Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+22
Артемолег
Kseniya
Андрей Кир
Комаров
Светлана2012
Veronika
Олег Яр
Wasser
мрачный
Sevlagor
nadizar
Михаил55
Сумрак
Котэ
Алексей0909
Девана
Tanita
Инезилья
Ksertoo
Елена-христианка
Стахий
Алекс С
Участников: 26

МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

?????
    Гость

МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - Страница 5 Empty Re: МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Сообщение  ????? 11.02.12 17:02

Стахий пишет:
    Вы уже с пешей эротической прогулки вернулись? Можете ещё там погулять. Very Happy
    Что, не хочешь на бобы подняться? По легкому, ты прикинь?
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-21
    Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм

Сообщение  Алекс С 11.02.12 17:03

мрачный пишет:Читая эту тему вспомнилась одна история, про Эйнштейна, когда он был ещё студентом и спорил со своим профессором о Боге и вере. Smile

Сия выдуманная байка верующих мало того что абсурдна и наполнена логическими ошибками, так еще и существует во множестве вариантов, что лишь говорит о ее выдуманности.

Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 11.02.12 17:03

Алекс С пишет:

Скорее от таких доводов участники конференции умрут от смеха
    Умрут от смеха от таких заявлений типа, Алекс пишет:Органы часть моего тела, а не часть меня. Это раз.
    Вы это врачам не показывали? И не надо,а то изолируют. Very Happy
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25

Сообщение  Стахий 11.02.12 17:05

MOD пишет: Что, не хочешь на бобы подняться? По легкому, ты прикинь?
    Не понял это когда мы с вами перешли на ты,гражданин? Соблюдайте правила вежливости. Very Happy
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 11.02.12 17:07

Стахий пишет:
    Умрут от смеха от таких заявлений типа, Алекс пишет:Органы часть моего тела, а не часть меня. Это раз.
    Вы это врачам не показывали? И не надо,а то изолируют. Very Happy

Т. е. Стахий, у Вас окончились аргументы и чтобы не уходить позорно Вы решили смеяться с оппонентов? Ну это не менее позорная стратегия. Smile Она лишь свидетельствует что аргументов у Вас нет, и Вы проиграли дискуссию (переход на личности всегда об этом свидетельствует).

Вы прицепились к органам чувств. хотя они тут каким боком? Объектность и реальность внешнего мира я обосновываю на совсем иных вещах. Что, еще и не читаете сообщения оппонентов?
    мрачный
    мрачный
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-04

Сообщение  мрачный 11.02.12 17:12

Обычная байка. Энштейн был совсем нерелигиозным человеком.
    Отношение Эйнштейна к религии, Богу и вере до сих пор является предметом споров, но что не доказано, то и не опровергнуто.
    Смысл цитаты в доказательстве, а не в религиозных взглядах Эйнштейна.Кому то там была нужна логика, так вот она. Very Happy
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 11.02.12 17:17

мрачный пишет:

Отношение Эйнштейна к религии, Богу и вере до сих пор является предметом споров

Лишь для тех. кто хочет перетянуть его в свой лагерь. Однако сам Эйнштейн кратко и ясно выразился по поводу религии: "Конечно, то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, есть ложь, которая постоянно повторяется.. Я НЕ ВЕРЮ В ПЕРСОНАЛЬНОГО БОГА (Бога-личность) и я никогда не отрицал этого, но выражал это четко. Если есть во мне что-то, что можно назвать религиозным, так это безграничное восхищение структурой вселенной насколько наука может ее открыть".

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 11.02.12 17:18

MOD пишет:
    http://cosmo.labrate.ru/cosmo_01.htm
    Не смешите мои тапочки! МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - Страница 5 546552 Там одни приблизительные выводы , основанные на формулах, но не на первоисточнике. Ответа и доказательства самосотворения мира нет. Suspect

Эволюция.
    Пойдем по десятому кругу.
    Что такое -эволюция и что Вы в этот термин вкладываете? что произошли от обезьяны? Shocked Так даже Дарвин этого не говорил, нашлись умники, кто за него сказал. Laughing
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 11.02.12 17:19

мрачный пишет:
    Отношение Эйнштейна к религии, Богу и вере до сих пор является предметом споров, но что не доказано, то и не опровергнуто.
    Смысл цитаты в доказательстве, а не в религиозных взглядах Эйнштейна.Кому то там была нужна логика, так вот она. Very Happy
    На самом деле Эйнштейн совершенно четко и недвусмысленно сказал,что он не верит в персонального Бога (т.е. в некий сверхразум), и когда произносит "Бог", то имеет в виду стройный порядок в мире:
    "Конечно, то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, есть ложь, которая постоянно повторяется.. Я НЕ ВЕРЮ В ПЕРСОНАЛЬНОГО БОГА (Бога-личность) и я никогда не отрицал этого, но выражал это четко. Если есть во мне что-то, что можно назвать религиозным, так это безграничное восхищение структурой вселенной насколько наука может ее открыть".

It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it.

Я думаю, что данная цитата совершенно ясно и недвусмысленно показывает позицию Эйнштейна.

Еще Эйнштейн сказал:

" I do not believe in immortality of the individual, and I consider ethics to be an exclusively human concern with no superhuman authority behind it."

"Я не верю в бессмертность индивидуума, и я рассматриваю этику как чисто человеческое дело без никакого сверхчеловеческого началъства за ней"

Т.е. этику включая вопросы добра и зла.

http://www.scorcher.ru/art/theory/air/god.php

Так что не надо тут наводить тень на плетень.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 11.02.12 17:23

Елена-христианка пишет:
    Не смешите мои тапочки! МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - Страница 5 546552 Там одни приблизительные выводы , основанные на формулах, но не на первоисточнике. Ответа и доказательства самосотворения мира нет. Suspect
    Вы так быстро ознакомились с материалом? Как насчет контрольных вопросов?

Пойдем по десятому кругу.
    Ну так, повторение - мать учения.
    Что такое -эволюция и что Вы в этот термин вкладываете? что произошли от обезьяны? Shocked Так даже Дарвин этого не говорил, нашлись умники, кто за него сказал. Laughing
    Читать здесь:
    http://www.evolbiol.ru/reviews.htm
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 11.02.12 17:25

Елена-христианка пишет:Так даже Дарвин этого не говорил

Даже если и Дарвин что-то не говорил или говорил противоположное - это ровным счетом ничего не меняет. Важны факты и исследования, а не мнения людей
    мрачный
    мрачный
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  мрачный 11.02.12 17:33

Так что не надо тут наводить тень на плетень.
    "Наука без религии хрома, религия без науки слепа… Подлинного конфликта между религией и наукой не может быть"(с)А.Эйнштейн
    "По отношению к Богу я агностик. Я убеждён, что для отчётливого понимания первостепенной важности нравственных принципов в деле улучшения и облагораживания жизни не требуется понятие законодателя, особенно — законодателя, работающего по принципу награды и наказания"(с)А.Эйнштейн

Very Happy Мы можем сколько угодно приводить цитаты Эйнштейна, это ни кчему не приведет. Но это и не важно.Ценность спойлера не в том был или не был Эйнштей верующим человеком, а в приведенном диалоге о вере.
    Логика не всемогуща, используя законы элементарной логики можно описывать один и тот же процесс со взаимоисключающих позиций, причем каждое описание будет логически верным.А поскольку наука опирается на законы логики, значит её возможности не абсолютны.Науку создал человеки соответственно с её помощью не может описывать то, что выходит за пределы его понимания. Wink
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 11.02.12 17:35

мрачный пишет:
    "Наука без религии хрома, религия без науки слепа… Подлинного конфликта между религией и наукой не может быть"(с)А.Эйнштейн

Я с ним не согласен.

мрачный пишет:
    Very Happy Мы можем сколько угодно приводить цитаты Эйнштейна, это ни кчему не приведет. Но это и не важно.

Зачем же Вы тогда начали разговор об Эйнштейне?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 11.02.12 17:39

мрачный пишет:
    И в каком труде он такое писал?
    мрачный
    мрачный
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  мрачный 11.02.12 18:04

Зачем же Вы тогда начали разговор об Эйнштейне?
    Ответ в предыдущем сообщении, ответ в содержании самого спойлера, а не в фамилии Эйнштейн.
    Ученых так или иначе признававших Бога, или допускающих его возможность достаочно много.Тот же Дарвин писал:
    "Нет, я скорее агностик (человек, который не берется ни доказывать, ни отрицать бытие Бога) и теист"
    Или скажем Кеплер:
    "Благодарю Тебя, Творец и Владыка, что Ты сподобил меня радости восхищаться делами рук Твоих…"
    Или Карл Маркс:
    "Животному сама природа определила круг действий, в котором оно должно двигаться, и оно спокойно его завершает, не стремясь выйти за его пределы, не подозревая даже о существовании какого-либо другого круга. Также и человеку Божество указало общую цель — облагородить человечество и самого себя…"

Наука не может доказать существование Бога, но поскольку она не может доказать и то что его не существует вопрос так или иначе остается открытым, то есть данный вопрос является вопросом веры. Только и всего.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 11.02.12 18:12

мрачный пишет:
    Ученых так или иначе признававших Бога, или допускающих его возможность достаочно много.

Ну и?

мрачный пишет:

Наука не может доказать существование Бога, но поскольку она не может доказать и то что его не существует вопрос так или иначе остается открытым,

Ага. Наука не может доказать что под Вашей кроватью нет шестилапой двенадцатигрудой невидимой свиньи. Так что теперь, будет считать что такая хрюшка у Вас под кроватью существует? Это глупость.

Во-первых доказать отсутствие невозможно.

Во-вторых если нельзя доказать отсутствие чего-либо это не значит сто оно существует, или что вопрос о его существовании остается открытым.

В-третьих признавать бытие чего-либо или оставлять открытым данный вопрос можно лишь в том случае если есть прямые или косвенные доказательства бытия этого чего-либо.
    мрачный
    мрачный
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  мрачный 11.02.12 18:14

И в каком труде он такое писал?
    В журнале «Nature», в статье под названием «Наука и религия»1940г. Smile
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 11.02.12 18:16

мрачный пишет:
    Наука не может доказать существование Бога, но поскольку она не может доказать и то что его не существует вопрос так или иначе остается открытым, то есть данный вопрос является вопросом веры. Только и всего.
    Наука может опровергнуть основу вашей религии - Св. Писание. Раз оно ложно, то ваша вера - бессмысленна.
    мрачный
    мрачный
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  мрачный 11.02.12 18:37

Наука может опровергнуть основу вашей религии - Св. Писание. Раз оно ложно, то ваша вера - бессмысленна.
    Наука не может опровергнуть Св.Писания.Библия не является учебником по астрономии, физике, биологии,поэтому критика в этих сферах не может быть корректной и вообще уместной.Вы же не будете судить о психологии по учебнику высшей математики , это просто глупо.Поэтому пытаться измерить Библию физикой,биологией,математикой и астрономией просто не возможно, это просто не научный подход к вопросу.
    Кроме того, пока нет однозначных доказательств лжи.Тем более там(в Библии) описаны процессы которые стали понятны людям науки только в последние сто лет. Например относительность времени:«У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2Пет.3:8). В ХХ-ом веке это было доказано экспериментально. Ученые сравнили показатели неподвижно стоявших часов и часов, которые двигались по лаборатории. Время в последних, как выяснилось, замедлилось. Теперь физики утверждают, что от понятия «абсолютного времени» можно смело отказаться,а недавно это была истина в последней инстанции.Вот вам и наука Very Happy
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 11.02.12 18:43

мрачный пишет:
    Наука не может опровергнуть Св.Писания.
    А как быть с тем, что согласно Библии, растения раньше звезд появились?
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 11.02.12 18:49

и раньше солнца.

И что одомашненные человеком животные появились раньше человека.
    мрачный
    мрачный
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  мрачный 11.02.12 18:58

Ага. Наука не может доказать что под Вашей кроватью нет шестилапой двенадцатигрудой невидимой свиньи. Так что теперь, будет считать что такая хрюшка у Вас под кроватью существует? Это глупость.
    Во-первых доказать отсутствие невозможно.
    Во-вторых если нельзя доказать отсутствие чего-либо это не значит сто оно существует, или что вопрос о его существовании остается открытым.
    В-третьих признавать бытие чего-либо или оставлять открытым данный вопрос можно лишь в том случае если есть прямые или косвенные доказательства бытия этого чего-либо.

Бог это не шестилапая двенадцатигрудая невидимая свинья, подобное сравнение не правомерно хотя бы потому что о Боге говорит большое количество религий различных народов, которые развивались обособленно.Трудно предстваить, что люди в разных частях света разных национальностей, культур, стран, языков, разных ландшафтов, условий жизни, видов ведения хозяйства пришли вдруг к мысли о Боге случайно.Не было раньше интернета.
    Если бы в культурах людей были упоминания о той самой шестилапой двенадцатигрудой невидимой хрюшке, то её существование считалось бы почти состоявшимся фактом. Very Happy
    Кроме того косвенных доказательств достаточно много, так что вопрос можно по прежнему считать открытым Smile
    мрачный
    мрачный
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  мрачный 11.02.12 19:01

Господа, у меня складывается впечатления , что вы не читаете ответы.Ну что же повторюсь:
    Наука не может опровергнуть Св.Писания.Библия не является учебником по астрономии, физике, биологии,поэтому критика в этих сферах не может быть корректной и вообще уместной.Вы же не будете судить о психологии по учебнику высшей математики , это просто глупо.Поэтому пытаться измерить Библию физикой,биологией,математикой и астрономией просто не возможно, это просто не научный подход к вопросу.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 11.02.12 19:03

мрачный пишет:
    Если бы в культурах людей были упоминания о той самой шестилапой двенадцатигрудой невидимой хрюшке, то её существование считалось бы почти состоявшимся фактом. Very Happy

Ну так верующие всех религий под словом "Бог" понимают абсолютно разные вещи. Общее лишь в названии. Ну а раздутый образ родителей (коими являются боги) - не мистическая а психологическая штука.

мрачный пишет:
    Кроме того косвенных доказательств достаточно много, так что вопрос можно по прежнему считать открытым Smile

Фантазии это косвенные доказательства?

мрачный
    мрачный
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  мрачный 11.02.12 19:21

Ну так верующие всех религий под словом "Бог" понимают абсолютно разные вещи. Общее лишь в названии. Ну а раздутый образ родителей (коими являются боги) - не мистическая а психологическая штука.
    Разные по форме, а не по сути. Читаем вики:"Бог - название сверхъестественной сущности в деистических и теистических учениях, которая может являться единственной в своем роде (монотеизм), или какой-либо одной конкретной из многих (политеизм).[5][6] В религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. «В религиозных учениях, объединённых принципом теизма, утверждается личное бытие Высшего, его личное отношение (любовь) к сотворённым существам и вселенной в целом, его диалогическое самораскрытие в актах откровения. Идея богов постепенно кристаллизовалась в различных религиозных традициях человечества."
    Общие признаки перечислены, утверждение о том что "верующие всех религий под словом "Бог" понимают абсолютно разные вещи" не верно.
    Наука не занимается доказательством Существования Бога поскольку религиозные представления не отвечает критерию Поппера, так как не имеется и не предполагается возможность проверки их научным методом.Но сам по себе критерий Поппера не является каким-либо доказательством или свидетельством истинности.
    Поэтому существование Бога - это вопрос веры, а не науки.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 11.02.12 19:25

мрачный пишет:

Поэтому существование Бога - это вопрос веры, а не науки.

Также как и двенадцатигрудая невидимая свинья. Smile

Но если это вопрос лишь веры, то почему священник, да и многие верующие говорят что есть доказательства?
    мрачный
    мрачный
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  мрачный 11.02.12 19:34

Но если это вопрос лишь веры, то почему священник, да и многие верующие говорят что есть доказательства?
    Потому, что для верующего человека познание не ограничивается критерием Поппера.Наука говорит о том что можно подтвердить с помощью того или иного эксперимента, вера говорит о том, над чем человек не может ставить эксперименты,поэтому человек либо верит либо нет.Вера человека опирается на духовный опыт, а не на научный, в этом (ИМХО) и вся разница.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 11.02.12 19:36

Алекс С пишет:
    Надеются, что их "доказательства" прокатят. А если не прокатывают, то ищут себе клиента послаще.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 11.02.12 19:44

мрачный пишет:
    Вера человека опирается на духовный опыт, а не на научный, в этом (ИМХО) и вся разница.

Вера опирается на желания человека и на его слабость.

В детстве все мы имели родителей, которых воспринимали как Всемогущих и Всезнающих существ. Ведь родители могли ответить на любые вопросы, они могли защитить от любого несчастья и всегда вели нас по жизни, заботясь и любя.

Но вот человек вырастает, жизнь вырастает, вопросы вырастают, проблемы вырастают. Родители уже не кажутся Великими Богами, потому что человек начинает видеть их собственные проблемы и недостатки.

И вот в глубине нашей психики появляется чувство осеротелости. Ведь осталась привязанность и зависимость от Всезнающего и Всемогущего существа? Осталась. Остался образ идеализированного родителя, но реальные родители все больше от того образа отдалялись.

Поэтому вопросы остались без ответов, проблемы никто не поможет решить, никто не поведет в жизни. От этого грусть и тоска.

Так какой же выход для такой инфантильной личности? Правильно - создать Бога. Ну или принять (что проще) уже готовый образ Всесильного и Всезнающего существа.

И уже после принятия все проблемы вдруг решились - нет тоски и отчаяния, потому как Родитель "рядом"! Он всегда незримо присутствует. Все хорошее в жизни - его подарки. Все плохое в жизни - это его наказания.

И вот здесь мы видим "откат" личности к прошлому, в беззаботное и радостное детство, но уже во взрослом виде.

Так что во вере в Бога нет ничего таинственного и мистического. Это вполне объяснимый рациональными методами феномен.

А все эти "духовные" и прочие мистические опыты - это принятие мозгом желаемого за действительное.
    мрачный
    мрачный
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  мрачный 11.02.12 19:47

Надеются, что их "доказательства" прокатят. А если не прокатывают, то ищут себе клиента послаще.
    Боюсь что их "доказательства" не прокатят.Вам нужны ваши доказательства, а не их, вам нужен свой духовный опыт, иначе ищите "клиента послаще". Smile

Текущее время 22.11.24 14:27