Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+20
Veronika
miha61
LIA
Мудрец
Смердяков
Ksertoo
masigor2
_Наталия_
пинна
noname
Елена-христианка
Нюся
Перестукин
Артемолег
Шандор
Василий12
proxogy
Сергей мск
Marina Sea
Admin
Участников: 24

Должны ли православные ненавидеть Запад?

zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 9 Empty Re: Должны ли православные ненавидеть Запад?

Сообщение  zint 20.06.13 12:27

Сергей мск пишет:

Вера, наша или чужая, в душе и сердце живёт человеческом. Обличая то, что
    ересью мы считаем (я имею в виду чужую Веру),плюём в душу и сердце того
    человека, "спасти" которого хотим вопреки свободной воле его, сами иногда
    не являясь примером  жития согласно  Заповедям Божьим.
    По этому поводу я согласен с поучением св.Феодосия Печерского :-"Не подобает же, чадо, хвалить чужой веры. Если кто чужую веру хвалит, то становится он свою веру хулящим. Если же начнет непрестанно хвалить и свою, и чужую, то окажется держащим двоеверие и недалеко от ереси.
    Ты же чадо, блюдися их, не свыкайся с ними, но бегай от них, и свою веру непрестанно хвали, подвизаясь в ней добрыми делами.
    Милостыней же милуй всякого, не своей только веры, но и чужого. Когда видишь нагого или голодного, страждущего от зимней стужи или какой беды, будь он жидовин или сарацын, болгарин или еретик, латинянин или язычник, – всякого, как можешь, помилуй и от беды избавь, и не останешься без Божиего воздаяния. Бог ведь и Сам в этой жизни сохраняет и язычников, и христиан. Язычникам и иноверным в нынешнем веке дано попечение от Бога, в будущем же чужды они будут благого воздаяния".
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 9 Empty Re: Должны ли православные ненавидеть Запад?

Сообщение  Смердяков 20.06.13 12:40

_Наталия_ пишет: Техническое развитие он получил, поднявшись на ворованных богатствах и в основном чужих мозгах.
    Понятно! Допустим, когда Эйнштейн или Нильс Бор удрали из Третьего Рейха, то что это значит? Значит, Америка ограбила немецкий народ и лично фюрера на мозги двух великих физиков.
    _Наталия_ пишет: Рим пал, христианство отошло от Истины...
    Извиняюсь, когда Рим пал, то до раскола на православных и католиков оставалось еще полтысячелетия. Церковь в Риме была еще истинной, но Рим это не спасло.
    _Наталия_ пишет:Нам бы вот сейчас вернуть тех ученых, которые покинули Родину в 90х - все бы увидели "прогресс" Запада.  
    Извиняюсь, но в 1960-1970-х ученые не уезжали. Некоторых не пускали даже в Болгарию, такие они были секретные. А с прогрессом советской техники были сложности. Телевизоры горели, магнитофоны жевали ленту, компьютеры были размером со шкаф, на Луну полететь так и не смогли.
    _Наталия_ пишет: Хотя достижения нашей оборонки уже  дают немалую радость и надежду.
    Можно грозить Америке атомной бомбой и требовать, чтобы они нас кормили, поили, одевали и обували. Северная Корея так и поступает. Нас тоже прокормят, если жить хотят.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 20.06.13 12:45

Смердяков пишет:Телевизоры горели, магнитофоны жевали ленту, компьютеры были размером со шкаф, на Луну полететь так и не смогли.
    То же самое было и на Западе. Или вы считаете, что в 70-е годы на Западе были ноутбуки и мобильные телефоны? SmileSmile

пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 20.06.13 15:08

Admin пишет:
    То же самое было и на Западе. Или вы считаете, что в 70-е годы на Западе были ноутбуки и мобильные телефоны? SmileSmile

3 апреля 1973 года глава подразделения мобильной связи Motorola Мартин Купер, прогуливаясь по центру Манхеттена, решил позвонить по сотовому телефону. Прохожие очень удивлялись и не понимали, что происходит: до появления коммерческой сотовой телефонии оставалось еще 10 лет.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 20.06.13 16:41

Что б вы так же, как и в прошлом случае (со словами И. Златоуста о Иерусалиме) развели демагогию?
    Неправда.Ксерту,о Иерусалиме(о храме Соломоновом?)я нисколько не противоречила со словами свт.Иоанна Златоуста.Вспомните мой пост.

Совершенно не нравится. Потому что в результате его обличений были убиты люди
    Непонятно,что именно вы имеете в виду.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 20.06.13 18:19

Admin пишет:
    Советская радиотехника 1970-80-х годов давно уже на помойке. (Я лично оставил радиоприемник VEF как музейный экспонат) Должны ли православные ненавидеть Запад? - Страница 9 Vef
    А импортная техника почти того же возраста (1990-х, когда начался массовый импорт) вполне работоспособна, хотя конечно устарела морально.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 20.06.13 18:23

пинна пишет:
    3 апреля 1973 года глава подразделения мобильной связи Motorola Мартин Купер, прогуливаясь по центру Манхеттена, решил позвонить по сотовому телефону. Прохожие очень удивлялись и не понимали, что происходит: до появления коммерческой сотовой телефонии оставалось еще 10 лет.
    В СССР тоже были мобильные телефоны, но не у всех, а только у самых верных слуг народа. С собой их не носили, а устанавливали на автомобили - обычно на Чайки, иногда на простые черные Волги. На крыше была антенна, а руководящий товарищ ехал и разговаривал в телефонную трубку.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 20.06.13 18:36

Смердяков пишет:
    В СССР тоже были мобильные телефоны, но не у всех, а только у самых верных слуг народа. С собой их не носили, а устанавливали на автомобили - обычно на Чайки, иногда на простые черные Волги. На крыше была антенна, а руководящий товарищ ехал и разговаривал в телефонную трубку.
    Г-Н Смердяков,ну не любите вы страну в которой живёте,-все мы давно это поняли.Вы сарказм оставьте,худо-бедно страна вас воспитала,дала образование,да и жизнь вполне нормальную.Кем вы были на западе?Вы не Вилли Токарев и не Сахаров.А те научные кадры,которые свалили,так ими попользуются и выкинут за ненадобностью.Если,как говорит Нуклон,кратко.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 20.06.13 19:06

пинна пишет:
    Неправда.Ксерту,о Иерусалиме(о храме Соломоновом?)я нисколько не противоречила со словами свт.Иоанна Златоуста.Вспомните мой пост.

Непонятно,что именно вы имеете в виду.

Он имеет ввиду, что народ не молчал, когда негодная царица со своим приятелем евнухом и слабовольным мужем сослали св. Иоанна на смерть.

Он бы мог промолчать, и смириться пред волей царицы,
    Мимо статуй её проходить, словно не замечать,
    Но стоит рядом храм, Дом Господень, где надо молиться,
    Исповедовать люд и Святыней его причащать.

Ну, так как же молчать, как пред волею злою смириться,
    Мимо статуй её проходить, как бы не замечать?
    Ведь и в храм принесла лицемерия мерзость царица!
    И восстала душа за Христа и за правду стоять!

… И пошёл Иоанн, заклеймённый клеймом «негодяя»,
    И пошёл Иоанн по дорогам страданий лихих,
    И пошёл Иоанн, не кляня, только благословляя,
    И скорбя лишь о том, что лишился своих дорогих...

Больше тысячи лет он идёт и идёт той дорогой,
    Привлекая сердца и твердя «Слава Богу за всё!»
    Ты уже отстрадал – нынче ж радуйся, отче, пред Богом.
    Иоанн Златоуст, Бог прославил твоё житиё!

В Лету кануло зло, в посрамленье святая София,
    Век наш сходит с ума. Помяни нас, святой Иоанн!
    Дух Святый на земле, и пока что чиста Литургия,
    И мы помним тебя на дорогах кавказских Коман…
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 20.06.13 19:19

пинна пишет:Г-Н Смердяков,ну не любите вы страну в которой живёте,-все мы давно это поняли.
    Вы прямо как замполит! Замполиты любят отвечать вопросом на вопрос.
    Если замполита спросить "Почему в магазинах нет колбасы?", что ответит замполит? "Почему вы не любите Родину?"

пинна пишет:сарказм оставьте,худо-бедно страна вас воспитала,дала образование,да и жизнь вполне нормальную
    Родина - она такая! Даст пятак, сдачи потребует рубль. Вы по прежнему верите, что в западных странах не бывает бесплатного образования и даже лечения?
    пинна пишет:Кем вы были на западе?
    В каком случае? Если бы я там родился, или если бы уехал в советские времена, или если бы задержался там нелегально?
    А вы не заметили, что мы с вами уже двадцать с лишним лет именно на Западе? Причем не на реальном Западе, а на том, которым нас пугали в советские времена?

пинна пишет: А те научные кадры,которые свалили,так ими попользуются и выкинут за ненадобностью.
    В каком смысле выкинут? Даже денег не заплатят, как таджикскому дворнику?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 20.06.13 19:23

Смердяков пишет:
    Вы прямо как замполит! Замполиты  любят отвечать вопросом на вопрос.
    Если замполита спросить "Почему в магазинах нет колбасы?", что ответит замполит? "Почему вы не любите Родину?"

Родина - она такая! Даст пятак, сдачи потребует рубль.  Вы по прежнему верите, что в западных странах не бывает бесплатного образования и даже лечения?

В каком случае? Если бы я там родился, или если бы уехал в советские времена, или если бы задержался там нелегально?
    А вы не заметили, что мы с вами уже двадцать с лишним лет именно на Западе? Причем не на реальном Западе, а на том, которым нас пугали в советские времена?

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 20.06.13 19:28

Смердяков пишет:
    Ты думаешь тебе одному жалко этих людей....Но невозможно же дать зелёный всем. Надо чтобы они в своей стране решали вопросы с руководством. Иначе их руководство вообще не будет работать.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 20.06.13 19:29

zint пишет:

"Не подобает же, чадо, хвалить чужой веры. Если кто чужую веру хвалит, то становится он свою веру хулящим.

Если я не осуждаю чужой Веры, что видно из моего сообщения, это вовсе не
    означает, что я хвалю чужую Веру.Так, что прежде чем цитатами бросаться,
    включите мозги свои, любезнейший!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 20.06.13 19:34

Сергей мск пишет:

Извиниться не хочешь, подумав и устыдившись?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 20.06.13 19:39

Сергей мск пишет:

zint-настоящий православный в отличии от вас,любезнейший.Для того,чтобы спорить с нами-запаситесь терпением,для того,чтобы преобрести терпение,познайте смирение.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 20.06.13 19:46

Смердякофффф.Вы мне напоминаете моего знакомого,который в 90-х свалил на запад,а потом писал такие проникновенные вещи...я плакала...я жалела...я молилась.
    Вам скажу-БЛАГОДАРИТЕ БОГА ЧТО-вы живёте в России!
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 20.06.13 19:48

пинна пишет:
    zint-настоящий православный в отличии от вас,любезнейший.Для того,чтобы спорить с нами-запаситесь терпением,для того,чтобы преобрести терпение,познайте смирение.

Я не ставлю под сомнение радение в Православии своих оппонентов,
    даже если спорю с ними , не  оцениваю степень Веры и безверия человека
    по результату личной приязни или неприязни, предпочитаю не опускаться
    до этого. В отличие от некоторых других.
    Так что , результаты Вашей экспертизы в пустое пространство напра-
    влены. Бог судья Вам в таком деле.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 20.06.13 19:52

Сергей мск пишет:

Что ты всё намякиваешь, Сергий! Вали правду-матку на своих единоверцев! И Бога не забудь по каждым пустякам по капризам своим на Суд вызывать!

пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 20.06.13 19:59

Сергей мск пишет:

Уже по тому что вы пишите слово" оценить",требуется нам,грешным,смирение,-вам,отвечать на вопросы,которые вы "просто так"задаёте.Цените наше долготерпение!
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-30
    Вероисповедание : православная христианка

Сообщение  _Наталия_ 20.06.13 20:08

Сергей мск пишет:
      Какие механизмы были бы эффективны, по Вашему мнению, чтобы вернуть учёных на Родину?
     От себя добавлю, что не только учёные покинули и продолжают покидать Родину, и не всегда
     они связывают это с материальным положением. Уезжают и те, кто живёт вполне зажиточно.
    Почему?

Прежде всего надо спрашивать у тех и у других, а не у меня.

Насколько мне известно из различных новостей и интервью, подавляющее большинство, если не все ученые, уехали именно из-за личной необеспеченности, разрухи в мире науки, невозможности работать в оснащенных лабораториях, т.с. двигать науку вперед. И сейчас такие люди не прочь вернуться, им только нужно создать условия. Путин давно об этом говорит, может, что-то сдвинется наконец.

Про вторых ничего конкретного сказать не могу, я думаю, это люди без Отечества, без Бога, без корней. Как цыгане просто, вот и все.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 20.06.13 20:11

пинна пишет:
    Уже по тому что вы пишите слово" оценить",требуется нам,грешным,смирение,-вам,отвечать на вопросы,которые вы "просто так"задаёте.Цените наше долготерпение!

Ценю! Разве могли Вы подумать иначе? А насчёт долготерпения , Вы говорите от себя,
    или от имени всех православных? Меня несколько смущает слово "наше", которое Вы
    употребили.
    А что случится со мной, когда ваше (Ваше) долготерпение кончится? Чего ждать, кому
    молиться, чтобы этого не произошло?
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 20.06.13 20:15

Нюся пишет:

Извиниться не хочешь, подумав  и устыдившись?

Разве я дал плохой совет?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 20.06.13 20:18

Сергей мск пишет:

Разве я дал плохой совет?

Плохой совет.
    и культуры ..нет.
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 20.06.13 20:25

[quote="Андрей Зар"]Я Вас правильно поняла, Андрей?- Хотите сказать, если немцы просят, надо им дать?
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 20.06.13 20:26

Андрей Зар пишет:
    От теории - к практике...
    Там же, чуть выше:

41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
      42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
      (Св. Евангелие от Матфея 5:41,42)

Что с немцами-то делать? http://ria.ru/world/20130612/942989423.html#ixzz2W1WnkuO7
    Я Вас правильно поняла, Андрей?- Хотите сказать, если немцы просят, надо им дать?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 20.06.13 20:28

Сергей мск пишет:

Ценю! Разве могли Вы подумать иначе? А насчёт долготерпения , Вы говорите от себя,
    или от имени всех православных? Меня несколько смущает слово "наше", которое Вы
    употребили.
    А что случится со мной, когда ваше (Ваше) долготерпение кончится? Чего ждать, кому
    молиться, чтобы этого не произошло?
    Если просто-мы:это все христиане,мы -все одна душа,мы все один организм,потому и имею право говорить от лица всех христиан.
    Вы нас не поймаете во лжи.
    У нас свой путь-но Путеводитель нам Господь,как бы вы нас не хаяли-мы всё равно вместе и едины,ибо с нами Бог.Вы-не понимаете силу Божию.Вам НАС НИКОГДА не одолеть!Зубы сломаете,но ничего не добьётесь.Жаль вас,неверов,и тех,кто производит соблазн между верными.
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 20.06.13 21:14

Смердяков пишет:
    Понятно! Допустим, когда Эйнштейн или Нильс Бор удрали из Третьего Рейха, то что это значит? Значит, Америка ограбила немецкий народ и лично фюрера на мозги двух великих физиков.
    Где ж Вам понятно? Я же написала прямо - богатства ворованные, а мозги просто чужие. Так что отпадает Ваш пример.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 20.06.13 21:18

_Наталия_ пишет:

Насколько мне известно из различных новостей и интервью....

Не читайте советских газет, плохо влияют на умственное развитие.
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 20.06.13 21:20

Смердяков пишет:

Извиняюсь, когда Рим пал, то до раскола на православных и католиков оставалось еще полтысячелетия. Церковь в Риме была еще истинной, но Рим это не спасло.
    А, ну стало быть, я с хронологическим порядком не ошиблась? Smile Так чего же Вам, старче? Ищете, где подкопать? Но, к слову могу заметить, что в любом падении христиане видят наказание за грехи - и о падении Рима в таком ключе писал, кажется, Августин.

Извиняюсь, но в 1960-1970-х ученые не уезжали. Некоторых не пускали даже в Болгарию, такие они были секретные. А с прогрессом советской техники были сложности. Телевизоры горели, магнитофоны жевали ленту, компьютеры были размером со шкаф, на Луну полететь так и не смогли.
    Да, промышленнсть СССР , материальная база - оставляли желать лучшего. Но таланты здесь ни и чем. Они и сейчас у нас есть. Повторюсь - стоит  посмотреть на нашу новую военную технику.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 20.06.13 21:55

_Наталия_ пишет:Я же написала прямо - богатства ворованные
    Интересно, у кого Америка ухитрилась столько награбить? Наверное, у северной Кореи - недаром северные корейцы кушают траву и клянчат гуманитарную помощь.

_Наталия_ пишет: а мозги просто чужие
    Стало быть, вы согласны, что мозги Эйнштейна принадлежат фюреру?

Текущее время 22.11.24 15:27