Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+4
proxogy
Елена-христианка
Перестукин
nichar
Участников: 8
Нужно ли воспитывать детей в спартанских условиях?
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
Прихожу, точнее, давно уже пришла к выводу, что НАДО! Просто необходимо. Посмотрите все на себя и сделайте выводы, что наша избалованность и зажратость является следствием неправильного воспитания, вседозволенности, чрезмерной жалости со стороны родителей и как итог - к самим себе. А глянешь на подрастающее поколение - почти все моральные уроды.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
Не согласен. По жизни было не раз опровегнуто такое же мнение.
nichar- Бакалавр форума
Посадил младенца за стол, надо ему не слюнявчик одевать и приговаривать: "кушай, солнышко", а газету на стол подстилать, и самому ложку давать, приговаривая: "жри, скотина!", если тот по стенам еду начнет разбрасывать.
nichar- Бакалавр форума
да, чего от тебя - америкоса еще можно услышать?Перестукин пишет:Не согласен. По жизни было не раз опровегнуто такое же мнение.
Чего ты злая такая? Обидел кто?nichar пишет:Посадил младенца за стол, надо ему не слюнявчик одевать и приговаривать: "кушай, солнышко", а газету на стол подстилать, и самому ложку давать, приговаривая: "жри, скотина!", если тот по стенам еду начнет разбрасывать.
nichar- Бакалавр форума
Жизнь такая....
?????- Гость
nichar пишет:Посадил младенца за стол, надо ему не слюнявчик одевать и приговаривать: "кушай, солнышко", а газету на стол подстилать, и самому ложку давать, приговаривая: "жри, скотина!", если тот по стенам еду начнет разбрасывать.
Так процентов 80 родителей почти так и разговаривают со своими малышами. А когда они вырастают, так же разговаривают со своими родителями. Потом мамы и папы плачут: Мы же им все самое лучшее отдавали, отчего же они уроды такие выросли?
Да не переживай так. Доброе твоё оно всегда вспомнится. Ну а надо побухтеть, то побухти. Ну надо иногда.nichar пишет:Жизнь такая....
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
Хотелось бы узнать, Мери, давно ли ты замужем и есть ли дети?Мери пишет:
Так процентов 80 родителей почти так и разговаривают со своими малышами. А когда они вырастают, так же разговаривают со своими родителями. Потом мамы и папы плачут: Мы же им все самое лучшее отдавали, отчего же они уроды такие выросли?
Нина написала очень концентрированно и это нужно понимать.
nichar- Бакалавр форума
Это - глубочайшее заблуждение. Родители боятся строго воспитывать детей, много им потворствуют, чтобы детей лишний раз не обижать и не злить. Но происходит такая парадоксальная вещь, что потворство еще больше приводит ко вседозволенности и пренебрежительному отношению к самим же родителям со стороны детей.Мери пишет:
?????- Гость
Елена, если Вас интересуют мои личные данные, я могу ответить исключительно через ЛС.Елена-христианка
Хотелось бы узнать, Мери, давно ли ты замужем и есть ли дети?
Разумеется.Нина написала очень концентрированно и это нужно понимать.
Мне нравится, как Нина обозначила проблему. Но если эта проблема вынесена для обсуждения, то, полагаю, все имеют право высказаться на этот счет.
Ошибиться в своем суждении я не боюсь.
?????- Гость
Мне вот почему думается, что "не обижать" и "не злить" - вовсе не плохо. Другое дело, что к этому не хватает мудрости родительской. Но мне больше приходилось наблюдать, что родители бывают чрезмерно неуважительны к своим детям, не слушают их, не вникают в их проблемы. И тогда дети, становясь подростками, просто не доверяют своим родителям, не хотят с ними общаться и бывают с ними грубы.nichar пишет:Это - глубочайшее заблуждение. Родители боятся строго воспитывать детей, много им потворствуют, чтобы детей лишний раз не обижать и не злить. Но происходит такая парадоксальная вещь, что потворство еще больше приводит ко вседозволенности и пренебрежительному отношению к самим же родителям со стороны детей.
proxogy- Гость
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : orthodox
отрывок из Посланий Ап. Павла
«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Ефесянам 6, 1-4).
Мне не интересна твоя биография, я просто вижу, что процесс воспитания и проблемы со взрослением нынешних детей далек от тебя.Мери пишет:Елена, если Вас интересуют мои личные данные, я могу ответить исключительно через ЛС.
Разумеется.
Мне нравится, как Нина обозначила проблему. Но если эта проблема вынесена для обсуждения, то, полагаю, все имеют право высказаться на этот счет.
Ошибиться в своем суждении я не боюсь.
К сожалению последний пост Нины этот процесс подтверждает на практике.
Увы! кто имеет детей-подростков или взрослых детей это видит воочию. Нет почитания родителей, нет послушания, но есть дерзость .
Это не только воспитание, это наша безнравственная среда, в которой дети живут.
Жаль, что ап.Павел не знал о либеральном антихристовом мире, в котором живут современные дети,и что даже школа внедряет сексуальное просвещение и дерзость. А то бы дописал свое Послание.proxogy пишет:
отрывок из Посланий Ап. Павла
«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Ефесянам 6, 1-4).
Кстати, ап.Павел начал с послушания детей своим родителям и это есть в 5-й заповеди Божией. Бог не сказал, что нужно слушать и почитать своих детей.
Последний раз редактировалось: Елена-христианка (03.11.12 21:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вечер Добрый, Лен!Елена-христианка пишет:
Жаль, что ап.Павел не знал о либеральном антихристовом мире, в котором живут современные дети,и что даже школа внедряет сексуальное просвещение и дерзость. А то бы дописал свое Послание.
А при чем тут школа? Речь-то - о родителях.)
При правильном воспитании в семье никакая школа и никакие "либералы" не смогут верх взять.)
nichar- Бакалавр форума
для каждого возрастного периода свое восприятие и понимание окружающего мира и взаимоотношений. Младенец поймет, что плохое делать нельзя, даже если его будут периодически побивать, но не обидится из-за естественной чистоты души. По мере подрастания, линию поведения в воспитании ребенка нужно обязательно менять. Уже в этом возрасте ребенку будет обидно и морально тяжело пережить сильное давление и тем более издевательство. Особенно дети очень чувствительны к несправедливому гневу и поступкам взрослых. В этом случае ребенок сам превратится в сволочь или перестанет уважать таких своих родителей. Поэтому наказание за серьезные проступки должно быть хорошо взвешено, а не спонтанно применяемо.Мери пишет:
Мне вот почему думается, что "не обижать" и "не злить" - вовсе не плохо. Другое дело, что к этому не хватает мудрости родительской. Но мне больше приходилось наблюдать, что родители бывают чрезмерно неуважительны к своим детям, не слушают их, не вникают в их проблемы. И тогда дети, становясь подростками, просто не доверяют своим родителям, не хотят с ними общаться и бывают с ними грубы.
?????- Гость
Как может возникнуть почитание родителей, если это не воспитывается самими же родителями? Почитание - обоюдный процесс. Если ребенка не воспитывать в любви, то о каком результате воспитания можно говорить? Ложь, которая окружает ребенка чуть ли не с младенчества, начинается с семьи. В школу приходит человечек с уже сложившейся системой взаимоотношений. Если дитя видит в семье , к примеру, взаимную любовь родителей, их уважение друг к другу,он не будет агрессивным по отношению к своим одноклассникам. Но если в семье приоритет силы и власти, то ясно, что в школе он будет проводником таких отношений. Дитя - зеркало своих родителей.Елена-христианка пишет:
Мне не интересна твоя биография, я просто вижу, что процесс воспитания и проблемы со взрослением нынешних детей далек от тебя.
К сожалению последний пост Нины этот процесс подтверждает на практике.
Увы! кто имеет детей-подростков или взрослых детей это видит воочию. Нет почитания родителей, нет послушания, но есть дерзость .
Это не только воспитание, это наша безнравственная среда, в которой дети живут.
Думаю, что ты заблуждаешься. Воспитание испорчено не родителями, а той идеологией, которая навязывается везде. А родители просто не имеют времени, чтобы полностью заняться правильным воспитанием детей- деньги зарабатывают. Школа тоже в стороне, только купоны стрижет.Андрей Зар пишет:
Вечер Добрый, Лен!
При правильном воспитании в семье никакая школа и никакие "либералы" не смогут верх взять.)
Нравственный бардак по всем направлениям, это тебе не древняя христианская община без школы, сми, безнравственных фильмов и книг.
Даже в совковые времена заботились о нравственном воспитании детей, а сейчас полный отстой и помойка.
?????- Гость
Точное совпадение с моими ощущениями. Спасибо)nichar пишет:для каждого возрастного периода свое восприятие и понимание окружающего мира и взаимоотношений. Младенец поймет, что плохое делать нельзя, даже если его будут периодически побивать, но не обидится из-за естественной чистоты души. По мере подрастания, линию поведения в воспитании ребенка нужно обязательно менять. Уже в этом возрасте ребенку будет обидно и морально тяжело пережить сильное давление и тем более издевательство. Особенно дети очень чувствительны к несправедливому гневу и поступкам взрослых. В этом случае ребенок сам превратится в сволочь или перестанет уважать таких своих родителей. Поэтому наказание за серьезные проступки должно быть хорошо взвешено, а не спонтанно применяемо.
Ну да. Фантазий не надо. Кто говорит о нелюбви к детям? А ложь начинается не с семьи( если это нормальная семья, ) а с детсада и школы. Тут хоть семь пядей во лбу имей- не переломить либерастию и безнравственную среду.Мери пишет:
Как может возникнуть почитание родителей, если это не воспитывается самими же родителями? Почитание - обоюдный процесс. Если ребенка не воспитывать в любви, то о каком результате воспитания можно говорить? Ложь, которая окружает ребенка чуть ли не с младенчества, начинается с семьи. В школу приходит человечек с уже сложившейся системой взаимоотношений. Если дитя видит в семье , к примеру, взаимную любовь родителей, их уважение друг к другу,он не будет агрессивным по отношению к своим одноклассникам. Но если в семье приоритет силы и власти, то ясно, что в школе он будет проводником таких отношений. Дитя - зеркало своих родителей.
Ты, Мери, берешь за основу какую-то ущербную семью, типа алкашей или , где муж(жена) изменяют, я же говорю о нормальной семье. И ребенок УЖЕ в 3 года находится большую часть своего времени в социуме(детсаде), пока родители пашут на работе.
Так откуда он приходит в школу?
Это наблюдения по своим родным и знакомым. У меня пока в этом опасном отрезке никого нет- ни детей, ни внуков.
Zar- Корифей форума
Вот мне понравились твои слова об христианской общине. Что мешает свою семью превратить в "мини-общину"? ))) Воспитание, конечно, не изолирует полностью ребенка от "тлетворного влияния идеологии", но нужный вектор реагирования на эту мерзость задаст.Елена-христианка пишет:
Думаю, что ты заблуждаешься. Воспитание испорчено не родителями, а той идеологией, которая навязывается везде. А родители просто не имеют времени, чтобы полностью заняться правильным воспитанием детей- деньги зарабатывают. Школа тоже в стороне, только купоны стрижет.
Нравственный бардак по всем направлениям, это тебе не древняя христианская община без школы, сми, безнравственных фильмов и книг.
Даже в совковые времена заботились о нравственном воспитании детей, а сейчас полный отстой и помойка.
Андрей!!! Мои дети уже давно выросли. Дочь имеет свою семью. Ей 31-й год. Сын пока с нами, но вполне самостоятелен. Ему 26-ой.Андрей Зар пишет:
Вот мне понравились твои слова об христианской общине. Что мешает свою семью превратить в "мини-общину"? ))) Воспитание, конечно, не изолирует полностью ребенка от "тлетворного влияния идеологии", но нужный вектор реагирования на эту мерзость задаст.
Кстати, веру в Бога дала им я в воспитании и в храм привела тоже.
А вот о внуке постоянно думаю и стараюсь, чтобы он периодически причащался. Ему только 3-й годик.
Zar- Корифей форума
Ты не поверишь, но я предполагал что-то в этом роде))) Поздравляю!Елена-христианка пишет:
Андрей!!! Мои дети уже давно выросли. Дочь имеет свою семью. Ей 31-й год. Сын пока с нами, но вполне самостоятелен. Ему 26-ой.
Кстати, веру в Бога дала им я в воспитании и в храм привела тоже.
Вот об этом и речь. Я лично с очень большим трудом могу предположить, что в твоей семье кто-то подвержен "тлетворному влиянию", что в настоящем, что в будущем.)А вот о внуке постоянно думаю и стараюсь, чтобы он периодически причащался. Ему только 3-й годик.
Если это не стеб, то спасибо!Андрей Зар пишет:Ты не поверишь, но я предполагал что-то в этом роде))) Поздравляю!
Вот об этом и речь. Я лично с очень большим трудом могу предположить, что в твоей семье кто-то подвержен "тлетворному влиянию", что в настоящем, что в будущем.)
Zar- Корифей форума
А что такое стеб и для чего он нужен?Елена-христианка пишет:
Если это не стеб, то спасибо!
Ладно, извини. А стеб у меня часто бывает, поэтому кажется, что и у других.Андрей Зар пишет:
А что такое стеб и для чего он нужен?
ллн- Новичок
Дата регистрации : 2012-10-28
- Сообщение 28
к слову
Андрей Зар пишет:
Вечер Добрый, Лен!
Как педагог -- дополню:
Идти против многих "других" ребенку очень сложно -- тут мало воспитывать, надо еще и помогать, защищать -- в том числе подобрать чаду и школу, если что.
Может кого заинтересует -- например, мнение детского психолога И. Я. Медведевой -- вот ссылки:
2. Волкова Н. Главное размягчить сердце ребенка. Беседа с психологом И. Медведевой. http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2086&Itemid=4
3. Шишова Т.Л. Чтобы ребенок не был трудным. Воспитание детей от 4 до 14 лет. «Христианская жизнь» Серия: Школа православной семьи, 2008.
4. Медведева И., Шишова Т. Безобразия в образовании. Изд-во Cаратовской епархии 2004 (или http://lib.eparhia-saratov.ru/books/12m/medvedeva_shishova/ugliness/contents.html).
5. И.Я. Медведева, Т.Л. Шишова Новое время - новые дети? http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/ALARM/NOV_CONT.HTM
6. Верещагин О. Воспитание Воина. http://levashov-media.com/articles_content.php?id=30
Admin- Корифей форума
Не жалости, а псевдолюбви, когда родители души не чают в своем ребеночке. а он потом вырастает садистом и моральным уродом.nichar пишет: чрезмерной жалости со стороны родителей и как итог - к самим себе. А глянешь на подрастающее поколение - почти все моральные уроды.
Псевдолюбовь калечит детские души.
proxogy- Гость
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : orthodox
«Боюсь строгости для других, потому что боюсь ее для себя… и зная, что по грехам моим я первый достоин изгнания, боюсь без крайней нужды изгонять других» – так судил святитель Филарет[198]. Святой Феодосий Печерский высказал однажды упрек братии: за много лет никто из вас не пришел и не спросил: как мне спастись? Велик был преподобный, одарен тонкой монашеской интуицией, подвизался с детства, – но в чужую душу не вламывался и ни откровение помыслов, ни послушание себе, ни Иисусову молитву насильно не навязывал, останавливаясь перед тайной духовного возрастания человека.
Воспитание – это питание благодатью, и никаких методов воспитания нет и быть не может, писал священник[199], много успевший именно в воспитательной работе с детьми. Внешнее утеснение, дрессировка просто загоняет грех внутрь, воспитуемый приспосабливается к роли, которую вынуждают играть, и суть подменяется правильным поведением; это Толстой, по причине религиозной бездарности, утверждал: личность нуждается в подавлении, чтобы в ней проявилось добро.