Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
Участников: 5
ПОЧЕМУ МЫ НЕНАВИДИМ ХРИСТИАНСКУЮ ЖИЗНЬ, ПОЧЕМУ БЕЖИМ ОТ НЕЁ?
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
ПОЧЕМУ? СОЗДАЮ ЭТУ ТЕМУ ИЗ ЧИСТО ДУХОВНЫХ СООБРАЖЕНИЙ, ПОЗНАВ КАК МАЛО МЫ ПОХОЖИ НА ДРЕВНИХ ХРИСТИАН В ПРОТИВОВЕС ТЕМЕ "Почему некоторые люди ненавидят христианство и Церковь".
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
А вы недогадываетесь? Сложная она очень. Мало того, что надо в храм ходить, на литургиях стоять, молитвы учить и каждый день утром и вечером молится.Так это только верхушка айсберга. Заповеди надо соблюдать,а там ох какие заповеди прямо противоположны нашим желаниям. А тут еще и делом надо, и милостыню подать, и там помочь, а у нас у самих денег мало.В общем одни сложности, а человек всегда склонен бежать от сложностей.
Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (08.09.12 22:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Владимир3b1- Гость
Евгений Сумский пишет:А вы недогадываетесь? Сложная она очень. Мало того, что надо в храм ходить, на литургиях стоять, молитвы учить и каждый день утром и вечером молится.Так это только верхушка айсберга. Заповеди надо соблюдать,а там ох какие заповеди прямо противоположны нашим желаниям. А тут еще и делом надо, и милостыню подать, и там помогти, а у нас у самих денег мало.В общем одни сложности, а человек всегда склонен бежать от сложностей.
Это я знаю, но вопрос в другом. Почему не хотим бороться? Почему не хотим принуждать себя по заповеди христовой, усилия применять? А если немощны, то почему не просим у Бога о силе веры, о мужестве? Ответ сам напрашивается. Сомневаемся в Боге, не верим, что подаст, а значит предаём его, малодушны мы. Осуждая других, готовим гроб себе. И снова вопрос? Зачем предаём, зачем гоним его, когда он стучится в сердце наше? Почему не впустим Его в клеть свою и не начнём вечерять с ним над собой день и ночь? Если, как вы говорите это тяжело, когда на самом деле тяжесть не в самом деле, а в лени нашей, и зная то как отрадно и радостно на пути этом, то почему не идём по нему и принимаем путь безотрадный? Горькое предпочитаем сладкому...
Это по началу кажется, что сложно, а начни дело и вскоре и в радость будет. Это я по себе знаю. Когда мы говорим, что тяжко, то не мы говорим, а на те мысли нас дьявол искушает. Почему, говоря, что верим в Бога, отдаёмся ему?
Первое дело - есть пост и молитва. Начнём с этого и будем это делать не по привычке, а по духу.
Если этого в нас нет, то не имеем право мы и тявкать на атеистов, язычников и на других, сами хуже их. Если те заблуждаются неосознанно, то мы зная и не исполняя жизнь православную большую несём ответственность. Чем больше мы знаем и верим, тем больше и делать должны, а если не делаем, то и спрос будет с нас больше. Хуже мы их, если не исполняем то, что должны делать по вероисповеданию своему.
Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (08.09.12 22:43), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Вы - это кто? Сколько вас?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:ПОЧЕМУ МЫ НЕНАВИДИМ...?
Владимир3b1- Гость
Эмметт Браун пишет:
Вы - это кто? Сколько вас?
Все, кто называют себя христианами, но не живёт по христиански.
Для этого надо очень верить в Бога. Иначе зачем еще этот пост нужен, какая Богу разница ел я сегодня мясо или нет? Я сильно сомневаюсь что творец всего сущего интересуется моим меню.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Это я знаю, но вопрос в другом. Почему не хотим бороться? Почему не хотим принуждать себя по заповеди христовой, усилия применять? А если немощны, то почему не просим у Бога о силе веры, о мужестве? Ответ сам напрашивается. Сомневаемся в Боге, не верим, что подаст, а значит предаём его, малодушны мы. Осуждая других, готовим гроб себе. И снова вопрос? Зачем предаём, зачем гоним его, когда он стучится в сердце наше? Почему не впустим Его в клеть свою и не начнём вечерять с ним над собой день и ночь? Если, как вы говорите это тяжело, когда на самом деле тяжесть не в самом деле, а в лени нашей, и зная то как отрадно и радостно на пути этом, то почему не идём по нему и принимаем путь безотрадный? Горькое предпочитаем сладкому...
Это по началу кажется, что сложно, а начни дело и вскоре и в радость будет. Это я по себе знаю. Когда мы говорим, что тяжко, то не мы говорим, а на те мысли нас дьявол искушает. Почему, говоря, что верим в Бога, отдаёмся ему?
Первое дело - есть пост и молитва. Начнём с этого и будем это делать не по привычке, а по духу.
Если этого в нас нет, то не имеем право мы и тявкать на атеистов, язычников и на других, сами хуже их. Если те заблуждаются неосознанно, то мы зная и не исполняя жизнь православную большую несём ответственность. Чем больше мы знаем и верим, тем больше и делать должны, а если не делаем, то и спрос будет с нас больше.
Владимир3b1- Гость
Евгений Сумский пишет:Для этого надо очень верить в Бога.
А как вы верите?
Евгений Сумский пишет:Иначе зачем еще этот пост нужен, какая Богу разница ел я сегодня мясо или нет? Я сильно сомневаюсь что творец всего сущего интересуется моим меню.
По словам одного святого Творец всего сущего к нам намного ближе, чем мы к себе. Златоуст по моему.
По словам Спасителя не один волосок не поседеет у нас на голове без воли Его и каждый сосчитан. Бог следит за каждым из нас настолько плотно, что как бы растворяясь в нас и мы не видя этого говорим, что Его нет, что Он далеко?
Смотря с кем сравнивать. Если с отцом Иоанном Крестьянкиным то нет, если с атеистом то да. Вера она ведь разная бывает. Верую Господи, помоги моему неверию.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
А как вы верите?
Владимир3b1- Гость
Евгений Сумский пишет:
Верую Господи, помоги моему неверию.
Слава Господи. Молитесь этой молитвой непрестанно, осознанно, со вниманием, в сокрушении и без помыслов, в чистоте сердечной и обязательно дарует.
?????- Гость
И чем эта тема принципиально отличается от той?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:ПОЧЕМУ? СОЗДАЮ ЭТУ ТЕМУ ИЗ ЧИСТО ДУХОВНЫХ СООБРАЖЕНИЙ, ПОЗНАВ КАК МАЛО МЫ ПОХОЖИ НА ДРЕВНИХ ХРИСТИАН В ПРОТИВОВЕС ТЕМЕ "Почему некоторые люди ненавидят христианство и Церковь".
Будто бы та была создана не из чистых духовных соображений.
Тут практически все соображения чисто духовные.
Смысл ?
Слушаюсь, мойКРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Слава Господи. Молитесь этой молитвой непрестанно, осознанно, со вниманием, в сокрушении и без помыслов, в чистоте сердечной и обязательно дарует.
?????- Гость
Женя, ты не перегрелся у компа?Евгений Сумский пишет:
Вера она ведь разная бывает. Верую Господи, помоги моему неверию.
?????- Гость
Они разрешили тебе говорить за них всех от их имени?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Все, кто называют себя христианами, но не живёт по христиански.
Не нормально, все. Я говорю о силе веры. У кго-то она такя что и Дары Святого Духа получают, типа прозорливости, а у кого-то слабенькая,меньше горчичного зернышка.Ирида пишет:
Женя, ты не перегрелся у компа?
?????- Гость
Евгений Сумский пишет:
Не нормально, все. Я говорю о силе веры. У кго-то она такя что и Дары Святого Духа получают, типа прозорливости, а у кого-то слабенькая,меньше горчичного зернышка.
А как понять твои слова: "Господи, помоги моему неверию"? Проведи ликбез среди меня
Ну это не мои слова.«Верую, Господи! Помоги моему неверию.» (Марка9,24)Один из духовных законов советует. Никогда не переходить пределов своих духовных возможностей.Ирида пишет:
А как понять твои слова: "Господи, помоги моему неверию"? Проведи ликбез среди меня
Владимир3b1- Гость
Церковь христова есть единая плотьЭмметт Браун пишет:
Они разрешили тебе говорить за них всех от их имени?
?????- Гость
А кто их знает-то, свои духовные пределы? Можно ведь всю жизнь идти, да так и не достичь ничегоЕвгений Сумский пишет:
Ну это не мои слова.«Верую, Господи! Помоги моему неверию.» (Марка9,24)Один из духовных законов советует. Никогда не переходить пределов своих духовных возможностей.
Если мы терпим неудачу, как ученики Христа в исцелении юноши или Пётр в хождении по воде, то мы уже боимся повторить какой-либо подобный опыт. А когда есть страх, враг наш быстро берёт это на своё вооружение и доводит верующих до состояния совершенного неверия и не доверия Богу. При наших скорбях, когда отчаяние доходит до предела, нам не остаётся ничего иного, как сказать Господу со слезами: «Верую Господи! Помоги моему неверию.» (Марка.9,24)Ирида пишет:
А кто их знает-то, свои духовные пределы? Можно ведь всю жизнь идти, да так и не достичь ничего
Владимир3b1- Гость
Ирида пишет:
А кто их знает-то, свои духовные пределы? Можно ведь всю жизнь идти, да так и не достичь ничего
Лучше не скажешь. А вообще не согласен с Евгением. Апостолы как раз таки призывали к иному - стремлению к совершенству и святые отцы все как один учили не останавливаться на пол пути - это бесы искушают так думать. Надо всегда расти, чтобы и после смерти рост был. С чем закончим жизнь с тем и продолжим. Если по смерти не было в нас стремления к росту, то и после смерти не будет, а может и напротив упадок начаться.
?????- Гость
понятно, спасибо)Евгений Сумский пишет:
Если мы терпим неудачу, как ученики Христа в исцелении юноши или Пётр в хождении по воде, то мы уже боимся повторить какой-либо подобный опыт. А когда есть страх, враг наш быстро берёт это на своё вооружение и доводит верующих до состояния совершенного неверия и не доверия Богу. При наших скорбях, когда отчаяние доходит до предела, нам не остаётся ничего иного, как сказать Господу со слезами: «Верую Господи! Помоги моему неверию.» (Марка.9,24)
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
А есть ли в Св.Писании и Предании что-то на эту тему?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Надо всегда расти, чтобы и после смерти рост был. С чем закончим жизнь с тем и продолжим. Если по смерти не было в нас стремления к росту, то и после смерти не будет, а может и напротив упадок начаться.
Владимир3b1- Гость
Эта молитва направлена, чтобы попросить Бога помочь нам расширить свои пределы познания и дать толчок потом действовать самостоятельно.Евгений Сумский пишет:
Если мы терпим неудачу, как ученики Христа в исцелении юноши или Пётр в хождении по воде, то мы уже боимся повторить какой-либо подобный опыт. А когда есть страх, враг наш быстро берёт это на своё вооружение и доводит верующих до состояния совершенного неверия и не доверия Богу. При наших скорбях, когда отчаяние доходит до предела, нам не остаётся ничего иного, как сказать Господу со слезами: «Верую Господи! Помоги моему неверию.» (Марка.9,24)
?????- Гость
А мне вот как-то это ближе - действовать самостоятельноКРЕСТОНОСЕЦ пишет: Эта молитва направлена, чтобы попросить Бога помочь нам расширить свои пределы познания и дать толчок потом действовать самостоятельно.
?????- Гость
И что, ты имеешь право говорить от имени всей церкви?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Церковь христова есть единая плоть
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
Приветствую Вас! А как Вы предпологаете,может ли течь с одного крана одновременно горькая и сладкая вода? Лично я предпологаю,глядя на современное Православие,что может.Посмотрите по сторонам сколько плевел,а сколько пшеницы-окиньте в Церкви взглядом-только не осуждая в сердце.Ибо это промысел Божий в Его святой воли!Если тогда был Иуда,кто сказал,что и сейчас его (их)не будет...Здесь пишут о маловерии,а мое предположение,что в большей степени здесь-ДВОЕДУШИЕ.Просто двоедушие может быть и не видно со стороны,но каждый то человек знает сам в себе каков он.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:ПОЧЕМУ? СОЗДАЮ ЭТУ ТЕМУ ИЗ ЧИСТО ДУХОВНЫХ СООБРАЖЕНИЙ, ПОЗНАВ КАК МАЛО МЫ ПОХОЖИ НА ДРЕВНИХ ХРИСТИАН В ПРОТИВОВЕС ТЕМЕ "Почему некоторые люди ненавидят христианство и Церковь".
?????- Гость
Мухамед пишет:Здесь пишут о маловерии,а мое предположение,что в большей степени здесь-ДВОЕДУШИЕ.Просто двоедушие может быть и не видно со стороны,но каждый то человек знает сам в себе каков он.
Еще как знает, только никогда даже себе не признается в этом. Я одного не понимаю: как может верующий человек делать гадость, отравлять жизнь другим и себе, причем винить не себя, а окружение, потом принародно просить прощения, каяться, а через некоторое время снова делать гадости? Это что ж за вера такая? Тут даже не двоедушие, а моральное уродство. Прикрываясь словами- именно словами, но не являясь при этом смиренным - о величии веры, человек сжигает себя своим собственным злом. Но Бог долготерпелив. Он все видит, кто искренен, а кто лжив и злонамерен.
Владимир3b1- Гость
Мухамед пишет:Приветствую Вас! А как Вы предпологаете,может ли течь с одного крана одновременно горькая и сладкая вода? Лично я предпологаю,глядя на современное Православие,что может.Посмотрите по сторонам сколько плевел,а сколько пшеницы-окиньте в Церкви взглядом-только не осуждая в сердце.Ибо это промысел Божий в Его святой воли!Если тогда был Иуда,кто сказал,что и сейчас его (их)не будет...Здесь пишут о маловерии,а мое предположение,что в большей степени здесь-ДВОЕДУШИЕ.Просто двоедушие может быть и не видно со стороны,но каждый то человек знает сам в себе каков он.
Тут всё намного сложнее. Вот что пишет св. Феофан Затворник:
Надобно нам уяснить себе, когда и как начинается истинно христианская жизнь для того, чтобы видеть, положено ли в нас начало жизни сей, и, в случае, если не положено, знать как положить оное, на сколько это от нас зависит. [...]
Есть момент, и момент весьма заметный, резко обозначающийся в течении жизни нашей, - когда кто начинает жить по-христиански. [...] Христианская жизнь есть ревность и сила пребывать в общении с Богом деятельном, по вере в Господа нашего Иисуса Христа, при помощи благодати Божией, исполнением святой воли Его, во славу пресвятого имени Его. Существо жизни христианской состоит в Богообщении о Христе Иисусе Господе нашем, в Богообщении, в начале обычно сокровенном не только от других, но и от себя. Видимое же, или ощущаемое внутрь нас свидетельство о ней есть жар деятельной ревности, исключительно о христианском Богоугождении, с полным самоотвержением и ненавиде-нием всего тому противного. Так, когда начинается сей жар ревности, тогда полагается начало христианской жизни; и в ком он постоянно действует, тот живёт по-христиански. [...]
Утверждаясь на таком понятии, легко можно заключить, что холодное исполнение уставов Церкви, равно как регулярность в делах, установля-емая расчетливым рассудком, исправность, степенность и честность в поведении ещё не суть решительные указатели, что качествует в нас истинно христианская жизнь. Всё это хорошо, но коль скоро не носит в себе духа жизни о Христе Иисусе, не имеет никакой пред Богом цены. [...] Только истинная ревность как добро хочет совершать во всей полноте и чистоте, так и грех преследует до малейших его оттенков. Первого ищет она как насущного хлеба, с последним поступает как с врагом смертельным. [...]
- Спойлер:
- Дело благочестия и Богообщения есть дело многотрудное и многоболезненное; особенно на первых порах. Где взять сил, чтобы подъять все эти труды? При помощи благодати Божией - в одушевлённой ревности. Купец, воин, судья, учёный проходят службу многозаботливую и многотрудную. Чем поддерживают они себя в трудах своих? Воодушевлением и любовию к своему делу. Не иным чем можно поддерживать себя и на пути благочестия. А без сего мы будем находить в служении Богу томность, тяготу, скуку вялость. [...] Богоугожде-ние ревностное есть отрадное, окрыляющее дух шествие к Богу. Без него можно испортить всё дело. Надо всё делать во славу Божию, наперекор живущему в нас греху; а без сего мы будем всё исполнять только по привычке, по требованию приличия, потому что так издавна делалось, и так делают другие. [...] Надо всё делать со вниманием и осмотрительностию, как главное дело; а иначе мы будем делать, как пришлось. [...]
Такая ревность производится действием благодати, однако же и не без участия свободной нашей воли. Жизнь христианская не есть жизнь естественная. Таково же должно быть и её начало, или первое её пробуждение. [...] Пробуждается желание и свободное искание (действием извне), потом нисходит благодать (через Таинства) и, сочетавшись со свободою, рождает мощную ревность. И никто не думай сам собою родить такую силу жизни, об ней должно молиться и быть готовым принять её. [...]
Иным приходит на мысль: зачем это действие благодати? Неужели мы сами не можем делать добрых дел? Вот мы сделали то и то доброе дело. Поживём и ещё что-либо сделаем. [...] Но здесь дело не об отдельных добрых делах, а о перерождении всей жизни, о жизни новой, о жизни в целом её составе такой, которая приводит ко спасению. При случае нетрудно что-нибудь сделать даже очень хорошее, как делали и язычники. Но пусть кто намеренно определит себя на неопустительное добро-делание, определит порядок его по указанию Слова Божия, - и это не на один месяц или год, но на всю жизнь, -и положит неуклонно пребывать в сем порядке, и потом, когда пребудет верен тому, - пусть хвалится своею силою; а без сего не лучше ли заградить уста свои? [...] Только вечной силе Божией свойственно поддерживать нас неизменными в расположении среди беспрерывных приливов изменений временных. Потому надобно преисполниться сею силою, испросить её и принять по чину, - и она приподнимет нас и извлечёт из этого треволнения временного.
Обратитесь ещё к опыту и посмотрите, когда приходят такие помышления самодовольства? Когда человек бывает в покойном состоянии, когда его ничто не смущает, ничто не прельщает и не влечёт ко греху, тогда он готов на самое святое и чистое житие. Но чуть движение страсти или соблазн - куда все обеты?! Не говорит ли себе часто человек, ведущий невоздержанную жизнь: теперь не буду больше. Но насыщение страсти прошло, новый позыв восстает, и он опять является во грехах. [...] Так можно в самонадеянности мечтать о возможности самому собою, без высшей помощи, вести жизнь христианскую, когда покоен дух. Но когда зло, слёгшееся на дне сердца, возмятётся, как прах ветром, тогда в собственном опыте найдёт каждый осуждение своей заносчивости.!...]
Итак, желаешь начать жить по-христиански, взыщи благодати. Минута, когда низойдет благодать и сочетается с твоею волею, будет минутою рождения жизни христианской -сильной, твердой, многоплодной.
Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (09.09.12 12:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
Слово Бога пришло на сердце(2Царств22:26-28.)Всему и для каждого свое время,дай Бог чтобы не было поздно.Ирида пишет:
Еще как знает, только никогда даже себе не признается в этом. Я одного не понимаю: как может верующий человек делать гадость, отравлять жизнь другим и себе, причем винить не себя, а окружение, потом принародно просить прощения, каяться, а через некоторое время снова делать гадости? Это что ж за вера такая? Тут даже не двоедушие, а моральное уродство. Прикрываясь словами- именно словами, но не являясь при этом смиренным - о величии веры, человек сжигает себя своим собственным злом. Но Бог долготерпелив. Он все видит, кто искренен, а кто лжив и злонамерен.
дядя Bова- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : РПЦ МП
Потому что Христианство требует от последователей работу над собой. А это самый неприятный труд. Проще в жертву кого нибудь принести, чтобы получить удачу и благоденстие. Или как иудеи покрутить над своей головой петуха, чтобы все твои грехи перешли на него.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:ПОЧЕМУ? СОЗДАЮ ЭТУ ТЕМУ ИЗ ЧИСТО ДУХОВНЫХ СООБРАЖЕНИЙ, ПОЗНАВ КАК МАЛО МЫ ПОХОЖИ НА ДРЕВНИХ ХРИСТИАН В ПРОТИВОВЕС ТЕМЕ "Почему некоторые люди ненавидят христианство и Церковь".