Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+19
nichar
Eugen
Старик
Руслан Остров
Владимир Валентинович
Елена-христианка
Марк III
Admin
Инезилья
xmission
noname
А-теист
teacher-organizer
miha61
Рокер
Zar
Валерий (Миклош)
Евгений Сумский
Luchik
Участников: 23

Почему мы приходим в жизнь в неравных условиях?

?????
    Гость

Почему мы приходим в жизнь в неравных условиях? - Страница 5 Empty Re: Почему мы приходим в жизнь в неравных условиях?

Сообщение  ????? 16.09.12 23:46

Руслан Остров пишет:Хотя есть расхожая фраза, что дети не страдают за грехи своих родителей, но это - неправда.

Согласен. В Писании сказано, что Господь наказывает детей за грехи отцов.

Руслан Остров пишет:
    как весь род человеческий страдает за своих родителей Адама и Еву, так и каждый род начиная от них страдает за грехи своего рода - только не путайте это с кармой.

Тогда поясните в чем отличие.

Руслан Остров пишет:
    Не особо вдаваясь в огромное количество вариантов приведу простую демонстрацию: отец - тунеядец вор и алкоголик, мать - гулящая, ленивая, скандальная - чадо растёт и видит их пример - каким оно вырастет ? (если только Господь не коснётся души этого чада)

Стоит ли считать фразу в скобках заранее подготовленным ответом для примеров идущих в разрез с Вашей теорией?

Руслан Остров пишет:
    Тяжёлые последствия греха касаются не только бедных, но и богатых родов - есть роды миллиардеров которые практически вымерли и каждого из членов их семей преследуют несчастья.

Примеры.

Руслан Остров пишет:
    Если о нас - то как мы должны жить в стране завистливых и подлых безбожников ?

Это обобщение для всех безбожников?
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : православный РПЦ

Почему мы приходим в жизнь в неравных условиях? - Страница 5 Empty Re: Почему мы приходим в жизнь в неравных условиях?

Сообщение  Руслан Остров 16.09.12 23:58

Stanisłáw Nikołaéwśkyj пишет:

Тогда поясните в чем отличие.

Стоит ли считать фразу в скобках заранее подготовленным ответом для примеров идущих в разрез с Вашей теорией?

Примеры.

Это обобщение для всех безбожников?

Все мы - безбожники.
    Это про безбожников.

Господь не ко всем относится одинаково - это тоже есть в Библии - никаких несоответствий теории нет.

Про несчастных миллиардеров найдёте сами - таких примеров в земной истории миллион.

Карма - это то что от человека не зависит - судьба, предопределение.

Наш случай - целиком во власти человека - можно грех рода искупать, можно его искупить и вырваться из греха которым наполнена жизнь рода.
    Это может делать как весь род, так и группа рода или один член рода.
    Таким образом человек становится свободным от греха и начинает новую жизнь.
    Неудачи продолжают преследовать - значит не искупил.
    Правда и неудачи бывают спасительными.

Последний раз редактировалось: Руслан Остров (17.09.12 0:01), всего редактировалось 1 раз(а)
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 17.09.12 0:00

Его не будет.
    Точно не будет? Гарантируете?
    Ура!!!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 17.09.12 0:00

В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»,
    30. но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
    31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет…
    (Иеремия 31:29-31)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.09.12 0:06

Руслан Остров пишет:

Все мы - безбожники.
    Это про безбожников.

Ясно.

Руслан Остров пишет:
    Господь не ко всем относится одинаково - это тоже есть в Библии

Конечно есть. Я сам Вам об этом сказал.

Руслан Остров пишет:
    - никаких несоответствий теории нет.

Их полно даже среди моих друзей

Руслан Остров пишет:
    Про несчастных миллиардеров найдёте сами - таких примеров в земной истории миллион.

Значит нет)

Руслан Остров пишет:
    Карма - это то что от человека не зависит - судьба, предопределение.

Значит все совпадает. Бог наказывает детей за грехи отцов. Для детей это как раз карма, так как от них не зависит от кого рождаться

Руслан Остров пишет:
    Наш случай - целиком во власти человека - можно грех рода искупать, можно его искупить и вырваться из греха которым наполнена жизнь рода.
    Это может делать как весь род, так и группа рода или один член рода.

То есть, если даже один человек из наказываемого Богом рода покается то последствия пропадут для всех, я Вас правильно понял?

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 17.09.12 0:07

Вы разне не знаете чем понятие информации отличается от смысла?
    Я то знаю эти различия , поэтому говорю об информации, которая многие века несет смысл аборигенам разных континентов.
    Наивно полагать, что в этой деревне слышали о Христе, а в той - нет. farao О Христе знают везде. Есть миссионерские центры, книги, проповеди для туземцев- все есть.
    О чем мы говорим, когда у нас на форуме толпа неверующих людей. Все все знают, но не принимают- вот трагедия человека!

Именно в неприятии вся трагедия людей, а не в том, кто что слышал. Почему мы приходим в жизнь в неравных условиях? - Страница 5 413941

Последний раз редактировалось: Елена-христианка (17.09.12 0:08), всего редактировалось 1 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.09.12 0:07

Admin пишет:В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»,
    30. но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
    31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет…

Вот, Вам Руслан Остров второе несоответствие теории)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.09.12 0:09

Елена-христианка пишет:
    Именно в неприятии вся трагедия людей, а не в том, кто что слышал.

То что Вы опустили мой пример о детях не социалистах следует расценивать как-то по особому?

Последний раз редактировалось: Stanisłáw Nikołaéwśkyj (17.09.12 0:09), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.09.12 0:09

Admin пишет:В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»,

Сейчас на людях сказывается только поврежденность ПЕРВОРОДНЫМ грехом и вызванная ей склонность ко греху... За грехи родителей дети не наказываемы.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.09.12 0:10

Елена-христианка пишет:
    Именно в неприятии вся трагедия людей, а не в том, кто что слышал.

Ну вот и возвращается к началу диалога - как они могут принять Христа если не ведают что такое христианство?
    Возможно такие, будут судимы по закону их совести. Точно не знаю.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.09.12 0:10

Admin пишет:Сейчас на людях сказывается только поврежденность ПЕРВОРОДНЫМ грехом и вызванная ей склонность ко греху... За грехи родителей дети не наказываемы.

Ну вот. А Руслан говорит совершенно о другом.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.09.12 0:11

Admin пишет:Возможно такие, будут судимы по закону их совести. Точно не знаю.

То есть, Вы признаете наличие неравных условий жизни не только в физическом но и духовном плане?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.09.12 0:12

Admin пишет:Сейчас на людях сказывается только поврежденность ПЕРВОРОДНЫМ грехом и вызванная ей склонность ко греху... За грехи родителей дети не наказываемы.

Ну вот. А Руслан говорит совершенно о другом.
    Он говорит о последствиях первородного греха и склонности человека ко греховности и страданиям.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.09.12 0:17

Admin пишет:Он говорит о последствиях первородного греха и склонности человека ко греховности и страданиям.

"Хотя есть расхожая фраза, что дети не страдают за грехи своих родителей, но это - неправда." - раз.
    "каждый род начиная от них страдает за грехи своего рода" - два.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.09.12 0:19

Admin пишет:Он говорит о последствиях первородного греха и склонности человека ко греховности и страданиям.

"Хотя есть расхожая фраза, что дети не страдают за грехи своих родителей, но это - неправда." - раз.
    "каждый род начиная от них страдает за грехи своего рода" - два.
    Бог не наказывает, родители сами вредят своим детям.

Если родители пьют и колются и у них рождается ребенок -инвалид, то они сами ему навредили. Это не наказание ребенка, а последствия их алкоголизма. Виноваты родители.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 17.09.12 0:20

Все все знают, но не принимают- вот трагедия человека!

Для меня это не трагедия, а счастье.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.09.12 0:21

Инезилья пишет:
    Все все знают, но не принимают- вот трагедия человека!

Для меня это не трагедия, а счастье.
    Вам за него и отвечать.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 17.09.12 0:23

Вам за него и отвечать.
    Сколько раз вам повторить, чтобы вы поняли? Я не буду отвечать, если христиане правы, то я выбираю котлы и сковородки.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.09.12 0:25

Admin пишет:
    Бог не наказывает, родители сами вредят своим детям.

Авторы Библии иного мнения)

Admin пишет:
    Если родители пьют и колются и у них рождается ребенок -инвалид, то они сами ему навредили. Это не наказание ребенка, а последствия их алкоголизма. Виноваты родители.

Руслан о духовном говорил (как и я) а не о телесном
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.09.12 0:25

То что Вы опустили мой пример о детях не социалистах следует расценивать как-то по особому?
    Который? Напомните. Я не успеваю все читать.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.09.12 0:26

Инезилья пишет:
    Вам за него и отвечать.
    Сколько раз вам повторить, чтобы вы поняли? Я не буду отвечать, если христиане правы, то я выбираю котлы и сковородки.
    Это и будет вашей ответственностью.

ПС. Это вы сейчас так говорите, а когда дело дойдет до "котлов", то запоете по- иному.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 17.09.12 0:27

Это не второе - это первое несоответствие.

Тем не менее смерть невинных младенцев может происходить только по совокупности причин грехов рода человеческого.
    Завет то заключён, но почему из этого люди решили, что можно грешить дальше ?
    Жилище было выметено, убрано - грешить стали дальше и бесов вдесетяро больше стало там после этого - всё по писанию.
    Стали грешить дальше - всё вернулось на круги своя - завет же чем нарушается здесь ?

"У детей нет (ныне) оскомины от грехов своих родителей?" - тогда от чего оскомина то у него - если он с первого года в детском доме, например ?

Есть объяснение, что искуплен грех и мы не будем отвечать за грехи отцов на том свете, но не на этом.

Последний раз редактировалось: Руслан Остров (17.09.12 0:30), всего редактировалось 1 раз(а)
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 17.09.12 0:30

ПС. Это вы сейчас так говорите, а когда дело дойдет до "котлов", то запоете по- иному.
    возможно, у меня не хватит мужества. Но добровольно я от своих взглядов не откажусь. Я никогда не полюблю вашего Господа Бога.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.09.12 0:31

Елена-христианка пишет:
    Который? Напомните. Я не успеваю все читать.

Это было в том же сообщении что Вы процитировали. Номер 120
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.09.12 0:31

Инезилья пишет:
    возможно, у меня не хватит мужества. Но добровольно я от своих взглядов не откажусь. Я никогда не полюблю вашего Господа Бога.

Если такой Бог действительно существует то в своей нелюбви Вы будете не одинока)
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 17.09.12 0:32

Инезилья пишет:

Вы его любите, просто дерзко кокетничаете.
    И Он Ваш, так же как и наш - Он у всех Один.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 17.09.12 0:32

Станислав, прочитала вашу подпись. Я тоже трансгуманистка. И еще карианка.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.09.12 0:33

Инезилья пишет:
    Выпендриваться - это конечно, круто, но вечный огонь- это не смешно и не круто, это ад по дурости амбиций . Дай Бог таким, как ты, вразумления. Rolling Eyes
    Кстати, когда туда попадешь, мож успеешь отписаться на форуме?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 17.09.12 0:33

Вы его любите, просто дерзко кокетничаете.
    Я его не люблю, потому что любить можно только то, что есть. А его нет.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 17.09.12 0:34

Дай Бог таким, как ты, вразумления.
    ну-ну, помолись, чтобы боженька нарушил мою свободу воли. Некоторые уже пробовали.

Текущее время 28.11.24 2:54