Что думаете по этому поводу ? Как можно подружить форумчан ?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
din
Иван Н.
Евгений Сумский
Тёмный
Юлия Добрая
Перестукин
Елена-христианка
Олег Яр
nadizar
miha61
Артемолег
Kseniya
Михаил55
Саккoс
Wasser
Котэ
Участников: 20
Друг мой - враг мой.
Котэ- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-18
Вероисповедание : друид
- Сообщение 1
Друг мой - враг мой.
Я заметил, что дебаты, дискуссии и конфронтации на форуме совсем не способствуют дружескому отношению между форумчанами. Я просто уверен, что со многими участниками с которыми на поле битвы под названием форум у меня мягко сказать разногласия, в реале вполне мог бы дружить.
Wasser- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-10-19
Вероисповедание : Православное
- Сообщение 2
Re: Друг мой - враг мой.
Я заметил, что дебаты, дискуссии и конфронтации на форуме совсемне способствуют дружескому отношению между форумчанами. Я просто уверен, что со многими участниками с которыми на поле битвы под названием форум у меня мягко сказать разногласия, в реале вполне мог бы дружить.
Для того форум и есть что бы обсуждать(горячие) темы. Ели бы я со своими некоторыми друзьями завязал разговор на некоторые темы которые есть на форуме, то я думаю дело до драки бы дошло)))
Саккoс- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православие
- Сообщение 3
Я такого же мнения.Римма пишет:Я заметил, что дебаты, дискуссии и конфронтации на форуме совсемне способствуют дружескому отношению между форумчанами. Я просто уверен, что со многими участниками с которыми на поле битвы под названием форум у меня мягко сказать разногласия, в реале вполне мог бы дружить.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 4
Было бы желание - везде можно подружиться, и в реале и в виртуале
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
- Сообщение 5
Вера разъединяет..ЛЮБОВЬ объединяет.
Котэ- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-18
Вероисповедание : друид
- Сообщение 6
Вот Саккос хороший, пока речь не доходит до политики.
Саккoс- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 7
В вопрсоах веручения мы с тобой солидарны.Римма пишет:Вот Саккос хороший, пока речь не доходит до политики.
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
Вероисповедание : православный
- Сообщение 8
КОНЕЧНО,ТЫ ПРАВ,ДРУЖИЩЕ!Римма пишет:Я заметил, что дебаты, дискуссии и конфронтации на форуме совсем не способствуют дружескому отношению между форумчанами. Я просто уверен, что со многими участниками с которыми на поле битвы под названием форум у меня мягко сказать разногласия, в реале вполне мог бы дружить.
НО К СОЖАЛЕНИЮ МЫ ПИШИМ ВСЕ ЭМОЦИЯМИ,ТАК СКАЗАТЬ,В ДУХЕ,И В ДУХЕ ПРОЯВЛЯЕМ СВОЮ ГОРДЫНЮ,ЧТО МОЛ Я ЛУЧШЕ ВСЕХ ТУТ ВЗЯТЫХ.ОТСЮДА СПОРЫ,РУГАНЬ И Т.Д.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 9
Я так не думаюKseniya пишет:Вера разъединяет...
nadizar- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Католик
Римма пишет:Я заметил, что дебаты, дискуссии и конфронтации на форуме совсем не способствуют дружескому отношению между форумчанами. Я просто уверен, что со многими участниками с которыми на поле битвы под названием форум у меня мягко сказать разногласия, в реале вполне мог бы дружить.
Делайте проще мой Друг! Я щас ѾКРЫЛ такую прекрасную функцию. Плохо что раньше про неё не знал, так бы ваще не было бы никаких баталий и битв. Как только поняли злостного ненавистника Вашего мировозрения, сразу же его в "НЕДРУГИ" и Вы больше никогда не увидите его ни в обсуждениях и ОН-Недруг не будет для Вас тряпкой красной. Вы будете видеть ЕГО только в колонке слева, в Оглавлении форума:-"Последние темы", а в самих темах даже не будете видеть его постов. Красота неописуемая. Я щас загнал 30 с лишним НЕДРУГОВ и теперь покой и тишина. А потом со временем жизнь покажет и можем даже подружиться. Воспользуйтесь кто не знал такой функцией и станете спокойно Творить. А время и БОГ всё расставит по своим местам. И ещё +(Плюс) в том что многие задумаются над тем, ведь не каждому ЧЕЛОвеку охота чтобы твои посты не видели? Мы же наоборот пишем , чтобы видели, и как можно больше народу. А НЕДРУГИ так сильно ѾВЛЕКАЮТ Ѿ творчества., и самое главное провоцируют. Даже в личку не смогут написать. А по мере их исправления и вы увидите процесс понимания некоторыми здравомыслящими Недругами, вы их станете выпускать из списка -Недругов. Во щас например я выпущу "Артимолега"-вижу на глазах исправляется. Вот такой совет.
Последний раз редактировалось: nadizar (11.02.12 19:31), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 11
неа,дедушка,
так вы никогда не научитесь любить врагов ваших(людей-недругов).
есть всему смысл и Промысел Божиий,
но
мы можем-уклоняться от провокаций и не читать соотв.темы.
но
nadizar- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Католик
- Сообщение 12
Почему же. Вот ты была мой личный враг. А я тебя простил и только щас выпустил из списка Недругов. Я ѾЛИЧНО знаю кто мой ближний. Потому что Христос мне ѾЛИЧНО объяснил, в Притче о Самарянине. Помните там как Поп прошел и другие ѾВЕРНУЛИСЬ, а он помог? А вот любовь моя про Врагов, то как раз и не объяснил. Почему не знаю. А то что понаписали ЧЕЛОвеки своим вымыслом, чисто Ѿ себя, у меня в этом очень большие сомнения. так что как могу любить врагов своих, которых из них? Извините мне Господь пока не ѾКРЫЛ. Вам хорошо Вы знаете-Щастливая. И уклоняться Ѿ провокаций вы можете и в силах, а я нет. Как я могу не читать в моей теме написанные посты. Для этого умные люди и придумали такую удобную функцию. Вот в этом и смысл и Промысел Божий. Бог придумал для нас интернет. ЧЕЛОвек не дотумкал бы до такого. И я лично верю как творит БОГ и в Инте. Я уже несколько раз с чудесами встречался. С такими вещами, что никакой программист или хаккер даже и близко не догадался бы. Я очень слабо разбираюсь в компе. Но иногда некоторые программисты удивляются, что я творю. Кто понимает о чём я тот знает.Артемолег пишет:неа,дедушка,
но
- Сообщение 13
оооо!
дедушка,вы меня удивили!
СУПРУГЕ -ПРИВЕТ ОТ МЕНЯ ПЕРЕДАВАЙТЕ.
А вы уверены,что именно Христос вам открыл а не рогатый обольститель?
как раз именно он(рогатый) вам внушает.
поэтому вы не понимаете как можно любить врагов ваших.
дедушка,вы меня удивили!
СУПРУГЕ -ПРИВЕТ ОТ МЕНЯ ПЕРЕДАВАЙТЕ.
А вы уверены,что именно Христос вам открыл а не рогатый обольститель?
как раз именно он(рогатый) вам внушает.
поэтому вы не понимаете как можно любить врагов ваших.
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 14
miha61 пишет:Я так не думаю
Увы! Но, это так! Вера разная. Обратите внимание, что самые ярые и , порой совершенно не примиримые, форумы..это именно религиозно направленные. Почему я написала, что вера разъединяет а объединяет только Любовь!
Олег Яр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 15
Вера как таковая разъединять не может, если она вера. Так как вера находится в характере любви.Kseniya пишет:
Увы! Но, это так! Вера разная. Обратите внимание, что самые ярые и , порой совершенно не примиримые, форумы..это именно религиозно направленные. Почему я написала, что вера разъединяет а объединяет только Любовь!
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 16
Иисус Христос сказал в Евангелии: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее...
Вера разделяет на тех, кто верует в Бога и на тех, кто не верует или заблуждается.Иначе и быть не может. Как можно соглашаться с тем, что противно Богу?
Вот только экуменизм объединяет всех в один котел по замыслу сатаны.
Вера разделяет на тех, кто верует в Бога и на тех, кто не верует или заблуждается.Иначе и быть не может. Как можно соглашаться с тем, что противно Богу?
Олег Яр- Пользователь
- Сообщение 17
Меня всегда удивляет умение людей: смотреть в книгу и видеть фигу.Елена-христианка пишет:Иисус Христос сказал в Евангелии: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее...
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 18
Ужжжоссс...Елена-христианка пишет:
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 19
Ну объясните , знающий вы наш, о чем же Господь писал?Олег Яр пишет:
Меня всегда удивляет умение людей: смотреть в книгу и видеть фигу.
Олег Яр- Пользователь
- Сообщение 20
На сообщение Ксении о том, что вера разъединяет, я написал о том, что вера разъединять не может, если она вера.Елена-христианка пишет:
Ну объясните , знающий вы наш, о чем же Господь писал?
Вы же, в солидарность с Ксенией, процитировали Евангельский текст и в пику этого текста, положили своё толкование, видимо не на минутку не задумавшись о том, о чём пишете. Так как в приведённой Вами цитате, нет речи о вере, но речь идёт о Христе и его миссии.
Эта цитата, не говорит нам о том, что вера во Христа - разъединяет, но сказано:"Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее..."
Сам Христос разделяет, но не вера в Него. Потому, что вера в Него, основывается на любви к ближнему. И вера как таковая, является сугубой формой т.е., человек имеющий веру, обретён любовью к ближнему, вера как отношение, находится в характере смирения, великодушия и мудрости, которая не ищет своего. Соответственно, прямое отношение веры - это не разделение, но жертва. Жертва же не разделяет, но отдаёт.
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 21
Олег Яр пишет:
На сообщение Ксении о том, что вера разъединяет, я написал о том, что вера разъединять не может, если она вера.
Вы же, в солидарность с Ксенией, процитировали Евангельский текст и в пику этого текста, положили своё толкование, видимо не на минутку не задумавшись о том, о чём пишете. Так как в приведённой Вами цитате, нет речи о вере, но речь идёт о Христе и его миссии.
Эта цитата, не говорит нам о том, что вера во Христа - разъединяет, но сказано:"Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее..."
Сам Христос разделяет, но не вера в Него. Потому, что вера в Него, основывается на любви к ближнему. И вера как таковая, является сугубой формой т.е., человек имеющий веру, обретён любовью к ближнему, вера как отношение, находится в характере смирения, великодушия и мудрости, которая не ищет своего. Соответственно, прямое отношение веры - это не разделение, но жертва. Жертва же не разделяет, но отдаёт.
Олег, Я писала как раз о том, что так точно дополнила Лена.
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 22
Котэ пишет:Я заметил, что дебаты, дискуссии и конфронтации на форуме совсем не способствуют дружескому отношению между форумчанами. Я просто уверен, что со многими участниками с которыми на поле битвы под названием форум у меня мягко сказать разногласия, в реале вполне мог бы дружить.
А мне кажется, что отношения между людьми на нашем форуме (говорю, только за него!), на оборот, более честные, чем в реале. Покров относительной интернет-анонимности делает нас свободными в своем выражение.
Да - это палка о двух концах: ты или кому-то искренне симпатизируешь или от всей души ... как говорится, до "бана" на свою голову! За то - ЧЕСТНО! Не изворачиваешься, не наступаешь себе на горло, а режешь правду матку!
Разве в реале я могла сказать пану Сумскому в глаза, что он - фашист - вряд ли. Пришлось бы терпеть его экстремизм и злиться, что не на пользу здоровью, однако.
Хотя, конечно, политс надо стараться соблюдать - мы же цивилизованные люди?!
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 23
И даже после этого Вас не банить?
Тёмный- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-25
Вероисповедание : Post-Православный
- Сообщение 24
А я заметил, что православные- вообще по жизни самые злобные твари на свете. Причём- это заразно. Раньше только бабули у подсвечников ругались, а сейчас все вокруг, православность свою отвоёвывают. Феномен, однако...Котэ пишет:Я заметил, что дебаты, дискуссии и конфронтации на форуме совсем не способствуют дружескому отношению между форумчанами.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 25
Это клевета.Тёмный пишет:
А я заметил, что православные- вообще по жизни самые злобные твари на свете.
Тёмный- Пользователь
- Сообщение 26
А как же тогда объяснить то, что происходит на данном форуме? Но это как бы частный случай. А вы видели, какие отношения у людей, работающих в храме? Террариум единоверцев !!!Евгений Сумский пишет:Это клевета.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 27
Как и везде есть хорошие и плохие люди.
?????- Гость
- Сообщение 28
Плохой совет, дядя Надизар. Христос учил любить друг друга, а вы в недруги всех сразу. Закрыть глаза - легко, а вот научиться видеть в человеке образ Божий, при всех кажущихся негативных качествах - вот это наука из наук.nadizar пишет:
Делайте проще мой Друг! Я щас ѾКРЫЛ такую прекрасную функцию. Как только поняли злостного ненавистника Вашего мировозрения, сразу же его в "НЕДРУГИ" и Вы больше никогда не увидите его ни в обсуждениях и ОН-Недруг не будет для Вас тряпкой красной. Вы будете видеть ЕГО только в колонке слева, в Оглавлении форума:-"Последние темы", а в самих темах даже не будете видеть его постов. Красота неописуемая. Я щас загнал 30 с лишним НЕДРУГОВ и теперь покой и тишина. А потом со временем жизнь покажет и можем даже подружиться. Воспользуйтесь кто не знал такой функцией и станете спокойно Творить. А время и БОГ всё расставит по своим местам. И ещё +(Плюс) в том что многие задумаются над тем, ведь не каждому ЧЕЛОвеку охота чтобы твои посты не видели? Вот такой совет.
Тёмный- Пользователь
- Сообщение 29
Мне как то больше злыдни попадались ...Евгений Сумский пишет:Как и везде есть хорошие и плохие люди.
?????- Гость
- Сообщение 30
В части того, что вера разделяет на верующих и неверующих - соглашусь. Но вот вообще разделять вера не должна. Если, как сказал уже Вассер по моему, основана на любви - она объединяет и не в экуменическом котле, а в любви Божией. Другой вопрос, когда эту любовь отвергают неверующие. Экуменизм стремиться смешать все религии в кучу, уравняв Христа с Ваалом и прочими подобными духами. Соглашаться с этим нельзя. А вот любовь объединяет, но любовь эта в прочной взаимосвязи с верой. Так что в этом плане вера никак не может разъединить. Ну вот как то так...Елена-христианка пишет:
[/b]Вера разделяет на тех, кто верует в Бога и на тех, кто не верует или заблуждается.Иначе и быть не может. Как можно соглашаться с тем, что противно Богу?