В чем? Вы ни одного аргумента не привели.
Я нет ,а википедия да
В чем? Вы ни одного аргумента не привели.
Wasser, это Вы на площади Свободы стоите, собою кастёл прикрывая?
Если бы Вам это было на самом деле интересно,изучили бы христианскую апологетику.Ksertoo пишет:Мне вот самому стало интересно - какие доказательства истинности есть у православия по сравнению с другими христианскими конфессиями, деноминациями и церквями?
Только чтобы они сводились не к "Православная Церковь истинна потому что она так сказала" (потому что так говорят все конфессии, церкви и деноминации), а были какие-нибудь внешние свидетельства истинности.
А коррекция пристрастия к табаку?Когда человек не мог избавиться от этого будучи язычником,а став христианином обратился к Богу и моментально прошла тяга,как будто не курил.Алекс С пишет:
Грех - понятие из области нравственности и поведения. Коррекция поведения объяснима и без привлечения сверхъестественных сил.
Светлана2012 пишет:А коррекция пристрастия к табаку?Когда человек не мог избавиться от этого будучи язычником,а став христианином обратился к Богу и моментально прошла тяга,как будто не курил.
Светлана2012 пишет:Да,почитала я про пантеизм.
Wasser пишет:
Я нет ,а википедия да
Что Википедия? Википедия, бедняжка, тоже обоснования не предложила?
Будет Вам известно, что сии феномены никак не опровергают теорию Большого Взрыва, ну никаким боком.
Wasser пишет:
Возможно. Но я верить не хочу в большой взрыв , а хочу знать так оно или нет.
Бывает и такое.Соглашусь.Но какой может быть психологический феномен,если я иду из магазина-в обеих руках сумки.По дороге домой,непрестанно молюсь и славлю Бога,разговариваю с Ним,как с родным Отцом.И что Вы думаете,Он от любви ко мне всегда делает так,что кто-нибудь выйдет из подъезда и подержит мне дверь,пока я спокойно с тяжелыми сумками не войду.И так постоянно.Потому что дверь с домофоном очень тяжело открыть с тяжелыми сумками.Хоть их и на пол поставишь.Тяжелую дверь надо придержать ногой,потом задницей,потом сумки взять.Понятно,да?Это я только один случай рассказала.А так их бесчисленное количество.Но неверующие всегда все сводят к случайности.Бесполезно что-то доказывать.Все превращается в празднословие.Алекс С пишет:
Ну и что? Это не свидетельство чуда, а просто психологический феномен, и довольно распространенный.
Обо всехАлекс С пишет:
О каком именно? Пантеизм пантеизму рознь...
Светлана2012 пишет:Бывает и такое.Соглашусь.Но какой может быть психологический феномен,если я иду из магазина-в обеих руках сумки.По дороге домой,непрестанно молюсь и славлю Бога,разговариваю с Ним,как с родным Отцом.И что Вы думаете,Он от любви ко мне всегда делает так,что кто-нибудь выйдет из подъезда и подержит мне дверь,пока я спокойно с тяжелыми сумками не войду.И так постоянно.Потому что дверь с домофоном очень тяжело открыть с тяжелыми сумками.Хоть их и на пол поставишь.Тяжелую дверь надо придержать ногой,потом задницей,потом сумки взять.Понятно,да?
Алекс С пишет:
Теория может быть опровергнута. Но теория Большого взрыва, ктоме имеющихся подтверждений еще и является единственной альтернативой в описании наблюдаемых фактов
Алекс С пишет:
Елена, Вы же общаться вроде как не хотите? Или я ошибся?
Большой Взрыв это наименование процесса инфляции (резкого сверхскоростного расширения сингулярности) приведшей к образованию Вселенной.
Инезилья пишет:Ну ясно: Бог любит только любящих его, а нам велит любить и врагов своих почему-то.
НУ я же говорю.бесполезно!Что-то когда я без сумок иду домой,так никто не выходит.А с сумками возвращаюсь,так постоянно Божья помощь.Алекс С пишет:
Понятно. Что ж тут непонятного... Все ясно.
Только думаю что тут не Бог на помощь приходит. Понимаете, у людей (живущих в квартирах) есть такая особенность - они иногда выходят из подъезда. Так что...
Ну а какой настоящий мужчина позволит себе, чтобы женщина надрывалась?)Светлана2012 пишет:НУ я же говорю.бесполезно!Что-то когда я без сумок иду домой,так никто не выходит.А с сумками возвращаюсь,так постоянно Божья помощь.
Сумрак пишет:
Ну а какой настоящий мужчина позволит себе, чтобы женщина надрывалась?)
Ну а кто тут утверждал, что Бог - женщина?Kseniya пишет:
Светлана про Божию помощь сказала..
Сумрак пишет:
Ну а кто тут утверждал, что Бог - женщина?
Ну как. к чему - Бог ведь мужчина - я и говорю, что настоящий мужчина не позволит, чтобы женщина таскала тяжести.Kseniya пишет:
Не поняла К чему ты это сейчас сказал?
Что за бред?Андрей Кир пишет:
Собственно это не факт. Есть вероятность такого события основанного на красном смещении и реликтовом излучении.
Не более.
Вот когда придет, тогда его и рассмотрим. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли это ИНОЕ будет соответствовать библейским мифам.Пройдёт время и вполне возможно (очень вполне) придёт ИНОЕ понимание процесса.
Комаров пишет:
Всё в одну кучу свалили - и стандартную модель и инфляционные модели и циклические и 3мерные и многомерные... И появилась единственно верная модель "теория БВ" объясняющая "всё". Откуда такая тяга к единственно верной? Единственно верной была только МЛФ и то это была принципиально локальная теория - действовала только в СССР.
Андрей Кир пишет:
Собственно это не факт. Есть вероятность такого события основанного на красном смещении и реликтовом излучении.
Не более. Пройдёт время и вполне возможно (очень вполне) придёт ИНОЕ понимание процесса.
Светлана2012 пишет:НУ я же говорю.бесполезно!
Светлана2012 пишет:
Что-то когда я без сумок иду домой,так никто не выходит.А с сумками возвращаюсь,так постоянно Божья помощь.
Нет. Не знаком.Алекс С пишет:
Очень врядли, Андрей.
В пользу Большого Взрыва свидетельствуют четыре факта:
Черное небо
Красное смещение
Замедление времени
Реликтовое излучение
так вот, теория БВ единственная, которая может просто и непротиворечиво описать и связать воедино все эти факты.
Может быть Вы знакомы с лучшим объяснением?
Андрей Кир пишет:
Сверхсветовое и абсолютно непонимаемое с физической точки зрения...
Андрей Кир пишет:
Но вдруг возникли парадоксы топологии, тёмной энергии и пр.
Андрей Кир пишет:
Стало накапливаться большое количество фактов, какие не имеют обоснований и разрешений.
Андрей Кир пишет:
Непонятно очень многое. Вот барионная ассиметрия, например.
Почему не понимаемое? Сверхсветовое расширение пространства не противоречит никаким законам физики.