Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+22
Артемолег
Kseniya
Андрей Кир
Комаров
Светлана2012
Veronika
Олег Яр
Wasser
мрачный
Sevlagor
nadizar
Михаил55
Сумрак
Котэ
Алексей0909
Девана
Tanita
Инезилья
Ksertoo
Елена-христианка
Стахий
Алекс С
Участников: 26

МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

?????
    Гость

МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - Страница 4 Empty Re: МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Сообщение  ????? 11.02.12 13:29

Стахий пишет:
    У Алекса спросите,это он хозяин этой темы. Very Happy
    Сомневаюсь, что он будет оплачивать ваши уроки. Да и вообще-то вы не по адресу обратились. Олигофренопедагогика - это не мой профиль.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-21
    Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм

Сообщение  Алекс С 11.02.12 13:32

Стахий пишет:
    давайте доказывайте,не отвлекайтесь по пустякам.

Алекс С пишет:

Внешним миром называются феномены не доступны нашему прямому контролю (как феномены внутреннего мира).

Есть внутренний мир, где я волей и сознанием могу контролировать феномены и влиять на них. Это внутренний мир.

Есть набор феноменов, данных мне через органы восприятия, на них я волей и сознанием непосредственно воздействовать не могу, но они на меня могут. Это внешний мир.

Вопросы?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 11.02.12 14:23

MOD пишет:
    Сомневаюсь, что он будет оплачивать ваши уроки. Да и вообще-то вы не по адресу обратились. Олигофренопедагогика - это не мой профиль.
    Тогда чего Вы здесь олигофрению разводите на пару с другим язычником?
    Пришли сюда чего-то доказать? Так давайте, доказывайте, флаг вам в руки МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - Страница 4 556872 Только не запарьтесь. jocolor
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 11.02.12 14:34

MOD пишет:

А вы грубить изволите,ну тогда в качестве оплаты могу предложить, пешее эротическое путешествие в очень интересное место. Very Happy
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 11.02.12 14:37

Елена-христианка пишет:
    Пришли сюда чего-то доказать? Так давайте, доказывайте, флаг вам в руки МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - Страница 4 556872 Только не запарьтесь. jocolor
    Да что вам вообще можно доказать? Я призываю вас лишь открыть учебник, прежде чем выливать очередную глупость на страницы форума.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 11.02.12 14:38

Алекс С пишет:

Вопросы?
    И что это? Very Happy
    Алекс С пишет:

Внешним миром называются феномены не доступны нашему прямому контролю (как феномены внутреннего мира).

Есть внутренний мир, где я волей и сознанием могу контролировать феномены и влиять на них. Это внутренний мир.

Есть набор феноменов, данных мне через органы восприятия, на них я волей и сознанием непосредственно воздействовать не могу, но они на меня могут. Это внешний мир.
    Вас спрашивали,можете доказать реальность мира? А это что? Какие то формулировки,а где доказательства?
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 11.02.12 14:40

MOD пишет:]Да что вам вообще можно доказать? Я призываю вас лишь открыть учебник, прежде чем выливать очередную глупость на страницы форума.
    Сходите прогуляйтесь по адресу и не показывайте свою тупость. Very Happy
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 11.02.12 14:41

Стахий пишет:
    Вас спрашивали,можете доказать реальность мира? А это что? Какие то формулировки,а где доказательства?

Факт не нуждается в доказательствах.

Последний раз редактировалось: Алекс С (11.02.12 14:44), всего редактировалось 1 раз(а)
    Котэ
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-18
    Вероисповедание : друид

Сообщение  Котэ 11.02.12 14:41

MOD пишет:Да что вам вообще можно доказать? Я призываю вас лишь открыть учебник, прежде чем выливать очередную глупость на страницы форума.
    Докажите пожалуйста что эти учебники достовернее Библии. Заранее скажу, что ничего доказать вы не сможете, ибо все доказательства опираются на веру. Веру в атеистический учебник, веру в свой разум, веру слухам и т.д.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 11.02.12 14:46

Римма пишет: Заранее скажу, что ничего доказать вы не сможете, ибо все доказательства опираются на веру.

Вера - признание чего либо истинным без фактической или логической проверки. Доказательства - это фактическая и логическая проверка. Следовательно не есть вера
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 11.02.12 14:47

Алекс С пишет:

Да, выше уже доказал.
    Что доказали? Алекс, я терпеливый человек ,но не до такой степени.Ваши фантазии, себе на ночь читайте.Феномены вы принимаете через органы чувств,но ведь в правильность информации от органов чувств мы и сомневаемся,так что выходит в чем сомневаемся то и от и за истину принимаем. Very Happy
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 11.02.12 14:48

Докажите пожалуйста что эти учебники достовернее Библии.
    Возьмите сведения об устройстве нашего мира из Библии и сравните их с окружающей действительностью.
    Заранее скажу, что ничего доказать вы не сможете, ибо все доказательства опираются на веру. Веру в атеистический учебник, веру в свой разум, веру слухам и т.д.
    Не надо ничего говорить заранее. Для начала рекомендуется самому ознакомиться с критикуемым предметом.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 11.02.12 14:51

Алекс С пишет:
    Факт не нуждается в доказательствах.
    Что и требовалось доказать.Реальность мира Вы принимаете на Веру,без доказательств!Тогда почему у нас доказательства спрашиваете?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 11.02.12 14:55

MOD пишет:Да что вам вообще можно доказать? Я призываю вас лишь открыть учебник, прежде чем выливать очередную глупость на страницы форума.
    Который? В каком учебнике есть доказательства самосотворения мира? Одни теории людей, умствующих своим мозгом. Wink
    Кстати, а кто создал этот мозг или что его создало? (как вам больше нравиться) МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - Страница 4 890598
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 11.02.12 14:56

Стахий пишет:Что доказали? Алекс, я терпеливый человек ,но не до такой степени.Ваши фантазии, себе на ночь читайте.Феномены вы принимаете через органы чувств,но ведь в правильность информации от органов чувств мы и сомневаемся,так что выходит в чем сомневаемся то и от и за истину принимаем. Very Happy

Нет. От органов чувств поступает лишь фактическая информация. В этой информации нам дан мир, независимый от наших органов чувств, не зависимый от наших желаний, воли и сознания. Следовательно он находится вне нас. То есть внешний, объективный.

События во внешнем мире происходят по определенным законам и правилам, что дает возможность предсказывать события. Реальность - форма существования мира, независящая от нашего восприятия.

По факту мы и наблюдаем независимость объективного мира от нас. Следовательно объективный мир есть реальность.

Стахий пишет: Что и требовалось доказать.Реальность мира Вы принимаете на Веру,без доказательств!Тогда почему у нас доказательства спрашиваете?

Реальность мира я принимаю основываясь на логическом обосновании. Так как вера есть признание чего либо истинным без фактической или логической проверки, следовательно в реальность объективного мира я не верю, а знаю.

Последний раз редактировалось: Алекс С (11.02.12 14:59), всего редактировалось 1 раз(а)
    Котэ
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-18
    Вероисповедание : друид

Сообщение  Котэ 11.02.12 14:56

Алекс С пишет:

Вера - признание чего либо истинным без фактической или логической проверки. Доказательства - это фактическая и логическая проверка. Следовательно не есть вера
    Опять констатация. Докажите что это так. Есть множество людей, чей коэффициент работы извилинами не меньше вашего. Констатация это типа заручения. Типа сердцем матери клянуся, что это факт. Вот вы клянетесь что христианство - бред.
    Ну вот когда умрете и случится именно то, что в Христианстве описано, то чем оправдаетесь ?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 11.02.12 15:05

Елена-христианка пишет:
    Который? В каком учебнике есть доказательства самосотворения мира?
    http://cosmo.labrate.ru/cosmo_01.htm
    Одни теории людей, умствующих своим мозгом. Wink
    Можно подумать, вы умствуете чем то другим. Кстати, вам известно, что в науке понимается под теорией?
    Кстати, а кто создал этот мозг или что его создало? (как вам больше нравиться) МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - Страница 4 890598
    Эволюция.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 11.02.12 15:05

Римма пишет:
    Опять констатация. Докажите что это так.

Вера - признание чего либо истинным без фактической или логической проверки.

У меня стоит закрытый шкаф. Внутреннее его содержимое мне не ведомо. Есть ли там джинсы я не знаю, но я могу поверить что они там есть.

Я открываю шкаф и вижу что там лежат джинсы (фактическая проверка). С этого момента я знаю что в шкафу есть джинсы и верить в это не могу.

Отсюда - вера возможна лишь тогда когда нет прямого знания. т.е. когда нет фактической или логической проверки. Следовательно - вера это признание чего либо истинным без фактической или логической проверки

Римма пишет:
    Есть множество людей, чей коэффициент работы извилинами не меньше вашего.

Да?

Римма пишет:
    Ну вот когда умрете и случится именно то, что в Христианстве описано, то чем оправдаетесь ?

Э-э-э. простите оправдаюсь? А зачем мне оправдываться?
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 11.02.12 16:39

Алекс С пишет:Нет. От органов чувств поступает лишь фактическая информация. В этой информации нам дан мир, независимый от наших органов чувств, не зависимый от наших желаний, воли и сознания. Следовательно он находится вне нас. То есть внешний, объективный.

События во внешнем мире происходят по определенным законам и правилам, что дает возможность предсказывать события. Реальность - форма существования мира, независящая от нашего восприятия.

По факту мы и наблюдаем независимость объективного мира от нас. Следовательно объективный мир есть реальность.
    Мы наблюдаем только то что дает нам органы чувств,открою тайну неизвестную вам, а органы чувств находятся в нас Very Happy
    Так что вы не объективный мир видите, а субъективный зависящий от вас.

Реальность мира я принимаю основываясь на логическом обосновании. Так как вера есть признание чего либо истинным без фактической или логической проверки, следовательно в реальность объективного мира я не верю, а знаю.
    У вас нету никакого логического обоснования для доказательства реальности мира.Поясняю ещё раз,а то видно вы не вкурили: Все ваши доказательства на которые вы упираете ,основаны на том что выдают ваши органы чувств,но в них же мы и сомневаемся,всё это замкнутый круг.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 11.02.12 16:44

Стас. Так может все таки испытаем реальность в полете? Можно и головой об стену, но как то не естетично.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 11.02.12 16:45

Стахий пишет:
    Мы наблюдаем только то что дает нам органы чувств,открою тайну неизвестную вам, а органы чувств находятся в нас Very Happy
    Так что вы не объективный мир видите, а субъективный зависящий от вас.

Органы часть моего тела, а не часть меня. Это раз.

Это никак не отменяет моего обоснования. Это два.

Стахий пишет:
    У вас нету никакого логического обоснования для доказательства реальности мира.

К счастью есть.

Стахий пишет:
    Поясняю ещё раз,а то видно вы не вкурили:

Спасибо, я не курю

Стахий пишет:Все ваши доказательства на которые вы упираете ,основаны на том что выдают ваши органы чувств,но в них же мы и сомневаемся,всё это замкнутый круг.

Ошибаетесь, Стахий. Перечитайте то мое сообщение еще раз, чтобы не писать таких глупостей. Smile

Последний раз редактировалось: Алекс С (11.02.12 16:46), всего редактировалось 1 раз(а)
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 11.02.12 16:46

MOD пишет:
    Эволюция.
    Стабильная скорость элементарных частиц или масса протона в принципе не может быть продуктом эволюции. Very Happy Сама эволюция может начаться при условии, если есть базовые условия (тот же водород). Но если его с самого начала нет, процесс не может начаться.
    Мир существует благодаря сверхточному соотношению составляющих его частиц. Все так устроено, словно кто-то специально собирал систему, делая ее пригодной для жизни. Никаких теорий, объясняющих уникальное сочетание физических параметров, имеющих название «антропный принцип», на сегодня не существует.
    Сегодня наука фиксирует поразительно сложный и точный порядок. Если планета будет чуть ближе к Солнцу, вода испарится и жизнь умрет; если чуть дальше — все замерзнет. Если массивный Юпитер будет чуть дальше от Земли, он не сможет отклонять кометы, угрожающие нашей планете. Если чуть ближе — изменит траекторию Земли.

Уникальное устройство солнечной системы — это самое простое. Большее удивление вызывают мировые константы. На сегодня известно несколько десятков постоянных величин (если считать отношения между ними). Все они ни из чего не вытекают, но если самую малость изменятся, никакие молекулы и атомы не смогут существовать.
    материал взят здесьhttp://project-i.info/?part=I
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 11.02.12 16:48

Стахий пишет: Все так устроено, словно кто-то специально собирал систему, делая ее пригодной для жизни.

Антропный принцип Вам в помощь.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 11.02.12 16:52

Стахий пишет:
    материал взят здесьhttp://project-i.info/?part=I
    Выступите с таким материалом на научной конференции. Глядишь Нобелевку получите, деньжат заработаете...
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 11.02.12 16:52

MOD пишет: Выступите с таким материалом на научной конференции. Глядишь Нобелевку получите, деньжат заработаете...

Скорее от таких доводов участники конференции умрут от смеха
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 11.02.12 16:56

Алекс С пишет
    Органы часть моего тела, а не часть меня. Это раз.

Это никак не отменяет моего обоснования. Это два.
    Задам вопрос по другому.Где находятся ваши органы чувств и где находитесь ВЫ? Very Happy
    Ваши обоснования дурь.

К счастью есть.
    К сожалению нет.

Ошибаетесь, Стахий. Перечитайте то мое сообщение еще раз, чтобы не писать таких глупостей. Smile
    дурить изволите,глупости дважды читать в лом.Честный диалог подразумевает ,когда оппоненты принимают аргументы другой стороны,но когда одна сторона дурит,дальнейший разговор теряет смысл.Но я ещё одну попытку сделаю понять вас.
    Ответьте на вопрос: Где находятся ваши органы чувств и где находитесь Вы?
    Дам два варианта 1) в теле Алекса 2) органы чувств в теле Алекса, а сам Алекс хрен знает где. Very Happy
    Какой вариант выбираете?
    мрачный
    мрачный
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-04

Сообщение  мрачный 11.02.12 16:57

Читая эту тему вспомнилась одна история, про Эйнштейна, когда он был ещё студентом и спорил со своим профессором о Боге и вере. Smile
    Спойлер:
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 11.02.12 16:58

MOD пишет: Выступите с таким материалом на научной конференции. Глядишь Нобелевку получите, деньжат заработаете...
    Вы уже с пешей эротической прогулки вернулись? Можете ещё там погулять. Very Happy
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 11.02.12 17:00

мрачный пишет:Читая эту тему вспомнилась одна история, про Эйнштейна, когда он был ещё студентом и спорил со своим профессором о Боге и вере. Smile
    Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.
    Профессор: Бог хороший?
    Студент: Да.
    Профессор: А Дьявол хороший?
    ...
    Обычная байка. Энштейн был совсем нерелигиозным человеком.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 11.02.12 17:01

Стахий пишет:
    Задам вопрос по другому.Где находятся ваши органы чувств и где находитесь ВЫ? Very Happy
    Ваши обоснования дурь.

Я есть мой внутренний психический мир, а не глаза, язык кожа и т.д. Мои органы чувств внешни по отношению к моему внутреннему миру и моему Я. Можно заменить теоретически все органы чувств и это по прежнему буду я а не нечто новое.

Но как бы там ни было реальность объективного мира от органов чувств не зависит. Просто читать нужно внимательно

Стахий пишет:
    дурить изволите,глупости дважды читать в лом.

Так Вы их и не читали. Объектность и реальность мира я обосновываю не на органах чувств. Читайте, Стахий и набирайтесь знания Wink

Текущее время 22.11.24 14:34