Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
Татьяна
Калигула
Михаил55
Георгий Вигант
иерей Сергий
Перестукин
ДмитрийИв
ольга79
loretta
Admin
lelik
Елена христианка
Сергей КСС
nichar
footloose
Юю
Семёнов Алексей
Переедание
miha61
MHER
Участников: 24
Кто наш враг?
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 181
Re: Кто наш враг?
Так уже всех, кого надо и не надо сожгли. Чего уж вспоминать... прости Господи...
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 182
Дело подходит к бану. Слава Богу!
Видя явные извращения Евангельского учения Иисуса Христа, стыдно молчать. Чёрное называют белым. Стыдно мне
Банте во славу Божью. Я Вас люблю как умею. Делайте.
Слава Богу!
Видя явные извращения Евангельского учения Иисуса Христа, стыдно молчать. Чёрное называют белым. Стыдно мне
Банте во славу Божью. Я Вас люблю как умею. Делайте.
Слава Богу!
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 183
За собой, прежде всего, надо смотреть, Сергей, и себя, прежде всего, надо судить, тогда легче будет общаться. Жанр "а у вас негров линчуют" не приводит к хорошему.
- Сообщение 184
Тема по моему называется "Кто наш враг?". Искажение Евангельского учения, есть враг.loretta пишет:За собой, прежде всего, надо смотреть, Сергей, и себя, прежде всего, надо судить, тогда легче будет общаться. Жанр "а у вас негров линчуют" не приводит к хорошему.
Для Вас лично, такое учение является допустимым?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 185
Скажите, Бог в Новом завете - Тот же, что и в Ветхом?к сожалению сектант пишет: Для Вас лично, такое учение является допустимым?
- Сообщение 186
Вы намекаете, что по жестокосердию мы можем убивать друг-друга? Я так не думаю. Бог никому не разрешал грешить. И делать из Ветхих примеров прецеденты для Нового, по моему не корректно.loretta пишет:Скажите, Бог в Новом завете - Тот же, что и в Ветхом?к сожалению сектант пишет: Для Вас лично, такое учение является допустимым?
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 187
Лоретта, а вас не смущает,что люди ,которых ваша церковь (возможно)чтит как святых, в свое время сожгли " кого надо и не надо"loretta пишет:Так уже всех, кого надо и не надо сожгли. Чего уж вспоминать... прости Господи...
И что не будь старика Вольтера сожгли бы еще больше.Может и на ваш бы век хватило
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
- Сообщение 188
Причём здесь смущает или не смущает? Папа ПОКАЯЛСЯ за инквизицию. От покаяния зависит всё дальнейшее поведение. Это ПЦ всё нипочём, ВСЁ ПРАВИЛЬНО было. Никаких покаяний и никаких сожалений. В этом ещё одно различие наших Церквей.lelik пишет:Лоретта, а вас не смущает,что люди ,которых ваша церковь (возможно)чтит как святых, в свое время сожгли " кого надо и не надо"
И что не будь старика Вольтера сожгли бы еще больше.Может и на ваш бы век хватило
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 189
Я не знала,что папа покаялся.А среди святых ваших есть инквизиторы,или люди,сочуствующие инк-ции?Перестукин пишет:Причём здесь смущает или не смущает? Папа ПОКАЯЛСЯ за инквизицию. От покаяния зависит всё дальнейшее поведение. Это ПЦ всё нипочём, ВСЁ ПРАВИЛЬНО было. Никаких покаяний и никаких сожалений. В этом ещё одно различие наших Церквей.lelik пишет:Лоретта, а вас не смущает,что люди ,которых ваша церковь (возможно)чтит как святых, в свое время сожгли " кого надо и не надо"
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 190
Да и еще, мне кажется,что сравнивать немного не корректно,т.к. в Православии такого размаха казней не было. Были случаи исключительные,когда Церковь в симфонии с властью казнила еретиков,но это скорее исключение.Хотя, что там говорить, были и "святые правила" и Кормчая книга,которой руководствовались воеводы и бояре,казня инакомыслящих.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 191
Я просила ответить на конкретный вопрос.к сожалению сектант пишет: ]Вы намекаете, что по жестокосердию мы можем убивать друг-друга? Я так не думаю. Бог никому не разрешал грешить. И делать из Ветхих примеров прецеденты для Нового, по моему не корректно.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 192
Папа не за саму инквизицию каялся (она существует до сих пор), а за ошибки Церкви в этом деле.lelik пишет:
Я не знала,что папа покаялся.А среди святых ваших есть инквизиторы,или люди,сочуствующие инк-ции?
- Сообщение 193
Так это мало кому интересно.lelik пишет:Я не знала,что папа покаялся.
Я не знаю.lelik пишет:А среди святых ваших есть инквизиторы,или люди,сочуствующие инк-ции?
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 194
В смысле, и сейчас жгут??????loretta пишет:Папа не за саму инквизицию каялся (она существует до сих пор), а за ошибки Церкви в этом деле.lelik пишет:
Я не знала,что папа покаялся.А среди святых ваших есть инквизиторы,или люди,сочуствующие инк-ции?
- Сообщение 195
Так всё что намекает на негатив в ПЦ озвучивать не корректно. Ведь так же ниикому не интересно что охотой за еретиками и ведьмами занимались муниципальные власти. Ведь нули в числе жертв инквизиции дописывали все кому не лень.lelik пишет:Да и еще, мне кажется,что сравнивать немного не корректно,т.к. в Православии такого размаха казней не было. Были случаи исключительные,когда Церковь в симфонии с властью казнила еретиков,но это скорее исключение.Хотя, что там говорить, были и "святые правила" и Кормчая книга,которой руководствовались воеводы и бояре,казня инакомыслящих.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 196
Не, не жгут. Инквизиция - это церковный суд. Он и в православии есть. Сейчас. А у католиков называется Конгрегация вероучения.lelik пишет: В смысле, и сейчас жгут??????
ДмитрийИв- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-02
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 197
lelik пишет:Свт. Иоанн Златоуст:
«Христианам в особенности запрещается исправлять впадающих в грех насилием. Наша война не живых делает мертвыми, но мертвых живыми, ибо полна кротости и смирения… Я гоню не делом, но словом, и преследую не еретиков, но ересь… Мне привычно терпеть преследования, а не преследовать, - быть гонимым, а не гнать. Так и Христос побеждал распятый, а не распиная, - не ударяя, но принимая удары».
Спаси Господи, Истина Истин.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 198
Cуд суду рознь. Вы смотрели фильм "Призраки Гойи"?Когда-инквизиторские прихвостни выискивали в какой нибудь таверне человека в чем-либо себя дискредитировавшего перед Церковью. Ну,например девушку,отказавшуюся есть свинину.Вывод -она жидовка,стало быть ,ее на дыбы,там она ,естессно, во всем признается,т.к. если она права,то дух святой не сломит ее воли,а коль призналась,значит жидовкаloretta пишет:Не, не жгут. Инквизиция - это церковный суд. Он и в православии есть. Сейчас. А у католиков называется Конгрегация вероучения.lelik пишет: В смысле, и сейчас жгут??????
Ну ,а дальше сами знаете что.Вот это страшно тем,что люди свято верили в то,что служат таким образом Богу.И я понимаю старика Вольтера,который называл такую церковь гадиной.
- Сообщение 199
Видите ли lelik, кино за оччень редким исключением может служить истинным источником правдивой информации.lelik пишет:Cуд суду рознь. Вы смотрели фильм "Призраки Гойи"?
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 200
Представления о Боге,желающим смерти еретика-отступника,и жестокой расправы над ним,породило репрессии и казни времен Иоанна Грозного.Об этом Ф. Разумовский оч. хорошо говорит.
Иван 4 был очень начитан религиозной литературы.В то время распространением пользовалась книга,описывающая адские муки для грешников, в частности,
в ледяном озере.По подобию Бога,карающего грешников Иоан 4, как наместник Бога и блюститель чистоты веры и преданности Государству-топил в Волхове женщин(привязывая к ним грудных детей).
И еще кучу народа.Карал изменников и отступников сами знаете как,будучи уверенным в том,что дело Божие творит. Ну ,если Господь жестоко мучает грешников в аду,то и он,Царь должен следовать сему образу,как помазанник Божий,призванный блюсти свой народ.
Ему везде виделись отступники и предатели,которых надо казнить.
Это пример того,к чему могут привести подобные взгляды на инакомыслящих и на Господа Бога .
Несколько сумбурно,но мысль,я думаю, ясна.
Иван 4 был очень начитан религиозной литературы.В то время распространением пользовалась книга,описывающая адские муки для грешников, в частности,
в ледяном озере.По подобию Бога,карающего грешников Иоан 4, как наместник Бога и блюститель чистоты веры и преданности Государству-топил в Волхове женщин(привязывая к ним грудных детей).
И еще кучу народа.Карал изменников и отступников сами знаете как,будучи уверенным в том,что дело Божие творит. Ну ,если Господь жестоко мучает грешников в аду,то и он,Царь должен следовать сему образу,как помазанник Божий,призванный блюсти свой народ.
Ему везде виделись отступники и предатели,которых надо казнить.
Это пример того,к чему могут привести подобные взгляды на инакомыслящих и на Господа Бога .
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 201
Не,ну фильм,естессно, не единственный источник,я пример привела.Перестукин пишет:Видите ли lelik, кино за оччень редким исключением может служить истинным источником правдивой информации.lelik пишет:Cуд суду рознь. Вы смотрели фильм "Призраки Гойи"?
- Сообщение 202
Очень даже не сумбурно. Точнее не сказать.lelik пишет: Ему везде виделись отступники и предатели,которых надо казнить.
Елена христианка- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 203
Тем не менее Св.Иоанн Грозный до сих пор является месночтимым Святым. 8)
- Сообщение 204
..... За заслуги перед отечеством.Елена христианка пишет:Тем не менее Св.Иоанн Грозный до сих пор является месточтимым Святым. 8)
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 205
Местночтимый святой - это канонизированный Церковью, но прославляемый только в одной или некоторых поместных церквах. А кто канонизировал Грозного?
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 206
Нет,его, слава Богу, не канонизировали,хотя инициаторы и желающие были.Я просто привела пример,как человек,проникшийся идеей служить Богу и искоренять Его врагов, может утопить в крови целое Государство.loretta пишет:Местночтимый святой - это канонизированный Церковью, но прославляемый только в одной или некоторых поместных церквах. А кто канонизировал Грозного?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 207
Где? Я никогда не слышал о том, что Иван Грозный признан святым?Елена христианка пишет:Тем не менее Св.Иоанн Грозный до сих пор является месночтимым Святым. 8)
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 208
Местно чтимый святой???????????????????????????????????Елена христианка пишет:Тем не менее Св.Иоанн Грозный до сих пор является месночтимым Святым. 8)
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 209
И это вместе с Митрополитом Филиппом??????????????????
Admin- Корифей форума
- Сообщение 210
Может у царебожников?lelik пишет:Местно чтимый святой???????????????????????????????????Елена христианка пишет:Тем не менее Св.Иоанн Грозный до сих пор является месночтимым Святым. 8)
Для меня это неожиданная информация...