Руслан Остров 18.09.12 10:57
Валерий (Миклош) пишет:
Бытие - животный мир стал смертным после падения Адама
Наука - животный мир был смертным сотни миллионов лет ДО "Адама" (если считать таковым хомо сапиенс")
Это не опровержение Бытия наукой? Если вы считаете, что наука ошибается, говоря, что до человека были животные, и эти животные были смертными, так и скажите. И я уйду из этой темы. Просто скажите - "я младоземельный креационист", я верю в 7 тысяч лет Вселенной.
Не поймите меня неправильно. Я это спрашиваю не потому что упрямый или хочу вам что-то доказать. Мне не понятно, как можно, признавая вышесказанное о животном мире, признавать и постулат о грехопадении Адама. Мне вот это непонятно. Про креационистов я не говорю. У них свой мир. Но ведь большинство верующих таковыми не являются. Как одно с другим сочетается в голове? Вот это для меня загадка.
Тут закавыка в буквальной трактовке Библии - при этом ошибаются и те, кто "ЗА" и кто "ПРОТИВ" - используя это в аргументах.
Но могущество Бога таково, что он мог "прокрутить" все эти сотни миллионов лет, да и все миллиарды лет на Земле за одно мгновение, которые мы - "учёные" букашки наблюдатели воспринимаем теми инструментами, которыми владеем, как длинный отрезок времени.
Однако, наблюдатель, который писал Бытие, видел это с точки зрения Бога - вот Вам, например объяснение.
Не смотрели фильм "Автостопом по галактике" ?
Порсмотрите, Вам он должен понравиться - там, пусть в облегчённом виде, художественно показано, как просто техногенная сверцивилизация создаёт с ноля землю за "ЧАС" - и можно согласиться, что это возможно, пусть и покажется это кому то смешным.
Однако - имеет право быть.