Вот я бы и хотел узнать о доказательствах.
Предлагаю участникам доказать истинность православия.
Истинность православия не доказывается ,а показывается. Вы любые доказательства не примете ,так что не имеет смысла напрягаться. Ничего лучше слов Спасителя и не придумаешь.«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам».Алекс С пишет:Сегодня встретил знакомого священника и он спросил: почему я не верую. Я ему ответил, что нет никаких оснований для веры. Он ответил что вообще-то доказательств полно.
Стахий пишет:
Истинность православия не доказывается ,а показывается. Вы любые доказательства не примете ,так что не имеет смысла напрягаться. Ничего лучше слов Спасителя и не придумаешь.«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам».
Елена-христианка пишет:Согласна со Стахием. В вере нет и быть не может никаких доказательств. Либо есть вера, либо ее нет.
Алекс С пишет:Предлагаю участникам доказать истинность православия.
Tanita пишет:Практические все верующие, говорят о том что верят, но врядли кто то может объяснить почему. Точно как и не верующие.
Tanita пишет:
Но для чего Вам это?
Должна, да..Как раз сегодня читала в Евангелии :Алекс С пишет:
Но она же должна на чем-то основываться? Или просто так...
Да как то все наоборот получается в жизни. Богатые становятся богаче, а бедные беднее(.Елена-христианка пишет:
Всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет..( Мф.25, 29)
Ну ясно: Бог любит только любящих его, а нам велит любить и врагов своих почему-то.
Елена-христианка пишет:
Должна, да..
Как говорил Достоевский,пусть хоть и математически доказали мне, что истина вне Христа, то я все равно остался бы со Христом.Алекс С пишет:Сегодня встретил знакомого священника и он спросил: почему я не верую. Я ему ответил, что нет никаких оснований для веры. Он ответил что вообще-то доказательств полно.
Синоним религии - вера. Именно вера, а не аргументы и факты. А доказать никто ничего в этом мире не может, потому что никто ничего не знает. Все в мире основано на вере. Даже то, что наживая на клавишу с тем или иным символов, вы лишь продолжаете верить своим (и не факт, что своим) чувствам и памяти, но никак не можете знать, что на экране появится именно этот символ.Алекс С пишет:Приму если доводы будут логичными и обоснованными.
Алексей0909 пишет:
Как говорил Достоевский,пусть хоть и математически доказали мне, что истина вне Христа
Римма пишет:
Синоним религии - вера. Именно вера, а не аргументы и факты.
Римма пишет:
Все в мире основано на вере. Даже то, что наживая на клавишу с тем или иным символов, вы лишь продолжаете верить своим (и не факт, что своим) чувствам и памяти,
А скептиком быть можно? Или мне нужно уверовать в собственные сомнения, чтобы не отбиваться от коллектива?Римма пишет:Все в мире основано на вере. Даже то, что наживая на клавишу с тем или иным символов, вы лишь продолжаете верить своим (и не факт, что своим) чувствам и памяти, но никак не можете знать, что на экране появится именно этот символ.
Поэтому лишь вера имеет значение, а знание - иллюзия.
А какую вы примите логику? Она ведь бывает разной,ну например в мире микрочастиц она одна,в нашем мире она другая,а духовная логика , отличается от повседневной.Разве логично ,что Бог Создатель вселенной умер страшной смертью,разве логично ,что первым в рай вошел разбойник.Вы такую нелогичную логику примете?Алекс С пишет:
Приму если доводы будут логичными и обоснованными.
Можно ,но не нужно! Как вы уверовали в реальность мира,также нужно и уверовать в реальность Бога.Сумрак пишет:
А скептиком быть можно? Или мне нужно уверовать в собственные сомнения, чтобы не отбиваться от коллектива?
Стахий пишет:
А какую вы примите логику?
Стахий пишет:
Она ведь бывает разной,
Стахий пишет:
ну например в мире микрочастиц она одна,в нашем мире она другая,
Стахий пишет:
Разве логично ,что Бог Создатель вселенной умер страшной смертью,разве логично ,что первым в рай вошел разбойник.Вы такую нелогичную логику примете?
Не буду Вам приводить доказательсв в истинности всего Православия. И несмотря на то что на планете всего 15 православных Церквей, начиная со Вселенской. буду говорить только о РПЦ МП. Мои доказателства, которые ѾКРЫЛ мне БОГ. Я принадлежу к той категории людей, которая без доказателств не верит ни чему и ни кому. Но вот что и как мне явил БОГ. Прямо по пунктам:::-Алекс С пишет:Сегодня встретил знакомого священника и он спросил: почему я не верую. Я ему ответил, что нет никаких оснований для веры. Он ответил что вообще-то доказательств полно.
"Православной" я никогда не стану и никогда не был.Алекс С пишет:
Но Ваша же вера на чем-то основана или Вы просто так решили: "а стану ка я православной"..
Из веры мыслям в голове, которая как я верю, что моя и чувствам.Римма пишет:
Нет конечно, откуда Вы то взяли?
C какого перепугу я уверовал в реальность?Стахий пишет:
Можно ,но не нужно! Как вы уверовали в реальность мира
В Него с какого перепугу?Стахий пишет:
,также нужно и уверовать в реальность Бога.
Tanita пишет:Думаю Вам будет интересна книга "Яко с нами Бог". " Диспут".
http://profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/iako_s_nami_.htm.