Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+20
Татьяна
Калигула
Михаил55
Георгий Вигант
иерей Сергий
Перестукин
ДмитрийИв
ольга79
loretta
Admin
lelik
Елена христианка
Сергей КСС
nichar
footloose
Юю
Семёнов Алексей
Переедание
miha61
MHER
Участников: 24

Кто наш враг?

Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Кто наш враг? - Страница 3 Empty Re: Кто наш враг?

Сообщение  Елена христианка 14.03.11 0:41

nichar пишет:Еще раз повторяю, наш враг - жидовская мафия.
    Еще как согласна. Но не мафия, а просто всемирное жидо-масонское лобби. Всего лишь... Кто наш враг? - Страница 3 413941
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 14.03.11 0:52

Перестукин пишет:
    nichar пишет:Еще раз повторяю, наш враг - жидовская мафия.
    Фи, как антисемитски. Всю Россию скупили? Ну так в любой сделке есть две стороны, не только покупающая... но и ПРОДАЮЩАЯ!!! Smile
    Перестукин, тогда и само Евангелие -сплошной антисемитизм! Кто наш враг? - Страница 3 546552
    Вас уже папа подготовил к прощению и принятию жидов, которые до сих пор распинают Господа и плюются?( прости Господи!)
    Почитать бы вам всем жития Св. Геннадия Новгородского и Св. Иосифа Волоцкого. Церковь их почитает, а нынешние християне отворачиваются.
    Если бы не эти Святые, то Господь мог попустить и жидовскую ересь и католическую унию и др. ересь.
    Молите Бога, что такие Святые стояли за веру!
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 14.03.11 1:06

Елена христианка пишет:
    loretta пишет:
    Елена христианка пишет:КАТОЛИЧЕСКАЯ ЕРЕСЬ!

Истинное житие Антония Великого написано у Афанасия Великого:

Так я и цитировала житие Антония Великого в изложении св. Афанасия.
    Неужто? Shocked Что-то разнится наш текст, именно в вероучении.
    Дайте ссылку на вашу инфу , тогда посмотрим.
    Кстати, просьба ко всем, пользующимся интернетом , давать ссылки на свои цитаты, затрагивающие особенно вероучение.
    Ничуть не разнится. И в вашей ссылке, и в моей эти слова под № 41.
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 14.03.11 1:09

loretta пишет:
    Нет , пож.ссылку в студию на ваши слова. В моей ссылке таких слов нетути. Кто наш враг? - Страница 3 413941
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 14.03.11 1:23

Елена христианка пишет:
    loretta пишет:
    Нет , пож.ссылку в студию на ваши слова. В моей ссылке таких слов нетути. Кто наш враг? - Страница 3 413941
    Так я в вашей ссылке нашла. А моя вот: http://krotov.info/acts/04/1/af_alantoniy.html
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08

Сообщение  Перестукин 14.03.11 9:35

Елена христианка пишет:Перестукин, тогда и само Евангелие -сплошной антисемитизм! Кто наш враг? - Страница 3 546552
    Вас уже папа подготовил к прощению и принятию жидов, которые до сих пор распинают Господа и плюются?( прости Господи!)
    Елена, солнце. Есть пророчества Библии. И вот по этим пророчествам, когда евреи примут Христа они снова станут высшими среди народов. С этим всем придётся смириться, или сбегать доить волчиц с вязанкой бубликов на шее в леса. Бог никогда не предаёт свой народ. Наказать может, но не предаёт. И не нужно влезать в отношения Бога и евреев. Лучше наблюдать это со стороны и желательно без эмоций. И никого Папа неготовит. Есть природный инстинкт самосохранения. А кто погорячился, или любит горячится, это его выбор.
    ДмитрийИв
    ДмитрийИв
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-02
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  ДмитрийИв 14.03.11 9:44

» Кто наш враг?

Не припомню что бы Святые Отцы боролись с миром, с внешнем врагом, они всячески смиряли себя, так что о внешнем враге всё байки, отвлекающие внимание от главного, от внутренней брани за свою собственную душу,

Мф 16, 26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

Мк. 8, 36: Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? 37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?

Лк. 9, 25: Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 14.03.11 12:46

loretta пишет:"Однажды кто-то в монастыpе постучался ко мне в двеpь. И вышедши, увидел я какого-то явившегося огpомного великана. Потом, когда спpосил я: кто ты? - Он отвечал: я - сатана. - После сего на вопpос мой: для чего же ты здесь? - сказал он: почему напpасно поpицают меня монахи и все пpочие хpистиане? Почему ежечасно пpоклинают меня? - И на слова мои: а ты для чего смущаешь их? - ответил: не я смущаю их, они сами себя возмущают, а я стал немощен. Разве не читали они: вpагу оскудеша оpужия в конец, и гpады pазpушил еси (Пс. 9, 7)? Нет уже мне и места, не имею ни стpел, ни гоpода. Везде хpистиане: пустыня и та наполняется монахами. Пусть же соблюдают сами себя и не пpоклинают меня напpасно. Тогда, подивившись благодати Господней, сказал я ему: всегда ты лжешь и никогда не говоpишь пpавды, однако же тепеpь, и пpотив воли, сказал ты это спpаведливо. Ибо Хpистос, пpишедши, соделал тебя немощным, и низложив, лишил тебя всего. - Услышав имя Спасителя и не теpпя палящей силы Его, диавол стал невидим».
    "Житие Антония Великого"
    Лоретта, как же вам не стыдно?! Shocked
    Вы сравните смысл того, что выложили с тем смыслом, который я указала? Это две разные вещи! и вероучительный смысл совсем другой.
    А теперь Вы ссылаетесь, что указали со ссылки Кротова (то же, что и у меня):
    И поелику низложен был этот коваpный, то, как бы изъявляя покоpность, не нападает уже помыслами, но говоpит человеческим голосом: «Многих обольстил я и еще большее число низложил, но, в числе многих напав тепеpь на тебя и на тpуды твои, изнемог». Потом, когда Антоний спpосил: «Кто же ты, обpащавшийся ко мне с такою pечью?» - тот, не таясь нимало, отвечал жалобным голосом: «Я - дpуг блуда, обязан уловлять юных в блуд, пpоизводить в них блудные pазжжения и называюсь духом блуда. Многих, желавших жить целомудpенно, обольстил я; великое число воздеpжных довел до падения своими pазжжениями. За меня и Пpоpок укоpяет падших, говоpя: духом блужения пpельстишася (Ос. 4, 12), потому что я был виновником их пpеткновения. Многокpатно смущал я и тебя, но всякий pаз был низложен тобою». Антоний же, возблагодаpив Господа, небоязненно сказал вpагу: «Поэтому и достоин ты великого пpезpения. Ибо чеpен ты умом и бессилен, как отpок. У меня нет уже и заботы о тебе. Господь мне помощник, и аз воззpю на вpаги моя (Пс. 117, 7). Чеpный отpок, услышав это, немедленно с ужасом бежал от слов сих, боясь уже и пpиближаться к Антонию.
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 14.03.11 12:54

Перестукин пишет:
    Есть пророчества Библии. И вот по этим пророчествам, когда евреи примут Христа они снова станут высшими среди народов.

Дааа?? И где же это написано такое?
    В Откровении Господь Бог сказал только о 144тыс.иудеев по 12 тыс. от каждого колена, уверовавших в Христа и множество др. народов, которые спасутся.
    Перестукин, дай ссылку на твои измышления. Кто наш враг? - Страница 3 413941
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 14.03.11 12:58

ДмитрийИв пишет:» Кто наш враг?

Не припомню что бы Святые Отцы боролись с миром, с внешнем врагом, они всячески смиряли себя, так что о внешнем враге всё байки, отвлекающие внимание от главного, от внутренней брани за свою собственную душу,
    Значит мало читаете Святых и историю Церкви.
    Святые отцы по-мимо внутренних врагов, еще боролись и со внешними- ересями и еретиками. Целых Семь Вселенских Соборов утверждает это. Wink
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 14.03.11 13:23

Елена христианка пишет:
    В Откровении Господь Бог сказал только о 144тыс.иудеев по 12 тыс. от каждого колена, уверовавших в Христа и множество др. народов, которые спасутся.
    Перестукин, дай ссылку на твои измышления. Кто наш враг? - Страница 3 413941
    Ну как для тебя Солнышко. Smile Вот никому бы ссылки не дал, а тебе дам. Smile

Земля обетованная дана в клятве на вечно.

Быт 12:7 И явился Господь Авраму и сказал [ему]: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал там [Аврам] жертвенник Господу, Который явился ему.

Быт 13:15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки.

Быт 15:7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.

Быт 15:18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата.

Находясь в Завете с Богом Израиль по плоти является высшим среди народов.

Втор 28:1 Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли.

Нарушение завета каралось изгнанием с земли обетованной согласно Закона:

Втор 28:63-64 как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. И рассеет тебя Господь [Бог твой] по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.

Втор 29:24-28 И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его! И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской, и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им: за то возгорелся гнев Господа на землю сию, и навел Он на нее все проклятия [завета], написанные в сей книге [закона], и извергнул их Господь из земли их в гневе, ярости и великом негодовании, и поверг их на другую землю, как ныне видим.

Втор 30:17-18 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.

За покаяние Бог снова собирает евреев в Землю обетованную, с восстановлением всех привилегий.(как пример Вавилон)

Втор 30:1-10 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой, и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, - тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой. Хотя бы ты был рассеян [от края неба] до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя, и [оттуда] приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих; и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь [Бог твой] о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих, если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.

После второго Исхода в землю обетованную, когда евреи войдут в Завет, они снова станут высшими среди народов.

Ис 11:12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.

Иер 3:18 В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.

Иер 31:8-10 Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое";(18-й стих в 3ей главе и 8-й стих в 31 главе говорит об исходе с северных земель, по моему это о массовом исходе из пространства бывшего СССР, т.к. Вавилон находился в другой стороне света).

Ис 10:20-22 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно. Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;

Лк 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

Рим 11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

Рим 11:23-32 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Деян 1:6-7 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.( В этих стихах Иисус не отрицает восстановления царства Израиля)

Иез 16:58-63 За разврат твой и за мерзости твои терпишь ты, говорит Господь. Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза. Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз. И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза. Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь, для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.

Иез 20:37 И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета.

Иез 39:28-29 И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.

Ис 62:1-5 Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник. И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа. И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего. Не будут уже называть тебя "оставленным", и землю твою не будут более называть "пустынею", но будут называть тебя: "Мое благоволение к нему", а землю твою - "замужнею", ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается. Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой.

Ос 3:4-5 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.

Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Кто наш враг? - Страница 3 Empty Продолжение

Сообщение  Перестукин 14.03.11 13:23

После, или во время обращения евреев, должна быть решена ближневосточная проблема и спор с исламом.

Иез 38:14-23 Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это; и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное. И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них? И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой. И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю. И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.

Иез 38 Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы. И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей. Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым. На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог. И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь. И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле. Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал. Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их. И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог. И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова. И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю. И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог. И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски; и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова. И будет имя городу: Гамона [полчище]. И так очистят они землю. Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь. Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане; и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас. И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог. И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них. И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее. И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча. За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое. Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем. И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их, когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов. И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.

После всей этой великой потасовки, должна быть возвращена вся данная в вечное пользование земля от Египта до Евфрата, иначе будет подвергнут сомнению Завет в клятве о подаренной в вечное пользование земле.

Теперь о методе ведения войны. Я не думаю что война будет вестись военной техникой, т.к. при всей вооруженности Израиля он не смог до сих пор восстановить даже храма в своём госсударстве, и это не смотря на подержку США. Итак следуем дальше библейской логике.

В НЗ есть место противоречащее обещанию внезапности второго пришествия Христа:

1Тим 6:14-15 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

А чтобы открыть сие, должен быть тот кому открывается, т.е. пророк.

Ам 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

А между прочим евреи до сих пор ждут прихода пророка Илии, обещаного им в Мал 4:5-6 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Это пророк который решал военные проблемы и убивал веру во врагах религии иудеев. Недаром в Библии наследником духа Илии становится Елисей. Елисей тоже решает военные проблемы иудеев.

Ис 54:16-17 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления. Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

Иоил 2:29-30 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.

Подобное в последние дни может сделать только тот на ком будет дух Илии.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 14.03.11 13:25

Осилишь Ленчик? Я понимаю что многа букаф. Но это размышления на основе Библии. Так уж получилось. Извиняй. Smile Ты наверное думаешь, что библейская история будет крутиться вокруг ПЦ? Неа. И даже не вокруг КЦ. Бог не оставит недоделанной работы. Неудачи с первенцами не бывает, есть неоконченный процесс, в котором нам довелось принять участие. И только. Smile
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 14.03.11 13:42

Ссылки нет, почему?
    Осилить, осилю вечером или завтра, сейчас мало времени.
    Пробежала глазами, не нашла о высшей касте иудеев ничего , так же не сказано , что все иудеи спасутся.
    Тем более, что доверяю больше Откровению, что спасутся только уверовавшие в Христа, об этом и Евангелие говорит.
    И еще иудеев по национальности не так уж много, остальные- хазаре-прозелиты.
    ДмитрийИв
    ДмитрийИв
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ДмитрийИв 14.03.11 14:07

Елена христианка пишет:
    ДмитрийИв пишет:» Кто наш враг?

Значит мало читаете Святых и историю Церкви.
    Святые отцы по-мимо внутренних врагов, еще боролись и со внешними- ересями и еретиками. Целых Семь Вселенских Соборов утверждает это. Wink

Тема не о ересях и еретиках и прочих заблудших, которых Святые Отцы попросту обличали, а о том, Кто наш враг?, приведите мне хоть один пример из жизни святого, который бы сказавл, Вот этот еретик мой враг., по словам святителя Николая Сербского:Нет у человека врагов, кроме него самого., подумайте чисто логически, сколько в мире заблудших и несогласных , и если всех врагами считать, и со всеми бороться , свихнуться можно, да и потом, что нужно врагу, ваша душа, а еретики всех мастей гордыньку свою укрепляют да отстаивают, и наконец Серафим Саровский "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи"
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 14.03.11 14:40

Елена христианка пишет: Лоретта, как же вам не стыдно?! Shocked
    А чего мне должно быть стыдно вдруг? Я указала, что № 41 одинаков и в вашей ссылке, и в моей. То есть, тексты Жития Антония Великого в обоих ссылках идентичны. Это же вы обвиняли меня (то есть св. Афанасия) в католической ереси. Smile
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 14.03.11 16:24

Елена христианка пишет:Ссылки нет, почему?
    Осилить, осилю вечером или завтра, сейчас мало времени.
    Пробежала глазами, не нашла о высшей касте иудеев ничего , так же не сказано , что все иудеи спасутся.
    Тем более, что доверяю больше Откровению, что спасутся только уверовавшие в Христа, об этом и Евангелие говорит.
    И еще иудеев по национальности не так уж много, остальные- хазаре-прозелиты.
    Ссылки на места в Писании.
    Там не пробегать надо, там обозначены вехи влияющие на взаимоотношение Бога и евреев.
    И в Библии ничего нет прохазар -прозелитов. Этим думаю не стоит опровергать еврейство. Опровергнем одно, опровергнется и остальное. А ведь написано: кто добавит или убавит.
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 14.03.11 16:46

loretta пишет:
    Елена христианка пишет: Лоретта, как же вам не стыдно?! Shocked
    А чего мне должно быть стыдно вдруг? Я указала, что № 41 одинаков и в вашей ссылке, и в моей. То есть, тексты Жития Антония Великого в обоих ссылках идентичны. Это же вы обвиняли меня (то есть св. Афанасия) в католической ереси. Smile
    Нет не идентичны. А в ереси католической я обвиняла ваш текст, совершенно не совпадающий с тем, что написал Св.Афанасий.
    Давайте разбирать.
    И так, в вашем тексте сказано:
    После сего на вопpос мой: для чего же ты здесь? - сказал он: почему напpасно поpицают меня монахи и все пpочие хpистиане? Почему ежечасно пpоклинают меня? - И на слова мои: а ты для чего смущаешь их? - ответил: не я смущаю их, они сами себя возмущают, а я стал немощен.
    Здесь говорится о том, что сатана не виноват в обольщении людей, они сами обольщаются, а он стал немощен, т.е. вообще больше не может вредить.

Как написано в том тексте, который я дала?
    И поелику низложен был (Св.Антонием)этот коваpный, то, как бы изъявляя покоpность, не нападает уже помыслами, но говоpит человеческим голосом: «Многих обольстил я и еще большее число низложил, но, в числе многих напав тепеpь на тебя и на тpуды твои, изнемог»
    Здесь говорится совсем о другом. О том, что сатана многих обольщал и искушал, но изнемог против стойкой веры Св.Антония, а не вообще стал немощным.
    Если бы сатана стал немощен, то не остался бы властителем этого мира.
    Далее, у Вас написано:
    Пусть же соблюдают сами себя и не пpоклинают меня напpасно
    Опять он не виноват в обольщениях.

А как сказано у Св.Афанасия?
    Пpоpок укоpяет падших, говоpя: духом блужения пpельстишася (Ос. 4, 12), потому что я был виновником их пpеткновения. Многокpатно смущал я и тебя, но всякий pаз был низложен тобою».
    Все наоборот. Подчеркивается, что виновником является не сам человек, а сатана, прельстивший их.

У Вас в тексте:
    Тогда, подивившись благодати Господней, сказал я ему: всегда ты лжешь и никогда не говоpишь пpавды, однако же тепеpь, и пpотив воли, сказал ты это спpаведливо. Ибо Хpистос, пpишедши, соделал тебя немощным, и низложив, лишил тебя всего.
    Т.е. Якобы Св. Антоний соглашается с тем, что сатана не виновен в обольщениях людей. Ко всему прочему еще и добавляет, что Господь фактически обезвредил сатану и он больше не опасен.
    Тогда, как мы знаем, что сатана владеет этим земным миром и это попущено Богом до времени Второго Пришествия Его.

В моем тексте говорится:
    Антоний же, возблагодаpив Господа, небоязненно сказал вpагу: «Поэтому и достоин ты великого пpезpения. Ибо чеpен ты умом и бессилен, как отpок. У меня нет уже и заботы о тебе. Господь мне помощник, и аз воззpю на вpаги моя (Пс. 117, 7).
    Св.Антоний совсем иное. Он подтверждает, что сатана не одолел его. И говорит о том, что в этом ему помогает Господь.
    ------------------------------
    А теперь подведем итоги.
    Ваш текст- еретический, заставляет человека думать, что сатана не опасен, низвергнут, людям нечего боятся и бороться с бесовскими помыслами, сами виноваты. Короче,расслабуха. Кто наш враг? - Страница 3 546552
    А в том тексте, который я дала, наоборот, показывается, что Св.Антоний в духовной борьбе победил сатану с Божьей помощью. К чему и призывает Церковь человека- бороться с бесовскими прельщениями и молить Бога об укреплении и помоще в этой борьбе. Кто наш враг? - Страница 3 413941
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 14.03.11 16:50

Перестукин пишет:Ссылки на места в Писании.
    Там не пробегать надо, там обозначены вехи влияющие на взаимоотношение Бога и евреев.
    И в Библии ничего нет прохазар -прозелитов. Этим думаю не стоит опровергать еврейство. Опровергнем одно, опровергнется и остальное. А ведь написано: кто добавит или убавит.
    Подожди, Перестукин, не все сразу. Я еще не разбиралась, что ты написал. pirat
    И в Библии ничего нет прохазар -прозелитов
    Правильно, они приняли иудаизм в первых веках по Р.Х.

Последний раз редактировалось: Елена христианка (14.03.11 17:00), всего редактировалось 1 раз(а)
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 14.03.11 16:58

ДмитрийИв пишет:
    по словам святителя Николая Сербского:Нет у человека врагов, кроме него самого.
    Дмитрий, Вы взяли цитату очень короткую из контекста. Она может говорить о чем угодно. Потому прошу Вас дать ссылку на контекст. Кто наш враг? - Страница 3 413941
    Тогда можно будет обсуждать. А Свт. Николая Сербского я очень почитаю.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 14.03.11 17:04

Елена христианка пишет:Подожди, Перестукин, не все сразу. Я еще не разбиралась, что ты написал. pirat
    И в Библии ничего нет прохазар -прозелитов
    Правильно, они приняли иудаизм в первых веках по Р.Х.
    Ладно Лена, я не тороплю. Это личный взгляд на вещи и ни к чему не обязывает. Просто беседа. Я не буду плакать если читать не захочешь. Это просто так. Smile Можно и проехать. Smile
    ДмитрийИв
    ДмитрийИв
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ДмитрийИв 14.03.11 18:56

Елена христианка пишет:
    ДмитрийИв пишет:
    по словам святителя Николая Сербского:Нет у человека врагов, кроме него самого.
    Дмитрий, Вы взяли цитату очень короткую из контекста. Она может говорить о чем угодно. Потому прошу Вас дать ссылку на контекст. Кто наш враг? - Страница 3 413941
    Тогда можно будет обсуждать. А Свт. Николая Сербского я очень почитаю.

Пожалуйста

Это молитва святителя Николая Сербского.

МОЛИТВА ЗА ВРАГОВ

Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю и не кляну.

Враги решительнее друзей толкают меня в объятия Твои.

Друзья тянули меня к земле, враги разрушали все надежды мои на земное.

Они сделали меня странником в царствах земных и ненужным жителем земли.

Как преследуемый зверь быстрее находит себе убежище, чем непреследуемый, так и я, гонимый врагами, укрылся под покровом Твоим, где ни друзья, ни враги не могут погубить душу мою.

Они вместо меня исповедали перед миром грехи мои.

Они бичевали меня, когда я сам жалел бичевать себя.

Они мучили меня, когда я от мук бегал.

Они поносили меня, когда я льстил себе.

Они плевали в меня, когда я был горд собой.

Когда я считал себя мудрым, они называли меня безумцем.

Когда я считал себя сильным, они смеялись надо мной, как над карликом.

Когда я стремился быть первым, они теснили меня к последним.

Когда стремился к богатству, они били меня по рукам наотмашь.

Когда я собирался спать мирно, они будили меня ото сна.

Когда я строил дом для долгой и тихой жизни, они разрушали его и изгоняли меня.

Воистину, враги отлучили меня от мира и помогли рукам моим дотянуться до края одежд Твоих.

Благослови их и умножи, умножи и сильнее ожесточи на меня.

Да будет бегство мое к Тебе безвозвратным.

Да истают надежды мои на земное, как паутина.

Да воцарится смирение в душе моей.

Да станет сердце мое могилой близнецам злобным — гневу и гордости.

Да соберу на небесах все сокровища свои.

Да освобожусь навсегда от самообольщения, запутавшего меня в страшную сеть жизни призрачной.

Враги открыли мне то, что немногим ведомо: нет у человека врагов, кроме него самого.

Тот лишь ненавидит врагов, кто не познал, что враги не враги, но друзья взыска тельные.

Воистину, трудно сказать мне, кто сделал мне больше добра и кто причинил больше зла — враги или друзья.

Посему благослови, Господи, и друзей, и врагов моих.

Раб клянет врагов, ибо не ведает. Сын их благословляет, ибо ведает.

Ибо ведает сын, что враги не властны над жизнью его. Потому ходит он среди них свободно и молится о них ко Господу.

Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 14.03.11 20:12

Перестукин пишет:
    Земля обетованная дана в клятве на вечно.
    Давай по частям, Перестукин , посмотрим.
    И так, земля дана иудеям, но какому количеству не указано. В части потомства Авраамова, то насколько помню,то мы все дети Авраама.

Находясь в Завете с Богом Израиль по плоти является высшим среди народов.?????????Откуда это?

Втор 28:1 Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли.

Вот именно, ЕСЛИ...а иудеи не только не слушают гласа Божиего, но и совсем отошли от Него. Их отец- дьявол по тем же словам Бога.

Втор 28:63-64 как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. И рассеет тебя Господь [Бог твой] по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.
    Сказано именно то, что и произошло.

[color=#111111]
    обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, - тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой. Хотя бы ты был рассеян [от края неба] до края неба
    Вообще-то тут многое написано о древних иудеях, которых Господь периодически наказывал, отдавая в плен вавилонский или египетский и т.д. Т.е. эти тексты пророчества уже совершались.
    После второго Исхода в землю обетованную, когда евреи войдут в Завет, они снова станут высшими среди народов.
    Опять- откуда сие измыщление???И какой второй Исход?
    Исход был один и из одного места- Египта. Из какого конкретного места будет второй? Это должно быть определенноле место , сконцентрированным народом, как Египет.

Ис 10:20-22 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно. Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
    Вот именно, остаток!!!- 144тыс чел.

Лк 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
    Ну, дорогой! Это ж о римском (вашем) уничтожении в 70-х годах по Р.Х. Иерусалима...

[color=#111111]Рим 11:23-32 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
    Понятно. Вопрос о привитых диких ветвях. Опять ЕСЛИ..., а не утверждение.
    Часть цитат опускаю, как не имеющую доказ .базу.

[color=#111111]Ис 62:1-5 Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник. И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа.

Это об Иисусе Христе.

Ос 3:4-5 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.
    Обратятся 144тыс чел. уже писала.
    И где здесь о том, что народ Израильский будет главенствовать над др.народами?
    Shocked Shocked Shocked
    Вторую "портянку" давай завтра, утомил. Кто наш враг? - Страница 3 413941
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 14.03.11 20:30

Враги открыли мне то, что немногим ведомо: нет у человека врагов, кроме него самого.

Тот лишь ненавидит врагов, кто не познал, что враги не враги, но друзья взыска тельные.
    И что, Дмитрий?
    Речь идет о врагах личных, а не Божиих и не врагах Отечества.
    Если твой дом захватят враги и выгонят тебя с семьей и будут издеваться над твоими близкими? Ты ,что - промолчишь, не заступишься, не будешь с ними бороться? Shocked
    Если твою веру будут попирать еретики и насаждать извращение в вере к Богу, ты тоже промолчишь? Shocked
    Если так, то кто ты тогда? Теплохладный?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 14.03.11 20:37

Елена христианка пишет: .
    ------------------------------
    А теперь подведем итоги.
    Ваш текст- еретический, заставляет человека думать, что сатана не опасен, низвергнут, людям нечего боятся и бороться с бесовскими помыслами, сами виноваты. Короче,расслабуха. Кто наш враг? - Страница 3 546552
    А в том тексте, который я дала, наоборот, показывается, что Св.Антоний в духовной борьбе победил сатану с Божьей помощью. К чему и призывает Церковь человека- бороться с бесовскими прельщениями и молить Бога об укреплении и помоще в этой борьбе. Кто наш враг? - Страница 3 413941
    Мдааа... Дожили. Так-то вы читаете святых отцов, значит. Вы цитируете главу № 6, а я главу № 41. В обоих ссылках они одинаковы. Вы житие до конца дочитайте хоть, или до средины. Да, покайтесь, что св. Афанасия в ереси обвинили. Кстати, цитируемый мною отрывок довольно известен. На него часто ссылаются многие авторы.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 14.03.11 20:43

Мдааа... Дожили. Так-то вы читаете святых отцов, значит. Вы цитируете главу № 6, а я главу № 41. В обоих ссылках они одинаковы. Вы житие до конца дочитайте хоть, или до средины. Да, покайтесь, что св. Афанасия в ереси обвинили. Кстати, цитируемый мною отрывок довольно известен. На него часто ссылаются многие авторы.
    Если можно, давайте вернемся к теме обсуждения. О врагах.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 14.03.11 20:44

miha61 пишет:
    Если можно, давайте вернемся к теме обсуждения. О врагах.
    Так мы же о врагах. Типичный пример того, как человек может быть врагом сам себе.
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 14.03.11 20:47

Действительно, тут Вы правы, что разные отрывки, но Вы на это не указывали. Я смотрела именно по своему отрывку о №41 Считала, что Вы пост свой указываете.
    Ладно, проехали. Но тем не менее, один отрывок полностью противоречит другому. Shocked
    Надо бы у священника спросить.
    ДмитрийИв
    ДмитрийИв
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ДмитрийИв 14.03.11 20:52

Елена христианка пишет:

И что, Дмитрий?
    Речь идет о врагах личных, а не Божиих и не врагах Отечества.
    Если твой дом захватят враги и выгонят тебя с семьей и будут издеваться над твоими близкими? Ты ,что - промолчишь, не заступишься, не будешь с ними бороться? Shocked
    Если твою веру будут попирать еретики и насаждать извращение в вере к Богу, ты тоже промолчишь? Shocked
    Если так, то кто ты тогда? Теплохладный?

Давайте не будем отклонятся в дебри , если , да кабы, да что и т д и т п
    а будем чётко отвечать на вопрос темы, ибо Кто наш враг? - Страница 3 125702 сиё

Есть ли у Вас конкретный пример, где Святые Отцы всё Вами перечисленное называли своими личными врагами?, буду благодарен за информацию. Smile
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 14.03.11 20:54

Елена христианка пишет:Действительно, тут Вы правы, что разные отрывки, но Вы на это не указывали. Я смотрела именно по своему отрывку о №41 Считала, что Вы пост свой указываете.
    Ладно, проехали. Но тем не менее, один отрывок полностью противоречит другому. Shocked
    Надо бы у священника спросить.
    Как это не указывала? Я вам сразу же сказала, что тексты одинаковые. А священника зачем спрашивать? Чтобы он подверг критике св. Афанасия? Я противоречий не вижу. Читать Житие надо все целиком, чтобы понять, что в нем нет никаких противоречий. Я привела этот отрывок в пример тому, как мы часто свою собственную ответственность и проступки перекладываем на лукавого. Типа, "во мне бес", а сам я белый и пушистый, "не виноватая я, он сам ко мне пришел".

Текущее время 25.11.24 13:10