Да ведь живут же, и ничего. Причём, насколько я знаю, других не осуждают.noname пишет:Еретики паписты изменили Символ Веры! Наплевав на Вселенские соборы! Вот в чём их главное ужасное преступление. Ну и конечно же филиокве - это ложь.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
Holder
miha61
Ingwar
Нюся
Zar
Александр А
пинна
zint
alexoise
noname
Сергей мск
Участников: 15
офф-топка
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 1
офф-топка
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 2
Re: офф-топка
Ещё как осуждают! Они осуждают нас, православных, за "схизму"!Сергей мск пишет:
Да ведь живут же, и ничего. Причём, насколько я знаю, других не осуждают.
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 3
Меня ни разу никто из них не осуждал, идея осуждения насаждается сверху.noname пишет:Ещё как осуждают! Они осуждают нас, православных, за "схизму"!
И не надо говорить от моего имени, я имею в виду слово "нас".
- Сообщение 4
Вы не православный? Почитайте Кураева "Вызов экуменизма", он там про католиков пишет - Вы ахнете!Сергей мск пишет:
И не надо говорить от моего имени, я имею в виду слово "нас".
- Сообщение 5
Когда твой Кураев откажется в быту от использования достижений католиков,noname пишет:Вы не православный? Почитайте Кураева "Вызов экуменизма", он там про католиков пишет - Вы ахнете!
тогда может быть и почитаю. А пока, всё у него по-ленински:" Мы позаимствуем у
капиталистов верёвку, на которой потом же их и удавим!"
- Сообщение 6
Какие ещё достижения католиков? Их многочисленные ереси что ли?Сергей мск пишет:Когда твой Кураев откажется в быту от использования достижений католиков,
тогда может быть и почитаю. А пока, всё у него по-ленински:" Мы позаимствуем у
капиталистов верёвку, на которой потом же их и удавим!"
- Сообщение 7
Слышь, Сергей, ну какие там ещё ереси? У моей жены вся родня 100% католики, хоть и неnoname пишет:Какие ещё достижения католиков? Их многочисленные ереси что ли?
все они церковные, тем не менее, я поздравляю их всегда с теми Праздниками о которых
я знаю, несмотря на разницу..., разделяю с ними стол, они так же поступают со мной.
Детей учу тому же самому.Что иного можешь мне предложить?
- Сообщение 8
Вы правильно поступаете, но не принимайте от них их ереси, не предавайте веру Православную.Сергей мск пишет:Слышь, Сергей, ну какие там ещё ереси? У моей жены вся родня 100% католики, хоть и не
все они церковные, тем не менее, я поздравляю их всегда с теми Праздниками о которых
я знаю, несмотря на разницу..., разделяю с ними стол, они так же поступают со мной.
Что иного можешь мне предложить?
- Сообщение 9
\noname пишет:Вы правильно поступаете, но не принимайте от них их ереси, не предавайте веру Православную.
А вот это уже буду я решать, что мне принимать, а что и нет. Перед вожаками той или иной стаи,
заинтересованных в сталкивании лбами людей по религиозному признаку, у меня нет никаких
обязательств, а что выберут дети, зная своих родителей, это их дело будет, при чём без оглядки на
всяких там Кураевых и прочих околокремлёвских ура-пропагандистов.
Я законопослушный гражданин, налоги плачу сполна и своевременно, так что до моего мировоззрения
и моих детей, никому дела быть не должно
alexoise- Пользователь
Дата регистрации : 2013-09-24
Вероисповедание : Римо-Католичество
- Сообщение 10
Достижения по истине велики,во многих областях,в особенности в делах милосердия,почитайте о сообществе "Каритас".noname пишет:Какие ещё достижения католиков? Их многочисленные ереси что ли?
- Сообщение 11
То есть Вам плевать, будут ли Ваши дети ходить в Истине или во лжи. Понятно.Сергей мск пишет:
А вот это уже буду я решать, что мне принимать, а что и нет. Перед вожаками той или иной стаи,
заинтересованных в сталкивании лбами людей по религиозному признаку, у меня нет никаких
обязательств, а что выберут дети, зная своих родителей, это их дело будет, при чём без оглядки на
всяких там Кураевых и прочих околокремлёвских ура-пропагандистов.
Я законопослушный гражданин, налоги плачу сполна и своевременно, так что до моего мировоззрения
и моих детей, никому дела быть не должно
- Сообщение 12
У каждого своё понятие об Истине, знания же о Ней нет ни у кого.noname пишет:То есть Вам плевать, будут ли Ваши дети ходить в Истине или во лжи. Понятно.
От вожаков, к злату халявному приближённых, Истины не уразумеешь.
alexoise- Пользователь
- Сообщение 13
Браво!noname пишет:Давайте примем коллективное форумское Обращение, осуждающее ересь филиокве! Пусть все знают, что мы на форуме "Апология" считаем еретиком всякого, кто исповедует филиокве! Как вам моя идея?
- Сообщение 14
То есть Вы не верите, что у православных есть знания об Истине? оО.Сергей мск пишет:У каждого своё понятие об Истине, знания же о Ней нет ни у кого.
Запомните: только Православие - истинная вера. Все остальные еретики и раскольники.
- Сообщение 15
У советских коммунистов тоже было истинное знание. Все остальные, "еврокоммунисты" и "леваки", - охальники,noname пишет:То есть Вы не верите, что у православных есть знания об Истине? оО.
Запомните: только Православие - истинная вера. Все остальные еретики и раскольники.
осуждению и смерти достойные!
Прошло лишь двадцать пять лет, те же самые оседлали и Православие , насаждая завистливую ненависть к
окружающему миру.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 16
К чему здесь советские и вообще коммунисты ?. А Православие все святые отцы Церкви называли истинным учением Христа уже почти две тысячи лет.Не насаждая завистливую ненависть кСергей мск пишет:У советских коммунистов тоже было истинное знание. Все остальные, "еврокоммунисты" и "леваки", - охальники,
осуждению и смерти достойные!
Прошло лишь двадцать пять лет, те же самые оседлали и Православие , насаждая завистливую ненависть к
окружающему миру.
окружающему миру.
alexoise- Пользователь
- Сообщение 17
Просветитесь,что есть такое-сергианство,очень интересный период в истории РПЦ.zint пишет:К чему здесь советские и вообще коммунисты ?. А Православие все святые отцы Церкви называли истинным учением Христа уже почти две тысячи лет.Не насаждая завистливую ненависть к
окружающему миру.
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 18
Ну и что - сергианством насаждалась завистливая ненависть кalexoise пишет:Просветитесь,что есть такое-сергианство,очень интересный период в истории РПЦ.
окружающему миру ?.
- Сообщение 19
Архиерейский собор Русской православной церкви 25—27 октября 1990 года в своём Воззвании заявил, что Церковь не считает себя связанной Декларацией митрополита Сергия 1927 года, но при этом подчеркнул:alexoise пишет:Просветитесь,что есть такое-сергианство,очень интересный период в истории РПЦ.
<…> Со всею определённостью мы обязаны подчеркнуть, что Декларация 1927 г. не содержит ничего такого, что было бы противно Слову Божию, содержало бы ересь, и таким образом, давало бы повод к отходу от принявшего её органа церковного управления.
В интервью газете Известия 10 июня 1991 (опубликовано полностью в ЖМП, 1991, № 10, стр. 5-8) на вопрос о его отношении к Декларации митрополита Сергия Патриарх Алексий II ответил:
<…> заявление митрополита Сергия, конечно, нельзя назвать добровольным, ибо ему, находившемуся под страшным давлением, пришлось заявить вещи, далёкие от истины, ради спасения людей. Сегодня же мы можем сказать, что неправда замешана в его Декларации. Декларация ставила своей целью «поставить Церковь в правильные отношения к советскому правительству». Но эти отношения, а в Декларации они ясно обрисовываются как подчинение Церкви интересам государственной политики, как раз не являются правильными с точки зрения Церкви. <…> Надо признать, что Декларация не ставит Церковь в «правильное» отношение к государству, а, напротив, уничтожает ту дистанцию, которая даже в демократическом обществе должна быть между государством и Церковью, чтобы государство не дышало на Церковь и не заражало её своим дыханием, духом принудительности и безмолвности. <…>
Что же касается моей защиты этой Декларации, то надо помнить, что критика Декларации в основном была направлена против слов: «мы хотим считать Советский Союз нашей гражданской Родиной, радости которой — наши радости и беды которой — наши беды». Противники Декларации утверждали, что таким заявлением радости атеистического государства отождествляются с радостями Церкви. Это действительно получалось бы абсурдно. Но ведь в Декларации нет слова «которого», то есть государства, Советского Союза, а есть слово «которой», соотносимое со словом «Родина». То есть речь идёт о Родине, радости которой независимо от политического режима, господствующего в ней или над ней, действительно радуют и Церковь. Поэтому это положение Декларации я всё время отстаивал, согласен я с ним и сегодня. Что же касается остальных положений Декларации… Мы не спешили на словах отказываться от неё, пока на деле, в жизни не смогли занять действительно независимую позицию. За этот год, я считаю, мы реально смогли выйти из-под навязчивой опеки государства, и потому теперь, имея как факт нашу дистанцированность от него, мы имеем нравственное право сказать, что Декларация митрополита Сергия в целом ушла в прошлое и что мы не руководствуемся ею.
В интервью, данном в сентябре 1991 года, председатель Отдела внешних церковных сношений митрополит Кирилл (Гундяев) (с 1 февраля 2009 года — Патриарх Московский и всея Руси) говорил про себя, что он «в молодости очень резко критиковал митрополита Сергия» и «относился к числу „несергианцев“»
Тезис о недопустимости вмешательства государства в духовную жизнь Церкви содержится в документе «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», принятом на юбилейном Архиерейском соборе 2000 года.
- Сообщение 20
Дурной пример заразителен. Вы старше меня, понимаете, о чём речь идёт.zint пишет:К чему здесь советские и вообще коммунисты ?. А Православие все святые отцы Церкви называли истинным учением Христа уже почти две тысячи лет.Не насаждая завистливую ненависть к
окружающему миру.
alexoise- Пользователь
- Сообщение 21
Сергиа́нство — устоявшийся в церковно-исторической и публицистической литературе термин. Использовался преимущественно Русской православной церковью за рубежом до её присоединения к Московскому Патриархату в 2007 году и иными православными группами, оппозиционно настроенными к последнему.zint пишет:Ну и что - сергианством насаждалась завистливая ненависть к
окружающему миру ?.
Обозначает политику безусловной лояльности коммунистическому режиму в СССР, начало которой обычно связывают с так называемой Декларацией 1927 года, изданной Заместителем Местоблюстителя патриаршего престола митрополитом (с сентября 1943 года — Патриархом) Сергием (Страгородским) (1925—1944), идеи которой легли в основу отношения руководства Московского Патриархата к власти в советские годы. Термин имеет вполне выраженную негативную оценочную коннотацию, и использование его предполагает полемический контекст.
- Сообщение 22
Хотелось бы оспорить, да нет аргументов....alexoise пишет:Сергиа́нство — устоявшийся в церковно-исторической и публицистической литературе термин. Использовался преимущественно Русской православной церковью за рубежом до её присоединения к Московскому Патриархату в 2007 году и иными православными группами, оппозиционно настроенными к последнему.
Обозначает политику безусловной лояльности коммунистическому режиму в СССР, начало которой обычно связывают с так называемой Декларацией 1927 года, изданной Заместителем Местоблюстителя патриаршего престола митрополитом (с сентября 1943 года — Патриархом) Сергием (Страгородским) (1925—1944), идеи которой легли в основу отношения руководства Московского Патриархата к власти в советские годы. Термин имеет вполне выраженную негативную оценочную коннотацию, и использование его предполагает полемический контекст.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 23
Истина одна и это очевидно как 2х2.Вы,Сергей,весьма скользкий человек,но напрасно "шифруетесь",и ваша нелюбовь к Православию нам давно известна(нам-это тем,кто не колеблется и твёрдо стоит в Истине,а она, как известно пребывает лишь в Православии).Сергей мск пишет:У каждого своё понятие об Истине, знания же о Ней нет ни у кого.
- Сообщение 24
В отличие от "вас всех", раз Вы любите говорить "от имени и по поручению....", у тех священников,пинна пишет:Истина одна и это очевидно как 2х2.Вы,Сергей,весьма скользкий человек,но напрасно "шифруетесь",и ваша нелюбовь к Православию нам давно известна(нам-это тем,кто не колеблется и твёрдо стоит в Истине,а она, как известно пребывает лишь в Православии).
с которыми я общаюсь, не возникало никаких подозрений. Возможно, в отличие от наших славных
органов, которые как известно из истории "никогда и ни в чём не ошибались", эти батюшки что-то
и недосмотрели, но в основном, я довольно мнительно осведомлялся:" а православный ли я?".
На что всегда получал ответ: "Ну вот , пришёл, а всё говоришь..., значит "дважды или трижды право-
славный", очевидно имея в виду моих забалканских славянских предков....!
Впрочем, я согласен с Вами: бдительность, бдительность, и ещё раз бдительность! А то возле Бога
заведётся ещё какой-нибудь....., обязательно вред Ему принесёт!
Бога , по Вашему, можно обмануть, Его слуг - , никогда и ни в чём!
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 25
Оппозиционно настроенные,негативная оценочная коннотация -не есть завистливая ненависть кalexoise пишет:Сергиа́нство — устоявшийся в церковно-исторической и публицистической литературе термин. Использовался преимущественно Русской православной церковью за рубежом до её присоединения к Московскому Патриархату в 2007 году и иными православными группами, оппозиционно настроенными к последнему.
окружающему миру
пинна- Корифей форума
- Сообщение 26
Бога обмануть нельзя и того кого Бог любит,потому что Он и защитит и вразумит Своих избранных.Сергей мск пишет:В отличие от "вас всех", раз Вы любите говорить "от имени и по поручению....", у тех священников,
с которыми я общаюсь, не возникало никаких подозрений. Возможно, в отличие от наших славных
органов, которые как известно из истории "никогда и ни в чём не ошибались", эти батюшки что-то
и недосмотрели, но в основном, я довольно мнительно осведомлялся:" а православный ли я?".
На что всегда получал ответ: "Ну вот , пришёл, а всё говоришь..., значит "дважды или трижды право-
славный", очевидно имея в виду моих забалканских славянских предков....!
Впрочем, я согласен с Вами: бдительность, бдительность, и ещё раз бдительность! А то возле Бога
заведётся ещё какой-нибудь....., обязательно вред Ему принесёт!
Бога , по Вашему, можно обмануть, Его слуг - , никогда и ни в чём!
Видите ли,как известно,Дары Бога различны,но всех истинно православных объединяет некое чутье на человека,-говорит он правду или лжёт.В вас я не нахожу ни капли искренности и не ошибусь,если скажу,что вы пришли на форум "просто поболтать" и принципиальные вопросы веры вам "до фонаря".
- Сообщение 27
А в чём "принципиальные " вопросы Веры? Я верю, что Вы пришли не поболтать,пинна пишет:Бога обмануть нельзя и того кого Бог любит,потому что Он и защитит и вразумит Своих избранных.
Видите ли,как известно,Дары Бога различны,но всех истинно православных объединяет некое чутье на человека,-говорит он правду или лжёт.В вас я не нахожу ни капли искренности и не ошибусь,если скажу,что вы пришли на форум "просто поболтать" и принципиальные вопросы веры вам "до фонаря".
а просветить всех в Истине, которую Вы ,судя по Вашей привычке цитировать, уже обрели.
- Сообщение 28
А хотите я уйду? Я вполне серьёзно.пинна пишет:В вас я не нахожу ни капли искренности и не ошибусь,если скажу,что вы пришли на форум "просто поболтать"
Более того, я хочу опросить на эту тему кое-кого ещё...
пинна- Корифей форума
- Сообщение 29
Ну тогда скажите ясно:считаете ли вы филиокве ересью,да или нет?Сергей мск пишет:А в чём "принципиальные " вопросы Веры? Я верю, что Вы пришли не поболтать,
а просветить всех в Истине, которую Вы ,судя по Вашей привычке цитировать, уже обрели.
- Сообщение 30
Мне безразлична эта тема. Пусть для тех, кто это считает частью Истины, так и останется.пинна пишет:Ну тогда скажите ясно:считаете ли вы филиокве ересью,да или нет?
Бороться с ними и противостоять им не намерен. К тому же для Спасения, по моему оценочно-
му суждению, и не только моему, это отношения не имеет. Время и энергию посвящать этому
не намерен, пусть это останется тем, кому интересно было в замочную скважину подглядывать...