Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+20
Татьяна
Калигула
Михаил55
Георгий Вигант
иерей Сергий
Перестукин
ДмитрийИв
ольга79
loretta
Admin
lelik
Елена христианка
Сергей КСС
nichar
footloose
Юю
Семёнов Алексей
Переедание
miha61
MHER
Участников: 24

Кто наш враг?

иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13
    Вероисповедание : православный

Кто наш враг? - Страница 8 Empty Re: Кто наш враг?

Сообщение  иерей Сергий 17.03.11 13:49

lelik пишет:Местно чтимый святой??????????????????????????????????? Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
    Не всякому слуху следует верить... Smile
    lelik
    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : неофит

Сообщение  lelik 17.03.11 13:59

Вообще-то я грешу на Иоанна Грозного в вопросе веры он был гораздо толерантнее западных монархов.Иноземцы этому весьма дивились.Он сжег всего 15 "ведьм" в Новгороде и 3-х крестьян,уличенных в потреблении телятины,т.ч. Жидов не любил... это еще куда ни шло. Very Happy
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 17.03.11 14:00

lelik пишет: Cуд суду рознь. Вы смотрели фильм "Призраки Гойи"?Когда-инквизиторские прихвостни выискивали в какой нибудь таверне человека в чем-либо себя дискредитировавшего перед Церковью. Ну,например девушку,отказавшуюся есть свинину.Вывод -она жидовка,стало быть ,ее на дыбы,там она ,естессно, во всем признается,т.к. если она права,то дух святой не сломит ее воли,а коль призналась,значит жидовка Suspect Suspect
    Ну ,а дальше сами знаете что.Вот это страшно тем,что люди свято верили в то,что служат таким образом Богу.И я понимаю старика Вольтера,который называл такую церковь гадиной.
    Лелик, я не изучаю христианство по фильмам и сериалам. Неполезно это. Инквизиция была хорошо поставленным церковным расследованием, потому многие обвиняемые хотели попасть именно на суд инквизиции, а не на светский, потому что шанс быть оправданным был намного выше, что и происходило в реальности.
    Мы не жили в то время, когда Церкви реально угрожала опасность оккультизма, ведьмовства и прочих мерзостей. Тогда общество не было таким толерантным, как сейчас. Однозначно, что инквизиция в Европе реально оградила Церковь от оккультного разложения. Потому сейчас Европа менее подвержена разгулу шарлатанов всех мастей, нежели современная Россия.
    Ментальность была другая в те времена. Многие церковники буквально понимали слова апостола предавать еретиков сатане "во измождение плоти". Да и в Ветхом завете (о чем я спрашивала КСС) Бог однозначно повелевал уничтожать заклятое и предавать смерти. Вспомнить хотя бы участь Ахана и его семьи (см. Кн. Иисуса Навина). чтобы не был поражен весь народ.

Милый старичок Вольтер был сложной фигурой, как мне кажется, до конца жизни не обретший ни покоя, не докопавшийся до истины. Эдакий неформал своего времени, был против церкви, но и против атеизма тоже был. В общем, частенько с водой выплескивал младенца. Бог ему судья.

Последний раз редактировалось: loretta (17.03.11 14:05), всего редактировалось 2 раз(а)
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08

Сообщение  Перестукин 17.03.11 14:03

Скоро придёт Елена и расставит все точки над "ё", по вопросу святости Ивана Грозного.Кто наш враг? - Страница 8 L_bubble
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : Христианское

Сообщение  Сергей КСС 17.03.11 14:08

loretta пишет:
    к сожалению сектант пишет: ]Вы намекаете, что по жестокосердию мы можем убивать друг-друга? Я так не думаю. Бог никому не разрешал грешить. И делать из Ветхих примеров прецеденты для Нового, по моему не корректно.
    Я просила ответить на конкретный вопрос.
    Сестра, но Вы же не считаете нужным отвечать на мой. Правда?
    Мне не очень нравятся наводящие вопросы без выбора в ответе. К чему так разговаривать?
    Однако, из уважения к Вам отвечу "Да".
    Извините за церемонию. Smile
    lelik
    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  lelik 17.03.11 14:09

Вот документальное свидетельство о толерантности времен Иоанна Грозного на примере Ивана Висковатово.
    ....В 1553 году на церковном соборе Висковатый выступает против западных нововведений в иконописи (в новонаписанных после московского пожара 1547 года иконах), в частности, против изображения Бога Отца, Софии и иных символических и аллегорических изображений. В результате дьяк сам был обвинён митрополитом Макарием в ереси М. Башкина, на три года отстранён от причастия, должен был каяться в своих «хульных помышлениях» и никогда более не рассуждать об иконном писании.
    А вот пример не толерантности в отношении "врагов Отечества"
    Прошу прощение-это жестоко Sad
    ...В 1570 году, после новгородского погрома, производились розыски, и в числе других взят под стражу и Висковатов. На площади в Китае-городе в присутствии самого царя Висковатову первому прочли обвинительные пункты, гласившие, будто бы он сносился с Сигизмундом, хотел предать ему Новгород, писал султану, чтобы он взял Казань и Астрахань, и звал крымского хана опустошать Россию. Висковатов начал речь к народу, в которой назвал эти обвинения наглыми клеветами, но ему не дали говорить. Дьяка повесили вверх ногами, Малюта Скуратов отрезал ему ухо, вслед за чем остальные опричиники по очереди стали отрезать части его тела, пока от него не остался лишь истекающий кровью скелет.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.03.11 14:11

Перестукин пишет:Скоро придёт Елена и расставит все точки над "ё", по вопросу святости Ивана Грозного.Кто наш враг? - Страница 8 L_bubble
    И вставит нам всем, вместе с о. Сергием. Кто наш враг? - Страница 8 79d56999b97bab039c4e46d82167cc70
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 17.03.11 14:12

Братья и сестры, да пребудем в мире, спокойствии и любви)) I love you I love you I love you

Последний раз редактировалось: Admin (17.03.11 14:12), всего редактировалось 1 раз(а)
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.03.11 14:12

к сожалению сектант пишет: Сестра, но Вы же не считаете нужным отвечать на мой. Правда?
    Мне не очень нравятся наводящие вопросы без выбора в ответе. К чему так разговаривать?
    Однако, из уважения к Вам отвечу "Да".
    Извините за церемонию. Smile
    Да? Отвечать вопросом на вопрос - это, конечно, круто.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.03.11 14:15

Да мы спокойны, как удавы. Кто наш враг? - Страница 8 8bbd60b820f4a5ecc77e2b592834b28b
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 17.03.11 14:16

loretta пишет:И вставит нам всем, вместе с о. Сергием. Кто наш враг? - Страница 8 79d56999b97bab039c4e46d82167cc70
    Не. Думаю скажет, что пошутила(ну я бы так сказал).Кто наш враг? - Страница 8 Connie_20
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 17.03.11 14:18

loretta пишет:Да мы спокойны, как удавы. Кто наш враг? - Страница 8 8bbd60b820f4a5ecc77e2b592834b28b
    И Елену любим.Кто наш враг? - Страница 8 Connie_35
    lelik
    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  lelik 17.03.11 14:25

loretta пишет:
    lelik пишет: Cуд суду рознь. Вы смотрели фильм "Призраки Гойи"?Когда-инквизиторские прихвостни выискивали в какой нибудь таверне человека в чем-либо себя дискредитировавшего перед Церковью. Ну,например девушку,отказавшуюся есть свинину.Вывод -она жидовка,стало быть ,ее на дыбы,там она ,естессно, во всем признается,т.к. если она права,то дух святой не сломит ее воли,а коль призналась,значит жидовка Suspect Suspect
    Ну ,а дальше сами знаете что.Вот это страшно тем,что люди свято верили в то,что служат таким образом Богу.И я понимаю старика Вольтера,который называл такую церковь гадиной.
    Лелик, я не изучаю христианство по фильмам и сериалам. Неполезно это. Инквизиция была хорошо поставленным церковным расследованием, потому многие обвиняемые хотели попасть именно на суд инквизиции, а не на светский, потому что шанс быть оправданным был намного выше, что и происходило в реальности.
    Мы не жили в то время, когда Церкви реально угрожала опасность оккультизма, ведьмовства и прочих мерзостей. Тогда общество не было таким толерантным, как сейчас. Однозначно, что инквизиция в Европе реально оградила Церковь от оккультного разложения. Потому сейчас Европа менее подвержена разгулу шарлатанов всех мастей, нежели современная Россия.
    Ментальность была другая в те времена. Многие церковники буквально понимали слова апостола предавать еретиков сатане "во измождение плоти". Да и в Ветхом завете (о чем я спрашивала КСС) Бог однозначно повелевал уничтожать заклятое и предавать смерти. Вспомнить хотя бы участь Ахана и его семьи (см. Кн. Иисуса Навина). чтобы не был поражен весь народ.

Милый старичок Вольтер был сложной фигурой, как мне кажется, до конца жизни не обретший ни покоя, не докопавшийся до истины. Эдакий неформал своего времени, был против церкви, но и против атеизма тоже был. В общем, частенько с водой выплескивал младенца. Бог ему судья.
    Лоретта,а вы действительно думаете,что из сотен тысяч сожженных на костре "ВЕДЬМ и ЧАРОДЕЕВ" таковыми действительно являлись все обреченные на смерть. 0,0000000000000% от общего числа,я думаю. Остальные на ряду с учеными ,философами,лекарями попадали на костер только по-тому,что ревнителям веры всюду грезились еретики. Плюс ко всему хорошо работал фискальный аппарат Suspect Люди доносили др.на друга, будучи уверены,что дело правое творят.
    А вообще показательная казнь даже злейшего еретика ничего в человеческую душу,кроме животного страха,жестокости,мелкодушного пресмыкательства и шекотливых низменных страстишек не может привнести,априори.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.03.11 14:38

lelik пишет: Лоретта,а вы действительно думаете,что из сотен тысяч сожженных на костре "ВЕДЬМ и ЧАРОДЕЕВ" таковыми действительно являлись все обреченные на смерть. 0,0000000000000% от общего числа,я думаю. Остальные на ряду с учеными ,философами,лекарями попадали на костер только по-тому,что ревнителям веры всюду грезились еретики. Плюс ко всему хорошо работал фискальный аппарат Suspect Люди доносили др.на друга, будучи уверены,что дело правое творят.
    А вообще показательная казнь даже злейшего еретика ничего в человеческую душу,кроме животного страха,жестокости,мелкодушного пресмыкательства и шекотливых низменных страстишек не может привнести,априори.

Так о чем мы спорим, Лелик? Вы примеряете ментальность того времени на современность, на свое понимание. Это неверно. Ни к чему не придем, кроме благочестивых воскликов.

Я не одобряю. Церковь сейчас против смертной казни вообще, не только за преступления против Церкви. А ведь мы сжигаем на кострах своего личного суда гораздо больше людей, чем вся инквизиция вместе взятая. Вот от этого надо избавляться. От собственного суда.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.03.11 14:46

Лелик, и еще одно существенное замечание: инквизиция не выносила приговоров. Инквизиция доказывала вину или оправдывала.
    При доказанной вине давалось 40 дней на покаяние. Покаяние обвиненного сразу прекращало все дальнейшее производство. Если же покаяния не следовало, то после истечения этого срока, осужденный передавался светским властям, и к нему применялись нормы тогдашнего законодательства. И если за какие-то преступления законом была предусмотрена казнь - его казнили. Церковь не могла их уже спасти никак. Но инквизиторы ходатайствовали перед светскими властями о наиболее мягком для наказании, если такая возможность в законе была предусмотрена.
    lelik
    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  lelik 17.03.11 15:35

loretta пишет:
    lelik пишет: Лоретта,а вы действительно думаете,что из сотен тысяч сожженных на костре "ВЕДЬМ и ЧАРОДЕЕВ" таковыми действительно являлись все обреченные на смерть. 0,0000000000000% от общего числа,я думаю. Остальные на ряду с учеными ,философами,лекарями попадали на костер только по-тому,что ревнителям веры всюду грезились еретики. Плюс ко всему хорошо работал фискальный аппарат Suspect Люди доносили др.на друга, будучи уверены,что дело правое творят.

Так о чем мы спорим, Лелик? Вы примеряете ментальность того времени на современность, на свое понимание. Это неверно. Ни к чему не придем, кроме благочестивых воскликов.

Я не одобряю. Церковь сейчас против смертной казни вообще, не только за преступления против Церкви. А ведь мы сжигаем на кострах своего личного суда гораздо больше людей, чем вся инквизиция вместе взятая. Вот от этого надо избавляться. От собственного суда.
    Лоретта,да я и не с вами вроде спорить начинала Shocked .
    Вопрос был о методах борьбы с еретиками. Допустима ли такая мера как сожжение или , или недопустима для христианина. Как далеко может заходить христианин в своем "праведном" гневе?Вот,что меня, собсно ,интересовало.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.03.11 15:37

Тогда была допустима, а сейчас недопустима. Smile
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 17.03.11 15:44

lelik пишет:Вообще-то я грешу на Иоанна Грозного в вопросе веры он был гораздо толерантнее западных монархов.Иноземцы этому весьма дивились.Он сжег всего 15 "ведьм" в Новгороде и 3-х крестьян,уличенных в потреблении телятины,т.ч. Жидов не любил... это еще куда ни шло. Very Happy
    Да уж, в этом духе найдёте много соратников.
    Кто наш враг? - Страница 8 883734

Против кого дружим завтра? Suspect
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 17.03.11 15:51

lelik пишет: Как далеко может заходить христианин в своем "праведном" гневе?Вот,что меня, собсно ,интересовало.
    Христианин никуда не может далеко заходить, особенно в "праведном" гневе.
    Иов 5:2 Так, глупца убивает гневливость, и несмысленного губит раздражительность.
    Еф 4:26-27 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу.
    Екк 7:9 Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых.
    Иак 1:19-20 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией.
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 17.03.11 17:48

loretta пишет:Однозначно, что инквизиция в Европе реально оградила Церковь от оккультного разложения.
    А Гитлер спас Европу от мировой революции? king
    Самокритика отдыхает Sleep

Вот тут обычно всякий на себя примеряет "решать и вязать". Решать понимают как жизнь или смерть несогласного, вязать буквально. Что по моему явное извращение Евангелия.
    Не лично о Вас сестра речь, но в виду себя, Вы ведь освятите и убийц. Честь мундира нам всем знакома. К сожалению.Embarassed

Так бы и судили - "Бог судья". А вышло не так.

Прости нас Господи.
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 17.03.11 18:02

loretta пишет:Да мы спокойны, как удавы. Кто наш враг? - Страница 8 8bbd60b820f4a5ecc77e2b592834b28b
    Инакомыслящий в объятиях истины. Дружеский шарж.Laughing

loretta пишет:А ведь мы сжигаем на кострах своего личного суда гораздо больше людей, чем вся инквизиция вместе взятая. Вот от этого надо избавляться. От собственного суда.
    Это так Embarassed

Спаси Бог.
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 17.03.11 18:46

loretta пишет:
    При доказанной вине давалось 40 дней на покаяние. Покаяние обвиненного сразу прекращало все дальнейшее производство.
    То есть лжецы и трусы признавали даже то, чего не было. А кто отказывался лжесвидетельствовать против себя, передавался суду как гордец.
    Я правильно понимаю?
    loretta пишет:Тогда была допустима, а сейчас недопустима. Smile
    Простите сестра, но что значит тогда и сейчас? Другое было Евангелие или было извращение Евангелия?
    Опять-же, возможен ли для Христианского учения возврат к жестокосердию Ветхого Завета.

Может мы и сейчас, как тогда, выбираем Завет по которому жить?
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Георгий Вигант 17.03.11 20:25

loretta пишет:
    При доказанной вине давалось 40 дней на покаяние. Покаяние обвиненного сразу прекращало все дальнейшее производство.
    Это очень интересная информация. Где можно с нею ознакомиться? Если есть ссылки, буду очень рад. Ну, а нет, не обижусь.
    Получается, что всё же был шанс остаться в живых?
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 17.03.11 21:20

loretta пишет:Местночтимый святой - это канонизированный Церковью, но прославляемый только в одной или некоторых поместных церквах. А кто канонизировал Грозного?
    Канонизация пришла к нам от латин где-то в 18 веке. До этого Святых прославляли в Церкви. При чем инициатива шла не сверхов , а снизов. Кто наш враг? - Страница 8 413941
    Народ прославил Св. Иоанна за стойкость и упрочение веры, за борьбу с жидовствующими. О нем с благоговением говорили старец Николай Гурьянов и митр. Иоанн Снычев.
    Есть:
    1. АКАФИСТЫ,
    ТРОПАРИ и МОЛИТВЫ
    Святому Благоверному Царю Иоанну Васильевичу
    IV Грозному
    2.Иконы и фрески со Св Иоанном, в т.ч в Грановитой палате Кремля
    http://www.ic-xc-nikа.ru/ikons/Ioann_Vasilevich_IV_Groznyi/000.html
    http://www.ic-xc-nikа.ru/texts/2008/oct/n297.html
    Не читайте Карамзина - жидомасона и любителя всего западного.
    Читайте уж тогда Летописи о нем.
    lelik
    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  lelik 17.03.11 22:15

Елена христианка пишет:
    loretta пишет:Местночтимый святой - это канонизированный Церковью, но прославляемый только в одной или некоторых поместных церквах. А кто канонизировал Грозного?
    Канонизация пришла к нам от латин где-то в 18 веке. До этого Святых прославляли в Церкви. При чем инициатива шла не сверхов , а снизов. Кто наш враг? - Страница 8 413941
    Народ прославил Св. Иоанна за стойкость и упрочение веры, за борьбу с жидовствующими. О нем с благоговением говорили старец Николай Гурьянов и митр. Иоанн Снычев.
    Есть:
    1. АКАФИСТЫ,
    ТРОПАРИ и МОЛИТВЫ
    Святому Благоверному Царю Иоанну Васильевичу
    IV Грозному
    2.Иконы и фрески со Св Иоанном, в т.ч в Грановитой палате Кремля
    http://www.ic-xc-nikа.ru/ikons/Ioann_Vasilevich_IV_Groznyi/000.html
    http://www.ic-xc-nikа.ru/texts/2008/oct/n297.html
    Не читайте Карамзина - жидомасона и любителя всего западного.
    Читайте уж тогда Летописи о нем.
    Мммм,а можно я с сотоварищами Александра 2 канонизирую???
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 17.03.11 22:16

Уважаемая Елена, а как же тогда рассматривать противостояние ИванаIV с митрополитом Филиппом (Колычевым).
    Или все то, что произошло со св. Филиппом - "советская пропаганда"?
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 17.03.11 22:20

Михаил55 пишет:Уважаемая Елена, а как же тогда рассматривать противостояние ИванаIV с митрополитом Филиппом (Колычевым).
    Или все то, что произошло со св. Филиппом - "советская пропаганда"?
    Михаил, я дала ссылки не просто так. Читайте, там все написано.
    lelik
    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  lelik 17.03.11 22:25

Опричнины не было? Висковатово на куски не резали?Сына своего он не убивал?Митрополита Филиппа тоже?Пыточных застенков и Малюты -живодера тоже не было?Святой Василий по-поводу человечъего мяса в пост Грозному не говорил- все жидовская пропаганда. А почему именно Иван 4, что менее спорной фигуры нельзя было найти? Или это прикол такой,чтоб всех трезвомыслящих людей от Церкви отклонить.
    lelik
    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  lelik 17.03.11 22:36

"Игумен Всея Руси", "Вождь третьего Рима","Страж Православия" Shocked Shocked Shocked Shocked Это серьезно?
    lelik
    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  lelik 17.03.11 22:40

Скажите,а если я в порыве благочестия парочку жидов убъю ну и нескольких еретиков внутрицерковных,я прославлюсь в лике святых как борец за чистоту веры????????

Текущее время 26.11.24 0:39