Нюся пишет:
Господи, верни КРЫМ РОССИИ, проданный Украине гонителем Церкви Христовой нечестивым Никитою Хрущёвым, украинцем по национальности, как свою собственность!
Не замай Хрущева.
Нюся пишет:
Господи, верни КРЫМ РОССИИ, проданный Украине гонителем Церкви Христовой нечестивым Никитою Хрущёвым, украинцем по национальности, как свою собственность!
Хрущев был гонителем веры.Горюшкин пишет:Нюся пишет:
Не замай Хрущева.
Горюшкин пишет:
Не замай Хрущева.
Admin пишет:
Хрущев был гонителем веры.
Nuklon пишет:
А чего его трогать нельзя?
Он принимал участие в сталинских репрессиях и был ярым гонителем веры.Nuklon пишет:Горюшкин пишет:
Не замай Хрущева.
А чего его трогать нельзя?
Горюшкин пишет:
Он мне нравится.
Nuklon пишет:
Чем?
Горюшкин пишет:
Он не такой дикий как Сталин.
Засеял полярный круг кукурузой и пообещал показать "последнего попа".Nuklon пишет:Горюшкин пишет:
Он не такой дикий как Сталин.
Дикий говоришь, да я вот как то в этом совсем не уверен. Ты прикинь что Сталину в наследство досталось, что за страна, в том смысле в каком она прибывала после всех этих революций, гражданской войны и так далее, майдан одним словом, а не страна. Знаешь, нам далеким от реалий того времени судить о нем с позиции сегодняшнего какого ни какого благополучия и спокойствия, думаю не стоит, как и давать каких либо оценок, таким неоднозначным фигурам как Сталин. А Хрущев, а что он сделал положительного?
Nuklon пишет:А Хрущев, а что он сделал положительного?
Кукуруза хороша тем, что она очень вкусная и растет исключительно в южных регионах.Горюшкин пишет:
А чем кукуруза плоха?
Я думаю, что вы бы давно уже сидели при Сталине. И пели "Интернационал".
Admin пишет:
Засеял полярный круг кукурузой и пообещал показать "последнего попа".
Nuklon пишет:
Да это бы ладно, он ещё поставил мир на грань ядерной войны, и по большому счету, с его кузькиной матери началась холодная война, которую мы проиграли, когда к власти пришел Никита номер два. Старые люди так и говорили, вот он Никитушка. А старики говорят не только параноидальный бред, но и достаточно мудрые вещи.
Горюшкин пишет:
А ты делу марксизма-ленинизма-сталинизма всецело предан, доверяешь?
Nuklon пишет:
Да нет конечно. Но ты пойми, что те люди были вольными и невольными заложниками тех самых идей, и говоря языком театралов, действовали в предложенных обстоятельствах, вроде примерно так, если ошибаюсь, поправь. И следовательно оценивать их "игру", надо из той системы координат.
Горюшкин пишет:
Из каких координат действовали апостолы, агностик дорогой?
Nuklon пишет:
Почитай апостола Павла. Что то там про неизвестного Бога.
Горюшкин пишет:
Что он известен в меру любви и понимания.
Nuklon пишет:
Не туда смотришь, позволь напомню своими словами, вроде так. С язычниками я был как язычник, с иудеями как иудей... вот тебе и система координат. Судить о любой системе, и как там чего работает, можно только уяснив суть работы этой системы. И ещё не путай с пальцем...
Горюшкин пишет:
Бог сильнее систем.
Nuklon пишет: Например морозы случаются в ноябре месяце, да ещё в такой нужный момент...
Горюшкин пишет:
Не совсем понял.
Nuklon пишет:
Ну вспомни, что в 1941 помогло не сдать Москву, которая была открыта
Горюшкин пишет:
Ну... Не знаю. Может сибиряки.
Nuklon пишет:
Да, сибирские дивизии, но пока они двигались на Москву, немцев сдерживал лишь генерал Мороз.
Горюшкин пишет:
А добровольцы московские? Ты же должен помнить.
Nuklon пишет:
А что добровольцы, против сильнейшей армии мира. Генерал Мороз помог, техника замерзала и личный состав, а этот генерал, ведомству Сталина не подчинялся.
Горюшкин пишет:
Недооцениваешь ты советского, русского человека, мне кажется. Нельэя же все победы сводить к стихийным силам природы.
Кутузов сделал маневр: сдал Москву на время. Но победил врага в итоге.