А чего с ним делают та?Kseniya пишет:
Меня. Да мне страшно и представить...что вы там с хомячком надумаете делать!!!!!!!!!!!
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+24
Девана
Олег Яр
Kseniya
andrey_17
Ksertoo
Иван Н.
протоиерей Сергий
Сумрак
Смердяков
noname
Котэ
benedict
Елена-христианка
Владимир3b1
klod
miha61
Михаил55
Wasser
Светлана2012
Перестукин
Евгений Сумский
Ingwar
Валерий (Миклош)
Жандарм
Участников: 28
КРЕСТНОЕ знамение
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 241
Re: КРЕСТНОЕ знамение
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 242
Сумрак пишет:
А чего с ним делают та?
Дык тебе виднее.. Ты же на блошиный рынок собрался за хомяком. У Ксерту надо спросить. Он же знаток и ТИТАН одиночества
- Сообщение 243
С единственной целью - узнать о чем мечтает хомяк.Kseniya пишет:
Дык тебе виднее.. Ты же на блошиный рынок собрался за хомяком.
- Сообщение 244
Пожалуй увлеклись. Прошу модераторов убрать мои сообщения не соответствующие теме.
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 245
Сумрак пишет:
С единственной целью - узнать о чем мечтает хомяк.
Как и любой атеист..хомячёк мечтает лишь в щёчки еды напихать...и остальные низменные потребности выполнить.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 246
Kseniya пишет:хомячёк мечтает лишь в щёчки еды напихать...и остальные низменные потребности выполнить.
Замените здесь слово "хомячок" на "верующий нонейм" - смысл не изменится
- Сообщение 247
Тогда о чем же мечтают весьма упитанные христиане?)Kseniya пишет:
Как и любой атеист..хомячёк мечтает лишь в щёчки еды напихать...и остальные низменные потребности выполнить.
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 248
Ksertoo пишет:
Замените здесь слово "хомячок" на "верующий нонейм" - смысл не изменится
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 249
Сумрак пишет:
Тогда о чем же мечтают весьма упитанные христиане?)
О спасении своей души. Пройти короткий жизненный урок достойно, чтоб в ВЕЧНОСТИ оказаться не в аду а в ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ, В Вечной радости! ВЕЧНОЙ! Понимаешь?
- Сообщение 250
Неа. Не понимаю. Особенно тех, кто кричит о грехе чревоугодия, а в самом жиру кг так 150 и выше. Так что по поводу низменных желаний атеиста, эт ты Ксюша..погорячилась.Kseniya пишет:
О спасении своей души. Пройти короткий жизненный урок достойно, чтоб в ВЕЧНОСТИ оказаться не в аду а в ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ, В Вечной радости! ВЕЧНОЙ! Понимаешь?
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 251
miha61 пишет:Господь сотворил человека по Своему образу и подобию, не предполагая на ослушания, но допуская это, давая свободу выбора.
Совершенно верно, чтобы человеческая любовь к Богу была не принудительной и не штампованой, а личным достоянием человека!
А на счёт того, что Бог предвидел - говорит Его способность видеть всё, ибо он начало и конец. У некоторых Святых Отцов я читал, что Бог может предвидеть все наши грехи, когда и сколько раз мы согрешим. Иными словами он видит суть души в её проявлении за долго до совершения греха. Лишь находясь в Боге мы можем прервать движение страстей в себе, то есть сделать Бога управителем своей души. Антоний Сурошский в одной из своих книг написал следующую молитву: "Господи, измени меня любым путём" ( эта молитва тогда вырывается из сердца, когда понимаешь, что никогда не победишь страсть в себе, если не поможет Бог - это молитва сокрушения, вернее эскиз. Ещё её можно назвать молитвой о даровании веры ). Читал ещё одну католическую монахиню Жанну Гийон. Она сказала замечательную фразу: "Самый большой подарок, который мы можем сделать Богу - это отдать Ему своё Сердце ( сделать управителем всех наших дел, желаний и мыслей)". Пока человек вне Бога - он может только грешить, а Бог может только наблюдать и предвидеть каждый наш шаг в бездну.
Великим оружием в борьбе против греха является постоянное памятование о Боге, раскрывающее себя только в страдании. Если в христианине нет страданий, нет памяти о боге, нет непристанной молитвы, то нет и трезвения, но всю жизнь, как во сне ходит. Молитесь и бодрствуйте - призывал Господь. Бодрствуем ли мы сейчас над собой? Врятли... Христианство без страданий, без духовности, без самоотдачи всего своего разума и сердце в Божью плавильню - есть мыльный пузырь.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 252
noname пишет:
Бог все предвидел, но не покушался на свободную волю свободных существ - ангелов и людей.
Бог не только не предвидел, но и не в состоянии что-либо предвидеть.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 253
Ошибаетесь, Бог все предвидел.Валерий (Миклош) пишет:
Бог не только не предвидел, но и не в состоянии что-либо предвидеть.
- Сообщение 254
noname пишет:
Ошибаетесь, Бог все предвидел.
По Библии видно, что Бог не в состоянии предвидеть
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 255
Докажите.Валерий (Миклош) пишет:
Деян. 15, 18: "Ведомы Богу от вечности все дела Его".
I Ин. 3, 20: "Бог больше сердца нашего и знает все".
О ведении Богом будущего говорится в Дан. 13, 42 и Сир. 23, 29.
Евр. 4, 13: "Нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто пред очами Его".
протоиерей Сергий- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-10
- Сообщение 256
Валерий (Миклош) пишет:
Обычно такое утверждение принято подтверждать цитатой из Писания. Но там сказано:"...Бог больше сердца нашего и знает все ». (Библия, 1Иоан.3:20)
Тот Кто создал время и пространство, находясь вне времени, одинаково ведает прошлое , настоящее, будущее.
- Сообщение 257
noname пишет:
Докажите.
Во-первых, Бог "раскаялся", что сделал людей (не предвидел, к чему все приведет) (Бытие 6:6)
Во-вторых, послал Потоп на плохих и оставил хороших для того, чтобы все были хорошими, как Ной. Предположение не оправлалось.
Протоиересй Сергий, вас это удовлетворяет?
- Сообщение 258
Я вполне спокойно отношусь к антропоморфизмам в повествовании пророка Моисея о судьбах мира.Валерий (Миклош) пишет:
Во-первых, Бог "раскаялся", что сделал людей (не предвидел, к чему все приведет) (Бытие 6:6)
Вполне оправдалось. Послепотопное человечество родило Пречистую Деву. Она - Господа Иисуса, чтобы все были хорошими, как Ной....даже лучшеВалерий (Миклош) пишет:
Во-вторых, послал Потоп на плохих и оставил хороших для того, чтобы все были хорошими, как Ной. Предположение не оправлалось.
- Сообщение 259
протоиерей Сергий пишет:Вполне оправдалось. Послепотопное человечество родило Пречистую Деву. Она - Господа Иисуса, чтобы все были хорошими, как Ной....даже лучше
а уж сколько намного хуже Каина...
- Сообщение 260
Валерий (Миклош) пишет:
Ну, не знаю...зато есть выбор.
- Сообщение 261
Валерий (Миклош) пишет:
Сложно сказать. Думаю, таких как Каин немного, если и есть. Ведь Бог разговаривал с ним. Вел с ним диалог. Думаю редкий человек после беседы с Богом отвергнет Его.
Олег Яр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 262
Таких как Каин действительно не много, если и есть.протоиерей Сергий пишет:
Сложно сказать. Думаю, таких как Каин немного, если и есть. Ведь Бог разговаривал с ним. Вел с ним диалог. Думаю редкий человек после беседы с Богом отвергнет Его.
В нём не было такой дебёлости как у нас, так как он имел живое общение с Богом.
benedict- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-16
Вероисповедание : католик
- Сообщение 263
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,Евр 11:4
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.Притч 15:8 Ис 1:13
6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?Мф 20:15
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.Рим 6:16
8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.Гал 5:17 Прем 10:3 Мф 23:35 1 Ин 3:12 Иуд 1:11
9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?Пс 9:13 115:6
10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;Евр 12:24 Откр 6:10
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.Быт 9:6
15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,Евр 11:4
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.Притч 15:8 Ис 1:13
6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?Мф 20:15
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.Рим 6:16
8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.Гал 5:17 Прем 10:3 Мф 23:35 1 Ин 3:12 Иуд 1:11
9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?Пс 9:13 115:6
10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;Евр 12:24 Откр 6:10
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.Быт 9:6
15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
- Сообщение 264
Вы все говорите о литературных персонажах, таких как Каин, Авель, Адам и Ева, словно они действительно существовали на свете.
benedict- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-16
- Сообщение 265
Я понимаю, что можно читать между строк текста.
Но я доверяю святому писанию и считаю, что сам Бог нам дает пример жизни, пример порока и греха и учит нас как спасти свою грешную душу.
И когда произошло в целение Святого Духа в тело Пресвятой Девы Марии и Бог стал человеком, что бы умереть за грехи всего человечества.
Господь после потопа установил с Ноем завет (радугу), что не будет больше уничтожать согрешившее человечество. Люди продолжают греховные преступления. По мере греха всех людей, только сам Господь мог искупить грехи человечества. Он пришел через лоно Пресвятой девы, Стал не только Богом, но и человеком. Смерть на кресте мера за грехи всех людей.
Но я доверяю святому писанию и считаю, что сам Бог нам дает пример жизни, пример порока и греха и учит нас как спасти свою грешную душу.
И когда произошло в целение Святого Духа в тело Пресвятой Девы Марии и Бог стал человеком, что бы умереть за грехи всего человечества.
Господь после потопа установил с Ноем завет (радугу), что не будет больше уничтожать согрешившее человечество. Люди продолжают греховные преступления. По мере греха всех людей, только сам Господь мог искупить грехи человечества. Он пришел через лоно Пресвятой девы, Стал не только Богом, но и человеком. Смерть на кресте мера за грехи всех людей.
- Сообщение 266
benedict пишет:
Господь после потопа установил с Ноем завет (радугу), что не будет больше уничтожать согрешившее человечество.
и после этого уничтожил под корень Содом
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 267
Перегибы на местах.Вот говорят Господь не изменяется. А мне кажется, что Бог старого и нового завета -это два разных Бога. Ветхозаветный Бог это какой-то маньяк с садисткими наклонностями, то от отца сына просит принести в жертву, а когда тот уже нож занес, говорит не надо-изощренное издевательство, то всех людей потопит, как котят.То начнет испытывать человека с целью узнать за что тот его любит, разорит его в конец, умертвит всех детей, на самого нашлет болезни.И потом он вдруг резко меняется, когда сам становится человеком. Иисус исцеляет, воскрешает, изгоняет бесов-вобщем ведет себя действительно, как Бог -любовь, а не как божество-садист.Валерий (Миклош) пишет:
andrey_17- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-24
- Сообщение 268
Валерий (Миклош) пишет:
Бог предвидит все что предопределено, но не все предопределено, иначе бы не было свободы.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
- Сообщение 269
Говорим. Потому что они были.Валерий (Миклош) пишет:
Вы все говорите о литературных персонажах, таких как Каин, Авель, Адам и Ева, словно они действительно существовали на свете.
Содом - это не всё человечество. И Гоморра - это ещё не все люди.Валерий (Миклош) пишет:
andrey_17- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-24
- Сообщение 270
Валерий (Миклош) пишет:
Спас!