В том то и дело что не ошиблись! Римская империя приняла христианскую (т.е на тот момент православную) веру, и император тоже стал православным, и все чиновники. Принялись молиться, каяться и искупать грехи. И именно после этого Римская империя развалилась!_Наталия_ пишет:А, ну стало быть, я с хронологическим порядком не ошиблась? Так чего же Вам, старче? Ищете, где подкопать? Но, к слову могу заметить, что в любом падении христиане видят наказание за грехи - и о падении Рима в таком ключе писал, кажется, Августин
Как сказал бы бывший камергер Митрич "Тысячу лет стоял Рим, при всех властях стоял, и при республике, и при диктаторах, и при императорах, могучий был Рим. А при христианстве развалился. Такой печальный факт, граждане."
Значит, история повторяется. Промышленность тоже оставляет желать лучшего, таланты тоже не все уехали или ушли в бизнес. И гордиться нам особо нечем, кроме нашей военной техники, самых быстрых самолетов и самых мегатонных зарядов, которых у нас больше, чем в Америке и других странах вместе взятых._Наталия_ пишет:Да, промышленнсть СССР , материальная база - оставляли желать лучшего. Но таланты здесь ни и чем. Они и сейчас у нас есть. Повторюсь - стоит посмотреть на нашу новую военную технику.
Все как при Союзе! Боюсь, что дело опять кончится перестройкой. Олимпиада уже на носу, а за Олимпиадой полагается перестройка, как сейчас помню. Тревожно мне это! Как бы и Федерация не развалилась подобно Союзу! Союз развалился несмотря на мегатонны и сотни тысяч танков, а скорее всего благодаря этому.
Конечно, в юности перестраиваться интересно и весело, ходить на митинги, махать флагами и кричать "да здравствует Ельцин", и не смущаться отсутствием товаров и зарплатой несколько долларов в месяц, а когда пенсия не слишком далеко, то поневоле встревожишься.