Сомневаюсь, что он будет оплачивать ваши уроки. Да и вообще-то вы не по адресу обратились. Олигофренопедагогика - это не мой профиль.Стахий пишет:
У Алекса спросите,это он хозяин этой темы.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+22
Артемолег
Kseniya
Андрей Кир
Комаров
Светлана2012
Veronika
Олег Яр
Wasser
мрачный
Sevlagor
nadizar
Михаил55
Сумрак
Котэ
Алексей0909
Девана
Tanita
Инезилья
Ksertoo
Елена-христианка
Стахий
Алекс С
Участников: 26
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
?????- Гость
- Сообщение 91
Re: МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Алекс С- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-21
Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм
- Сообщение 92
Стахий пишет:
давайте доказывайте,не отвлекайтесь по пустякам.
Алекс С пишет:
Внешним миром называются феномены не доступны нашему прямому контролю (как феномены внутреннего мира).
Есть внутренний мир, где я волей и сознанием могу контролировать феномены и влиять на них. Это внутренний мир.
Есть набор феноменов, данных мне через органы восприятия, на них я волей и сознанием непосредственно воздействовать не могу, но они на меня могут. Это внешний мир.
Вопросы?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 93
Тогда чего Вы здесь олигофрению разводите на пару с другим язычником?MOD пишет:
Сомневаюсь, что он будет оплачивать ваши уроки. Да и вообще-то вы не по адресу обратились. Олигофренопедагогика - это не мой профиль.
Пришли сюда чего-то доказать? Так давайте, доказывайте, флаг вам в руки Только не запарьтесь.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 94
MOD пишет:
Сомневаюсь, что он будет оплачивать ваши уроки. Да и вообще-то вы не по адресу обратились. Олигофренопедагогика - это не мой профиль.
А вы грубить изволите,ну тогда в качестве оплаты могу предложить, пешее эротическое путешествие в очень интересное место.
?????- Гость
- Сообщение 95
Да что вам вообще можно доказать? Я призываю вас лишь открыть учебник, прежде чем выливать очередную глупость на страницы форума.Елена-христианка пишет:
Пришли сюда чего-то доказать? Так давайте, доказывайте, флаг вам в руки Только не запарьтесь.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 96
И что это?Алекс С пишет:
Вопросы?
Вас спрашивали,можете доказать реальность мира? А это что? Какие то формулировки,а где доказательства?Алекс С пишет:
Внешним миром называются феномены не доступны нашему прямому контролю (как феномены внутреннего мира).
Есть внутренний мир, где я волей и сознанием могу контролировать феномены и влиять на них. Это внутренний мир.
Есть набор феноменов, данных мне через органы восприятия, на них я волей и сознанием непосредственно воздействовать не могу, но они на меня могут. Это внешний мир.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 97
Сходите прогуляйтесь по адресу и не показывайте свою тупость.MOD пишет:]Да что вам вообще можно доказать? Я призываю вас лишь открыть учебник, прежде чем выливать очередную глупость на страницы форума.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 98
Стахий пишет:
Вас спрашивали,можете доказать реальность мира? А это что? Какие то формулировки,а где доказательства?
Факт не нуждается в доказательствах.
Последний раз редактировалось: Алекс С (11.02.12 14:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Котэ- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-18
Вероисповедание : друид
- Сообщение 99
Докажите пожалуйста что эти учебники достовернее Библии. Заранее скажу, что ничего доказать вы не сможете, ибо все доказательства опираются на веру. Веру в атеистический учебник, веру в свой разум, веру слухам и т.д.MOD пишет:Да что вам вообще можно доказать? Я призываю вас лишь открыть учебник, прежде чем выливать очередную глупость на страницы форума.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 100
Римма пишет: Заранее скажу, что ничего доказать вы не сможете, ибо все доказательства опираются на веру.
Вера - признание чего либо истинным без фактической или логической проверки. Доказательства - это фактическая и логическая проверка. Следовательно не есть вера
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 101
Что доказали? Алекс, я терпеливый человек ,но не до такой степени.Ваши фантазии, себе на ночь читайте.Феномены вы принимаете через органы чувств,но ведь в правильность информации от органов чувств мы и сомневаемся,так что выходит в чем сомневаемся то и от и за истину принимаем.Алекс С пишет:
Да, выше уже доказал.
?????- Гость
- Сообщение 102
Возьмите сведения об устройстве нашего мира из Библии и сравните их с окружающей действительностью.Докажите пожалуйста что эти учебники достовернее Библии.
Не надо ничего говорить заранее. Для начала рекомендуется самому ознакомиться с критикуемым предметом.Заранее скажу, что ничего доказать вы не сможете, ибо все доказательства опираются на веру. Веру в атеистический учебник, веру в свой разум, веру слухам и т.д.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 103
Что и требовалось доказать.Реальность мира Вы принимаете на Веру,без доказательств!Тогда почему у нас доказательства спрашиваете?Алекс С пишет:
Факт не нуждается в доказательствах.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 104
Который? В каком учебнике есть доказательства самосотворения мира? Одни теории людей, умствующих своим мозгом.MOD пишет:Да что вам вообще можно доказать? Я призываю вас лишь открыть учебник, прежде чем выливать очередную глупость на страницы форума.
Кстати, а кто создал этот мозг или что его создало? (как вам больше нравиться)
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 105
Стахий пишет:Что доказали? Алекс, я терпеливый человек ,но не до такой степени.Ваши фантазии, себе на ночь читайте.Феномены вы принимаете через органы чувств,но ведь в правильность информации от органов чувств мы и сомневаемся,так что выходит в чем сомневаемся то и от и за истину принимаем.
Нет. От органов чувств поступает лишь фактическая информация. В этой информации нам дан мир, независимый от наших органов чувств, не зависимый от наших желаний, воли и сознания. Следовательно он находится вне нас. То есть внешний, объективный.
События во внешнем мире происходят по определенным законам и правилам, что дает возможность предсказывать события. Реальность - форма существования мира, независящая от нашего восприятия.
По факту мы и наблюдаем независимость объективного мира от нас. Следовательно объективный мир есть реальность.
Стахий пишет: Что и требовалось доказать.Реальность мира Вы принимаете на Веру,без доказательств!Тогда почему у нас доказательства спрашиваете?
Реальность мира я принимаю основываясь на логическом обосновании. Так как вера есть признание чего либо истинным без фактической или логической проверки, следовательно в реальность объективного мира я не верю, а знаю.
Последний раз редактировалось: Алекс С (11.02.12 14:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Котэ- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-18
Вероисповедание : друид
- Сообщение 106
Опять констатация. Докажите что это так. Есть множество людей, чей коэффициент работы извилинами не меньше вашего. Констатация это типа заручения. Типа сердцем матери клянуся, что это факт. Вот вы клянетесь что христианство - бред.Алекс С пишет:
Вера - признание чего либо истинным без фактической или логической проверки. Доказательства - это фактическая и логическая проверка. Следовательно не есть вера
Ну вот когда умрете и случится именно то, что в Христианстве описано, то чем оправдаетесь ?
?????- Гость
- Сообщение 107
http://cosmo.labrate.ru/cosmo_01.htmЕлена-христианка пишет:
Который? В каком учебнике есть доказательства самосотворения мира?
Можно подумать, вы умствуете чем то другим. Кстати, вам известно, что в науке понимается под теорией?Одни теории людей, умствующих своим мозгом.
Эволюция.Кстати, а кто создал этот мозг или что его создало? (как вам больше нравиться)
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 108
Римма пишет:
Опять констатация. Докажите что это так.
Вера - признание чего либо истинным без фактической или логической проверки.
У меня стоит закрытый шкаф. Внутреннее его содержимое мне не ведомо. Есть ли там джинсы я не знаю, но я могу поверить что они там есть.
Я открываю шкаф и вижу что там лежат джинсы (фактическая проверка). С этого момента я знаю что в шкафу есть джинсы и верить в это не могу.
Отсюда - вера возможна лишь тогда когда нет прямого знания. т.е. когда нет фактической или логической проверки. Следовательно - вера это признание чего либо истинным без фактической или логической проверки
Римма пишет:
Есть множество людей, чей коэффициент работы извилинами не меньше вашего.
Да?
Римма пишет:
Ну вот когда умрете и случится именно то, что в Христианстве описано, то чем оправдаетесь ?
Э-э-э. простите оправдаюсь? А зачем мне оправдываться?
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 109
Мы наблюдаем только то что дает нам органы чувств,открою тайну неизвестную вам, а органы чувств находятся в насАлекс С пишет:Нет. От органов чувств поступает лишь фактическая информация. В этой информации нам дан мир, независимый от наших органов чувств, не зависимый от наших желаний, воли и сознания. Следовательно он находится вне нас. То есть внешний, объективный.
События во внешнем мире происходят по определенным законам и правилам, что дает возможность предсказывать события. Реальность - форма существования мира, независящая от нашего восприятия.
По факту мы и наблюдаем независимость объективного мира от нас. Следовательно объективный мир есть реальность.
Так что вы не объективный мир видите, а субъективный зависящий от вас.
У вас нету никакого логического обоснования для доказательства реальности мира.Поясняю ещё раз,а то видно вы не вкурили: Все ваши доказательства на которые вы упираете ,основаны на том что выдают ваши органы чувств,но в них же мы и сомневаемся,всё это замкнутый круг.
Реальность мира я принимаю основываясь на логическом обосновании. Так как вера есть признание чего либо истинным без фактической или логической проверки, следовательно в реальность объективного мира я не верю, а знаю.
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 110
Стас. Так может все таки испытаем реальность в полете? Можно и головой об стену, но как то не естетично.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 111
Стахий пишет:
Мы наблюдаем только то что дает нам органы чувств,открою тайну неизвестную вам, а органы чувств находятся в нас
Так что вы не объективный мир видите, а субъективный зависящий от вас.
Органы часть моего тела, а не часть меня. Это раз.
Это никак не отменяет моего обоснования. Это два.
Стахий пишет:
У вас нету никакого логического обоснования для доказательства реальности мира.
К счастью есть.
Стахий пишет:
Поясняю ещё раз,а то видно вы не вкурили:
Спасибо, я не курю
Стахий пишет:Все ваши доказательства на которые вы упираете ,основаны на том что выдают ваши органы чувств,но в них же мы и сомневаемся,всё это замкнутый круг.
Ошибаетесь, Стахий. Перечитайте то мое сообщение еще раз, чтобы не писать таких глупостей.
Последний раз редактировалось: Алекс С (11.02.12 16:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 112
Стабильная скорость элементарных частиц или масса протона в принципе не может быть продуктом эволюции. Сама эволюция может начаться при условии, если есть базовые условия (тот же водород). Но если его с самого начала нет, процесс не может начаться.MOD пишет:
Эволюция.
Мир существует благодаря сверхточному соотношению составляющих его частиц. Все так устроено, словно кто-то специально собирал систему, делая ее пригодной для жизни. Никаких теорий, объясняющих уникальное сочетание физических параметров, имеющих название «антропный принцип», на сегодня не существует.
Сегодня наука фиксирует поразительно сложный и точный порядок. Если планета будет чуть ближе к Солнцу, вода испарится и жизнь умрет; если чуть дальше — все замерзнет. Если массивный Юпитер будет чуть дальше от Земли, он не сможет отклонять кометы, угрожающие нашей планете. Если чуть ближе — изменит траекторию Земли.
Уникальное устройство солнечной системы — это самое простое. Большее удивление вызывают мировые константы. На сегодня известно несколько десятков постоянных величин (если считать отношения между ними). Все они ни из чего не вытекают, но если самую малость изменятся, никакие молекулы и атомы не смогут существовать.
материал взят здесьhttp://project-i.info/?part=I
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 113
Стахий пишет: Все так устроено, словно кто-то специально собирал систему, делая ее пригодной для жизни.
Антропный принцип Вам в помощь.
?????- Гость
- Сообщение 114
Выступите с таким материалом на научной конференции. Глядишь Нобелевку получите, деньжат заработаете...Стахий пишет:
материал взят здесьhttp://project-i.info/?part=I
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 115
MOD пишет: Выступите с таким материалом на научной конференции. Глядишь Нобелевку получите, деньжат заработаете...
Скорее от таких доводов участники конференции умрут от смеха
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 116
Задам вопрос по другому.Где находятся ваши органы чувств и где находитесь ВЫ?Алекс С пишет
Органы часть моего тела, а не часть меня. Это раз.
Это никак не отменяет моего обоснования. Это два.
Ваши обоснования дурь.
К сожалению нет.
К счастью есть.
дурить изволите,глупости дважды читать в лом.Честный диалог подразумевает ,когда оппоненты принимают аргументы другой стороны,но когда одна сторона дурит,дальнейший разговор теряет смысл.Но я ещё одну попытку сделаю понять вас.Ошибаетесь, Стахий. Перечитайте то мое сообщение еще раз, чтобы не писать таких глупостей.
Ответьте на вопрос: Где находятся ваши органы чувств и где находитесь Вы?
Дам два варианта 1) в теле Алекса 2) органы чувств в теле Алекса, а сам Алекс хрен знает где.
Какой вариант выбираете?
мрачный- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-04
- Сообщение 117
Читая эту тему вспомнилась одна история, про Эйнштейна, когда он был ещё студентом и спорил со своим профессором о Боге и вере.
- Спойлер:
- Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.
Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
...
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.
Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)
Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с
законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности
является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на
предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя
становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы
чувствуем при отсутствии тепла.
(В аудитории повисла тишина)
Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:
Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.
(Аудитория взорвалась от смеха)
Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?
(Студенты продолжали смеяться)
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно
сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам,
профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?
(В аудитории повисла тишина)
Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 118
Вы уже с пешей эротической прогулки вернулись? Можете ещё там погулять.MOD пишет: Выступите с таким материалом на научной конференции. Глядишь Нобелевку получите, деньжат заработаете...
?????- Гость
- Сообщение 119
Обычная байка. Энштейн был совсем нерелигиозным человеком.мрачный пишет:Читая эту тему вспомнилась одна история, про Эйнштейна, когда он был ещё студентом и спорил со своим профессором о Боге и вере.
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.
Профессор: Бог хороший?
Профессор: А Дьявол хороший?
...
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 120
Стахий пишет:
Задам вопрос по другому.Где находятся ваши органы чувств и где находитесь ВЫ?
Ваши обоснования дурь.
Я есть мой внутренний психический мир, а не глаза, язык кожа и т.д. Мои органы чувств внешни по отношению к моему внутреннему миру и моему Я. Можно заменить теоретически все органы чувств и это по прежнему буду я а не нечто новое.
Но как бы там ни было реальность объективного мира от органов чувств не зависит. Просто читать нужно внимательно
Стахий пишет:
дурить изволите,глупости дважды читать в лом.
Так Вы их и не читали. Объектность и реальность мира я обосновываю не на органах чувств. Читайте, Стахий и набирайтесь знания