к сожалению сектант пишет:Думаю, что дьявол не может ничего сделать с нами, если мы пребудем в реальном учении Христа.
Открыть ворота, мы можем только изнутри. Гордостью, ленью, раздражением, страхом мира и т.д..
И антихрист для нас ничто, пока мы не соблазнились увидеть в нём знаки Христа. Чудотворение, знамения, силу, стабильность и всякую прелесть.
Спаси Господи.
Прям детский сад, прости Господи!
В чем Святые видели опасность и плакали? Для наглядности приведу пример из творений Свт. Игнатия Брянчанинова:
Руководителем нашим да будет великий в угодниках Божиих Антоний, пустынножитель египетский. Он, по действию Божественного откровения, увидел некогда сети диавола, распростертые по всему миру для уловления человеков в погибель. Увидев, что этих сетей бесчисленное множество, с плачем вопросил он Господа: "Господи! кто же может миновать эти сети, и получить спасение?" (Патерик Скитский. – Преп. авва Дорофей. Поучение 2)
Погружаюсь задумчиво в рассматривание сетей диавола. Они расставлены вне и внутри человека. Одна сеть близко присоединена к другой; в иных местах сети стоят в несколько рядов; в других сделаны широкие отверстия, но которые ведут к самым многочисленным изгибам сетей, избавление из которых кажется уже невозможным. Глядя на многокозненные сети, рыдаю горько! Невольно повторяется во мне вопрос блаженного пустынножителя: "Господи! кто же может избавиться этих сетей?"...
http://www.paraklit.org/sv.otcy/Apokalipsis/Ignatij_Bryanchaninov.O_konchine_mira.htm
Посмотрите, в чем Свт.Игнатий видит эти сети:
"Расставлены сети для ума моего в различных книгах именующих себя светом, а содержащих в себе учение тьмы, написанных под явным, или прикрытым влиянием мрачного и всезлобного миродержца, из источника – разума, поврежденного грехопадением, "по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Ефес.4:14), по выражению Апостола, писателями, которые "безрассудно" надмеваются "плотским своим умом" (Колос.2:18)...
Для сердца моего сколько сетей! Вижу сети грубые и сети тонкие. ...Сети прикрыты всячески, с отличным искусством. Падение облечено во все виды торжества; человекоугодие, лицемерство, тщеславие – во все виды добродетели. Обман, темная прелесть, носят личину духовного, небесного. Любовь душевная, часто порочная, прикрыта наружностью любви святой; сладость ложная, мечтательная, выдается за сладость духовную. ..
Миродержитель старается содержать нас в непрестанном развлечении, омрачении, посредством наслаждений телесных! Чрез чувства, эти двери в душу, которыми она сообщается с видимыми миром, он непрестанно вводит в нее чувственное наслаждение, неразлучные с ним грех и плен...
Что гласит Слово Божие? Оно возвещает предсказание, сбывающееся в глазах наших, предсказание, что во времена последние, "по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (Матф.24:12). Неложное Слово Божие, более твердое нежели небо и земля, возвещает нам умножение в последние времена сетей диавольских и умножения числа погибающих в этих сетях. "