Смердяков пишет:
Масло из Новой Зеландии. Из Финляндии тоже. Из нашей бывшей советской Прибалтики тоже импортируется масло
Хорошее масло, если не пальмовое попадётся. А из Прибалтики (если точно из неё), масло всегда хорошее.
Смердяков пишет:
Масло из Новой Зеландии. Из Финляндии тоже. Из нашей бывшей советской Прибалтики тоже импортируется масло
В России аморалка не легализована и не признана нормой, а на Западе содомия и разного рода мерзость уже давно приравнена к норме.Перестукин пишет:Лена ну ты вообще уже по типу той курицы из анекдота: если не догонят, так хоть согреюсь. Вы сам натащите той аморалки со всех углов и приумножите вдвойне.Елена-христианка пишет:
Ох, Перестукин, по-моему, больше пухнешь ты, сидя на этом форуме. А мне фиолетовы ваши товарисчи с запада. Главное, чтобы сюда не совались со своей аморалкой.
Я спросила- как отделяете? А не как определяете состояние грешника. Грех надо ненавидеть, грешника любить. Так как у Вас, получается, в Вашей школе?Елена-христианка пишет:
Легко. Как грешник относится к своему греху- кается или благоволит греху? Арифметика на уровне начальной школы.
Полностью согласен. Бороться нужно не с людьми, а с идеями._Наталия_ пишет:Я спросила- как отделяете? А не как определяете состояние грешника. Грех надо ненавидеть, грешника любить. Так как у Вас, получается, в Вашей школе?Елена-христианка пишет:
Легко. Как грешник относится к своему греху- кается или благоволит греху? Арифметика на уровне начальной школы.
Уж прямо-таки и любить?А если противно на него смотреть,что тот закоснел в своём грехе и считает его нормой и не желает исправляться?Я,напр.,просто с такими даже не разговариваю,и не потому,что презираю,а он для меня как-то не существует,вот не воспринимается он для меня как человек,не чувствую я его не на душевном/духовном уровне.Ходит оболочка,говорит,ест,пьёт и т.п.И рада бы помочь,да не нужно это ему.Разный уровень развития,разная система ценностей,-кардинально всё разное!_Наталия_ пишет:
Я спросила- как отделяете? А не как определяете состояние грешника. Грех надо ненавидеть, грешника любить. Так как у Вас, получается, в Вашей школе?
Admin пишет:Как вы думаете, что послужит причиной гибели Западной цивилизации? И будет ли она вообще?
Дык я написала уже- как определяю, так и отделяю._Наталия_ пишет:
Я спросила- как отделяете? А не как определяете состояние грешника. Грех надо ненавидеть, грешника любить. Так как у Вас, получается, в Вашей школе?
То есть отказ от повальной гомосексуализации ощества, мультикультурализма, выливающегося в погромы и убийства солдат средь бела дня и бездуховности равносильно гибели для современного Запада?Сергей мск пишет:Admin пишет:Как вы думаете, что послужит причиной гибели Западной цивилизации? И будет ли она вообще?
Как только откажется от тех принципов, на которых она существует сейчас.
А молится за такого будешь?Елена-христианка пишет:Дык я написала уже- как определяю, так и отделяю._Наталия_ пишет:
Если грешник смакует свой грех и не кается, то он для меня неотделим от самого греха, потому и любить там нечего.
Можно лишь сожалеть о погибающей душе...но не любить.
Честно? Могу только в момент обсуждения вздохнуть ко Господу за погибающую душу, а постоянно молиться не буду. Мне есть за кого молиться.Admin пишет:
А молится за такого будешь?
Значит не имеешь высокой меры любви. Церковь молится о спасении всех. Есть ектенья с молитвой даже о властях! Верующие молятся даже о вразумлении антинародного режима, а ты не считаешь для себя возможным помолиться за тех, кто творит личные грехи...Елена-христианка пишет:Честно? Могу только в момент обсуждения вздохнуть ко Господу за погибающую душу, а постоянно молиться не буду. Мне есть за кого молиться.Admin пишет:
А молится за такого будешь?
Хм... а ты имеешь высокую меру?Admin пишет:
Значит не имеешь высокой меры любви. Церковь молится о спасении всех. Есть ектенья с молитвой даже о властях! Верующие молятся даже о вразумлении антинародного режима, а ты не считаешь для себя возможным помолиться за тех, кто творит личные грехи...
Теперь я понял твою позицию. А то я уж подумал, что ты вообще отрицаешь возможность молитвы за грешников.Елена-христианка пишет:Хм... а ты имеешь высокую меру?Admin пишет:
Значит не имеешь высокой меры любви. Церковь молится о спасении всех. Есть ектенья с молитвой даже о властях! Верующие молятся даже о вразумлении антинародного режима, а ты не считаешь для себя возможным помолиться за тех, кто творит личные грехи...
Церковь-то молится и я вместе с ней, но ты же спрашивал конкретно меня? Так вот , индивидуально о таких грешниках, потерявших образ Божий, я не молюсь.
Так в Церкви,на ектиниях,а дома-то молятся наши батюшки "о властех и воинстве ея..."?Admin пишет:
Мудрец!Давно не появлялся.Не мудрствуя лукаво отвечу -вы точно правы!Мудрец пишет:Нет, ненавидеть не должны, так как ненависть относится к негативным эмоциям, и по той простой причине, что ненависть, злоба и подобные эмоции для православного недопустимы, так как разлагают его дух.Так что на мой взгляд, вопрос скорее провокационный
Ну что же...мудро!Мудрец пишет:Здравствуйте, пинна.Не появлялся по той причине, что в основном читаю форум, и лишь изредка добавляю свои посты
Ну так! На то нам и жизнь дана, чтоб избавиться от страстей и пристрастий. Надо, чтобы стало жалко на него смотреть, а не противно. Погибает же. Когда противно- это гордость говорит: слава Те, Господи, что я не такой. Это я по своему опыту говорю.пинна пишет:
Уж прямо-таки и любить?А если противно на него смотреть,что тот закоснел в своём грехе и считает его нормой и не желает исправляться?
Я,напр.,просто с такими даже не разговариваю,и не потому,что презираю,а он для меня как-то не существует,вот не воспринимается он для меня как человек,не чувствую я его не на душевном/духовном уровне.Ходит оболочка,говорит,ест,пьёт и т.п.И рада бы помочь,да не нужно это ему.Разный уровень развития,разная система ценностей,-кардинально всё разное!
А образ Божий как же? В каждом человеке есть образ Божий, хоть и искаженный.Елена-христианка пишет:
Дык я написала уже- как определяю, так и отделяю.
Если грешник смакует свой грех и не кается, то он для меня неотделим от самого греха, потому и любить там нечего.
Да нет, любить надо. Не умеем- учиться надо. А как же?- Церковь так учит, Отцы своим примером учат.Можно лишь сожалеть о погибающей душе...но не любить.
Наталья,я бы с вами поспорила,да смысла нет,потому как опыта не имеете(наверняка!)прожить бок о бок много лет с человеком,для которого пьянство,разврат,сквернословие,воровство-это норма жизни.Вы бы лучше посочувствовали тем,которым приходится терпеть таких "несчастных"._Наталия_ пишет:
Ну так! На то нам и жизнь дана, чтоб избавиться от страстей и пристрастий. Надо, чтобы стало жалко на него смотреть, а не противно. Погибает же. Когда противно- это гордость говорит: слава Те, Господи, что я не такой. Это я по своему опыту говорю.
Надо, надо как-то суметь увидеть образ Божий в каждом.
Это мы про кого сейчас говорим-то? Про грешников? А мы-то кто?))) Или про кого?
Я могу только применительно к неверующим людям говорить - я порой не разговариваю тоже, только потому, что со мной говорить не хотят - именно потому , что не о чем, потому что разные мы, интересы разные.
пинна пишет:
Наталья,я бы с вами поспорила,да смысла нет,потому как опыта не имеете(наверняка!)прожить бок о бок много лет с человеком,для которого пьянство,разврат,сквернословие,воровство-это норма жизни.Вы бы лучше посочувствовали тем,которым приходится терпеть таких "несчастных".
Знаю и потому не ропщу.LIA пишет:
Всё равно таких людей надо терпеть и молиться за них. Молитва за них - это и есть выражение любви к ним. Сам знаю и сталкивался, это очень трудно. Бывало и слово вырвется: Господи, за что мне такое наказание. Но: Господь, кого любит, того наказывает!
"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец" (Евр. 12:4 -7)
Надо много чего делать , а любить нераскаянного грешника меня и Бог не заставляет: "а если и Церкви не послушает, то пусть будет тебе, как язычник и мытарь". Вот из этого и исхожу._Наталия_ пишет:
А образ Божий как же? В каждом человеке есть образ Божий, хоть и искаженный.
Не получается у Вас отделять, стало быть, пока еще. Ну ничего, главное захотеть научиться.
Да нет, любить надо. Не умеем- учиться надо. А как же?- Церковь так учит, Отцы своим примером учат.
Елена-христианка пишет:
Надо много чего делать , а любить нераскаянного грешника меня и Бог не заставляет: "а если и Церкви не послушает, то пусть будет тебе, как язычник и мытарь". Вот из этого и исхожу.
Слишком односторонний и тенденциозный взгляд. Я когда езжу ТУДА, вижу другое,Admin пишет:
То есть отказ от повальной гомосексуализации ощества, мультикультурализма, выливающегося в погромы и убийства солдат средь бела дня и бездуховности равносильно гибели для современного Запада?
Здрасьте, Нюся! Давно не виделись!Нюся пишет:
Здрасьте вам! Так язычника и мытаря совсем не любишь? Нет такой заповеди. Общение не имеем, но сердца не отрываем. Кстати, "как мытарь" - ещё правильно понять надо. Кто скажет?
Сергей мск пишет:
Слишком односторонний и тенденциозный взгляд. Я когда езжу ТУДА, вижу другое,
а что нам подносит госпропаганда, стараюсь не замечать.
Кстати, академик А.Д.Сахаров. занимался правозащитной деятельностью, основан-
ной именно на ценностях западного христианского либерализма. Василию привет!