Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+11
Holder
miha61
Ingwar
Нюся
Zar
Александр А
пинна
zint
alexoise
noname
Сергей мск
Участников: 15

офф-топка

Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

офф-топка Empty офф-топка

Сообщение  Сергей мск 12.10.13 13:55

noname пишет:Еретики паписты изменили Символ Веры! Наплевав на Вселенские соборы! Вот в чём их главное ужасное преступление. Ну и конечно же филиокве - это ложь.
    Да ведь живут же, и ничего. Причём, насколько я знаю, других не осуждают.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

офф-топка Empty Re: офф-топка

Сообщение  noname 12.10.13 14:14

Сергей мск пишет:
    Да ведь живут же, и ничего. Причём, насколько я знаю, других не осуждают.
    Ещё как осуждают! Они осуждают нас, православных, за "схизму"!
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 12.10.13 14:21

noname пишет:Ещё как осуждают! Они осуждают нас, православных, за "схизму"!
    Меня ни разу никто из них не осуждал, идея осуждения насаждается сверху.
    И не надо говорить от моего имени, я имею в виду слово "нас".
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 12.10.13 14:24

Сергей мск пишет:
    И не надо говорить от моего имени, я имею в виду слово "нас".
    Вы не православный? Почитайте Кураева "Вызов экуменизма", он там про католиков пишет - Вы ахнете!
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 12.10.13 14:32

noname пишет:Вы не православный? Почитайте Кураева "Вызов экуменизма", он там про католиков пишет - Вы ахнете!
    Когда твой Кураев откажется в быту от использования достижений католиков,
    тогда может быть и почитаю. А пока, всё у него по-ленински:" Мы позаимствуем у
    капиталистов верёвку, на которой потом же их и удавим!"
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 12.10.13 14:33

Сергей мск пишет:Когда твой Кураев откажется в быту от использования достижений католиков,
    тогда может быть и почитаю. А пока, всё у него по-ленински:" Мы позаимствуем у
    капиталистов верёвку, на которой потом же их и удавим!"
    Какие ещё достижения католиков? Их многочисленные ереси что ли?
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 12.10.13 14:57

noname пишет:Какие ещё достижения католиков? Их многочисленные ереси что ли?
    Слышь, Сергей, ну какие там ещё ереси? У моей жены вся родня 100% католики, хоть и не
    все они церковные, тем не менее, я поздравляю их всегда с теми Праздниками о которых
    я знаю, несмотря на разницу..., разделяю с ними стол, они так же поступают со мной.
    Детей учу тому же самому.Что иного можешь мне предложить?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 12.10.13 14:58

Сергей мск пишет:Слышь, Сергей, ну какие там ещё ереси? У моей жены вся родня 100% католики, хоть и не
    все они церковные, тем не менее, я поздравляю их всегда с теми Праздниками о которых
    я знаю, несмотря на разницу..., разделяю с ними стол, они так же поступают со мной.
    Что иного можешь мне предложить?
    Вы правильно поступаете, но не принимайте от них их ереси, не предавайте веру Православную.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 12.10.13 15:13

noname пишет:Вы правильно поступаете, но не принимайте от них их ереси, не предавайте веру Православную.
    \

А вот это уже буду я решать, что мне принимать, а что и нет. Перед вожаками той или иной стаи,
    заинтересованных в сталкивании лбами людей по религиозному признаку, у меня нет никаких
    обязательств, а что выберут дети, зная своих родителей, это их дело будет, при чём без оглядки на
    всяких там Кураевых и прочих околокремлёвских ура-пропагандистов.
    Я законопослушный гражданин, налоги плачу сполна и своевременно, так что до моего мировоззрения
    и моих детей, никому дела быть не должно
    alexoise
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-09-24
    Вероисповедание : Римо-Католичество

Сообщение  alexoise 12.10.13 15:15

noname пишет:Какие ещё достижения католиков? Их многочисленные ереси что ли?
    Достижения по истине велики,во многих областях,в особенности в делах милосердия,почитайте о сообществе "Каритас".
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 12.10.13 15:17

Сергей мск пишет:

А вот это уже буду я решать, что мне принимать, а что и нет. Перед вожаками той или иной стаи,
    заинтересованных в сталкивании лбами людей по религиозному признаку, у меня нет никаких
    обязательств, а что выберут дети, зная своих родителей, это их дело будет, при чём без оглядки на
    всяких там Кураевых и прочих околокремлёвских ура-пропагандистов.
    Я законопослушный гражданин, налоги плачу сполна и своевременно, так что до моего мировоззрения
    и моих детей, никому дела быть не должно
    То есть Вам плевать, будут ли Ваши дети ходить в Истине или во лжи. Понятно.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 12.10.13 15:20

noname пишет:То есть Вам плевать, будут ли Ваши дети ходить в Истине или во лжи. Понятно.
    У каждого своё понятие об Истине, знания же о Ней нет ни у кого.
    От вожаков, к злату халявному приближённых, Истины не уразумеешь.
    alexoise
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  alexoise 12.10.13 15:25

noname пишет:Давайте примем коллективное форумское Обращение, осуждающее ересь филиокве! Пусть все знают, что мы на форуме "Апология" считаем еретиком всякого, кто исповедует филиокве! Как вам моя идея?
    Браво!farao 
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 12.10.13 15:32

Сергей мск пишет:У каждого своё понятие об Истине, знания же о Ней нет ни у кого.
    То есть Вы не верите, что у православных есть знания об Истине? оО. Shocked 
    Запомните: только Православие - истинная вера. Все остальные еретики и раскольники.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 12.10.13 15:42

noname пишет:То есть Вы не верите, что у православных есть знания об Истине? оО. Shocked 
    Запомните: только Православие - истинная вера. Все остальные еретики и раскольники.
    У советских коммунистов тоже было истинное знание. Все остальные, "еврокоммунисты" и "леваки", - охальники,
    осуждению и смерти достойные!
    Прошло лишь двадцать пять лет, те же самые оседлали и Православие , насаждая завистливую ненависть к
    окружающему миру.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 12.10.13 15:54

Сергей мск пишет:У советских коммунистов тоже было истинное знание. Все остальные, "еврокоммунисты" и "леваки", - охальники,
    осуждению и смерти достойные!
    Прошло лишь двадцать пять лет, те же самые оседлали и Православие , насаждая завистливую ненависть к
    окружающему миру.
    К чему здесь советские и вообще коммунисты ?. А Православие все святые отцы Церкви называли истинным учением Христа уже почти две тысячи лет.Не насаждая завистливую ненависть к
    окружающему миру.
    alexoise
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  alexoise 12.10.13 15:58

zint пишет:К чему здесь советские и вообще коммунисты ?. А Православие все святые отцы Церкви называли истинным учением Христа уже почти две тысячи лет.Не насаждая завистливую ненависть к
    окружающему миру.
    Просветитесь,что есть такое-сергианство,очень интересный период в истории РПЦ.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  zint 12.10.13 16:05

alexoise пишет:Просветитесь,что есть такое-сергианство,очень интересный период в истории РПЦ.
    Ну и что - сергианством насаждалась завистливая ненависть к
    окружающему миру ?.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 12.10.13 16:06

alexoise пишет:Просветитесь,что есть такое-сергианство,очень интересный период в истории РПЦ.
    Архиерейский собор Русской православной церкви 25—27 октября 1990 года в своём Воззвании заявил, что Церковь не считает себя связанной Декларацией митрополита Сергия 1927 года, но при этом подчеркнул:

<…> Со всею определённостью мы обязаны подчеркнуть, что Декларация 1927 г. не содержит ничего такого, что было бы противно Слову Божию, содержало бы ересь, и таким образом, давало бы повод к отходу от принявшего её органа церковного управления.

В интервью газете Известия 10 июня 1991 (опубликовано полностью в ЖМП, 1991, № 10, стр. 5-8) на вопрос о его отношении к Декларации митрополита Сергия Патриарх Алексий II ответил:

<…> заявление митрополита Сергия, конечно, нельзя назвать добровольным, ибо ему, находившемуся под страшным давлением, пришлось заявить вещи, далёкие от истины, ради спасения людей. Сегодня же мы можем сказать, что неправда замешана в его Декларации. Декларация ставила своей целью «поставить Церковь в правильные отношения к советскому правительству». Но эти отношения, а в Декларации они ясно обрисовываются как подчинение Церкви интересам государственной политики, как раз не являются правильными с точки зрения Церкви. <…> Надо признать, что Декларация не ставит Церковь в «правильное» отношение к государству, а, напротив, уничтожает ту дистанцию, которая даже в демократическом обществе должна быть между государством и Церковью, чтобы государство не дышало на Церковь и не заражало её своим дыханием, духом принудительности и безмолвности. <…>
    Что же касается моей защиты этой Декларации, то надо помнить, что критика Декларации в основном была направлена против слов: «мы хотим считать Советский Союз нашей гражданской Родиной, радости которой — наши радости и беды которой — наши беды». Противники Декларации утверждали, что таким заявлением радости атеистического государства отождествляются с радостями Церкви. Это действительно получалось бы абсурдно. Но ведь в Декларации нет слова «которого», то есть государства, Советского Союза, а есть слово «которой», соотносимое со словом «Родина». То есть речь идёт о Родине, радости которой независимо от политического режима, господствующего в ней или над ней, действительно радуют и Церковь. Поэтому это положение Декларации я всё время отстаивал, согласен я с ним и сегодня. Что же касается остальных положений Декларации… Мы не спешили на словах отказываться от неё, пока на деле, в жизни не смогли занять действительно независимую позицию. За этот год, я считаю, мы реально смогли выйти из-под навязчивой опеки государства, и потому теперь, имея как факт нашу дистанцированность от него, мы имеем нравственное право сказать, что Декларация митрополита Сергия в целом ушла в прошлое и что мы не руководствуемся ею.

В интервью, данном в сентябре 1991 года, председатель Отдела внешних церковных сношений митро­полит Кирилл (Гундяев) (с 1 февраля 2009 года — Патриарх Московский и всея Руси) говорил про себя, что он «в молодости очень резко критиковал митрополита Сергия» и «относился к числу „несергианцев“»

Тезис о недопустимости вмешательства государства в духовную жизнь Церкви содержится в документе «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», принятом на юбилейном Архиерейском соборе 2000 года.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 12.10.13 16:10

zint пишет:К чему здесь советские и вообще коммунисты ?. А Православие все святые отцы Церкви называли истинным учением Христа уже почти две тысячи лет.Не насаждая завистливую ненависть к
    окружающему миру.
    Дурной пример заразителен. Вы старше меня, понимаете, о чём речь идёт.
    alexoise
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  alexoise 12.10.13 16:13

zint пишет:Ну и что  - сергианством насаждалась завистливая ненависть к
    окружающему миру ?.
    Сергиа́нство — устоявшийся в церковно-исторической и публицистической литературе термин. Использовался преимущественно Русской православной церковью за рубежом до её присоединения к Московскому Патриархату в 2007 году и иными православными группами, оппозиционно настроенными к последнему.

Обозначает политику безусловной лояльности коммунистическому режиму в СССР, начало которой обычно связывают с так называемой Декларацией 1927 года, изданной Заместителем Местоблюстителя патриаршего престола митрополитом (с сентября 1943 года — Патриархом) Сергием (Страгородским) (1925—1944), идеи которой легли в основу отношения руководства Московского Патриархата к власти в советские годы. Термин имеет вполне выраженную негативную оценочную коннотацию, и использование его предполагает полемический контекст.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 12.10.13 16:28

alexoise пишет:Сергиа́нство — устоявшийся в церковно-исторической и публицистической литературе термин. Использовался преимущественно Русской православной церковью за рубежом до её присоединения к Московскому Патриархату в 2007 году и иными православными группами, оппозиционно настроенными к последнему.

Обозначает политику безусловной лояльности коммунистическому режиму в СССР, начало которой обычно связывают с так называемой Декларацией 1927 года, изданной Заместителем Местоблюстителя патриаршего престола митрополитом (с сентября 1943 года — Патриархом) Сергием (Страгородским) (1925—1944), идеи которой легли в основу отношения руководства Московского Патриархата к власти в советские годы. Термин имеет вполне выраженную негативную оценочную коннотацию, и использование его предполагает полемический контекст.
    Хотелось бы оспорить, да нет аргументов....
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 12.10.13 16:46

Сергей мск пишет:У каждого своё понятие об Истине, знания же о Ней нет ни у кого.
    Истина одна и это очевидно как 2х2.Вы,Сергей,весьма скользкий человек,но напрасно "шифруетесь",и ваша нелюбовь к Православию нам давно известна(нам-это тем,кто не колеблется и твёрдо стоит в Истине,а она, как известно пребывает лишь в Православии).офф-топка 2156185088  
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 12.10.13 16:56

пинна пишет:Истина одна и это очевидно как 2х2.Вы,Сергей,весьма скользкий человек,но напрасно "шифруетесь",и ваша нелюбовь к Православию нам давно известна(нам-это тем,кто не колеблется и твёрдо стоит в Истине,а она, как известно пребывает лишь в Православии).офф-топка 2156185088  
    В отличие от "вас всех", раз Вы любите говорить "от имени и по поручению....", у тех священников,
    с которыми я общаюсь, не возникало никаких подозрений. Возможно, в отличие от наших славных
    органов, которые как известно из истории "никогда и ни в чём не ошибались", эти батюшки что-то
    и недосмотрели, но в основном, я довольно мнительно осведомлялся:" а православный ли я?".
    На что всегда получал ответ: "Ну  вот , пришёл, а всё говоришь..., значит "дважды или трижды право-
    славный", очевидно имея в виду моих забалканских славянских предков....!
    Впрочем, я согласен с Вами: бдительность, бдительность, и ещё раз бдительность! А то возле Бога
    заведётся ещё какой-нибудь....., обязательно вред Ему принесёт!

Бога , по Вашему, можно обмануть, Его слуг - , никогда и ни в чём!Laughing
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  zint 12.10.13 17:04

alexoise пишет:Сергиа́нство — устоявшийся в церковно-исторической и публицистической литературе термин. Использовался преимущественно Русской православной церковью за рубежом до её присоединения к Московскому Патриархату в 2007 году и иными православными группами, оппозиционно настроенными к последнему.

Оппозиционно настроенные,негативная оценочная коннотация -не есть завистливая ненависть к
    окружающему мируофф-топка 548279 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 12.10.13 17:25

Сергей мск пишет:В отличие от "вас всех", раз Вы любите говорить "от имени и по поручению....", у тех священников,
    с которыми я общаюсь, не возникало никаких подозрений. Возможно, в отличие от наших славных
    органов, которые как известно из истории "никогда и ни в чём не ошибались", эти батюшки что-то
    и недосмотрели, но в основном, я довольно мнительно осведомлялся:" а православный ли я?".
    На что всегда получал ответ: "Ну  вот , пришёл, а всё говоришь..., значит "дважды или трижды право-
    славный", очевидно имея в виду моих забалканских славянских предков....!
    Впрочем, я согласен с Вами: бдительность, бдительность, и ещё раз бдительность! А то возле Бога
    заведётся ещё какой-нибудь....., обязательно вред Ему принесёт!

Бога , по Вашему, можно обмануть, Его слуг - , никогда и ни в чём!Laughing
    Бога обмануть нельзя и того кого Бог любит,потому что Он и защитит и вразумит Своих избранных.
    Видите ли,как известно,Дары Бога различны,но всех истинно православных объединяет некое чутье на человека,-говорит он правду или лжёт.В вас я не нахожу ни капли искренности и не ошибусь,если скажу,что вы пришли на форум "просто поболтать" и принципиальные вопросы веры вам "до фонаря".
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 12.10.13 17:34

пинна пишет:Бога обмануть нельзя и того кого Бог любит,потому что Он и защитит и вразумит Своих избранных.
    Видите ли,как известно,Дары Бога различны,но всех истинно православных объединяет некое чутье на человека,-говорит он правду или лжёт.В вас я не нахожу ни капли искренности и не ошибусь,если скажу,что вы пришли на форум "просто поболтать" и принципиальные вопросы веры вам "до фонаря".
    А в чём "принципиальные " вопросы Веры? Я верю, что Вы пришли не поболтать,
    а просветить всех в Истине, которую Вы ,судя по Вашей привычке цитировать, уже обрели.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 12.10.13 17:39

пинна пишет:В вас я не нахожу ни капли искренности и не ошибусь,если скажу,что вы пришли на форум "просто поболтать"
    А хотите я уйду? Я вполне серьёзно.

Более того, я хочу опросить на эту тему кое-кого ещё...
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 12.10.13 17:40

Сергей мск пишет:А в чём "принципиальные " вопросы Веры? Я верю, что Вы пришли не поболтать,
    а просветить всех в Истине, которую Вы ,судя по Вашей привычке цитировать, уже обрели.
    Ну тогда скажите ясно:считаете ли вы филиокве ересью,да или нет?
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 12.10.13 17:50

пинна пишет:Ну тогда скажите ясно:считаете ли вы филиокве ересью,да или нет?
    Мне безразлична эта тема. Пусть для тех, кто это считает частью Истины, так и останется.
    Бороться с ними и противостоять им не намерен. К тому же для Спасения, по моему оценочно-
    му суждению, и не только моему, это отношения не имеет. Время и энергию посвящать этому
    не намерен, пусть это останется тем, кому интересно было в замочную скважину подглядывать...

Текущее время 22.11.24 9:32