толстовство не признает Христа Богом. да и с пацифизмом не все так гладко как вы думаете. толстовство это не пацифизм а самопредание сатане и пособничество злу.Pavinich пишет:Да что Вы? Пацифизм имеет какое то отношение к СИ или древнем арианам? Не смешите.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+15
Национал - патриот
noname
Старик
Михайлов Сергей
Василий12
Горюшкин
Сергей мск
Елена-христианка
Смердяков
пинна
_Наталия_
Инезилья
Ищущий
Нюся
Admin
Участников: 19
Почему те, кто пребывают во грехе часто ненавидят праведность
Василий12- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-14
Вероисповедание : православие
ксенофобия и название вещей своими именами -это разные понятия.Pavinich пишет:А Вы, со своей ярой ксенофобией, имеете право называть Бога любовью?
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
Начинаем перекладывать ответственность на сатану. А по поводу пацифизма я достаточно имформирован, в уточнениях не нуждаюсь. В основе толстовства Христианская заповедь "непротивление злу насилием". А отношения самого Толстого с Богом его личное дело. Не нам его судить.Василий12 пишет:толстовство не признает Христа Богом. да и с пацифизмом не все так гладко как вы думаете. толстовство это не пацифизм а самопредание сатане и пособничество злу.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Для начала хорошо бы вам, смешавшим в кашу грекокатолическую никак несмешиваемое без величайшего ущерба, посмотреть ЧТО вы нанесли просто здравому смыслу. А всё туда же: Божественная, непостижимая Любовь.Pavinich пишет:А Вы, со своей ярой ксенофобией, имеете право называть Бога любовью?
эти два злодея по крайнемере не пытались подать свою мерзость под видом христианства, как это делал толстойСергей мск пишет:Если Вы не согласны с философией кого-либо, это вовсе не означает, что его фамилию надо писать с маленькой буквы.
Как принято в русском и других языках, да и у православных тоже. Кстати, в каких-то Ваших сообщениях я видел, что
фамилии "Сталин" и "Гитлер" Вы писали , всё-таки, с заглавной буквы!
Pavinich- Гость
Не своими именами, а Вашими субъективными определениями, что несколько, действительно, разные понятия. Так что лучше обратиться к юридическим определениям и действовать в рамках законов страны, в которой Вы живете и которая соблюдает законы международного права.Василий12 пишет:ксенофобия и название вещей своими именами -это разные понятия.
Pavinich- Гость
Так...пожалуйста заткнитесь. Не Вам судить Толстого. Напишите свои " Войну и мир", вот тогда хвост поднимайте на человека, который является гордостью России.Василий12 пишет:эти два злодея по крайнемере не пытались подать свою мерзость под видом христианства, как это делал толстой
христианское несопротивление злу насилием не имеет ничего общего с тем ,что проповедовал толстой. отношение толстого с Богом это его личное дело ,но это не значит, что вещи не нужно называть своими именами . толстой не был христианиномPavinich пишет:Начинаем перекладывать ответственность на сатану. А по поводу пацифизма я достаточно имформирован, в уточнениях не нуждаюсь. В основе толстовства Христианская заповедь "непротивление злу насилием". А отношения самого Толстого с Богом его личное дело. Не нам его судить.
.....
Но этого недостаточно вам, безмерно размягченным моралистам! Вы стараетесь всегда втолковывать нам исчерпывающее «всепрощение» и требуете его от нас; и если внимать вам, то возникает впечатление, что для всего злого на свете в вашем сердце есть лишь сострадание и участие, лишь терпимость и симпатия, и вы ничего не хотите ведать о естественном отвращении, справедливом возмущении, долге защищать других и самим воспитывать совершающих злодеяния. Странное участие! Противоестественная симпатия! Роковая терпимость!
Речь идет сейчас не о личном ущербе, а о субъективной обиде. С личным покончено; жажда мщения погасла. Что мне еще тут «прощать»?
Для того, чтобы быть «должным» прощать, мне надо прежде всего «сметь» прощать. А именно: существует полномочие на прощение, без которого любое «прощение» становится пустой и бессмысленной болтовней. Если оскорблен, предан, ограблен и изнасилован другой, то ведь я и не должен ничего «прощать». Или же я призван из «сострадания» к злодею скрывать любое преступление, тем самым непосредственно принимая в нем участие? Или, возможно, я должен, руководствуясь христианскою любовью, вымогать «участие» не к пострадавшему, а к злодею — виновнику чужого страдания? Однако христианство требует участия к страданию, а не к тому, кто заставляет и оставляет страдать; подобное участие было бы прямым предательством пострадавшего и, следовательно, общечеловеческих ценностей.
Если то, что я должен простить, — «грех», то прощение грехов — в Руце Господа; у меня на это нет полномочий.Если же то, что я должен прощать,— нарушение закона или преступления, то здесь я тоже не компетентен. Мы, простые граждане государства, имеем лишь свои «настроения» и «мнения». Вы хотите, таким образом, чтобы прикрыли нашими «настроениями» и «мнениями» такие злодеяния, как клевета, разбой, убийство, осквернение детей, торговлю девушками, измену Родине, большевистское подстрекательство и т. п., чтобы мы с размягченным сердцем их прощали, сентиментально «сочувствовали» им, выступали симпатизирующими им заступниками и помощниками? Кто же вы тогда сами, заботящиеся об этом? И за кого вы принимаете нас, полагая, что мы способны на такое? Все это мы могли бы понять, если бы это было хоть как-то уместно: внимание, справедливость, мягкость, милость, помилование, амнистия; но не фальшивую сентиментальность участия или даже оправдания и не извращение здравого рассудка, которое делает человека соучастником!..
Такова ваша сентиментальная доктрина «всепрощения» — всего лишь нравственная попытка и моральное право. Леонардо да Винчи — большой знаток душевных глубин и тонкий наблюдатель разгула предательства среди его современников — однажды заметил: «Кто не наказывает зло, тот поощряет его». И он был прав: прощенье без предела равносильно предательству в великом деле.
И.А. Ильин, "Я вглядываюсь в жизнь".
Pavinich- Гость
Послушай урод. Имя Толстого пишется с большой буквы.Василий12 пишет:христианское несопротивление злу насилием не имеет ничего общего с тем ,что проповедовал толстой. отношение толстого с Богом это его личное дело ,но это не значит, что вещи не нужно называть своими именами . толстой не был христианином
вот и улетучился здесь ваш либерализм...где ваши терпимость к чужому мнению и плюрализм?Pavinich пишет:Так...пожалуйста заткнитесь. Не Вам судить Толстого. Напишите свои " Войну и мир", вот тогда хвост поднимайте на человека, который является гордостью России.
Нюся- Корифей форума
А Украины? И что за грубость? да ещё во день Воскресный! Кстати, от КОГО в Украине НЕЗАВИСИМОСТЬ?Pavinich пишет:Так...пожалуйста заткнитесь. Не Вам судить Толстого. Напишите свои " Войну и мир", вот тогда хвост поднимайте на человека, который является гордостью России.
вот она истинное лицо либерализма! вот она терпимость к чужому мнению !вот оно отсутствие. ксенофобии !вот он непротивление!Pavinich пишет:Послушай урод. Имя Толстого пишется с большой буквы.
Pavinich- Гость
А кто сказал, что я либерал. По отношению к хамству я консерватор. Так что будьте любезны, относитесь к человеку, вся жизнь которого прошла в любви к ближнему, с уважением.Василий12 пишет:вот и улетучился здесь ваш либерализм...где ваши терпимость к чужому мнению и плюрализм?
это он так свой либерализм проявляет и терпимость к чужому мнению.Нюся пишет:А Украины? И что за грубость? да ещё во день Воскресный! Кстати, от КОГО в Украине НЕЗАВИСИМОСТЬ?
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
Ну не скажите, оба пытались использовать христианство в своих целях: один "возродил" его, струсив, другой пошёлВасилий12 пишет:эти два злодея по крайнемере не пытались подать свою мерзость под видом христианства, как это делал толстой
на прямое сотрудничество с Ватиканом. Поддержал Конкордат Муссолини с Ватиканом. О чём Кароль Войтыла каял-
ся перед всем миром, а некоторые про сотрудничество с НКВД и КГБ , вовсе умалчивают.
Впрочем, это разговор для другой темы, я это вскользь, по Вашему замечанию.
Последний раз редактировалось: Сергей мск (25.08.13 12:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Pavinich- Гость
Это не грубость. Это, как говорит мой оппонент, название вещей своими именами. А мой оппонент невежда и хам. А Украина стала независимой от союзных обязательств.Нюся пишет:А Украины? И что за грубость? да ещё во день Воскресный! Кстати, от КОГО в Украине НЕЗАВИСИМОСТЬ?
Нюся- Корифей форума
Ну-ну...Pavinich пишет:Это не грубость. Это, как говорит мой оппонент, название вещей своими именами. А мой оппонент невежда и хам. А Украина стала независимой от союзных обязательств.
Последние новости в мире
Украина празднует День независимости
ГОЛОС АМЕРИКИ-12 ч. назад
КИЕВ – Ассоциация с Европейским Союзом должна стать важным стимулом для дальнейшего формирования Украины, как ...
Pavinich- Гость
Разумеется. Вступление в таможенный союз равносильно потери суверенитета.Нюся пишет:Ну-ну...
Последние новости в мире
Украина празднует День независимости
ГОЛОС АМЕРИКИ-12 ч. назад
КИЕВ – Ассоциация с Европейским Союзом должна стать важным стимулом для дальнейшего формирования Украины, как ...
сомневаюсь что осознанную подмену понятий и пособничество сатане можно назвать любовью ближнему. может быть толстой посвоему любил ближних христианином он не был. зачем подменять понятия и за уши притягивать толстого к христианству, которое он ненавидел и от которого добровольно отказался?
здорово вы проявили терпимость к чужому мнению отсутствие ксенофобии. благодарю вас за то что вы своей реакцией доказали мою правоту и всем показали свою истинную сущность настоящего поборника терпимости плюрализмаPavinich пишет:Это не грубость. Это, как говорит мой оппонент, название вещей своими именами. А мой оппонент невежда и хам. А Украина стала независимой от союзных обязательств.
Pavinich- Гость
Вы оскорбили память великого человека. Моя реакция не отличается от реакции тех, кто отправил в тюрьму женщин из Пусси Райт.Василий12 пишет:здорово вы проявили терпимость к чужому мнению отсутствие ксенофобии. благодарю вас за то что вы своей реакцией доказали мою правоту и всем показали свою истинную сущность настоящего поборника терпимости плюрализма
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
Её-Богу, Василий....меня не покидает ощущение, что разговаривая с Вами на эту тему,Василий12 пишет:сомневаюсь что осознанную подмену понятий и пособничество сатане можно назвать любовью ближнему. может быть толстой посвоему любил ближних христианином он не был. зачем подменять понятия и за уши притягивать толстого к христианству, которое он ненавидел и от которого добровольно отказался?
я занимаюсь тем, что я дразню ребёнка!
Нюся- Корифей форума
О, друг лукавый...ЕвропейскийPavinich пишет:Разумеется. Вступление в таможенный союз равносильно потери суверенитета.
Тебе, невыгодный союз
Милее радости совместной
Святых славянских наших УЗ?
Ну, да, конечно!Я забыла,
Что ты не раз уж изменил:
В войну - чтоб Русь мою разбила,
И веру, к унии склонив!!!
Pavinich- Гость
Нет. Это умышленная провокация. Так называемый троллинг оппонента. Нашел нечто и бьет, чтобы было больно, при этом испытывает удовольствие.Сергей мск пишет:Её-Богу, Василий....меня не покидает ощущение, что разговаривая с Вами на эту тему,
вот как особенности голосового google ввода моего смартфона выявили истинная сущность защитников пацифизма и свободы слова.для всех остальных скажу: я соблюдаю правила орфографии, но ставить большие буквы знаки препинания в этом интерфейсе очень трудно поэтому я ставлю большие буквы только там где упоминаются святыни и то что для меня дорого.. как буду с ноутбука обязательно напишу фамилия толстого с большой буквы, чтобы поборники плюрализма и пацифизма не обижались и им бы не приходилось открывать свое истинное лицо.
Нюся- Корифей форума
Так это же грех!Сергей мск пишет:
Её-Богу, Василий....меня не покидает ощущение, что разговаривая с Вами на эту тему,
Pavinich- Гость
Я славянами так считаю поляков, чехов, болгар, словаков, хорватов и др. юго западных славян. Они более близки украинцам, как более свободные народы.Нюся пишет:О, друг лукавый...Европейский
Тебе, невыгодный союз
Милее радости совместной
Святых славянских наших УЗ?
Да не покушаемся мы на ваше православие. Но и вас к себе не приглашаем.Нюся пишет:
Ну, да, конечно!Я забыла,
Что ты не раз уж изменил:
В войну - чтоб Русь мою разбила,
И веру, к унии склонив!!!
для меня он тоже великий... подсобник сатаны,безбожник еретик. художественную высоту его творчество я не отрицаю. но это не значит что я должен видеть в его антихристианских идеях что-то хорошаяPavinich пишет:Вы оскорбили память великого человека. Моя реакция не отличается от реакции тех, кто отправил в тюрьму женщин из Пусси Райт.
Pavinich- Гость
Так стало быть можно было писать имя Толстого с большой буквы и не провоцировать меня на защиту памяти умершего писателя? Так что Ваше оправдание -лукавство. А своего лица я и не скрываю. К хамству буду относиться столь же консервативно, как и в этот раз. Советую это учесть.Василий12 пишет:вот как особенности голосового google ввода моего смартфона выявили истинная сущность защитников пацифизма и свободы слова.для всех остальных скажу: я соблюдаю правила орфографии, но ставить большие буквы знаки препинания в этом интерфейсе очень трудно поэтому я ставлю большие буквы только там где упоминаются святыни и то что для меня дорого.. как буду с ноутбука обязательно напишу фамилия толстого с большой буквы, чтобы поборники плюрализма и пацифизма не обижались и им бы не приходилось открывать свое истинное лицо.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
Мы ждем таких документов от Вас. Это ведь Вы назвали его "блаженнейший святой".Инезилья пишет:Ольга София, покажите документы, согласно которым Сережа Ноунейм признан блаженнейшим и святым? Насколько я понимаю, он сам себя таким считает!