Атеисты требуют жить по законам нравственности, а обосновать почему по ним нужно жить, не могут.
Атеисты ничего не требуют, а жить по реальной, а не выдуманной нравственности по крайней мере выгодно!
Атеисты требуют жить по законам нравственности, а обосновать почему по ним нужно жить, не могут.
Но истинно православный человек хорошо сознаёт, что и вне православия каждый имеет право на существование и свои отношения с Богом.
Будь это так, христиане давно уже убедили бы всех. Однако в странах с высокой и древней культурой успехи миссионеров невелики.Поэтому и по красоте и по глубине отличаются не в пользу человеческих.
в таком случае все выдающиеся деятели во всех сферах - страшные грешники.Гордыня качество сатанинское.
Инезилья пишет:
Да, и интересно: почему за собой христиане оставляют право на 100%ую уверенность в своей правоте, а за другими такого права не признают?
Если смысл жизни в том, чтобы молиться, поститься,В противном случае, человек будет вынужден всё время доказывать себе, что его жизнь имеет смысл.
За грех, конечно.А за что у Бога просить прощения, если нагадил-то ближнему???
Не знакома ни с одной иудейкой, ни в курсе, чего они знают, чего нет. Точно знаю, что у мусульман аборт до 40 дней с разрешения мужа допустим.Давай честно: иудейка не знает, что аборт это грех?
Инезилья пишет:
Если смысл жизни в том, чтобы молиться, поститься,слушать радио Радонежи перед смертью не знать, простил ли тебя Бог, то лучше не рождаться.
Инезилья пишет:
Не знакома ни с одной иудейкой, ни в курсе, чего они знают, чего нет. Точно знаю, что у мусульман аборт до 40 дней с разрешения мужа допустим.
Пардон, я плохо владею старославом." А надежда не постыжает."?
Они нам не эталон.
Инезилья пишет:
Пардон, я плохо владею старославом.
Лично мне и Христос не эталон. Я бы не назвала собакой мать больного ребенка за то, что она не той национальности.
Христос тоже не называл. В эпизоде, о котором вы говорите, он беседовал с хананеянкой, обратившейся к Нему за помощью. Одет же Он был как иудей и весь Его внешний вид был как у иудея. Самарянам и хананеянам же хорошо было известно отношение к ним иудеев. Это отношение (не Свое, а традиционное для иудеев) Христос и озвучил той женщине, испытывая ее веру в то, что Он может сделать это (исцелить дочь), испытывая силу ее любви, не превысит ли ее сила национального отвращения и гордыня. Это не Его слова, а просто озвучка имевшей место традиции, уклада того времени. А Его настоящие слова вот:Инезилья пишет:
Лично мне и Христос не эталон. Я бы не назвала собакой мать больного ребенка за то, что она не той национальности.
Дочитала я главу до конца. А также ту, где про исцеление слуги сотника. Разница заметна?Не хочешь понимать слов Евангельских, не хочешь даже дочитать главу до конца, чтобы увидеть, КАК Христос ПОМОГ женщине и веру её укрепил, и дом её спас - молчи
Почему он не уподобил собаке римского сотника, и вообще был с ним вежлив?Христос и озвучил той женщине, испытывая ее веру в то, что Он может сделать это (исцелить дочь),
А зачем ему повторять суеверия?Это не Его слова, а просто озвучка имевшей место традиции, уклада того времени.
Инезилья пишет:
А зачем ему повторять суеверия?
А нету у меня веры, мой девиз - подвергай все сомнению. Ну или все познается в сравнении.Дерзай, дщерь -сказано приходящей с верою!
А я прочитал начало главы.Инезилья пишет:Дочитала я главу до конца.
Я понимаю, что Заповеди Божьи чтить надо, но зачем же руки не мыть? Это же тоже искушение Бога, наподобие прыгания с крыши, в надежде, что ангелы поймают. Скорее всего это просто метафора, но, к сожалению, христиане восприняли буквально. И на полтора тысячелетия Европа (особенно Западная католическая - был такой патриотический факт) поражала весь мир своей нечистоплотностью. То и дело чума или дизентерия, а то и холера. И только во второй половине второго тысячелетия ситуация с гигиеной стала постепенно улучшаться. Правда, это совпало с уменьшением влияния религии на общественную жизнь.Писание пишет:От Марка 7
1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,
2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
=) Интересно.. хелоуин - больше почитание или высмеивание всяких "нехороших" образов?Перестукин пишет:Сладкий хеловинчегг...
Думаю это смех над смертью. Многим это повод по-дурачиться. Хотя мне это язычество.xmission пишет:
=) Интересно.. хелоуин - больше почитание или высмеивание всяких "нехороших" образов?
Михаил Бахтин, развивший теорию универсальной народной смеховой культуры, одобрил бы твое мнение.Перестукин пишет:Думаю это смех над смертью. Многим это повод по-дурачиться. Хотя мне это язычество.xmission пишет:
=) Интересно.. хелоуин - больше почитание или высмеивание всяких "нехороших" образов?
О, что за ужас, что за дичь!Перестукин пишет:Сладкий хеловинчегг...
Смех лучше чем депрессия. Особенно как сейчас осень.Admin пишет:
Михаил Бахтин, развивший теорию универсальной народной смеховой культуры, одобрил бы твое мнение.
Это не смешно. Это - каннибализм.Перестукин пишет:
Обыкновенная психологическая разрядка, смысл которой недоступен людям, у которых отсутствует чувство юмора.xmission пишет:=) Интересно.. хелоуин - больше почитание или высмеивание всяких "нехороших" образов?
Сатана гуляет.Сергей мск пишет:Обыкновенная психологическая разрядка, смысл которой недоступен людям, у которых отсутствует чувство юмора.
Угумс... Видно точно в вампиров верют.Сергей мск пишет:Обыкновенная психологическая разрядка, смысл которой недоступен людям, у которых отсутствует чувство юмора.