Дело в том, что вы правы на 100 %. Когда то, произошла некая мистическая история, и только ламы дали ответы на многие вопросы. И начали это "прокачивать". Если честно, мы бы с вами не справились, из за отсутствия аналогов. Сейчас у нас как бы "перерыв". Они обрабатывают свою полученную информацию, я свою. Вы мне очень понравились в то время, не знаю чем, но вот верить этому или нет, дело ваше. Если интересно, поднакидаю еще некоторые моменты, на ваш суд. Только на ваш персонально. И кстати многие загадки уже дали свои ответы.Мафусал пишет:
Очень мне кажется знакомым ваш выпуклый слог и стиль, брат. Не приморские ли края, где недавно народные робин гуды вели противостояние со стражами порядка, ареал вашего обитания?
Каков смысл отношений между сжатым шариком и моим плохим невидимым скафандром-разумом?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
Премьер-министр
andrey_17
пинна
+Антон+
olga los
Ingwar
Sevlagor
Zar
Нюся
noname
Монтгомери
Елена-христианка
masigor2
Андрей 888
Мафусал
Димас
Валерий (Миклош)
zint
Erebus
Участников: 23
Офф-топка
Андрей 888- Гость
Дата регистрации : 2014-12-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 61
Re: Офф-топка
Андрей 888- Гость
- Сообщение 62
Не хотелось бы это обсуждать, так как это преждевременно, но именно это пока гипотетчески приняло облик - рождение свыше. Из за спонтанности, и неожиданности, как то все получилось типа кома, из которого нужно получить блин.Мафусал пишет:
У вас есть практический навык такой переброски?
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
- Сообщение 63
Я рад, что прокачка лам даёт положительные результаты. Но нельзя, брат, забывать, что мы в открытом эфире и инакие языки не всегда удобны для такой формы общения. Давайте щадить уши наших братьев и сестёр.88888888 пишет:
Дело в том, что вы правы на 100 %. Когда то, произошла некая мистическая история, и только ламы дали ответы на многие вопросы. И начали это "прокачивать". Если честно, мы бы с вами не справились, из за отсутствия аналогов. Сейчас у нас как бы "перерыв". Они обрабатывают свою полученную информацию, я свою. Вы мне очень понравились в то время, не знаю чем, но вот верить этому или нет, дело ваше. Если интересно, поднакидаю еще некоторые моменты, на ваш суд. Только на ваш персонально. И кстати многие загадки уже дали свои ответы.
Лично я очень рад продолжению нашего общения.
Андрей 888- Гость
- Сообщение 64
сейчас у нас 2 часа ночи... я спать, утром на работу... но мой кабинет для личных сообщений всегда открыт для вас Михаил... завтра в течении дня буду заскакивать домой, напишу ответы... работаю сутки через сутки... пишитеМафусал пишет:
Я рад, что прокачка лам даёт положительные результаты. Но нельзя, брат, забывать, что мы в открытом эфире и инакие языки не всегда удобны для такой формы общения. Давайте щадить уши наших братьев и сестёр.
Лично я очень рад продолжению нашего общения.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 65
Надеюсь, у нас будут интересные темы для обсуждения. Удачи!88888888 пишет:
сейчас у нас 2 часа ночи... я спать, утром на работу... но мой кабинет для личных сообщений всегда открыт для вас Михаил... завтра в течении дня буду заскакивать домой, напишу ответы... работаю сутки через сутки... пишите
Андрей 888- Гость
- Сообщение 66
Пример можно услышать от вас, где мудрые змеи попадают впросакsinner пишет:
Всезнающий в полноте, только Он ОДИН! Это скорее не слабость, а "жало в плоть"(так сказать). Как говорится: будь мудр, как змея, но и они попадают в "(в)просак", можно сказать. P.S. На Бога надейся ...и только на Бога надейся!
Андрей 888- Гость
- Сообщение 67
Неа, это иллюзия что человек якобы мудрМафусал пишет:
Да, это грамотный подход к вопросу. И всё-таки, никак не уловить этого тонкого момента: мудрость должна застраховать от ошибок, а человек всё равно, даже обладая мудростью, всё-таки поскальзывается и падает. Где эта точка, в которой человек не секундочку утрачивает мудрость и делает промах? Что это -слабость?
Димас- Гость
Дата регистрации : 2014-01-13
Вероисповедание : .
- Сообщение 68
Смотрите программы про зверей...88888888 пишет:
Пример можно услышать от вас, где мудрые змеи попадают впросак
Андрей 888- Гость
- Сообщение 69
Спасибо за исчерпывающий ответsinner пишет:
Смотрите программы про зверей...
Димас- Гость
Дата регистрации : 2014-01-13
Вероисповедание : .
- Сообщение 70
Пожалуйста! Обращайтесь еще...88888888 пишет:
Спасибо за исчерпывающий ответ
Андрей 888- Гость
- Сообщение 71
Обязательно... Дорога в 1000 афоризмов начинается с глупости - написать первый...sinner пишет:
Пожалуйста! Обращайтесь еще...
Андрей 888- Гость
- Сообщение 72
Я тоже надеюсь на интересные темы Скажите Михаил, а вы не хотите взглянуть на мир глазами женщины. Ну буквально на пару дней. Я думаю вам такой опыт не помешает, посмотреть на мир воспринимая его в том виде, в каком его воспринимают женщины. Разница огромная от вас понадобится небольшое усилие воли, обьективность, ну и ваше желание (напишу в личку по вашему желанию)Мафусал пишет:
Надеюсь, у нас будут интересные темы для обсуждения. Удачи!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 73
Хотите верьте, хотите нет, но я давно уже это делаю. Господь даровал мне понимание человека именно как единства мужского и женского начала. Есть вещи, которые человек, имея мужскую половую принадлежность, может понимать и переживать только как женщина. Например, творчество - это исключительно энергия женственности. Ибо творческий человек, подобно женщине, принимает семя свыше, после чего в душе происходит зачатие идеи, идея, подобно беременности, вынашивается со всеми соответствующими переживаниями и муками, потом происходят роды и радость осознания родившегося ребёнка. И не только творчество.88888888 пишет:
Я тоже надеюсь на интересные темы Скажите Михаил, а вы не хотите взглянуть на мир глазами женщины. Ну буквально на пару дней. Я думаю вам такой опыт не помешает, посмотреть на мир воспринимая его в том виде, в каком его воспринимают женщины. Разница огромная от вас понадобится небольшое усилие воли, обьективность, ну и ваше желание (напишу в личку по вашему желанию)
Но мне интересно, какие варианты переживания женственности в себе для мужчины вы можете предложить. Можете писать открыто, если модераторы не возражают.
Андрей 888- Гость
- Сообщение 74
Ваши слова о понимании начала единства мужчины и женщины уже есть гуд. Как бы я если честно хотел вам тоже самое обьяснить, только с практики а не из теории. Но ваше понимание, вернее как вы сказали, Господь вам даровал это понимание, пусть будет так, забудем о моих словах.Мафусал пишет:
Хотите верьте, хотите нет, но я давно уже это делаю. Господь даровал мне понимание человека именно как единства мужского и женского начала. Есть вещи, которые человек, имея мужскую половую принадлежность, может понимать и переживать только как женщина. Например, творчество - это исключительно энергия женственности. Ибо творческий человек, подобно женщине, принимает семя свыше, после чего в душе происходит зачатие идеи, идея, подобно беременности, вынашивается со всеми соответствующими переживаниями и муками, потом происходят роды и радость осознания родившегося ребёнка. И не только творчество.
Но мне интересно, какие варианты переживания женственности в себе для мужчины вы можете предложить. Можете писать открыто, если модераторы не возражают.
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 75
Ну вы и выдумщик - это я про Будду, про его "просветление" и выдуманную шамбалу. Евангелие от Иуды вообще не было Иудой написано, равно Иисус и не говорил никогда о пяти деревьях в раю - это выдумки.88888888 пишет:Будда, после просветления, принес людям информацию из Шамбалы, про пять разных энергий... В Евангелии от Иуды, есть слова Христа - в раю ПЯТЬ деревьев, и листва с этих деревьев не падает. И кто вкусит их, тот не вкусит смерти.
Андрей 888- Гость
- Сообщение 76
Хорошо хорошо... вы не горячитесь... ну придумал я все это, ничего страшного... Прочитали и забыли... я ведь не настаиваю...Монтгомери пишет:
Ну вы и выдумщик - это я про Будду, про его "просветление" и выдуманную шамбалу. Евангелие от Иуды вообще не было Иудой написано, равно Иисус и не говорил никогда о пяти деревьях в раю - это выдумки.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 77
Зачем так спешить, Андрей? Мне даже очень интересно, какие практические варианты переживания в себе женского начала вы предложите. Другой опыт - это всегда иная грань. А с иной грани совсем и иное переживание. Так что, я весь - внимание!88888888 пишет:
Ваши слова о понимании начала единства мужчины и женщины уже есть гуд. Как бы я если честно хотел вам тоже самое обьяснить, только с практики а не из теории. Но ваше понимание, вернее как вы сказали, Господь вам даровал это понимание, пусть будет так, забудем о моих словах.
- Сообщение 78
Ну, если правильнее сказать, то это всё не вы придумали а другие. Вас я выдумщиком назвал из-за того, что вы, как мне показалось, верите во всю эту бредятину будды, шамбалу и евангелие от Иуды, никакой связи с учением Христовым не имеющие.88888888 пишет:
Хорошо хорошо... вы не горячитесь... ну придумал я все это, ничего страшного... Прочитали и забыли... я ведь не настаиваю...
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 79
Но Соломону Господь даровал не иллюзию мудрости, а мудрость. Когда и почему этот дар стал в Соломоне иллюзией?88888888 пишет:
Неа, это иллюзия что человек якобы мудр
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 80
Будда и толковые вещи говорил. Если вы стравите учение Будды и учение о Божественном мраке Дионисия Ареопагита, который считается основателем апофатического богословия, вы увидите, что они идентичны.Монтгомери пишет:
Ну, если правильнее сказать, то это всё не вы придумали а другие. Вас я выдумщиком назвал из-за того, что вы, как мне показалось, верите во всю эту бредятину будды, шамбалу и евангелие от Иуды, никакой связи с учением Христовым не имеющие.
Шамбала - это то же, что у нас выражено в понятии Китежград. Поиск Шамбалы - это по своей сути то же самое, что и поиск Царства Божьего. Главное, чтобы этот поиск завершился пониманием, что искать нужно внутри себя. Царство Божье внутри вас.
Андрей 888- Гость
- Сообщение 81
Хочешь, чтоб тебя правильно поняли, молчиМафусал пишет:
Будда и толковые вещи говорил. Если вы стравите учение Будды и учение о Божественном мраке Дионисия Ареопагита, который считается основателем апофатического богословия, вы увидите, что они идентичны.
Шамбала - это то же, что у нас выражено в понятии Китежград. Поиск Шамбалы - это по своей сути то же самое, что и поиск Царства Божьего. Главное, чтобы этот поиск завершился пониманием, что искать нужно внутри себя. Царство Божье внутри вас.
- Сообщение 82
Не знаю, спас ли Господь Будду или нет. Одно я знаю точно: если бы я ныне был последователем Будды - я бы точно не спасся.Мафусал пишет:
Будда и толковые вещи говорил. Если вы стравите учение Будды и учение о Божественном мраке Дионисия Ареопагита, который считается основателем апофатического богословия, вы увидите, что они идентичны.
Аз есмь путь и истина и живот: никтоже приидет ко Отцу, токмо Мною Ин. 14:6
Андрей 888- Гость
- Сообщение 83
Напомните Михаил что нибудь о рождении свыше, или аскезе из Соломоновой мудрости... хотя бы примерно... То что он царь, и написал все с позиции главы государства, то это под силу любому президенту, который ощутил власть и могущество денег... но не смог побороть свое эго, не смог пережечь внутри себя все грехи, которые он расписал... возможно что я что то пропустил... И каким образом ему господь даровал мудрость тоже вкратце опишите... плиз...Мафусал пишет:
Но Соломону Господь даровал не иллюзию мудрости, а мудрость. Когда и почему этот дар стал в Соломоне иллюзией?
Андрей 888- Гость
- Сообщение 84
Не помню точно дословно слова Христа, но как то вот так - "Не сказанно ли вам Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего". Скажите, а как вы лично понимаете эти слова Христа, не ссылаясь на другие источники толкования ?Монтгомери пишет:
Не знаю, спас ли Господь Будду или нет. Одно я знаю точно: если бы я ныне был последователем Будды - я бы точно не спасся.
Аз есмь путь и истина и живот: никтоже приидет ко Отцу, токмо Мною Ин. 14:6
- Сообщение 85
Господь исполнил Его Духа Святого - это вкратце.88888888 пишет:
Напомните Михаил что нибудь о рождении свыше, или аскезе из Соломоновой мудрости... хотя бы примерно... То что он царь, и написал все с позиции главы государства, то это под силу любому президенту, который ощутил власть и могущество денег... но не смог побороть свое эго, не смог пережечь внутри себя все грехи, которые он расписал... возможно что я что то пропустил... И каким образом ему господь даровал мудрость тоже вкратце опишите... плиз...
Тоже самое может переживать каждый христианин в периоды духовной работы над собой. Святые отцы говорят например о молитве Иисусовой, что она, как солнце воссиявает в душе молящихся, исполняя их всякой мудрости. И Силуан Афонский говорит: "Кто хорошо молится - тот богослов"
Андрей 888- Гость
- Сообщение 86
если честно - не понял... я про Соломона... скажите, а как нибудь внешне это проявлялось ? Ну что ему Господь - исполнил духа Святого... как это выраженно, только без болтологии, по фактам...Монтгомери пишет:
Господь исполнил Его Духа Святого - это вкратце.
Тоже самое может переживать каждый христианин в периоды духовной работы над собой. Святые отцы говорят например о молитве Иисусовой, что она, как солнце воссиявает в душе молящихся, исполняя их всякой мудрости. И Силуан Афонский говорит: "Кто хорошо молится - тот богослов"
- Сообщение 87
Давид назвал Богами тех, к кому было Слово Божие, а не потому что они равны Богу.88888888 пишет:
Не помню точно дословно слова Христа, но как то вот так - "Не сказанно ли вам Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего". Скажите, а как вы лично понимаете эти слова Христа, не ссылаясь на другие источники толкования ?
«Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?» (Ин. 10:35, 36)
Андрей 888- Гость
- Сообщение 88
еще раз... только своими словами... ровно так как вы сами понимаете...Монтгомери пишет:
]Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие
- Сообщение 89
А вам не достаточно того, как сам Господь растолковал значение этих слов? Или вы считаете, что я могу сказать что-то большее чем Господь? Или я должен это всё понимать как-то отлично от Христа?88888888 пишет:
еще раз... только своими словами... ровно так как вы сами понимаете...
Андрей 888- Гость
- Сообщение 90
Я не могу вас понять... я всего лишь прошу вас, дать своими словами свое понимание словам господа - "Не сказанно ли вам Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего"... вместо этого вы мне подсовываете Давида, и затем вторую часть как бы слов Господа, но в другом контексте... вы разницу вообще видите о чем я прошу вас, и что вы мне даете... вы своими словами можете внятно, как вы сами понимаете, передать мне свое понимание словам Господа -"Не сказанно ли вам Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего"... мне не нужно давать ссылки, не нужно ссылаться или упоминать Давида... мне нужно просто ваши слова как вы это сами лично понимаете... я внятно выразился, или опять по новой просить вас...Монтгомери пишет:
А вам не достаточно того, как сам Господь растолковал значение этих слов? Или вы считаете, что я могу сказать что-то большее чем Господь?
Прочитайте этот псалм с самого начала. Там всё ясно сказано.