Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+19
Премьер-министр
andrey_17
пинна
+Антон+
olga los
Ingwar
Sevlagor
Zar
Нюся
noname
Монтгомери
Елена-христианка
masigor2
Андрей 888
Мафусал
Димас
Валерий (Миклош)
zint
Erebus
Участников: 23

Офф-топка

Андрей 888
    Гость

Дата регистрации : 2014-12-01
    Вероисповедание : православный

Офф-топка - Страница 3 Empty Re: Офф-топка

Сообщение  Андрей 888 03.12.14 18:16

Мафусал пишет:
    Очень мне кажется знакомым ваш выпуклый слог и стиль, брат. Не приморские ли края, где недавно народные робин гуды вели противостояние со стражами порядка, ареал вашего обитания?

Каков смысл отношений между сжатым шариком и моим плохим невидимым скафандром-разумом?
    Дело в том, что вы правы на 100 %. Когда то, произошла некая мистическая история, и только ламы дали ответы на многие вопросы. И начали это "прокачивать". Если честно, мы бы с вами не справились, из за отсутствия аналогов. Сейчас у нас как бы "перерыв". Они обрабатывают свою полученную информацию, я свою. Вы мне очень понравились в то время, не знаю чем, но вот верить этому или нет, дело ваше. Если интересно, поднакидаю еще некоторые моменты, на ваш суд. Только на ваш персонально. И кстати многие загадки уже дали свои ответы.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 03.12.14 18:18

Мафусал пишет:
    У вас есть практический навык такой переброски?
    Не хотелось бы это обсуждать, так как это преждевременно, но именно это пока гипотетчески приняло облик - рождение свыше. Из за спонтанности, и неожиданности, как то все получилось типа кома, из которого нужно получить блин.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение  Мафусал 03.12.14 18:46

88888888 пишет:
    Дело в том, что вы правы на 100 %. Когда то, произошла некая мистическая история, и только ламы дали ответы на многие вопросы. И начали это "прокачивать". Если честно, мы бы с вами не справились, из за отсутствия аналогов. Сейчас у нас как бы "перерыв". Они обрабатывают свою полученную информацию, я свою. Вы мне очень понравились в то время, не знаю чем, но вот верить этому или нет, дело ваше. Если интересно, поднакидаю еще некоторые моменты, на ваш суд. Только на ваш персонально. И кстати многие загадки уже дали свои ответы.
    Я рад, что прокачка лам даёт положительные результаты. Но нельзя, брат, забывать, что мы в открытом эфире и инакие языки не всегда удобны для такой формы общения. Давайте щадить уши наших братьев и сестёр. Офф-топка - Страница 3 2156185088

Лично я очень рад продолжению нашего общения. Офф-топка - Страница 3 1965122993
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 03.12.14 18:53

Мафусал пишет:
    Я рад, что прокачка лам даёт положительные результаты. Но нельзя, брат, забывать, что мы в открытом эфире и инакие языки не всегда удобны для такой формы общения. Давайте щадить уши наших братьев и сестёр. Офф-топка - Страница 3 2156185088

Лично я очень рад продолжению нашего общения. Офф-топка - Страница 3 1965122993  
    Wink сейчас у нас 2 часа ночи... я спать, утром на работу... но мой кабинет для личных сообщений всегда открыт для вас Михаил... завтра в течении дня буду заскакивать домой, напишу ответы... работаю сутки через сутки... пишите Офф-топка - Страница 3 1944622396
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 04.12.14 7:44

88888888 пишет:
    Wink сейчас у нас 2 часа ночи... я спать, утром на работу... но мой кабинет для личных сообщений всегда открыт для вас Михаил... завтра в течении дня буду заскакивать домой, напишу ответы... работаю сутки через сутки... пишите Офф-топка - Страница 3 1944622396
    Надеюсь, у нас будут интересные темы для обсуждения. Удачи!
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 16:30

sinner пишет:
    Всезнающий в полноте, только Он ОДИН! Это скорее не слабость, а "жало в плоть"(так сказать). Как говорится: будь мудр, как змея, но и они попадают в "(в)просак", можно сказать. P.S. На Бога надейся ...и только на Бога надейся!  
    Пример можно услышать от вас, где мудрые змеи попадают впросак Wink
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 16:32

Мафусал пишет:
    Да, это грамотный подход к вопросу. И всё-таки, никак не уловить этого тонкого момента: мудрость должна застраховать от ошибок, а человек всё равно, даже обладая мудростью, всё-таки поскальзывается и падает. Где эта точка, в которой человек не секундочку утрачивает мудрость и делает промах? Что это -слабость?
    Неа, это иллюзия что человек якобы мудр Офф-топка - Страница 3 2734912531
    Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Сообщение  Димас 04.12.14 16:37

88888888 пишет:
    Пример можно услышать от вас, где мудрые змеи попадают впросак Wink
    Смотрите программы про зверей... Laughing
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 16:39

sinner пишет:
    Смотрите программы про зверей... Laughing
    Спасибо за исчерпывающий ответ Офф-топка - Страница 3 2074923561
    Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Сообщение  Димас 04.12.14 16:42

88888888 пишет:
    Спасибо за исчерпывающий ответ Офф-топка - Страница 3 2074923561
    Пожалуйста! Офф-топка - Страница 3 2011549247 Обращайтесь еще... Офф-топка - Страница 3 2156185088
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 16:47

sinner пишет:
    Пожалуйста! Офф-топка - Страница 3 2011549247 Обращайтесь еще... Офф-топка - Страница 3 2156185088
    Обязательно... Дорога в 1000 афоризмов начинается с глупости - написать первый... Офф-топка - Страница 3 3167944946
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 17:28

Мафусал пишет:
    Надеюсь, у нас будут интересные темы для обсуждения. Удачи!
    Я тоже надеюсь на интересные темы Офф-топка - Страница 3 55283 Скажите Михаил, а вы не хотите взглянуть на мир глазами женщины. Ну буквально на пару дней. Я думаю вам такой опыт не помешает, посмотреть на мир воспринимая его в том виде, в каком его воспринимают женщины. Разница огромная Idea от вас понадобится небольшое усилие воли, обьективность, ну и ваше желание Офф-топка - Страница 3 2156185088 (напишу в личку по вашему желанию)
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 04.12.14 18:19

88888888 пишет:
    Я тоже надеюсь на интересные темы Офф-топка - Страница 3 55283 Скажите Михаил, а вы не хотите взглянуть на мир глазами женщины. Ну буквально на пару дней. Я думаю вам такой опыт не помешает, посмотреть на мир воспринимая его в том виде, в каком его воспринимают женщины. Разница огромная Idea от вас понадобится небольшое усилие воли, обьективность, ну и ваше желание Офф-топка - Страница 3 2156185088 (напишу в личку по вашему желанию)
    Хотите верьте, хотите нет, но я давно уже это делаю. Господь даровал мне понимание человека именно как единства мужского и женского начала. Есть вещи, которые человек, имея мужскую половую принадлежность, может понимать и переживать только как женщина. Например, творчество - это исключительно энергия женственности. Ибо творческий человек, подобно женщине, принимает семя свыше, после чего в душе происходит зачатие идеи, идея, подобно беременности, вынашивается со всеми соответствующими переживаниями и муками, потом происходят роды и радость осознания родившегося ребёнка. И не только творчество.

Но мне интересно, какие варианты переживания женственности в себе для мужчины вы можете предложить. Можете писать открыто, если модераторы не возражают.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 18:45

Мафусал пишет:
    Хотите верьте, хотите нет, но я давно уже это делаю. Господь даровал мне понимание человека именно как единства мужского и женского начала. Есть вещи, которые человек, имея мужскую половую принадлежность, может понимать и переживать только как женщина. Например, творчество - это исключительно энергия женственности. Ибо творческий человек, подобно женщине, принимает семя свыше, после чего в душе происходит зачатие идеи, идея, подобно беременности, вынашивается со всеми соответствующими переживаниями и муками, потом происходят роды и радость осознания родившегося ребёнка. И не только творчество.

Но мне интересно, какие варианты переживания женственности в себе для мужчины вы можете предложить. Можете писать открыто, если модераторы не возражают.
    Ваши слова о понимании начала единства мужчины и женщины уже есть гуд. Как бы я если честно хотел вам тоже самое обьяснить, только с практики а не из теории. Но ваше понимание, вернее как вы сказали, Господь вам даровал это понимание, пусть будет так, забудем о моих словах.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 04.12.14 19:10

88888888 пишет:Будда, после просветления, принес людям информацию из Шамбалы, про пять разных энергий... В Евангелии от Иуды, есть слова Христа - в раю ПЯТЬ деревьев, и листва с этих деревьев не падает. И кто вкусит их, тот не вкусит смерти.
    Ну вы и выдумщик - это я про Будду, про его "просветление" и выдуманную шамбалу. Евангелие от Иуды вообще не было Иудой написано, равно Иисус и не говорил никогда о пяти деревьях в раю - это выдумки.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 19:46

Монтгомери пишет:
    Ну вы и выдумщик - это я про Будду, про его "просветление" и выдуманную шамбалу. Евангелие от Иуды вообще не было Иудой написано, равно Иисус и не говорил никогда о пяти деревьях в раю - это выдумки.
    Хорошо хорошо... вы не горячитесь... ну придумал я все это, ничего страшного... Прочитали и забыли... я ведь не настаиваю...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 04.12.14 20:11

88888888 пишет:
    Ваши слова о понимании начала единства мужчины и женщины уже есть гуд. Как бы я если честно хотел вам тоже самое обьяснить, только с практики а не из теории. Но ваше понимание, вернее как вы сказали, Господь вам даровал это понимание, пусть будет так, забудем о моих словах.
    Зачем так спешить, Андрей? Мне даже очень интересно, какие практические варианты переживания в себе женского начала вы предложите. Другой опыт - это всегда иная грань. А с иной грани совсем и иное переживание. Так что, я весь - внимание!
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 04.12.14 20:11

88888888 пишет:
    Хорошо хорошо... вы не горячитесь... ну придумал я все это, ничего страшного... Прочитали и забыли... я ведь не настаиваю...
    Smile Ну, если правильнее сказать, то это всё не вы придумали а другие. Вас я выдумщиком назвал из-за того, что вы, как мне показалось, верите во всю эту бредятину будды, шамбалу и евангелие от Иуды, никакой связи с учением Христовым не имеющие.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 04.12.14 20:14

88888888 пишет:
    Неа, это иллюзия что человек якобы мудр Офф-топка - Страница 3 2734912531
    Но Соломону Господь даровал не иллюзию мудрости, а мудрость. Когда и почему этот дар стал в Соломоне иллюзией?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 04.12.14 20:20

Монтгомери пишет:
    Smile Ну, если правильнее сказать, то это всё не вы придумали а другие. Вас я выдумщиком назвал из-за того, что вы, как мне показалось, верите во всю эту бредятину будды, шамбалу и евангелие от Иуды, никакой связи с учением Христовым не имеющие.
    Будда и толковые вещи говорил. Если вы стравите учение Будды и учение о Божественном мраке Дионисия Ареопагита, который считается основателем апофатического богословия, вы увидите, что они идентичны.

Шамбала - это то же, что у нас выражено в понятии Китежград. Поиск Шамбалы - это по своей сути то же самое, что и поиск Царства Божьего. Главное, чтобы этот поиск завершился пониманием, что искать нужно внутри себя. Царство Божье внутри вас.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 20:26

Мафусал пишет:
    Будда и толковые вещи говорил. Если вы стравите учение Будды и учение о Божественном мраке Дионисия Ареопагита, который считается основателем апофатического богословия, вы увидите, что они идентичны.

Шамбала - это то же, что у нас выражено в понятии Китежград. Поиск Шамбалы - это по своей сути то же самое, что и поиск Царства Божьего. Главное, чтобы этот поиск завершился пониманием, что искать нужно внутри себя. Царство Божье внутри вас.
    Wink Хочешь, чтоб тебя правильно поняли, молчи Офф-топка - Страница 3 472173
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 04.12.14 20:28

Мафусал пишет:

Не знаю, спас ли Господь Будду или нет. Одно я знаю точно: если бы я ныне был последователем Будды - я бы точно не спасся.

Аз есмь путь и истина и живот: никтоже приидет ко Отцу, токмо Мною Ин. 14:6
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 20:33

Мафусал пишет:
    Но Соломону Господь даровал не иллюзию мудрости, а мудрость. Когда и почему этот дар стал в Соломоне иллюзией?
    Напомните Михаил что нибудь о рождении свыше, или аскезе из Соломоновой мудрости... хотя бы примерно... То что он царь, и написал все с позиции главы государства, то это под силу любому президенту, который ощутил власть и могущество денег... но не смог побороть свое эго, не смог пережечь внутри себя все грехи, которые он расписал... возможно что я что то пропустил... И каким образом ему господь даровал мудрость тоже вкратце опишите... плиз...
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 20:45

Монтгомери пишет:
    Не знаю, спас ли Господь Будду или нет. Одно я знаю точно: если бы я ныне был последователем Будды - я бы точно не спасся.

Аз есмь путь и истина и живот: никтоже приидет ко Отцу, токмо Мною Ин. 14:6
    Не помню точно дословно слова Христа, но как то вот так - "Не сказанно ли вам Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего". Скажите, а как вы лично понимаете эти слова Христа, не ссылаясь на другие источники толкования ?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 04.12.14 20:45

88888888 пишет:
    Напомните Михаил что нибудь о рождении свыше, или аскезе из Соломоновой мудрости... хотя бы примерно... То что он царь, и написал все с позиции главы государства, то это под силу любому президенту, который ощутил власть и могущество денег... но не смог побороть свое эго, не смог пережечь внутри себя все грехи, которые он расписал... возможно что я что то пропустил... И каким образом ему господь даровал мудрость тоже вкратце опишите... плиз...
    Господь исполнил Его Духа Святого - это вкратце.

Тоже самое может переживать каждый христианин в периоды духовной работы над собой. Святые отцы говорят например о молитве Иисусовой, что она, как солнце воссиявает в душе молящихся, исполняя их всякой мудрости. И Силуан Афонский говорит: "Кто хорошо молится - тот богослов"
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 20:49

Монтгомери пишет:
    Господь исполнил Его Духа Святого - это вкратце.

Тоже самое может переживать каждый христианин в периоды духовной работы над собой. Святые отцы говорят например о молитве Иисусовой, что она, как солнце воссиявает в душе молящихся, исполняя их всякой мудрости. И Силуан Афонский говорит: "Кто хорошо молится - тот богослов"
    если честно - не понял... я про Соломона... скажите, а как нибудь внешне это проявлялось ? Ну что ему Господь - исполнил духа Святого... как это выраженно, только без болтологии, по фактам...
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 04.12.14 20:50

88888888 пишет:
    Не помню точно дословно слова Христа, но как то вот так - "Не сказанно ли вам Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего". Скажите, а как вы лично понимаете эти слова Христа, не ссылаясь на другие источники толкования ?
    Давид назвал Богами тех, к кому было Слово Божие, а не потому что они равны Богу.

«Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?» (Ин. 10:35, 36)
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 20:55

Монтгомери пишет:
    ]Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие
    еще раз... только своими словами... ровно так как вы сами понимаете...
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 04.12.14 20:56

88888888 пишет:
    еще раз... только своими словами... ровно так как вы сами понимаете...
    А вам не достаточно того, как сам Господь растолковал значение этих слов? Или вы считаете, что я могу сказать что-то большее чем Господь? Или я должен это всё понимать как-то отлично от Христа?
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 04.12.14 21:06

Монтгомери пишет:
    А вам не достаточно того, как сам Господь растолковал значение этих слов? Или вы считаете, что я могу сказать что-то большее чем Господь?
    Прочитайте этот псалм с самого начала. Там всё ясно сказано.
    Я не могу вас понять... я всего лишь прошу вас, дать своими словами свое понимание словам господа - "Не сказанно ли вам Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего"... вместо этого вы мне подсовываете Давида, и затем вторую часть как бы слов Господа, но в другом контексте... вы разницу вообще видите о чем я прошу вас, и что вы мне даете... вы своими словами можете внятно, как вы сами понимаете, передать мне свое понимание словам Господа -"Не сказанно ли вам Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего"... мне не нужно давать ссылки, не нужно ссылаться или упоминать Давида... мне нужно просто ваши слова как вы это сами лично понимаете... я внятно выразился, или опять по новой просить вас...

Текущее время 22.11.24 13:58