Всё выходит только в твоей ээээ...голове.Admin пишет:
В Америке тот ислам, который допустим для СШа с геополитической точки зрения. Шариатских судов и повешения извращенцев на голубых веревках там нет.
Выходит, что в СШа есть только геополитически безвредный, с точки зрения властей, ислам.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
Veronika
miha61
LIA
Мудрец
Смердяков
Ksertoo
masigor2
_Наталия_
пинна
noname
Елена-христианка
Нюся
Перестукин
Артемолег
Шандор
Василий12
proxogy
Сергей мск
Marina Sea
Admin
Участников: 24
Должны ли православные ненавидеть Запад?
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 301
Re: Должны ли православные ненавидеть Запад?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 302
Это объективная реальность.Перестукин пишет:Всё выходит только в твоей ээээ...голове.Admin пишет:
В Америке тот ислам, который допустим для СШа с геополитической точки зрения. Шариатских судов и повешения извращенцев на голубых веревках там нет.
Выходит, что в СШа есть только геополитически безвредный, с точки зрения властей, ислам.
В противном случае, докажите обратное, и приведите факты, свидетельствующие о наличии в СШа шариатских судов и актов казни извращенцев через повешание на голубых веревках.
Последний раз редактировалось: Admin (22.06.13 10:51), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 303
только в твоей голове.Admin пишет:
Это объяектиная реальность.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 304
Значит в СШа есть шариатскуие суды, приговаривающие извращенцев к смертной казни через повешение на голубых веревках? Факты в студию!Перестукин пишет:только в твоей голове.Admin пишет:
Это объяектиная реальность.
Хотя может и есть, вы же в большей мере фанат и знаток США, чем я.
- Сообщение 305
У тебя выводы как у белобилетника. Тролюшко...Admin пишет:
Значит в СШа есть шариатскуие суды? Факты в студию!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 306
Да нет. Не я же сказал:Перестукин пишет:У тебя выводы как у белобилетника. Тролюшко...Admin пишет:
Значит в СШа есть шариатскуие суды? Факты в студию!
Перестукин пишет:Не смотрят. Иначе ислама в Америке не было бы.
Если высказали мысль, то извольте её обосновать. Бросать слова на ветер, а потом, будучи прижатым к стенке, переходить на личности- это не есть хорошо.
Итак, в СШа нет ислама иранско-афганского образца, выходит, СШа смотрят на веру геополитически и не допускают на своей территории распространения религий, враждебных СШа с геополитичекой точки зрения.
Вы сказали, что смотреть на веру геополитически тупо. Значит вы считаете, что правительство СШа состоит из тупиц.
Последний раз редактировалось: Admin (22.06.13 11:00), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 307
Не хорошо, но с дебилами и тролями можно. Там нет шариата, там баранов на праздник не режут. Потому, что там ПОРЯДОК. Тебе это не понять.Admin пишет:
Если высказали мысль, то извольте её обосновать. Бросать слова на ветер, а потом, будучи прижатым к стенке, переходить на личности- это не есть хорошо.
Последний раз редактировалось: Перестукин (22.06.13 11:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 308
zint пишет:
Ну так немного ознакомтесь с чужой верой.Поверхностное ознакомление ни когда не запрещалось . И если вам ,по вашему рассуждению,чужая вера не есть истинной - осудите её.Ведь тупая вера есть грех.
А зачем, у меня думаете в жизни заняться нечем?
Да и ярлыков ненавистников никому я не вешаю.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 309
А дебилы и тролли это все те, кто с вами не согласен, томагавк и авианосец их побери!Перестукин пишет:Не хорошо, но с дебилами и тролями можно.Admin пишет:
Где ваша терпимость к чужому мнению? Где либерализм? :*chtoo&\\:
Значит СШа смотрят на веру геополитически и приносят в жертву порядку религиозную свободу мусульман иранско-афганского образца. Выходит, что раз, как вы сказали:Там нет шариата, там баранов на праздник не режут. Потому, что там ПОРЯДОК. Тебе это не понять.
,Перестукин пишет:Смотреть на чужую веру геополитически и есть тупость.
то правительство США состоит из тупиц, которые смотрят на веру геополитически.
ПС.
Если вы считаете логику и предоставление фактов троллингом, то мне вас искренне жаль.
- Сообщение 310
Это именно тролинг на протяжении нескольких лет как боту копипастить одни и те же фразы. Когда мозгов нет(ну или он очень не развит) ничего другого не остаётся.Admin пишет:
ПС.
Если вы считаете логику и предоставление фактов троллингом, то мне вас искренне жаль.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 311
Вам нечего ответить и вы переходите на личности.Перестукин пишет:Это именно тролинг на протяжении нескольких лет как боту копипастить одни и те же фразы. Когда мозгов нет(ну или он очень не развит) ничего другого не остаётся.Admin пишет:
ПС.
Вот у меня всегда есть аргументы, поэтому я на личности не перехожу.
- Сообщение 312
Оскорбления и грубый переход на личности. Бан 1 день.
Последний раз редактировалось: Перестукин (22.06.13 11:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 313
Перестукин пишет:
Не хорошо, но с дебилами и тролями можно. Там нет шариата, там баранов на праздник не режут. Потому, что там ПОРЯДОК. Тебе это не понять.
Я у тебя дура, Админ - вышесказанное. Не будем собирать все твои оскорбления , Перестукин. Как ты вообще помирать собираешься? Извиняться. вижу, не в твоём духе. Пропадёшь, Перестукин. Бога ведь не пошлёшь....
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 314
Админ,вырезай,что не понравиться!Перестукин-вождь краснокожих,правокатор....и почему ты его не наказываешь баном,или мы что-не на ФОРУМЕ православном или все-кому не лень могут как в сортире сидеть!?Нюся пишет:
Я у тебя дура, Админ - вышесказанное. Не будем собирать все твои оскорбления , Перестукин. Как ты вообще помирать собираешься? Извиняться. вижу, не в твоём духе. Пропадёшь, Перестукин. Бога ведь не пошлёшь....
Admin- Корифей форума
- Сообщение 315
Перестукин уже пошел в баню за то, что сегодня вел себя дестуктивно и не желал культурно общаться и отстаивать свою точку зрения, применяя цивилизованные методы ведения полемики.пинна пишет:Админ,вырезай,что не понравиться!Перестукин-вождь краснокожих,правокатор....и почему ты его не наказываешь баном,или мы что-не на ФОРУМЕ православном или все-кому не лень могут как в сортире сидеть!?Нюся пишет:
Нужно не вырезать, а аргументированно опровергать.Админ,вырезай,что не понравиться!
Не думаю. Он не провокатор и не тролль, он реально верит в то, что говорит. А сорвался на троллинг и оскорбления он из-за того, что он был загнан в угол логикой и у него не было аргументов для ведения полемики. С кем не бывает.Перестукин-вождь краснокожих,правокатор..
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 316
Admin пишет:
Перестукин уже пошел в баню за то, что сегодня вел себя дестуктивно и не желал культурно общаться и отстаивать свою точку зрения, применяя цивилизованные методы ведения полемики.
Нужно не вырезать, а аргументированно опровергать.
Не думаю. Он не провокатор и не тролль, он реально верит в то, что говорит. А сорвался на троллинг и оскорбления он из-за того, что он был загнан в угол логикой и у него не было аргументов для ведения полемики. С кем не бывает.
Если человек загнан в угол логикой, какой смысл бан ему выставлять?
Хотя если спорят на одну тему два человека, то шансы и возможности у
них должны быть уравнены. Хотя бы в пределах обсуждения темы.
Кстати, в виде консультации, в чём проявляется бан? Можно ли читать
форум без регистрации? Не влияет ли он косвенно на другие функции
компьютера?
Василий12- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-14
- Сообщение 317
Бан за оскорбления, а не за несогласие. Бан не лишает возможности чтения форума.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 318
У Запада есть и хорошее: прогресс, фильмы, книги. Но гомосятина и толерастия к греху всё портит.
- Сообщение 319
вот прогресс и стремление к законности и порядку нужно перенимать у запада.noname пишет:У Запада есть и хорошее: прогресс, фильмы, книги. Но гомосятина и толерастия к греху всё портит.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 320
И ещё социальную защищённость населения, высокие зарплаты и пенсии, высокую производительность труда! У Запада есть что брать! А гомосятину и толерастию пусть оставят себе.Василий12 пишет:
вот прогресс и стремление к законности и порядку нужно перенимать у запада.
- Сообщение 321
истинно так!noname пишет:
И ещё социальную защищённость населения, высокие зарплаты и пенсии, высокую производительность труда! У Запада есть что брать! А гомосятину и толерастию пусть оставят себе.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 322
В данной ситуации я вам привела слова Господа. А вы уж сами думайте, что по чем... Я далека от людей , приписывающих Богу всепрощение людей без покаяния. Это не православие- а симбиоз с протестантизмом._Наталия_ пишет:
А Вы думаете - Господь учит презирать?
Если грешники- враги Божии,то и мы Его враги, потому что постоянно волю Бога нарушаем и бесам следуем.
Но борьба и противление не значит ненависть.
Толстой вот не понял этого учения христианского - как это так может быть, и выдумал своё учение о непротивлении, потому что думал, что если противление- то насилие, а насилие- не любовь.
А мы должны учиться - человека любить, а с грехом бороться.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 323
Ну если вы такой занятой человек,то как же вы различаете истинность или лживость веры ?. Или для вас все конфессии одинаковы ?.Вы писали о ненависти одного нашего форумчанина к Америке.Хотя проявлений ненависти не было.Сергей мск пишет:
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 324
пинна пишет:
Наталья,а как вы думаете,-Бог одинаково относится к тем,кто выполняет Его Волю,а кто нет?
Радость моя, вот Вам еще одна цитата для аргумента в дискуссии._Наталия_ пишет:Так вот. Я не просто думаю, я знаю, что Господь бесстрастен, и относится ко всем равно и с любовью.
Добротолюбие т.1
СВЯТОЙ АНТОНИЙ ВЕЛИКИЙ
О доброй нравственности и святой жизни, в 170 главах
Глава 150
Бог благ и бесстрастен и неизменен.
Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает однако же, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти.
Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих.
Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом, по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога, по несходству с Ним.
Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми становимся отверженными от Него, а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют.
Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять делаемся мы способными вкушать Божию благость так что сказать: Бог отвращается от злых, есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения.
Нужное выделите сами.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 325
Уважаемая Наталья! Тот отрывок из Евангелия, что Вы привели относится к личным взаимоотношениям между людьми. Здесь не затрагиваются вопросы веры. Здесь говорится о том, что мы должны прощать всем обиды , молится даже за своих врагов и т.д._Наталия_ пишет:
А почему только из этого исходите? А ЭТО как же?-
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:44-48)
Язычник и мытарь не значит враг. А нам даже и врагов любить велено.
Я же Вам писала, исходя из взаимоотношений вероисповедания. Вы нигде не найдете в Евангелии, где Христос говорил бы о любви к врагам Божиим, к тем, кто идет против Бога или искажает учение (ересь). Наоборот, Он с гневом обличает фарисеев и законников, называет их порождениями ехиднины, сынами дьявола и т.д. И даже тогда, когда Господь исцеляет людей, то строго наставляет, чтобы больше не грешили.
- Сообщение 326
zint пишет:
Ну если вы такой занятой человек,то как же вы различаете истинность или лживость веры ?. Или для вас все конфессии одинаковы ?.Вы писали о ненависти одного нашего форумчанина к Америке.Хотя проявлений ненависти не было.
У Вас видимо большой опыт изгнания бесов.
Возможно это тот случай, когда я не хочу
перенимать чужой опыт.
С том форумчанином , которого Вы имеете в виду,
у нас свой диалог, не обижу, не беспокойтесь.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 327
zint пишет:Ну если вы такой занятой человек,то как же вы различаете истинность или лживость веры ?. Или для вас все конфессии одинаковы ?.Вы писали о ненависти одного нашего форумчанина к Америке.Хотя проявлений ненависти не было.Сергей мск пишет:
Интересно, что подразумевается под ненавистью? Констатация факта истребления властями СШа миллионов индейцев это проявление ненависти или просто изложение исторического факта?
А теперь это государство, по сути дела виновное в фашизме, то есть в истреблении людей по расовому признаку, присвоило себе звание главного борца за свободу и демократию и право под этим предлогом бомбить несогласных. Сто лет назад СШа были честней, по крайней мере они не оправдывали геноцид правами человека и борьбой за демократию.На уровне местных муниципалитетов практиковались вознаграждения за убитых индейцев. Власти Шаста-Сити в Северной Калифорнии выплачивали 5 долларов за голову индейца в 1855 году, поселение вблизи Марисвилла в 1859 году выплачивало вознаграждение из пожертвованных населением средств «за каждый скальп или другое убедительное подтверждение», что индеец был убит. В 1861 году в округе Техама существовали планы создания фонда «на оплату за скальпы индейцев» и двумя годами позже в Хани-Лейк выплачивали 25 центов за скальп индейца.
Лично я не ненавижу противников России, я просто стремлюсь говорить правду такой, какая она есть.
- Сообщение 328
Admin пишет:
Интересно, что подразумевается под ненавистью? Констатация факта истребления властями СШа миллионов индейцев это проявление ненависти или просто изложение исторического факта?
А теперь это государство, по сути дела виновное в фашизме, то есть в истреблении людей по расовому признаку, присвоило себе звание главного борца за свободу и демократию и право под этим предлогом бомбить несогласных. Сто лет назад СШа были честней, по крайней мере они не оправдывали геноцид правами человека и борьбой за демократию.
Лично я не ненавижу противников России, я просто стремлюсь говорить правду такой, какая она есть.
Если покопаться в истории любого народа, любого государства,
всегда можно найти "скелеты" в шкафу.
Если посмотреть на густонаселённую Европу, то можно без труда
заметить, что не все любят соседей за условными границами, да
и никто не обязан любить никакую заграницу, но опираясь на
исторический опыт решили они вот так жить, как сейчас. Это я
про Европу. Насчёт Америки , не знаю. У них рабство отменили
одновременно с нами, разница в том, что они торговали чёрными
невольниками, издалека завезёнными. У нас же баре торговали
своими же, православными христианами (хрестьянами, крестья-
нами). У них уже давно негров не линчуют, в президенты про-
вались некоторые. У нас , рудимент крепостничества, прописка,
или регистрация. Недавно и подорожный учёт ввели, как во
время поездки А.С.Пушкина в кишинёвскую ссылку. Попробуйте
купить билет на поезд или междугородный автобус без паспорта!
Разве это не тормоз? Разве это способствует перемещению людей
и капиталов по стране? Всё равно, Кавказ в Москве со Средней
Азией, никакая муштра и полицейщина этому не граница.
Прибавит нам ЭТО или нет, судите сами. А история для того и
существует, чтобы на "грабли" повторно не наступали. А больше
ни для чего она и не нужна, сколько бы "единых" учебников не
сочиняли.
З.Ы. Я думаю, что искусственно создаваемые трудности, желание
власти держать всех на крючке, способствует поиску внутренних
врагов и озлоблению, закрывает пути к более рациональному взгля-
ду на жизнь. А поэтому, никакого значения не имеет, какая фами-
лия или национальность у очередного условного "Сталина".
proxogy- Гость
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : orthodox
- Сообщение 329
Сергей мск пишет:
З.Ы. Я думаю, что искусственно создаваемые трудности, желание
власти держать всех на крючке, способствует поиску внутренних
врагов и озлоблению, закрывает пути к более рациональному взгля-
ду на жизнь. А поэтому, никакого значения не имеет, какая фами-
лия или национальность у очередного условного "Сталина".