Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+20
Veronika
miha61
LIA
Мудрец
Смердяков
Ksertoo
masigor2
_Наталия_
пинна
noname
Елена-христианка
Нюся
Перестукин
Артемолег
Шандор
Василий12
proxogy
Сергей мск
Marina Sea
Admin
Участников: 24

Должны ли православные ненавидеть Запад?

Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 Empty Re: Должны ли православные ненавидеть Запад?

Сообщение  Сергей мск 16.06.13 22:09

Нюся пишет:

Да врёшь ты всё! Сколько я бываю на кладбищах в Украине и Белоруссии - НЕТ там ЭТОГО! Ты ВСЁ порочишь, даже могилы! А если и встретишь такое, так молчи в тряпочку да помолись за упокой, да воздохни к Богу о помиловании опустившихся людей!  Это же ТВОЕ ВСЁ - не разделяя на плохое и хорошее! Люди пришли , не забыли не могилу к родным, пусть хоть это будет им оправданием! Ты не одинок! Ты - обеспечен, ты смотришь на людей, как на грязь! (удалено)

Не а, не вру , ей Богу не вру. Я довольно неплохо знаю Западную Белоруссию (так называемое Закерзонье),
     а именно места вокруг Гродно (Гродна)и Пружан. Как раз там , где Беловежье начинается. Признаю (к стыду
     своему), что белорусы гораздо в более чистой обстановке живут, вдоль чугунки и шоссе мусор отсутствует,
     кладбища и лесопарки ухожены. Молочные продукты вкуснее, потому что скотину в чистоте содержат. Да и
     "бацько" тут не причём, традиция такая!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 Empty Re: Должны ли православные ненавидеть Запад?

Сообщение  Елена-христианка 16.06.13 22:15

Сергей мск пишет:

Не а, не вру , ей Богу не вру. Я довольно неплохо знаю Западную Белоруссию (так называемое Закерзонье),
     а именно места вокруг Гродно (Гродна)и Пружан. Как раз там , где Беловежье начинается. Признаю (к стыду
     своему), что белорусы гораздо в более чистой обстановке живут, вдоль чугунки и шоссе мусор отсутствует,
     кладбища и лесопарки ухожены. Молочные продукты вкуснее, потому что скотину в чистоте содержат. Да и
    Ну и на каком кладбище блевотину отыскал? прям любопытство разбирает...хочется съездить на такое кладбище и посмотреть.Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 413941
    Шандор
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-06-10
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Шандор 16.06.13 22:19

Елена-христианка пишет:
    Ну и на каком кладбище блевотину отыскал? прям любопытство разбирает...хочется съездить на такое кладбище и посмотреть.Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 413941
    А Вы о кладбищенских охотниках за металлом никогда не слышали?
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 16.06.13 22:20

[quote="Admin"  

Так, что тут нет никакой тайны. Все официально)))
    Если кого смутил, извините)) Старайтесь почаще заходить на форум и следить за тем, что тут происходит))[/quote]

Это радует. Впрочем, я не против того, что у кого-то два или несколько лиц (то, что не запрещено,
     то  разрешено), но всё равно, я буду к ним , т. есть к Вам, Админ, и к Васе относиться как К ДВУМ РАЗ-
     НЫМ ЛЮДЯМ. Это справедливо с точки зрения и этики и права. Я не исключаю, что такие вещи и дру-
     гие допускают, но я точно, подобной практики придерживаться не буду. У меня будет только одно
     лицо.Даже если я буду входить с мобильного устройства.
     По поводу Запада и прочих там..., у нас, как я подозреваю, будут долгие дискуссии. Естественно,
     нужно остыть, временно переключившись на другие темы.

Последний раз редактировалось: Сергей мск (16.06.13 22:22), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 16.06.13 22:22

Сергей мск пишет:

Значит, твоя Родина всё рано хуже всех? Что ж за "сын" такой"западный" получился? Не любишь-и весь ответ.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 16.06.13 22:26

Нюся пишет:

Значит, твоя Родина всё рано хуже всех? Что ж за "сын" такой"западный" получился?  Не любишь-и весь ответ.

Так Вы и Лермонтова не любите, про себя я уж, недостойный, умалчиваю.

"...Прощай, немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ.
    И Вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ..."
    Шандор
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Шандор 16.06.13 22:28

Нюся пишет:

Значит, твоя Родина всё рано хуже всех? Что ж за "сын" такой"западный" получился? Не любишь-и весь ответ.
    Чего Вы к человеку цепляетесь? Одно дело когда кладбища на содержании муниципальных властей, а другое , когда в ведении каких то вшивых бюро ритуальных услуг.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 16.06.13 22:30

Елена-христианка пишет:

Ох, да на любое подмосковное...! Сейчас, уже убрали всё видимо
     зачем терпеть-то! Блевотина на надгробье (хоть и бандитская мо-
     гила, но к счастью единичный случай, умноженим не занимаюсь).
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.06.13 22:31

Шандор пишет:
    Чего Вы к человеку цепляетесь? Одно дело когда кладбища на содержании муниципальных властей, а другое , когда в ведении каких то вшивых бюро ритуальных услуг.

Как понять? личная собственность?
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 16.06.13 22:32

Сергей мск пишет: Да и
    Да... католическая традиция...

Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 145cc643e9c72fa25cccbd29653ee23a

Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 Bb6801ea0a3a37e5cf9dd715003699b8

Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 Ac8000ef9df1e42be2cdd9fcd69b3efa
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.06.13 22:36

Перестукин пишет:

Не хочу в коробочку....Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 4665641

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.06.13 22:37

[quote="Нюся"]

Не хочу в коробочку....Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 4665641
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 16.06.13 22:37

Нюся пишет:

А это тут при чём? Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 A9572829956576cb41deac42039d907b
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 16.06.13 22:38

Шандор пишет:
    А Вы о кладбищенских охотниках за металлом никогда не слышали?
    и они все облевывают?Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 363957483
    Ну а "металлоискатели" промышляют там, где нет нормальной администрации. Да и каким боком их можно отнести к моральному облику основной части российских людей? Разве в др.странах мало вандалов и уродов?
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 16.06.13 22:39

Перестукин пишет:

Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 145cc643e9c72fa25cccbd29653ee23a

Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 Bb6801ea0a3a37e5cf9dd715003699b8

Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 Ac8000ef9df1e42be2cdd9fcd69b3efa

Западная Белоруссия тоже православная страна, хотя и наполовину. Но живут рядом, тихо и в мире.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.06.13 22:39

Перестукин пишет:
    А это тут при чём? Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 A9572829956576cb41deac42039d907b

Это тебе, шоб не забывал.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 16.06.13 22:41

Сергей мск пишет:
     Западная Белоруссия тоже православная страна, хотя и наполовину. Но живут рядом, тихо и в мире.
    Это тоже традиция ..... католическая.... Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 Bfb82c643b3980d2136d5d110a5b92a5
    Шандор
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Шандор 16.06.13 22:42

Елена-христианка пишет:
    и они все облевывают?Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 363957483
    Ну а "металлоискатели" промышляют там, где нет нормальной администрации. Да и каким боком их можно отнести к моральному облику основной части российских людей? Разве в др.странах мало вандалов и уродов?
    Так кто то же должен сделить, охранять, убирать, вывозить мусор? Все знают о вандалах, но меры против них не везде применяются. Правда в некоторых городах СНГ городские бюджеты не позволяют думать о мертвых, тут бы живых не потерять.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.06.13 22:42

Сергей мск пишет:

Кто тебе разрешил честнУю страну на запад и восток делить? Опять за своё, идея?
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 16.06.13 22:42

Сергей мск пишет:
     Я бы добавил сюда западные традиции по содержанию и почитанию мест захоронения
     умерших.
    нууу...
    там есть и очень шокирующие традиции:

почему-то картинку не видноSad

Последний раз редактировалось: proxogy (16.06.13 22:45), всего редактировалось 1 раз(а)
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 16.06.13 22:43

Нюся пишет:

Это тебе, шоб не забывал.
    Пффффф..... ой мама дорогая.... Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 E705e08d0532bfe2b502363a03469f68
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 16.06.13 22:47

Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 Kostnitsa13
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 16.06.13 22:50

Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 0_57889_832344ff_XL
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 16.06.13 22:54

proxogy пишет:
    нууу...
    там есть и очень шокирующие традиции:

почему-то картинку не видноSad

Да я и без картинок понял, что ты сказать хотел. Очень верю. Сам видал склепы выше
    уровня пола в Храмах. Видел и многоэтажные могилы на кладбищах, с дверцами и клю-
    чиками от них.  Не всё нам подходит, многое даже шокирует, согласен.
    Просто я имел в виду саму культуру и трепетное отношение к местам захоронений, чис-
    тоту и порядок.
    В Германии, между прочим, видал немок, которые поддерживали в порядке и наши
    воинские захоронения, и никакая партия и правительство не заставляло делать это никого.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.06.13 22:56

Перестукин пишет:
    Пффффф..... ой мама дорогая.... Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 E705e08d0532bfe2b502363a03469f68

Могу добавить:

Праздник

Старинный кант

Вот скоро настанет мой праздник:
    Последний и первый мой пир.
    Душа моя горестно взглянет
    На здешний покинутый мир. Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 4665641

Умоют меня и причешут
    Заботливой нежной рукой,
    И новое платье оденут
    Как-будто на праздник большой.

И в доме зажгут все лампады
    И будут каноны читать.
    Все будут усердно молиться
    На вечную жизнь провожать.Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 4 4279559308

По улице шумной толпою
    Все будут идти и рыдать.
    Покрытый парчёй золотою
    я буду во гробе лежать.

При громком торжественном пенье,
    При блеске свечей восковых,
    При тихом прискорбном молчаньи
    Я встречу друзей и родных.

Враги мне поклонятся низко,
    Без страха ко мне подойдут,
    И в тихом притворном молчаньи
    Последняя с первым сочтут.

Спускайте скорее в могилу
    Мой мертвый, безжизненный труп.
    Сегодня лишь только узнал я:
    Нет полного счастия тут.

В могилу меня опустили,
    Родные ушли домой прочь,
    Лишь только луна над могилой
    Тоскливо светила всю ночь.

Покинул я мiр этот мрачный,
    Окутанный весь суетой.
    Последний я раз оглянулся.
    Блаженство и вечный покой.

Пе се.

У вас на западе так не хоронют, знаю. Расскажут в приёмной крематория какой ты был хороший работник и семьянин, сожгут ..и в коробочку.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 16.06.13 23:00

Нюся пишет:
    У вас на западе так не хоронют, знаю. Расскажут в  приёмной крематория какой ты был хороший работник и семьянин, сожгут ..и в коробочку.
    Нюся по моему ты несёшь ахинею... Вопрос только.... Зачем?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.06.13 23:06

Перестукин пишет:
    Нюся по моему ты несёшь ахинею... Вопрос только.... Зачем?

Я - ахинею несу? Я, дорогой, Перестукин, люблю свою Родину! И все её вами униженные традиции. А про католические похороны я не вру. Я там была. Всё как-то не про вере...Но у нас, правда, всё к тому идёт. Так что не обижаю традиции, а печалюсь об их бездуховности...
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 16.06.13 23:11

Нюся пишет:
    Я - ахинею несу? Я, дорогой, Перестукин, люблю свою Родину! И все её вами униженные традиции. А про католические похороны я не вру. Я там была.  Всё как-то не про вере...Но у нас, правда, всё к тому идёт. Так что не обижаю традиции, а печалюсь об их бездуховности...
    Нюся мне нет дела до того что ты любишь. У нас своя вера, свои традиции. Мы никому и ничем не обязаны. Мне тоже далёко православие, но я же не пишу фигню всякую.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.06.13 23:57

Перестукин пишет:
    Нюся мне нет дела до того что ты любишь. У нас своя вера, свои традиции. Мы никому и ничем не обязаны. Мне тоже далёко православие, но я же не пишу фигню всякую.

Фигню? Разве европейцы так выражаются? Старинные православные народные канты тебе на православном форуме -ФИГНЯ! Тогда давай свой кант ..про ваши похороны!
    Фигня...слово-то какое.
    Ты лучше скажи откуда столько масла, коль всё так у нас плохо?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 17.06.13 8:12

Перестукин пишет:
    Нюся пишет:
    Я - ахинею несу? Я, дорогой, Перестукин, люблю свою Родину! И все её вами униженные традиции. А про католические похороны я не вру. Я там была.  Всё как-то не про вере...Но у нас, правда, всё к тому идёт. Так что не обижаю традиции, а печалюсь об их бездуховности...
    Вот! Вы никому ничего не обязаны, но сами при этом считаете, что вам все обязаны.

Если вы никому ничем не обязаны, значит и вам никто ничем не обязан.

Текущее время 22.11.24 20:54