцу "своим светом и теплотой" когда-либо сравняться с настоящим солнцем.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 21:43

Монтгомери пишет:
    Я уже ответил вам, что таким свидетелем являюсь например я и что происходило в тот момент - я уже ответил. Что ещё хотите услышать?
    Я хочу услышать, если какие либо сведения о том, сияло ли у Соломона лицо, или тело, на тот момент, когда он был в теле человеческом. Если ответ да, то дайте имена свидетелей или обстоятельства этого. Я прекрасно понял вашу позицию, но мне нужно именно как бы факт, но именно факт засвидетельствованный, при жизни Соломона в теле. Я внятно выразился ???
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 04.12.14 21:43

Елена-христианка пишет:

Не, это они уже ...про тело.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 21:44

Елена-христианка пишет:

Вы уж не серчайте на нас Wink
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 21:47

Монтгомери пишет:
    ГИПОТЕТИЧЕСКИ, нет. Это настолько же невозможно, насколько невозможно нарисованному солнцу "своим светом и теплотой" когда-либо сравняться с настоящим солнцем.
    Владимир, ударьте мне по голове чем нибудь тяжелым, или мы снова вернемся к вашим словам - "Иными словами - вы его уже услышали: Давид назвал богами людей, которые уверовали в Слово Божье и следуют ему. Аналогично: те кто не уверовал в Слово Божье и не последовал Ему - не суть боги и Царствие Небесное не наследуют."..... будет делать масло маслянным, или определимся на конкретном моменте. Плавать мы можем долго, на радость и потеху всем форумчанам.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 04.12.14 21:49

88888888 пишет:
    Я хочу услышать, если какие либо сведения о том, сияло ли у Соломона лицо, или тело, на тот момент, когда он был в теле человеческом. Если ответ да, то дайте имена свидетелей или обстоятельства этого. Я прекрасно понял вашу позицию, но мне нужно именно как бы факт, но именно факт засвидетельствованный, при жизни Соломона в теле. Я внятно выразился ???
    Таких вещественных свидетельств нет.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 21:52

Монтгомери пишет:
    Таких вещественных свидетельств нет.
    Наконец то... я аж выдохнул... так, тут мы закончили, будем перебираться к нашим баранам в другом посте... Я пока смутно себе представляю, на каком варианте вы остановитесь в том посте...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.12.14 21:52

88888888 пишет:
    Елена я всем доволен. Здрасти. Моя позиция очень проста, - понять некоторые моменты. С вас чего либо я не требую, но если мне нужна будет помощь, я и к вам обращусь за разьяснениями тех или иных моментов. Ваше последнее слово - ага, как то не вяжется со стилем модератора.
    Хорошо, что Вы всем довольны. Подразумеваю, что Вы тут уже участвовали в жизни форума, но немного упустили- я не модератор. Laughing Но я еще здесь, надеюсь, что и останусь, пока сама не решу, где мне быть. Офф-топка - Страница 4 890598
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 04.12.14 21:53

88888888 пишет:
    Владимир, ударьте мне по голове чем нибудь тяжелым, или мы снова вернемся к вашим словам - "Иными словами - вы его уже услышали: Давид назвал богами людей, которые уверовали в Слово Божье и следуют ему. Аналогично: те кто не уверовал в Слово Божье и не последовал Ему - не суть боги и Царствие Небесное не наследуют."..... будет делать масло маслянным, или определимся на конкретном моменте. Плавать мы можем долго, на радость и потеху всем форумчанам.
    Если вас за то, что вы много плюётесь, назовут верблюдом - будете ли вы настоящим верблюдом? Или это укоренится за вами лишь как прозвище?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.12.14 21:55

88888888 пишет:
    Прости, Господи, за бардак в головах у людей. Офф-топка - Страница 4 4279559308
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 21:56

Монтгомери пишет:
    Если вас за то, что вы много плюётесь, назовут верблюдом - будете ли вы настоящим верблюдом? Или это укоренится за вами лишь как прозвище?
    Владимир, я могу прямо сейчас изогнуться верблюдом перед компьютером, вы только ответьте мне на вопрос... а то вы изгибаетесь туда сюда, что мудрые змеи нервно курят в сторонке восхищаясь вашей изгибчивости...
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 04.12.14 21:58

88888888 пишет:
    Наконец то... я аж выдохнул... так, тут мы закончили
    С чем же это вы закончили, уважаемый?
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 21:59

Елена-христианка пишет:
    Прости, Господи, за бардак в головах у людей. Офф-топка - Страница 4 4279559308
    Вот наводим порядок так сказать... rendeer
    Андрей 888
    Гость

Офф-топка - Страница 4 Empty офф-1

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 22:05

Монтгомери пишет:
    С чем же это вы закончили, уважаемый?
    С получением от вас ответа - "Таких вещественных свидетельств нет."... Но это как бы я в копилочку свою кидаю, так сказать по полочкам все раскладываю...
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 04.12.14 22:06

88888888 пишет:
    Владимир, я могу прямо сейчас изогнуться верблюдом перед компьютером, вы только ответьте мне на вопрос... а то вы изгибаетесь туда сюда, что мудрые змеи нервно курят в сторонке восхищаясь вашей изгибчивости...
    Я уже ответил на ваш вопрос, что человек никогда не будет богом, хоть и может таковым называться по своей вере.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 22:11

Монтгомери пишет:
    Я уже ответил на ваш вопрос, что человек никогда не будет богом, хоть и может таковым называться по своей вере.
    Владимир... полчаса назад, вы приводили мне слова Давида, что люди есть Боги... Гипотетически, я начал думать о том, как вы понимаете слова Христа - Вы Боги, все Вы Сыны Всевышнего... Тут вы опять сьехали до нуля... Будем звать на помощь зал, или все же вы дадите лаконичный и четкий ответ, как вы понимаете слова Христа - "Вы Боги, все Вы Сыны Всевышнего"... Или слова Давида, как он назвал людей Богами... Ну так как, помощь зала или сами ?

Текущее время 26.11.24 5:08