Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+19
nichar
Eugen
Старик
Руслан Остров
Владимир Валентинович
Елена-христианка
Марк III
Admin
Инезилья
xmission
noname
А-теист
teacher-organizer
miha61
Рокер
Zar
Валерий (Миклош)
Евгений Сумский
Luchik
Участников: 23

Почему мы приходим в жизнь в неравных условиях?

Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : православный РПЦ

Почему мы приходим в жизнь в неравных условиях? - Страница 6 Empty Re: Почему мы приходим в жизнь в неравных условиях?

Сообщение  Руслан Остров 17.09.12 0:35

Stanisłáw Nikołaéwśkyj пишет:

Если такой Бог действительно существует то в своей нелюбви Вы будете не одинока)

Бог создал Человека совершенным - человечество избрало себе совершенное испытание - так чего впадать в уныние ?
    Обиды есть какие?
    Недовольства жизнью ?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Почему мы приходим в жизнь в неравных условиях? - Страница 6 Empty Re: Почему мы приходим в жизнь в неравных условиях?

Сообщение  Admin 17.09.12 0:37

Руслан Остров пишет:

Если такой Бог действительно существует то в своей нелюбви Вы будете не одинока)

Бог создал Человека совершенным - человечество избрало себе совершенное испытание - так чего впадать в уныние ?
    Обиды есть какие?
    Недовольства жизнью ?
    Люди вами виноваты в своих бедах и вместо того, чтобы принимать от Бога спасение, они Его еще и винят.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.09.12 0:38

Руслан Остров пишет:

Вы его любите, просто дерзко кокетничаете.
    И Он Ваш, так же как и наш - Он у всех Один.

Любить можно только за что-то. А Бог не сделал до сего момента ничего за что Его можно было бы полюбить. Скорее даже наоборот
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.09.12 0:39

Руслан Остров пишет:

Вы его любите, просто дерзко кокетничаете.
    И Он Ваш, так же как и наш - Он у всех Один.

Любить можно только за что-то. А Бог не сделал до сего момента ничего за что Его можно было бы полюбить. Скорее даже наоборот
    Бог создал людей и более того, после того, как они себя извратили грехом, Он дал им возможность исправить положение и принять спасение.

?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.09.12 0:40

Руслан Остров пишет:

Обиды есть какие?
    Недовольства жизнью ?

Жизнью я полностью доволен)

Но если принять во внимание православную картину мира, то я бы задал вопрос Богу:
    почему Ты не дал людям свободу воли?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 17.09.12 0:40

Это было в том же сообщении что Вы процитировали. Номер 120
    Глупый вопрос, не имеющий отношения к разговору , и Вы глупо отнимаете у меня время на поиск того, что несущественно. Зачем? Suspect
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.09.12 0:41

Admin пишет:Бог создал людей и более того, после того, как они себя извратили грехом,

У моей сестры родился племянник. И его родители сразу же побежали крестить. Вопрос: когда он успел извратить себя грехом? Не уж то еще в утробе?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.09.12 0:42

Ага, вас таких много в аду. ждут вашего прихода. Wink
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.09.12 0:42

Admin пишет:Бог создал людей и более того, после того, как они себя извратили грехом,

У моей сестры родился племянник. И его родители сразу же побежали крестить. Вопрос: когда он успел извратить себя грехом? Не уж то еще в утробе?
    Личных грехов у него нет, но он подвержен последствиям первородного греха, которые необходимо разрушить Крещением.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.09.12 0:43

почему Ты не дал людям свободу воли?
    ПОТОМУ, ЧТО без СВОБОДЫ ВОЛИ не могла бы реализовываться ЛЮБОВЬ!
    Бог дал людям свободу воли потому, что он ЛЮБИТ их и потому, что Он хочет, чтобы они могли ЛЮБИТЬ друг друга.

Последний раз редактировалось: Admin (17.09.12 0:44), всего редактировалось 1 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.09.12 0:43

Елена-христианка пишет:
    Глупый вопрос, не имеющий отношения к разговору

Оно имеет к нему самое прямое отношение, Елена, не увертывайтесь)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.09.12 0:44

Молодцы ваши родственники! Заботятся о душе дитя. Почему мы приходим в жизнь в неравных условиях? - Страница 6 414742163
    Насчет грехов- читайте догмат о первородном грехе.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 17.09.12 0:45

Admin пишет:Люди вами виноваты в своих бедах и вместо того, чтобы принимать от Бога спасение, они Его еще и винят.

Если присмотреться повнимательнее - это обычный подростковый бунт затянувшийся до зрелости, старости и смерти.
    Кого то родители учили на коньках кататься - он их ненавидит за это, кого то на скрипке, кому то не дали денег на вечеринку и он их перестрелял, кому то кажется что ему внимания не уделяют, хоть у него всё есть и машина и квартира и бабло, а родителей ненавидит.

Так же и с Богом, а доброе чадо родителей любит не за теплоту и ласку, а за то что родили его - хоть он этого и не помнит.

Проведём эксперимент мысленный - вырастим детей без родителей - вот у них такие же возникнут вопросы и разделение, если им начать говорить, что родители гдето есть (а они есть !) - добрые поверят, злые - нет.
    И каждый от этих "потусторонних" родителей своего захочет, каждый их по своему будет благодарить и ненавидеть.

Что мы и наблюдаем.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.09.12 0:45

Admin пишет:
    но он подвержен последствиям первородного греха

Какой же ненавидящий человечество изверг-садист позволил невинным созданиям наследовать последствия чужих грехов? Rolling Eyes
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 17.09.12 0:48

Бог дал человеку и всему человечеству - абсолютную свободу воли.

Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 17.09.12 0:48

Так же и с Богом, а доброе чадо родителей любит не за теплоту и ласку, а за то что родили его - хоть он этого и не помнит.
    ну-ну, скажи спасибо, что вообще на свете живешь! Мало ли, что доброго слово не слышишь, что мы чуть чего за ремень - все одно будь благодарен. Тьфу.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.09.12 0:49

Оно имеет к нему самое прямое отношение, Елена, не увертывайтесь)
    Да какое увертывание, если я все на примере аборигенов сказала?
    Сюда можно и о социализме, и о капитализме, и о ганибализме, и о сексуализме разных направлений- что душе угодно! Почему мы приходим в жизнь в неравных условиях? - Страница 6 546552
    Или для Вас отдельно надо? Suspect
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 17.09.12 0:51

Какой же ненавидящий человечество изверг-садист позволил невинным созданиям наследовать последствия чужих грехов? Rolling Eyes

Это Он создал НЕВИННОСТЬ и НЕВИННЫХ, а человеки потдавшись диаволу,друг мой, невинность эту замарали по самое нехочу - Вы, я, мы все.

Что же Вы хотите ?

Чтоб Господь всем сопли утёр ?
    Так почитайте о Иове Многострадальном, например - после этого у Вас и не такие вопросы возникнут.
    А что делать - мучайтесь , ищите Smile
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.09.12 0:53

Руслан Остров пишет:Бог дал человеку и всему человечеству - абсолютную свободу воли.

Свобода, прежде всего, выражается в знании. Нельзя сказать что я сделал выбор свободно, если я не обладал исчерпывающими знаниями об выбираемом.

Но вот у нас этих знаний нет. А значит нет и свободы
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.09.12 0:55

Елена-христианка пишет:
    Да какое увертывание, если я все на примере аборигенов сказала?
    Сюда можно и о социализме, и о капитализме, и о ганибализме, и о сексуализме разных направлений- что душе угодно! Почему мы приходим в жизнь в неравных условиях? - Страница 6 546552
    Или для Вас отдельно надо? Suspect

А, ну если Вы действительно исповедуете такие абсурдные взгляды - то ладно) Пусть будет так)

Подытожим: если человек слышит слово состоящее из таких букв: х р и с т о с - то это уже достаточно для того чтобы объявить его знающим о Христе))
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.09.12 0:56

Руслан Остров пишет:
    Это Он создал НЕВИННОСТЬ и НЕВИННЫХ, а человеки потдавшись диаволу,друг мой, невинность эту замарали по самое нехочу

Это я знал еще когда сам был воцерковленным верующим. Я вот только в ту пору да и сейчас не могу понять одну вещь: при чем тут их дети?

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.09.12 0:57

Admin пишет:
    но он подвержен последствиям первородного греха

А родители ,которые во время зачатия ребенка были в алкогольном угаре тоже не виноваты? Может это люди, творящие грехи, являются садистами по отношению к самим себе и своим потомкам,а не Бог, который им предлагает СПАСЕНИЕ?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.09.12 0:58

Руслан Остров пишет:
    Это Он создал НЕВИННОСТЬ и НЕВИННЫХ, а человеки потдавшись диаволу,друг мой, невинность эту замарали по самое нехочу

Это я знал еще когда сам был воцерковленным верующим. Я вот только в ту пору да и сейчас не могу понять одну вещь: при чем тут их дети?

При том же, при чем и дети, рожденные от алкоголиков и наркоманов.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 17.09.12 0:58

Свобода, прежде всего, выражается в знании. Нельзя сказать что я сделал выбор свободно, если я не обладал исчерпывающими знаниями об выбираемом.

Знаний у Вас предостаточно почитайте притчу о Лазаре и богаче - там есть объяснения неверия.
    Его никакими знаниями не устранить.
    Вера, всё меньше и меньше становится "земной" категорией - это "из другого измерения" не от мира сего.
    Человек всё дальше удаляется от Бога - вера тут ни при чём.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.09.12 0:59

Руслан Остров пишет:

Знаний у Вас предостаточно почитайте притчу о Лазаре и богаче - там есть объяснения неверия.
    Его никакими знаниями не устранить.
    Вера, всё меньше и меньше становится "земной" категорией - это "из другого измерения" не от мира сего.
    Человек всё дальше удаляется от Бога - вера тут ни при чём.

Как вы думаете, может ли быть причина атеизма в том, что люди хотят внушить себе мысль о небытии Бога для того, чтобы их совесть не мучила и можно было творить что угодно?

Знаю много людей, отпавших от Церкви и веры именно из-за каких-то тяжких падений, в которых им стыдно или не хочется каяться (воровство, блуд, гордость итд). То есть если бы не их грех, от которого они не хотят избавляться, то они без проблем были бы верующими, но так как вера запрещает, к примеру, блуд (из-за него, наверняка, больше всего отпадений от Истины), то для того, чтобы без зазрения совести продолжать предаваться "сладкому" пороку (не обязательно блуду, для каждого человека порок может быть свой), люди придумывают себе разные отмазы типа атеизма, "попов-на-мерседесах", веры в "бога-в-душе", "общечеловеческих ценностей" и т.д., в общем какое угодно оправдание, лишь бы не ходить в храм, не молиться и не каяться, а в особо тяжелых случаях, вообще, начинают отрицать бытие Бога.

В итоге мы имеем в основной массе не идейных атеистов, а толпу закомплексованных людей, для которых безбожие и антиклерикализм являются не осознанно выбранной мировоззренческой системой, а всего лишь неким опиумом, позволяющим "обезболить" совесть и убедить себя в своей правоте невиновности, относительно совершаемых грехов и злодеяний.
    http://www.predanieneo.com/t3474-topic?highlight=%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%83%D0%BC
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 17.09.12 1:00

ЬТак я Вам всё объяснил - а Вас не ужасает ужас того, что за грехи человеческие гибнут человеческие дети ?
    сами то что Вы сделали ?
    Обиделись на Того, Кто должен решить проблему ?
    А Вы сами ?

Какой же свободы Вы хотите ?

Вы - сплошное противоречие.

Последний раз редактировалось: Руслан Остров (17.09.12 1:02), всего редактировалось 1 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.09.12 1:01

Admin пишет:А родители ,которые во время зачатия ребенка были в алкогольном угаре тоже не виноваты?

Я разве где-то говорил что родители не виноваты? Но ведь не Адам с Евой являлись богами-творцами и не они творили человечекую природу. Вот не могу вспомнить кто же ее сотворил, запамятовал, не напомните? Rolling Eyes
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.09.12 1:02

Уфф! Достали эти тупые богохульства на форуме! Больше поговорить не о чем! Почему мы приходим в жизнь в неравных условиях? - Страница 6 564504
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.09.12 1:03

Admin пишет:При том же, при чем и дети, рожденные от алкоголиков и наркоманов.

Ну правильно. Вот я и задаюсь вопросом к Богу, сотворившему нашу и духовную и физическую природу: Боже, какой же это садист-нелюдь мог сотворить механизм передачи последствий греха от виновных к невинным? Но Бог почему-то молчит...
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 17.09.12 1:03

Люди вами виноваты в своих бедах и вместо того, чтобы принимать от Бога спасение, они Его еще и винят.
    Я возвращаю Богу билет на право входа в царствие небесное, сказал Иван Карамазов. А я свой билет обменяла на право жить как хочу.

Текущее время 24.11.24 12:24