Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+20
Veronika
miha61
LIA
Мудрец
Смердяков
Ksertoo
masigor2
_Наталия_
пинна
noname
Елена-христианка
Нюся
Перестукин
Артемолег
Шандор
Василий12
proxogy
Сергей мск
Marina Sea
Admin
Участников: 24

Должны ли православные ненавидеть Запад?

Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 6 Empty Re: Должны ли православные ненавидеть Запад?

Сообщение  Сергей мск 18.06.13 0:37

Смердяков пишет:
    Масло из Новой Зеландии. Из Финляндии тоже. Из нашей бывшей советской Прибалтики тоже импортируется масло

Хорошее масло, если не пальмовое попадётся. А из Прибалтики (если точно из неё), масло всегда хорошее.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 6 Empty Re: Должны ли православные ненавидеть Запад?

Сообщение  Admin 18.06.13 7:54

Перестукин пишет:
    Елена-христианка пишет:
    Ох, Перестукин, по-моему, больше пухнешь ты, сидя на этом форуме. Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 6 546552А мне фиолетовы ваши товарисчи с запада. Главное, чтобы сюда не совались со своей аморалкой.Razz
    Лена ну ты вообще уже по типу той курицы из анекдота: если не догонят, так хоть согреюсь. Вы сам натащите той аморалки со всех углов и приумножите вдвойне.
    В России аморалка не легализована и не признана нормой, а на Западе содомия и разного рода мерзость уже давно приравнена к норме.
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-30
    Вероисповедание : православная христианка

Сообщение  _Наталия_ 18.06.13 8:00

Елена-христианка пишет:
    Легко. Как грешник относится к своему греху- кается или благоволит греху? Арифметика на уровне начальной школы.study pirat
    Я спросила- как отделяете? А не как определяете состояние грешника. Грех надо ненавидеть, грешника любить. Так как у Вас, получается, в Вашей школе?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 18.06.13 8:01

_Наталия_ пишет:
    Елена-христианка пишет:
    Легко. Как грешник относится к своему греху- кается или благоволит греху? Арифметика на уровне начальной школы.study pirat
    Я спросила- как отделяете? А не как определяете состояние грешника. Грех надо ненавидеть, грешника любить. Так как у Вас, получается, в Вашей школе?
    Полностью согласен. Бороться нужно не с людьми, а с идеями.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 18.06.13 8:35

_Наталия_ пишет:
    Уж прямо-таки и любить?А если противно на него смотреть,что тот закоснел в своём грехе и считает его нормой и не желает исправляться?Я,напр.,просто с такими даже не разговариваю,и не потому,что презираю,а он для меня как-то не существует,вот не воспринимается он для меня как человек,не чувствую я его не на душевном/духовном уровне.Ходит оболочка,говорит,ест,пьёт и т.п.И рада бы помочь,да не нужно это ему.Разный уровень развития,разная система ценностей,-кардинально всё разное!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 6 Empty Отчего погибнет Западная цивилизация?

Сообщение  Admin 18.06.13 10:52

Как вы думаете, что послужит причиной гибели Западной цивилизации? И будет ли она вообще?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 18.06.13 10:53

Теории гибели западной цивилизации — теории, утверждавшие или утверждающие, что вечное существование западной цивилизации невозможно, и она обречена на закономерную гибель. Вывод о неизбежности краха политической, экономической и культурной системы западных стран делается на основании анализа экологических, демографических, культурных, религиозных, экономических и политических факторов. Некоторые теории предсказывают гибель не только западной цивилизации, но и всего мира. Гибель западной цивилизации (или всей земной цивилизации) также является темой многих литературных произведений и кинофильмов.

Классическими работами по этой теме считаются «Закат Европы» Освальда Шпенглера и «Постижение истории» Арнольда Тойнби (последняя — только отчасти).

В качестве аргумента в пользу предстоящей гибели западной цивилизации часто приводят примеры древних цивилизаций, которые действительно погибли. Сторонники такой аргументации полагают, что каждая цивилизация проходит стадии рождения, развития, расцвета, загнивания и гибели. В этой связи часто утверждают, что любая империя в конце концов разрушается.

Самым первым высказал эту теорию библейский пророк Даниил в концепции о Пяти Царствах.

«Ты (Навуходоносор)— это золотая голова (первое царство)! После тебя восстанет второе царство, ниже твоего, и ещё третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землёю. А четвёртое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет всё, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать… Бог небесный воздвигнет (пятое) царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно»
    Даниил 2:31-46, Даниил 7:1-28.
    Историки анализируют следующие древние цивилизации, некогда великие, но переставшие существовать:

Древний Египет
    Империя Александра Македонского
    Древний Рим

Освальд Шпенглер в своём труде «Закат Европы» предсказывал гибель западноевропейской и американской цивилизаций. По его мнению, история представляет не единый восходящий процесс развития мировой культуры, а ряд культурно-исторических типов: древнеегипетской, индийской, вавилонской, китайской, аполлоновской (греко-римской), магической (византийско-арабской), фаустовской (западноевропейской) и культуры майя. Девятая — культура будущего, русско-сибирская. По теории Шпенглера, эти культуры развиваются и гибнут как живые организмы, проходя через стадии пред-культуры, культуры и цивилизации.

Арнольд Тойнби посвятил свой двенадцатитомный труд «Постижение истории» фундаментальному анализу возникновения, развития и отмирания цивилизаций. Он выделял 21 цивилизацию, для которых характерны уникальные универсальные религии, мировые государства и философии. Позже он выделял уже 36 цивилизаций. Тойнби, как и Шпенглер, исследовал цикличное развитие культур. Однако, в отличие от Шпенглера, не уподоблял культуры живым организмам, имеющим ограниченную продолжительность жизни, а считал, что они вырождаются из-за нравственных причин. Тойнби описал следующие этапы развития цивилизаций: рождение, рост, расцвет, надлом и разложение. Среди причин гибели цивилизации он выделил эгоизм правящей элиты, а также консерватизм и леность населения. Тойнби считал, что западная цивилизация погибнет, но явится предпосылкой новой синкретической религии.

Лев Гумилёв выделил следующие фазы развития этноса (народа): подъём, акматическая фаза, надлом, инерционная фаза, обскурация. Эти фазы Гумилёв связал с уровнем энергетики членов общества, которую он назвал пассионарностью. Пассионарность сначала растёт (фаза подъёма), достигает пика (фаза акматики) и, наконец, снижается (надлом и последующие фазы). Современное состояние западной цивилизации соответствует инерционной фазе по Гумилёву, а обскурация — предполагаемое последующее падение. Другая точка зрения предполагает, что западная цивилизация уже достигла фазы обскурации.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 18.06.13 11:37

Admin пишет:Как вы думаете, что послужит причиной гибели Западной цивилизации? И будет ли она вообще?

Как только откажется от тех принципов, на которых она существует сейчас.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 18.06.13 11:50

_Наталия_ пишет:
    Дык я написала уже- как определяю, так и отделяю.
    Если грешник смакует свой грех и не кается, то он для меня неотделим от самого греха, потому и любить там нечего.Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 6 413941
    Можно лишь сожалеть о погибающей душе...но не любить.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 18.06.13 12:10

Сергей мск пишет:
    Admin пишет:Как вы думаете, что послужит причиной гибели Западной цивилизации? И будет ли она вообще?

Как только откажется от тех принципов, на которых она существует сейчас.
    То есть отказ от повальной гомосексуализации ощества, мультикультурализма, выливающегося в погромы и убийства солдат средь бела дня и бездуховности равносильно гибели для современного Запада?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 18.06.13 12:11

Елена-христианка пишет:
    _Наталия_ пишет:
    Если грешник смакует свой грех и не кается, то он для меня неотделим от самого греха, потому и любить там нечего.Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 6 413941
    А молится за такого будешь?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 18.06.13 12:16

Admin пишет:
    Честно? Могу только в момент обсуждения вздохнуть ко Господу за погибающую душу, а постоянно молиться не буду. Мне есть за кого молиться.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 18.06.13 12:19

Елена-христианка пишет:
    Admin пишет:
    Честно? Могу только в момент обсуждения вздохнуть  ко Господу за погибающую душу, а постоянно молиться не буду. Мне есть за кого молиться.
    Значит не имеешь высокой меры любви. Церковь молится о спасении всех. Есть ектенья с молитвой даже о властях! Верующие молятся даже о вразумлении антинародного режима, а ты не считаешь для себя возможным помолиться за тех, кто творит личные грехи...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 18.06.13 12:23

Admin пишет:
    Значит не имеешь высокой меры любви. Церковь молится о спасении всех. Есть ектенья с молитвой даже о властях! Верующие молятся даже о вразумлении антинародного режима, а ты не считаешь для себя возможным помолиться за тех, кто творит личные грехи...
    Хм... а ты имеешь высокую меру?Wink
    Церковь-то молится и я вместе с ней, но ты же спрашивал конкретно меня? Так вот , индивидуально о таких грешниках, потерявших образ Божий, я не молюсь.Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 6 548279
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 18.06.13 12:25

Елена-христианка пишет:
    Admin пишет:
    Хм... а ты имеешь высокую меру?Wink
    Церковь-то молится и я вместе с ней, но ты же спрашивал конкретно меня? Так вот , индивидуально о таких грешниках, потерявших образ Божий, я не молюсь.Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 6 548279
    Теперь я понял твою позицию. А то я уж подумал, что ты вообще отрицаешь возможность молитвы за грешников.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.06.13 12:25

Admin пишет:
    Так в Церкви,на ектиниях,а дома-то молятся наши батюшки "о властех и воинстве ея..."?
    Мудрец
    Мудрец
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-11-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Мудрец 18.06.13 14:18

Нет, ненавидеть не должны, так как ненависть относится к негативным эмоциям, и по той простой причине, что ненависть, злоба и подобные эмоции для православного недопустимы, так как разлагают его дух.Так что на мой взгляд, вопрос скорее провокационный
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.06.13 14:51

Мудрец пишет:Нет, ненавидеть не должны, так как ненависть относится к негативным эмоциям, и по той простой причине, что ненависть, злоба и подобные эмоции для православного недопустимы, так как разлагают его дух.Так что на мой взгляд, вопрос скорее провокационный
    Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 6 185809 Мудрец!Давно не появлялся.Не мудрствуя лукаво отвечу -вы точно правы!
    Мудрец
    Мудрец
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-11-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Мудрец 18.06.13 15:05

Здравствуйте, пинна.Не появлялся по той причине, что в основном читаю форум, и лишь изредка добавляю свои посты
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.06.13 15:16

Мудрец пишет:Здравствуйте, пинна.Не появлялся по той причине, что в основном читаю форум, и лишь изредка добавляю свои посты
    Ну что же...мудро!Smile
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 18.06.13 15:28

пинна пишет:
    Уж прямо-таки и любить?А если противно на него смотреть,что тот закоснел в своём грехе и считает его нормой и не желает исправляться?
    Ну так! На то нам и жизнь дана, чтоб избавиться от страстей и пристрастий. Надо, чтобы стало жалко на него смотреть, а не противно. Погибает же. Когда противно- это гордость говорит: слава Те, Господи, что я не такой. Это я по своему опыту говорю.
    Надо, надо как-то суметь увидеть образ Божий в каждом.

Я,напр.,просто с такими даже не разговариваю,и не потому,что презираю,а он для меня как-то не существует,вот не воспринимается он для меня как человек,не чувствую я его не на душевном/духовном уровне.Ходит оболочка,говорит,ест,пьёт и т.п.И рада бы помочь,да не нужно это ему.Разный уровень развития,разная система ценностей,-кардинально всё разное!

Это мы про кого сейчас говорим-то? Про грешников? А мы-то кто?))) Или про кого?

Я могу только применительно к неверующим людям говорить - я порой не разговариваю тоже, только потому, что со мной говорить не хотят - именно потому , что не о чем, потому что разные мы, интересы разные.
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 18.06.13 15:40

Елена-христианка пишет:
    А образ Божий как же? В каждом человеке есть образ Божий, хоть и искаженный.
    Не получается у Вас отделять, стало быть, пока еще. Ну ничего, главное захотеть научиться.
    Да нет, любить надо. Не умеем- учиться надо. А как же?- Церковь так учит, Отцы своим примером учат.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.06.13 15:53

_Наталия_ пишет:
    Ну так! На то нам и жизнь дана, чтоб избавиться от страстей и пристрастий. Надо, чтобы стало жалко на него смотреть, а не противно. Погибает же. Когда противно- это гордость говорит: слава Те, Господи, что я не такой. Это я по своему опыту говорю.
    Надо, надо как-то суметь увидеть образ Божий в каждом.

Это мы про кого сейчас говорим-то? Про грешников? А мы-то кто?))) Или про кого?

Я  могу только применительно к неверующим людям говорить - я порой не разговариваю тоже, только потому, что со мной говорить не хотят - именно потому , что не о чем, потому что разные мы, интересы разные.
    Наталья,я бы с вами поспорила,да смысла нет,потому как опыта не имеете(наверняка!)прожить бок о бок много лет с человеком,для которого пьянство,разврат,сквернословие,воровство-это норма жизни.Вы бы лучше посочувствовали тем,которым приходится терпеть таких "несчастных".
    LIA
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-06-16
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  LIA 18.06.13 16:11

пинна пишет:
    Наталья,я бы с вами поспорила,да смысла нет,потому как опыта не имеете(наверняка!)прожить бок о бок много лет с человеком,для которого пьянство,разврат,сквернословие,воровство-это норма жизни.Вы бы лучше посочувствовали тем,которым приходится терпеть таких "несчастных".

Всё равно таких людей надо терпеть и молиться за них. Молитва за них - это и есть выражение любви к ним. Сам знаю и сталкивался, это очень трудно. Бывало и слово вырвется: Господи, за что мне такое наказание. Но: Господь, кого любит, того наказывает!

"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец" (Евр. 12:4 -7)
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.06.13 16:33

LIA пишет:

Всё равно таких людей надо терпеть и молиться за них. Молитва за них - это и есть выражение любви к ним. Сам знаю и сталкивался, это очень трудно. Бывало и слово вырвется: Господи, за что мне такое наказание. Но: Господь, кого любит, того наказывает!

"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец" (Евр. 12:4 -7)
    Знаю и потому не ропщу.
    Хуже приходится в такой ситуации неверующим,тут может обернуться или убийством или суицидом.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 18.06.13 17:41

_Наталия_ пишет:
    А образ Божий как же? В каждом человеке есть образ Божий, хоть и искаженный.
    Не получается у Вас отделять, стало быть, пока еще. Ну ничего, главное захотеть научиться.

Да нет, любить надо. Не умеем- учиться надо. А как же?- Церковь так учит, Отцы своим примером учат.
    Надо много чего делать , а любить нераскаянного грешника меня и Бог не заставляет: "а если и Церкви не послушает, то пусть будет тебе, как язычник и мытарь". Вот из этого и исхожу.Laughing
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 18.06.13 17:49

Елена-христианка пишет:
    Надо много чего делать , а любить нераскаянного грешника меня и Бог не заставляет: "а если и Церкви не послушает, то пусть будет тебе, как язычник и мытарь". Вот из этого и исхожу.Laughing

Здрасьте вам! Так язычника и мытаря совсем не любишь? Нет такой заповеди. Общение не имеем, но сердца не отрываем. Кстати, "как мытарь" - ещё правильно понять надо. Кто скажет?
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 18.06.13 20:11

Admin пишет:
    То есть отказ от повальной гомосексуализации ощества, мультикультурализма, выливающегося в погромы и убийства солдат средь бела дня и бездуховности равносильно гибели для современного Запада?
    Слишком односторонний и тенденциозный взгляд. Я когда езжу ТУДА, вижу другое,
    а что нам подносит госпропаганда, стараюсь не замечать.
    Кстати, академик А.Д.Сахаров. занимался правозащитной деятельностью, основан-
    ной именно на ценностях западного христианского либерализма. Василию привет!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 18.06.13 20:18

Нюся пишет:

Здрасьте вам!  Так язычника и мытаря совсем не любишь?  Нет  такой заповеди. Общение не имеем, но сердца не отрываем. Кстати, "как мытарь" - ещё правильно понять надо. Кто скажет?
    Здрасьте, Нюся! Давно не виделись!
    Когда Господь говорил эти слова для понимания учеников, то подразумевал, что мытари и язычники в то время в той среде были самыми презренными людьми. Как думаешь, зачем Господь такое сравнение привел?
    Что касается "сердца не отрываем"- так и я не отрываю, НО все таки следую истине , а не человеческому падшему разуму....А то можно договорится до любви к содомитам и педофилам. Где ж тогда борьба с врагами Божиими, которые не только бесы, но и люди, исполняющие их волю?Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 6 413941
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 18.06.13 20:21

Сергей мск пишет:
    Слишком односторонний и тенденциозный взгляд. Я когда езжу ТУДА, вижу другое,
    а что нам подносит госпропаганда, стараюсь не замечать.
    Кстати, академик А.Д.Сахаров. занимался правозащитной деятельностью, основан-
    ной именно на ценностях западного христианского либерализма. Василию привет!

А Сахаров же диссидент!

Текущее время 23.11.24 6:23