Владимир Валентинович 16.09.12 22:13
Luchik пишет:Из многих вопросов к Богу у меня есть один до конца мне не понятный.
Это вопрос о том, почему мы неравны уже в момент появления на Свет Божий?
Почему один рождается здоровым, а другой неизлечимо больным и живет как овощ?
Почему один рождается в нищите непроглядной, а другой в очень обеспеченной семье, где у него есть возможность учиться где хочет, получать медицинское обслуживание самое лучшее и все прочее?
Почему один рождается в семье полной любви, а другой в семье алкоголика и садиста, и получает истязания как физические так и моральные пока не достигнет возраста, чтобы уйти из такой семьи?
Почему и для чего такое неравенство, ведь мы при рождении не успели согрешить?
Иногда бывает так тошно на душе , что думаешь почему я не цветок или не собака, ведь им так мало нужно в жизни, одному влага и тепло, другой пища. Наверное потому, чтобы я мог поделиться с одним водой, а с другим пищей. К чему это я, вероятно к тому, что сколько вокруг нас взывают о помощи, существа не одухотворенные,сколько их погибает без нашей помощи. А люди, все находятся в не равных условиях, сколько обездоленных, прибитых жизнью, для чего такое неравенство? Наверное потому, что Господь мне говорит ты бог, не Бог, а бог, на тебе лежит отвественнось за все что Я тебе дал, напои цветок, накорми животное, помоги обездоленному, докажи что ты богоподобен. В каждом из нас заложены такие возможности, о которых мы и не подозреваем, и только отсутствие любви мешает нам их раскрыть. Мог бы человек изменить мир сей, если бы полностью следовал воле Божьей, но к сожалению мы наблюдаем лишь единичные случаи, в виде наших святых, которые могли исправлять пороки души и тела.
Последний раз редактировалось: Владимир Валентинович (16.09.12 22:28), всего редактировалось 1 раз(а)