Да? Первые русские святые Борис и Глеб были канонизированы на Руси вскоре после мученической кончины. Тоже латины повлияли?Елена христианка пишет: Канонизация пришла к нам от латин где-то в 18 веке.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
Татьяна
Калигула
Михаил55
Георгий Вигант
иерей Сергий
Перестукин
ДмитрийИв
ольга79
loretta
Admin
lelik
Елена христианка
Сергей КСС
nichar
footloose
Юю
Семёнов Алексей
Переедание
miha61
MHER
Участников: 24
Кто наш враг?
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 241
Re: Кто наш враг?
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 242
Спасибо, уважаемая Елена, ссылки почитал. Извиняюсь, бегло. Больше времени уделил тексту, касательно св. Филиппа.
Ясно, что мы ни какого официального приказа о репрессиях со стороны Ивана IV не найдем. Собор, принимавший решение, знал в какой стране он жил и о последствиях.
Вспомним о переписи населения в 30-е г. в СССР и что стало с 1-й комиссией.
Я с Вами дискутирую только по поводу св. Филиппа.
В остальном, к сожалению, в силу не слишком большой компетентности, не берусь судить.
Чтобы решить все эти проблемы надо изучить горы документов, думаю все же пока однозначного ответа не дано.
Простите, за мои любительские взгляды и профессионализм.
Ясно, что мы ни какого официального приказа о репрессиях со стороны Ивана IV не найдем. Собор, принимавший решение, знал в какой стране он жил и о последствиях.
Вспомним о переписи населения в 30-е г. в СССР и что стало с 1-й комиссией.
Я с Вами дискутирую только по поводу св. Филиппа.
В остальном, к сожалению, в силу не слишком большой компетентности, не берусь судить.
Чтобы решить все эти проблемы надо изучить горы документов, думаю все же пока однозначного ответа не дано.
Простите, за мои любительские взгляды и профессионализм.
Елена христианка- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 243
Лелик, прости, но достала уже. Взрослей что ли, а то задержалась в подростковом периоде.lelik пишет:Скажите,а если я в порыве благочестия парочку жидов убъю ну и нескольких еретиков внутрицерковных,я прославлюсь в лике святых как борец за чистоту веры????????
- Сообщение 244
Лоретта, сначала разберись, что такое канонизация и что такое прославление. И чем они отличаются.loretta пишет:Да? Первые русские святые Борис и Глеб были канонизированы на Руси вскоре после мученической кончины. Тоже латины повлияли?Елена христианка пишет: Канонизация пришла к нам от латин где-то в 18 веке.
Св.Борис и Глеб были прославлены Церковью.
lelik- Бакалавр форума
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 245
Дорастать до чего,старческого маразма....это я еще успею. Только не думайте, что я про ВасЕлена христианка пишет:Лелик, прости, но достала уже. Взрослей что ли, а то задержалась в подростковом периоде.lelik пишет:Скажите,а если я в порыве благочестия парочку жидов убъю ну и нескольких еретиков внутрицерковных,я прославлюсь в лике святых как борец за чистоту веры????????
Admin- Корифей форума
- Сообщение 246
Сестры, давайте жить дружно)))
- Сообщение 247
Михаил, Вы -один из немногих, кто очень осторожно и здраво подходит ко всему, за что Вас уважаю.Простите, за мои любительские взгляды и профессионализм.
Правильно, что не делаете скоропалительных выводов. Лучше постараться все внимательно изучить и проанализировать.
Не зря старец Николай Гурьянов говорил о клевете на царя.
- Сообщение 248
Ну и Слава Богу! Поэтому, хотя бы прислушайтесь к старшим.lelik пишет:Дорастать до чего,старческого маразма....это я еще успею. Только не думайте, что я про Вас
В про чем на форуме каждый имеет право голоса и высказывания мнения...
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
- Сообщение 249
Лен, это правда ты написала?Елена христианка пишет:В про чем на форуме каждый имеет право голоса и высказывания мнения...
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 250
Да,но за мое мнение меня уже в ад ,практически отправили, а КСС лукавым лицемером окрестили. А кроме Н. Гурьянова по поводу Ивана 4 никто не высказывался? Может кое-что и приувеличено в байках о нем,но Новгородские и Тверские походы никто не отменял,а уж про Висковатово и Баратынского и м. Филиппа,вообще молчу. Может он и был жертвой Шуйских и проч бояр,но даже Соловьев признавал в нем тирана,и Костомаров тоже.И многие современники его.Почему бы не Александра 2 сделать святым?Потому ,что не жег,не топил,жидов не презирал,не впадал в религиозные экстазы и покаянное исступление? И все во имя веры. Что мало людей, кроме ИОАННА 4,которых можно, за уши притягивая, канонизировать?
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 251
Во-первых, хотелось бы заметить, что никакой "народ" его не прославлял. С таким же успехом, можно заявлять, что народ прославил Сталина, ибо его псевдоикон громадное количество.Елена христианка пишет:Народ прославил Св. Иоанна за стойкость и упрочение веры, за борьбу с жидовствующими. О нем с благоговением говорили старец Николай Гурьянов и митр. Иоанн Снычев.
Во-вторых, о.Николай, на имени которого сейчас паразитируют царебожники, стал говорить о Грозном и Распутине лишь в конце жизни, когда немощь уже овладела им.
В-третьих, именем владыки Иоанна прикрывался печально известный Константин Душенов, ныне яростный хулитель Московской Патриархии.
Не открываются ссылки. Видимо сервер лег от запросов желающих разобраться в канонизации Иоанна Грозного.Елена христианка пишет:http://www.ic-xc-nikа.ru/ikons/Ioann_Vasilevich_IV_Groznyi/000.html
http://www.ic-xc-nikа.ru/texts/2008/oct/n297.html
Правильно, читайте лучше раскольников с сайта "Москва - третий Рим".Елена христианка пишет:Не читайте Карамзина - жидомасона и любителя всего западного.
- Сообщение 252
Батюшка, дайте доказательства ваших слов или это ваше личное мнение.иерей Сергий пишет:Во-первых, хотелось бы заметить, что никакой "народ" его не прославлял. С таким же успехом, можно заявлять, что народ прославил Сталина, ибо его псевдоикон громадное количество.
Во-вторых, о.Николай, на имени которого сейчас паразитируют царебожники, стал говорить о Грозном и Распутине лишь в конце жизни, когда немощь уже овладела им.
В-третьих, именем владыки Иоанна прикрывался печально известный Константин Душенов, ныне яростный хулитель Московской Патриархии.
У других открываются. Может у Вас проблема с браузером?Не открываются ссылки. Видимо сервер лег от запросов желающих разобраться в канонизации Иоанна Грозного.
А вот такой ответ вообще не ожидала от священника.Правильно, читайте лучше раскольников с сайта "Москва - третий Рим".
Калигула- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-06
Вероисповедание : не указано
- Сообщение 253
Воистину, всякий кто отрицает легальную РПЦ МП и занимается околоправославными камланиями, хулениями, находятся в расколе.Елена христианка пишет:Батюшка, дайте доказательства ваших слов или это ваше личное мнение.иерей Сергий пишет:Во-первых, хотелось бы заметить, что никакой "народ" его не прославлял. С таким же успехом, можно заявлять, что народ прославил Сталина, ибо его псевдоикон громадное количество.
У других открываются. Может у Вас проблема с браузером?Не открываются ссылки. Видимо сервер лег от запросов желающих разобраться в канонизации Иоанна Грозного.
А вот такой ответ вообще не ожидала от священника.Правильно, читайте лучше раскольников с сайта "Москва - третий Рим".
Вы считаете себя членом РПЦ МП?
- Сообщение 254
Ссылки действительно, сейчас не открываются. Посмотрите завтра, прежде чем обвинять царя.
А что касается паразитировании на имени, то камень не в тот огород.
Тут с тем же о.Николаем Гурьяновым в беседе о. Тихона Шевкунова по поводу ИНН вышел не приличный пассаж.
А что касается паразитировании на имени, то камень не в тот огород.
Тут с тем же о.Николаем Гурьяновым в беседе о. Тихона Шевкунова по поводу ИНН вышел не приличный пассаж.
- Сообщение 255
Калигула пишет:
Воистину, всякий кто отрицает легальную РПЦ МП и занимается околоправославными камланиями, хулениями, находятся в расколе.
Не пиши бред, если не разбираешься.
Калигула- Пользователь
- Сообщение 256
Разве пропаганда "околоцерковщины" не является путем в раскол?Елена христианка пишет:Калигула пишет:
Воистину, всякий кто отрицает легальную РПЦ МП и занимается околоправославными камланиями, хулениями, находятся в расколе.
Иван Грозный признан святым в РПЦ МП?
- Сообщение 257
Лен, ты это смотри если что, католичкой станешь. Мы тебя примем если давить начнут на тебя. Ты так и говори.Елена христианка пишет:
Калигула- Пользователь
- Сообщение 258
А как вы относитесь к некатоликам?Перестукин пишет:Лен, ты это смотри если что, католичкой станешь. Мы тебя примем если давить начнут на тебя. Ты так и говори.Елена христианка пишет:
- Сообщение 259
Хорошо отношусь, как цивилизованный человек.Калигула пишет:А как вы относитесь к некатоликам?
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 260
Елена,а я удивлена,тем,что часто приходится слышать из уст истинно Православных,что этот священник неправильный,тот еретик,другой протестант,четвертый экуменист и т.д.Патриарх тоже ....не совсем такой ,как вам хотелось бы.Откуда такие смелые суждения .От лица кого определяете,кто еретик,кто святой???Елена христианка пишет:Батюшка, дайте доказательства ваших слов или это ваше личное мнение.иерей Сергий пишет:Во-первых, хотелось бы заметить, что никакой "народ" его не прославлял. С таким же успехом, можно заявлять, что народ прославил Сталина, ибо его псевдоикон громадное количество.
- Сообщение 261
Что именно я должен доказывать и какие доказательства Вас устроят? Письменное заявление Душенова, подтверждающее его авторство? Или еще какой документ? Я пишу потому, что знаю. Мне приходилось читать работы митр.Иоанна, которые писал он лично и стиль там совсем другой.Елена христианка пишет:Батюшка, дайте доказательства ваших слов или это ваше личное мнение.
То, что о.Николай под конец жизни говорил довольно странные слова, в частности называя себя архиереем, это тоже известно. Видеоматериал этого события лежит в свободном доступе и Вы без труда сможете его найти.
А что мне еще отвечать, если Вы не советуете читать Карамзина, от которого я тоже не в восторге, но отсылаете здешних обитателей к столь не авторитетному сайту?Елена христианка пишет:А вот такой ответ вообще не ожидала от священника.
- Сообщение 262
А меня после общения с православными(на разных форумах) уже ничего не удивляет.lelik пишет:Елена,а я удивлена,тем,что часто приходится слышать из уст истинно Православных,что этот священник неправильный,тот еретик,другой протестант,четвертый экуменист и т.д.Патриарх тоже ....не совсем такой ,как вам хотелось бы.Откуда такие смелые суждения .От лица кого определяете,кто еретик,кто святой???
Всё таки хорошо, что у нас порядок и дисциплина.
Калигула- Пользователь
- Сообщение 263
Дисциплина? Хорошая видать, раз от вас толпа протестантов вслед за Лютером отсоединилась. Наверное, Лютер был очень дисциплинированным.Перестукин пишет:А меня после общения с православными(на разных форумах) уже ничего не удивляет.lelik пишет:Елена,а я удивлена,тем,что часто приходится слышать из уст истинно Православных,что этот священник неправильный,тот еретик,другой протестант,четвертый экуменист и т.д.Патриарх тоже ....не совсем такой ,как вам хотелось бы.Откуда такие смелые суждения .От лица кого определяете,кто еретик,кто святой???
Всё таки хорошо, что у нас порядок и дисциплина.
- Сообщение 264
Калигула, посчитайте сколько у нас отсоединившихся и у православных(протестантов не поминать).Калигула пишет:Дисциплина? Хорошая видать, раз от вас толпа протестантов вслед за Лютером отсоединилась. Наверное, Лютер был очень дисциплинированным.
Нас всё равно больше.
Калигула- Пользователь
- Сообщение 265
Такой толпы, как в 16 веке от вас отсоединившейся во главе с Лютером, от православной церкви никогда не отсоединялось, если не считать 1054 год.Перестукин пишет:Калигула, посчитайте сколько у нас отсоединившихся и у православных(протестантов не поминать).Калигула пишет:Дисциплина? Хорошая видать, раз от вас толпа протестантов вслед за Лютером отсоединилась. Наверное, Лютер был очень дисциплинированным.
Нас всё равно больше.
- Сообщение 266
Остро, по-заграничному...Калигула пишет:если не считать 1054 год.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 267
Калигула пишет:Такой толпы, как в 16 веке от вас отсоединившейся во главе с Лютером, от православной церкви никогда не отсоединялось, если не считать 1054 год.Перестукин пишет:Калигула, посчитайте сколько у нас отсоединившихся и у православных(протестантов не поминать).Калигула пишет:Дисциплина? Хорошая видать, раз от вас толпа протестантов вслед за Лютером отсоединилась. Наверное, Лютер был очень дисциплинированным.
Нас всё равно больше.
- Сообщение 268
Калигула, это пустое. Сходите на католический форум и Вам там точно посчитают. Вы огорчитесь. Мне это просто не интересно. Нас просто больше и мы не заперты во вселенское пространство от Балкан до Урала. Ну отсоединились и пусть им будет весело.Калигула пишет:Такой толпы, как в 16 веке от вас отсоединившейся во главе с Лютером, от православной церкви никогда не отсоединялось, если не считать 1054 год.
Калигула- Пользователь
- Сообщение 269
И много воцерковленных католиков осталось в мире? Не думаю, что у вас дела обстоят лучше, чем у православных. Да и атеизм от вас пошел. Не спроста это.Перестукин пишет:Калигула, это пустое. Сходите на католический форум и Вам там точно посчитают. Вы огорчитесь. Мне это просто не интересно. Нас просто больше и мы не заперты во вселенское пространство от Балкан до Урала. Ну отсоединились и пусть им будет весело.Калигула пишет:Такой толпы, как в 16 веке от вас отсоединившейся во главе с Лютером, от православной церкви никогда не отсоединялось, если не считать 1054 год.
- Сообщение 270
Да как бы и не мало.Калигула пишет:И много воцерковленных католиков осталось в мире? Не думаю, что у вас дела обстоят лучше, чем у православных. Да и атеизм от вас пошел. Не спроста это.
http://www.catholic-hierarchy.org/country/sc1.html