Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+20
Veronika
miha61
LIA
Мудрец
Смердяков
Ksertoo
masigor2
_Наталия_
пинна
noname
Елена-христианка
Нюся
Перестукин
Артемолег
Шандор
Василий12
proxogy
Сергей мск
Marina Sea
Admin
Участников: 24

Должны ли православные ненавидеть Запад?

Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 5 Empty Re: Должны ли православные ненавидеть Запад?

Сообщение  Перестукин 17.06.13 8:29

Нюся пишет:
    Фигню? Разве европейцы так выражаются? Старинные православные народные канты  тебе на православном форуме -ФИГНЯ!
    Ты лучше скажи откуда столько масла, коль всё так у нас плохо?
    Для меня это чужое.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 5 Empty Re: Должны ли православные ненавидеть Запад?

Сообщение  пинна 17.06.13 8:32

Перестукин пишет:
    Нюся мне нет дела до того что ты любишь. У нас своя вера, свои традиции. Мы никому и ничем не обязаны. Мне тоже далёко православие, но я же не пишу фигню всякую.
    Так на православном форуме логично писать о православной вере.Логично и защищать от разных падонкав.Very Happy
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 17.06.13 8:36

пинна пишет:
    Так на православном форуме логично писать о православной вере.Логично и защищать от разных падонкав.Very Happy
    Это не защита, а проявление ущербной ревности. Я ведь не пишу ничего плохого о православии. А католичество всё равно не исчезнет. Даже если от злости перекусывать ежедневно клавиатуру. Не нужно психовать по этому поводу.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 17.06.13 8:36

Перестукин пишет:
    Нюся пишет:
    Фигню? Разве европейцы так выражаются? Старинные православные народные канты  тебе на православном форуме -ФИГНЯ!
    Для меня это чужое.
    А для меня чужое то, что для тебя родное.
    Без обид.

Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 17.06.13 8:37

Admin пишет:
    Без обид.
    Мне нету до этого дела.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.06.13 8:43

Перестукин пишет:
    Admin пишет:
    Без обид.
    Мне нету до этого дела.
    Ну вот и хорошо.
    Надеюсь ты не бдешь бомбить меня "томагавками" из-за того, что я с тобой не согласен и не приемлю твои ценности? Very Happy
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.06.13 9:22

Шандор пишет:
    Елена-христианка пишет:
    и они все облевывают?Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 5 363957483
    Ну а "металлоискатели" промышляют там, где нет нормальной администрации. Да и каким боком их можно отнести к моральному облику основной части  российских людей?   Разве в др.странах мало вандалов и уродов?
    Так кто то же должен сделить, охранять, убирать, вывозить мусор? Все знают о вандалах, но меры против них не везде применяются. Правда в некоторых городах СНГ городские бюджеты не позволяют думать о мертвых, тут бы живых не потерять.
    В том-то и беда. Были деньги (а они есть, но их разворовывают), был бы и порядок.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 17.06.13 9:34

Admin пишет:
    В том-то и беда. Были деньги (а они есть, но их разворовывают), был бы и порядок.

Очень многие, проходя испытания, Господом посланные всвязи со смертью родных
    и близких, во время ритуала сталкиваются с хамством, сколько бы им денег не пла-
    тили. Организации, реорганизации всех этих служб, ничего не давали. А если хам-
    ство продолжается, то требовать порядок бесполезно. Хотя, возможно, и есть некото-
    рые исключения.
    Что делать, не знаю, может быть несколько поколений должно пройти, пока люди
    не осознают греха перед Богом и людьми?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.06.13 9:55

Сергей мск пишет:
    Admin пишет:

Очень многие, проходя испытания, Господом посланные всвязи со смертью родных
    и близких, во время ритуала сталкиваются с хамством, сколько бы им денег не пла-
    тили. Организации, реорганизации всех этих служб, ничего не давали. А если хам-
    ство продолжается, то требовать порядок  бесполезно. Хотя, возможно, и есть некото-
    рые исключения.
    Что делать, не знаю, может быть несколько поколений должно пройти, пока люди
    не осознают греха перед Богом и людьми?
    Деда хоронили еще ничего- там вроде как за счет военного ведомства было, так, как он фронтовик. А вот когда хоронили бабушку (за год до него умерла), то мы в полной мере почувствовали безразличие и хамство персонала похоронных контор. Для кого-то горе, а для кого-то нажива: везде деньги с несчастных людей норовят урвать.
    На мой взгляд, сейчас самый циничный и подлый вид бизнеса это похоронный бизнес. Хотя, возможно, где-то и есть добросовестные похоронные агентства, но их, скорее всего, можно пересчитать по пальцам одной руки.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 17.06.13 10:41

Admin пишет:
    Деда хоронили еще ничего- там вроде как за счет военного ведомства было, так, как он фронтовик. А вот когда хоронили бабушку (за год до него умерла), то мы в полной мере почувствовали безразличие и хамство персонала похоронных контор. Для кого-то горе, а для кого-то нажива: везде деньги с несчастных людей норовят урвать.
    На мой взгляд, сейчас самый циничный и подлый вид бизнеса это похоронный бизнес. Хотя, возможно, где-то и есть добросовестные похоронные агентства, но их, скорее всего, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Да я готов, и не только я, деньги заплатить. Только сделайте всё по-божески, по человечески!
    Я не знаю, уместна ли здесь конкуренция, мне рассказывали, что уже в поликлинике при реги-
    страции смерти, вручают рекламку того или иного похоронного бюро. В некоторых случаях, как
    говорят , оставались довольны, впрочем , не знаю,утверждать не хочу.
    Единственным просветом в таком деле, служит возведение на кладбищах Храмов и Часовен, где
    можно и свечу поставить , записку об упокоении подать, да и просто помолиться в тишине, без
    обычной суеты.
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-30
    Вероисповедание : православная христианка

Сообщение  _Наталия_ 17.06.13 21:15

Admin пишет:"Должны ли православные ненавидеть Запад?

Господа и дамы, братья и сестры! Позвольте вернуть вас с кладбИщ на поле брани.

Отвечаю на заглавный топик, однако.

Мы должны ненавидеть грех, а грешника возлюбить. Smile Конечно, эта любовь к грешнику не подразумевает предоставление этому грешнику вседозволенности и безнаказанности - это не любовь и не христианство.
    Нам надо определиться прежде всего с терминами. Кто что понимает под словом Запад и за что его любит-не любит.

Если понимать под "Западом" проживающих там людей и ненавидеть их - то это абсурд, конечно. Тем более, на западе действительно есть христиане, хотя к ним есть вопросы и претензии. И пока еще есть не только содомиты. Например, там сегодня полно мусульман, которые диктуют свои условия жизни христианам, бескровно въезжают в опустевшие храмы, переделывая их в мечети. Для меня эти муслимы - не Запад. Хотя и к ним есть претензии.
    Сам же товарищ академик, как мне увиделось, говорит о культурно-нравственных различиях, а не о людях вообще. Так почему же вдруг не по-христиански это- ненавидеть Запад?

Если понимать Запад, как современную развращенную западную культуру, как источник того греха, которым искусственно заразили нашу Родину, наших детей, братьев и сестер - отчего же нам нельзя её ненавидеть?

Не только моно, но и нуно. Как нужно ненавидеть зло и все его проявления.

Конечно, мы ,русские, люди крайне доверчивые. А потому в крайности впадающие. Сначала мы глотаем на лету всякую гадость, а потом, обжегшись на молоке, дуем на воду. Понятное дело, что надо, царским путем ходить - посерединочке и чинно. Но мало у кого получается.
    Поэтому я лично отдаю предпочтение тем воззрениям, которые запад ненавидят, а не делают в его сторону реверансы. Эти реверансы уведут нас, братцы мои, - налево. А мы, все ж-таки с Вами православные, как никак.Smile

Это знаете, с чем могу сравнить? С излечением алкоголика и наркомана -тут уж никаких " по маленькой", тут раз и навсегда- запрет, с глаз долой все соблазнительное и так тонко развращающее. Лучше сразу встать в оппозицию, чем оставить одну лапку в паутине.
    ЗАчем, спрашивается?

Что там хорошего можно любить?

Академик сам недопонимает, увы, что говорит. Федора Михалыча цитирует:
    "О, русским дороги эти старые чужие камни, эти чудеса старого Божьего мира, эти осколки святых чудес; и даже это нам дороже, чем им самим!
    У них теперь другие мысли и другие чувства, и они перестали дорожить старыми камнями... Там консерватор всего только борется за существование; да и петролейщик лезет лишь из-за права на кусок.

Одна Россия живет не для себя, а для мысли."

Старыми камнями их мы дорожим, в чем упрек? Чудесами, общими святыми... Людей этих мы любим и желали бы исправления , покаяния- как им, так и себе.

Но ведь "у них теперь другие мысли и другие чувства". И вот это нам ненавистно, тем паче, что оно к нам ползет и наших детей убивает. Да и нам пользы не приносит.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 17.06.13 21:20

Да! Запад нам - не для забавы!
    Уже! и вы, признаться, правы.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 17.06.13 21:38

натали пишет:Если понимать под "Западом" проживающих там людей и ненавидеть их - то это абсурд, конечно. Тем более, на западе действительно есть христиане, хотя к ним есть вопросы и претензии. И пока еще есть не только содомиты. Например, там сегодня полно мусульман, которые диктуют свои условия жизни христианам, бескровно въезжают в опустевшие храмы, переделывая их в мечети. Для меня эти муслимы - не Запад. Хотя и к ним есть претензии.
    Сам же товарищ академик, как мне увиделось, говорит о культурно-нравственных различиях, а не о людях вообще. Так почему же вдруг не по-христиански это- ненавидеть Запад?

Если понимать Запад, как современную развращенную западную культуру, как источник того греха, которым искусственно заразили нашу Родину, наших детей, братьев и сестер - отчего же нам нельзя её ненавидеть?

Хмм... а меня интересует вопрос: как западных людей от западной культуры отделять будемс?Wink  Тут котлеты от мух отдельно не пройдут..Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 5 548279
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-30
    Вероисповедание : православная христианка

Сообщение  _Наталия_ 17.06.13 22:05

Елена-христианка пишет:
    Хмм... а меня интересует вопрос: как западных людей от западной культуры отделять будемс?Wink  Тут котлеты от мух отдельно не пройдут..Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 5 548279
    Это почему же? Smile А как Вы грех от грешника отделяете?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.06.13 22:14

_Наталия_ пишет:
    Это почему же? SmileА как Вы грех от грешника отделяете?
    Легко. Как грешник относится к своему греху- кается или благоволит греху? Арифметика на уровне начальной школы.study pirat
    masigor2
    masigor2
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-03-08
    Вероисповедание : православный

Сообщение  masigor2 17.06.13 22:30

Елена-христианка пишет:

То есть ненавидим и культуру и людей. Это верно.Question
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 17.06.13 22:35

Елена-христианка пишет:
    Легко. Как грешник относится к своему греху- кается или благоволит греху? Арифметика на уровне начальной школы.study pirat

Я заметил, Елена - как же вам любят задавать вышеобозначенный вопрос...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.06.13 22:56

masigor2 пишет:

То есть ненавидим и культуру и людей.           Это верно.Question
    То есть учимся думать, прежде чем писать, ага?Very Happy
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.06.13 22:58

Ksertoo пишет:

Я заметил, Елена - как же вам любят задавать вышеобозначенный вопрос...
    Меня тоже уже начинает удивлять такая упертая непробиваемость для мысли.Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 5 2755165356
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 17.06.13 23:23

Елена-христианка пишет:
    В своей голове дели как хочешь. Западным людям это по барабану. По другому делить, руки коротки.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.06.13 23:38

Перестукин пишет:
    В своей голове дели как хочешь. Западным людям это по барабану. По другому делить, руки коротки.
    Да и мне на них фиолетово.Они уже внедрили всю гадость содомскую, дошли и до инцеста... а так - пущай живут, хоть как свиньи, хоть как люди- это их право.Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 5 413941
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 17.06.13 23:50

Елена-христианка пишет:
    Да и мне на них фиолетово.Они уже внедрили всю гадость содомскую, дошли и до инцеста... а так - пущай живут, хоть как свиньи, хоть как люди- это их право.Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 5 413941
    Ну вот и нечего строить из себя неуловимого Джо которого никто не ловит. А то делит она тут западных людей. Иди своих дели нариков, алкоту, СПИДоносов и прочих по списку.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.06.13 23:55

Перестукин пишет:
    Ну вот и нечего строить из себя неуловимого Джо которого никто не ловит. А то делит она тут западных людей. Иди своих дели нариков, алкоту, СПИДоносов и прочих по списку.

Мож подумать, что у вас таких нет.Да поболе будет, если не вымерли еще.Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 5 413941
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 17.06.13 23:56

Елена-христианка пишет:
    Мож подумать, что у вас таких нет.Да поболе будет, если не вымерли еще.Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 5 413941
    Ну так сами без вас сосчитаем если надо будет....Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 5 To_pick_ones_nose2
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.06.13 23:58

Перестукин пишет:
    Ну так сами без вас сосчитаем если надо будет....Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 5 To_pick_ones_nose2
    Давай, считай, не вспотей, а мне спать пора.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 18.06.13 0:02

Елена-христианка пишет:
    Давай, считай, не вспотей, а мне спать пора.
    Ты главное не вспухни от переживаний по этому поводу.... Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 5 Pleasantry
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 18.06.13 0:07

Нюся пишет:
    Масло из Новой Зеландии. Из Финляндии тоже. Из нашей бывшей советской Прибалтики тоже импортируется масло
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 18.06.13 0:10

Перестукин пишет:
    Ты главное не вспухни от переживаний по этому поводу.... Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 5 Pleasantry
    Ох, Перестукин, по-моему, больше пухнешь ты, сидя на этом форуме. Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 5 546552А мне фиолетовы ваши товарисчи с запада. Главное, чтобы сюда не совались со своей аморалкой.Razz
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 18.06.13 0:12

Смердяков пишет:
    Масло из Новой Зеландии. Из Финляндии тоже. Из нашей бывшей советской Прибалтики тоже импортируется масло

В Украину и РБ?
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 18.06.13 0:16

Елена-христианка пишет:
    Ох, Перестукин, по-моему, больше пухнешь ты, сидя на этом форуме. Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 5 546552А мне фиолетовы ваши товарисчи с запада. Главное, чтобы сюда не совались со своей аморалкой.Razz
    Лена ну ты вообще уже по типу той курицы из анекдота: если не догонят, так хоть согреюсь. Вы сам натащите той аморалки со всех углов и приумножите вдвойне.

Текущее время 26.11.24 15:16