Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+9
Stan S.
MaximSh.
Marina Sea
Holder
Georg Lenz
Монтгомери
КамазЪ
noname
Ingwar
Участников: 13

Учение о Богородице - разногласия с латинянами

Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Учение о Богородице - разногласия с латинянами - Страница 4 Empty Re: Учение о Богородице - разногласия с латинянами

Сообщение  Монтгомери 16.06.16 21:53

MaximSh. пишет:Не нужно ставить на одно место Бога и человека, Христа - и деву Марию, Писание - и апокрифы.
    А разве кто-то ставит?

MaximSh. пишет:

Монтгомери, я нашел слова святителя Епифания об Успении. Из того что ты приводил, можно было подумать что он пишет чуть ли не о воскресении на третий день, и вознесении на небеса. А из того что я нашел, видно, что он говорит что обстоятельства смерти ее неизвестны.
    Ответьте: как так точно произошла смерть той старицы из шамординских историй, что она умерла так, как и молилась пяточисленными молитвами? Я например не нахожу никаких объяснений. Если бы не истинно было то, что Пресвятая вознеслась с телом на небо, то и не истинны были эти молитвы, ибо всякая ложь от дьявола. И для меня до сих пор является очень весомым аргументом тот факт, что местонахождения Её тела Господь так и не открыл православным, как открывал многих Святых.

Последний раз редактировалось: Монтгомери (16.06.16 22:05), всего редактировалось 2 раз(а)
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Учение о Богородице - разногласия с латинянами - Страница 4 Empty Re: Учение о Богородице - разногласия с латинянами

Сообщение  пинна 16.06.16 22:01

MaximSh. пишет:

Это не отменяет того, что вера в телесное вознесение Марии не уходит вглубь веков. И, следовательно, есть новшество.
    Но новшество православное, а потому, "истинное". А вот новшества католиков - ложные, ибо они еретики.

Теперь я знаю что есть два вида новшеств в религии: одни "наши", другие "чужие".
    Мне вот интересно-почему вы себя позиционируете как православный,хотя по вашим высказываниям этого не скажешь.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 16.06.16 22:03

пинна пишет:
    Мне вот интересно-почему вы себя позиционируете как православный,хотя по вашим высказываниям этого не скажешь.
    Тоже хотел спросить, но постеснялся. Похож на провокатора. Те же приёмы: типа "шок" в заголовке темы. Просил убрать. Не убрал.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 16.06.16 22:07

Монтгомери пишет:
    Тоже хотел спросить, но постеснялся. Похож на провокатора. Те же приёмы: типа "шок" в заголовке темы. Просил убрать. Не убрал.
    Посмотрим дальше... Учение о Богородице - разногласия с латинянами - Страница 4 564504
    MaximSh.
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-08-05
    Вероисповедание : Кафолик-ортодокс

Сообщение  MaximSh. 16.06.16 22:07

Монтгомери пишет:
    Ответьте: как так точно произошла смерть той старицы из шамординских историй, что она умерла так, как и молилась пяточисленными молитвами? Я например не нахожу никаких объяснений. Если бы не истинно было то, что Пресвятая вознеслась с телом на небо, то и не истинны были эти молитвы, ибо всякая ложь от дьявола.

Извините, я не принимаю близко к сердцу истории, подобные той, о который вы пишете. Ничего не могу сказать.

И для меня до сих пор является аргументом тот факт, что местонахождения её тела Господь так и не открыл православным, как открывал многих Святых.

Я ничего больше не хочу говорить о теле Девы Марии, ибо мне это тягостно. Я почитаю её, и я бы не хотел быть ей врагом.

Но и верить в воскресение и телесное вознесение своей обязанностью тоже не считаю. Этого нет в Писании, древние отцы Церкви об этом молчат.
    MaximSh.
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  MaximSh. 16.06.16 22:11

пинна пишет:

Я крещен в православной церкви (РПЦ МП) и прихожанин храма РПЦ МП. В другие церкви не переходил.
    Был один раз на мессе в Католическом Соборе. Второй раз пошел но не выдержал, и убежал оттуда.
    Был так же в лютеранском храме, не на службе, а просто думал там о Боге и молился.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 16.06.16 22:12

MaximSh. пишет:

Извините, я не принимаю близко к сердцу истории, подобные той, о который вы пишете. Ничего не могу сказать.

Я ничего больше не хочу говорить о теле Девы Марии, ибо мне это тягостно. Я почитаю её, и я бы не хотел быть ей врагом.

Но и верить в воскресение и телесное вознесение своей обязанностью тоже не считаю. Этого нет в Писании, древние отцы Церкви об этом молчат.
    А потому что и нечего сказать. А история действительная. А то, что древние отцы молчат и что об этом нету ничего в Писании - это ничего не опровергает. Ну а не верите, как хотите. Вольному воля. Но и не хульте это предание - и тем не согрешите.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 16.06.16 22:13

MaximSh. пишет:

Я крещен в православной церкви (РПЦ МП) и прихожанин храма РПЦ МП. В другие церкви не переходил.
    Был один раз на мессе в Католическом Соборе. Второй раз пошел но не выдержал, и убежал оттуда.
    Был так же в лютеранском храме, не на службе, а просто думал там о Боге и молился.
    А почему сбежали из католического собора?
    MaximSh.
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  MaximSh. 16.06.16 22:19

Монтгомери пишет:
    А почему сбежали из католического собора?

Там раздали листы с молитвами, а в нем написано про Святого Духа "от Обоих исходящего".
    Ну а поскольку я всё-таки православный, я не стал участвовать в такой молитве. И в великом страхе убежал оттуда.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 16.06.16 22:23

MaximSh. пишет:

Там раздали листы с молитвами, а в нем написано про Святого Духа "от Обоих исходящего".
    Ну а поскольку я всё-таки православный, я не стал участвовать в такой молитве. И в великом страхе убежал оттуда.
    Вразумляй Господи вас так всегда. А свои слова о правокаторе возьму обратно. Просто на будущее - будьте аккуратнее со словами. Говорить "ШОКТруд "Невидимая брань" принадлежит не св. Никодиму Святогорцу, а католическому монаху!" - это несколько грубо. Я надеюсь, что вы меня поняли.
    MaximSh.
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  MaximSh. 16.06.16 22:27

Монтгомери пишет:
    Вразумляй Господи вас так всегда. А свои слова о правокаторе возьму обратно. Просто на будущее - будьте аккуратнее со словами. Говорить "ШОКТруд "Невидимая брань" принадлежит не св. Никодиму Святогорцу, а католическому монаху!" - это несколько грубо. Я надеюсь, что вы меня поняли.

Вас так задевает слово Шок. Да, это было резким словом, я специально написал так чтобы привлечь внимание к теме.
    Но для меня это действительно, если не шок, то некое удивление, мягко говоря. Мой дух любит католичество, понимаете?
    Я люблю их храмы, я люблю их облачения, я люблю латынь. Я люблю схоластику и вообще западное христианство.
    Книга "Невидимая брань" понравилась мне с первого взгляда. И её происхождение - католическое! Поймите мои эмоции.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 16.06.16 22:29

MaximSh. пишет:

Вас так задевает слово Шок. Да, это было резким словом, я специально написал так чтобы привлечь внимание к теме.
    Но для меня это действительно, если не шок, то некое удивление, мягко говоря. Мой дух любит католичество, понимаете?
    Я люблю их храмы, я люблю их облачения, я люблю латынь. Я люблю схоластику и вообще западное христианство.
    Книга "Невидимая брань" понравилась мне с первого взгляда. И её происхождение - католическое! Поймите мои эмоции.
    Я понимаю ваши эмоции. Но не надо так привлекать внимание. Вас тут все услышат Smile
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 16.06.16 22:37

MaximSh. пишет:
    С чего вдруг?
    преподобный Никодим Святогорец (1749–1809)

День памяти: 14(27) июля

Никодим Святогорец (в миру Николай Калливурси) родился в 1749 году на острове Наксос. Получил образование в Смирне, затем был секретарем митрополита Наксосского Анфима. В 1775 году принимает постриг на Афоне, где начинает работу над изданием рукописи «Добротолюбие», обнаруженной двумя годами позднее.
    В 1783 году уходит в затвор на 6 лет, до того, как ему было поручено редактирование издание трудов Симеона Нового Богослова. Затем занимался литературно-богословской работой, которую продолжал до своей смерти 1 июля 1809 года.
    MaximSh.
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  MaximSh. 16.06.16 22:40

пинна пишет:
    С чего вдруг?
    преподобный Никодим Святогорец (1749–1809)

День памяти: 14(27) июля

Тоже шок? Very Happy

http://www.predanieneo.com/t8375-topic
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 16.06.16 22:45

MaximSh. пишет:

Тоже шок? Very Happy

http://www.predanieneo.com/t8375-topic
    Знаем мы эти фишки.
    Исторических фактов нет никаких.А сайт,куда вы меня направили по ссылкам не внушает доверия особо по стилю изложения этого писаки.
    http://corardens.blogspot.ru/2013_03_01_archive.html
    что это за бредятина?
    MaximSh.
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  MaximSh. 16.06.16 22:50

пинна пишет:
    Знаем мы эти фишки.
    Исторических фактов нет никаких.А сайт,куда вы меня направили по ссылкам не внушает доверия особо по стилю изложения этого писаки.
    что это за бредятина?

Вы не ту ссылку смотрите. Первое сообщение той темы прочитайте.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 17.06.16 10:02

MaximSh. пишет:

Вы не ту ссылку смотрите. Первое сообщение той темы прочитайте.
    Послушайте,что вы всё время лукавите?То,что вы написали в старттопике и все ваши ссылки и "догадки" и до кучи десять ссылок на мутные источники-это мы всё ДАВНО ПРОХОДИЛИ.
    Меня интересует вопрос-почему вы поставили в свою графу вероисповедание "православный",хотя на самом деле таковым не являетесь?Зачем вы пришли на форум ЗАВЕДОМО солгав,что вы православный,какую цель вы преследуете?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 17.06.16 10:22

пинна пишет:Меня интересует вопрос-почему вы поставили в свою графу вероисповедание "православный",хотя на самом деле таковым не являетесь?Зачем вы пришли на форум ЗАВЕДОМО солгав,что вы православный,какую цель вы преследуете?
    Он искушает православных и проповедует латинскую ересь.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 17.06.16 10:28

пинна пишет:
    Знаем мы эти фишки.
    что это за бредятина?
    Бредятина с тухлятиной...Привет, Инна! Smile
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 17.06.16 10:33

Нюся пишет:
    Бредятина с тухлятиной...Привет, Инна! Smile
    Привет,Татьяна! Very Happy
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 17.06.16 11:38

MaximSh. пишет:Но для меня это действительно, если не шок, то некое удивление, мягко говоря. Мой дух любит католичество, понимаете?
    Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть (Мф. 6,24).
    MaximSh.
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  MaximSh. 17.06.16 12:12

Holder пишет:
    Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть (Мф. 6,24).

Да, и мне тягостно мое раздвоение. Тянет в Католическую Церковь.
    Молюсь Богу чтобы помог. Но пока что не проходит.
    Очевидно я должен пройти эту нелюбимую школу греческой Церкви и приобрести смирение.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 17.06.16 12:38

MaximSh. пишет:

Очевидно я должен пройти эту нелюбимую школу греческой Церкви и приобрести смирение.
    В чем проблема-то?Переходите в католичество.
    Вы,вообще,в ПЦ ходите?В Таинствах участвуете?Имеете духовника?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 17.06.16 12:49

пинна пишет:В чем проблема-то?Переходите в католичество.
    Пинна, Вы в своём уме? Что Вы человеку советуете? Отречься от Истинной Веры и перейти в губительную ересь?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 17.06.16 13:06

Максим Ш, вот почитайте, что профессор Осипов пишет о католицизме:

Католицизм. Я даже не хочу касаться догматической системы, нам сейчас с вами трудно об этом говорить, по крайней мере знайте одно, что вся догматическая система, догматическое верование, оно является только базой, только основой для правильной религиозной жизни, сама по себе эта система ничего не значит, сама по себе, в отрыве от жизни, она имеет значение только когда дает правильную жизнь. И в этой жизни, в соответствующей духовной жизни, и выражается все существо каждой религии, каждой конфессии. В чем существо католицизма? Тут поскольку, я уверен, нет католиков, если бы они были, я бы выражался мягче, а здесь, в своем кругу я буду немножко по прямолинейнее, да извинят они меня, если услышат, я никогда не хочу оскорблять. Никого и никогда. Но это мое искреннее убеждение на основании того, что я читал, что я встречался, что я общался, что я видел, и что я слышал: католическая религия превратилась точно, вы слышите, в игру, в роман со Христом. Нет у меня возможности, я бы вам привел десятки таких цитат, что вы бы ахнули. Что там происходит? Церковь узнается по своим святым, посмотрите, какие святые, вот поэтому узнаем, во что верит церковь. Какие католические святые? Становится под час неприлично даже говорить, что там творится. Величайшие святые, а они имеют степень в католической церкви «доктор богословия», «ангельский доктор», «вселенский доктор», «вселенский учитель». Вселенские учителя – Катарина Сиенская, Тереза Авильская… Сейчас вот маленькая Тереза папой канонизирована. Скончалась в двадцать с небольшим лет. Чем она прославилась? Чем она успела так прославиться, что не просто причислена к лику святых, а возведена на высший уровень в католической церкви – вселенского учителя, – т. е. на уровень с Иоанном Златоустом, Василием Великим, Григорием Богословом, с этими величайшими отцами Церкви, чем она прославилась? Она украшала портреты, ну иконы, маленького Иисуса цветочками. Она заявляла: «Я хочу быть святой. Я буду великой святой. Я знаю, что я слаба, но я надеюсь на милость Божию, я буду великой святой!» Не просто даже святой. Что там Евангелие говорит, что думайте о себе, как рабы неключимые? Что там говорит, что пример поставил не фарисей, а мытарь, который говорил: «Боже, милостив буди ми грешному»? Что там Христос говорит, не праведные имеют нужду во враче, но больные, и Я пришел призвать грешников на покаяние? Что там это все? Что вы? «Великой святой»! Катарина Сиенская пишет королю Франции: «Слушайте волю Божию и мою!» (Смех в зале.) Вот видите, у нас просто здоровая реакция, а ведь подумайте, что сейчас в Милане на русском языке издаются книги «Портреты святых». Там пишутся такие вещи!.. Они уже даже не видят, какой абсурд они пишут. Знаете вот, как атмосфера бывает в комнате спертая, и люди сидят и не чувствуют, приходит другой: «Что у вас творится тут, топор вешать можно!» Можно оказывается привыкнуть. Не видят этого! Франциск Ассизский перед смертью говорит: «Я не сознаю за собой ни одного согрешения, которого не искупил исповедью и покаянием». Ай–я-яй! Пимен Великий умирает, как солнце просветился, и умоляет Бога перед лицом братии дать еще время на покаяние. В чем дело? Дело в том, что перед лицом Всесвятого Бога любая наша святость – это что такое? Это карикатура на святость. И чем святее человек, тем больше он видит эту карикатурность своего состояния, потому и умоляет Бога… Франциск уже безгрешен… А Тереза? Я вам сказал уже, что романы, настоящие романы. У нас в библиотеке есть книжечка, возьмите, католическая святая, католическая, не подумайте, что это какие‑то инсинуации, «Откровения блаженной Анжелы». Какие там излияния к Иисусу Христу? Как ее обнимает распятый Христос рукою? Какие тут романтические словеса и прочее? Стыд и срам буквально, что происходит с ними. Могут сказать, ну а что у вас у православных сумасшедших нет что ли? Отвечаем: «Есть… Сколько угодно. Но они у нас так и называются – сумасшедшие, а у вас они святыми называются и учителями Церкви». Это что такое? «О Бог мой, супруг мой!» – кричит Тереза Авильская, этот «учитель Вселенской Церкви», доктор «эклезиа универсалес». Подумайте только! «О Бог мой, супруг мой! Наконец‑то я увижу тебя!» Анжела плачет и кричит: «А–а-а, куда ушел возлюбленный мой?» Ее уж хватают в костеле и уносят монахини от срама: начинает бить себя и терзать… Это жуткая вещь! Там любовь христианскую превратили по образу и подобию той, о которой все фильмы, все книги и все романы исписаны. И это называется любовью, и это называется святыней. Мне больше ничего не надо, никаких догматов, чтобы уже увидеть всю ложь католицизма. Ничего больше не надо. Не даром Игнатий Брянчанинов пишет, когда один такой искренний очень православный помещик, увидев в руках своей дочери книгу «Подражание Христу» Фомы Кемпийского, вырвал у нее и сказал: «Перестань играть в романы со Христом!» Точно сказал. Больше ничего мне не нужно.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 17.06.16 13:18

noname пишет:
    Пинна, Вы в своём уме? Что Вы человеку советуете? Отречься от Истинной Веры и перейти в губительную ересь?
    noname,
    а зачем нам такие "колеблющиеся ветром"?Насильно мил не будешь.Если ему нравится католичество-пусть переходит,свободную волю человека даже Бог не может отнять у человека.
    Он не желает вразумления.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 17.06.16 13:20

пинна пишет:
    noname,
    а зачем нам такие "колеблющиеся ветром"?Насильно мил не будешь.Если ему нравится католичество-пусть переходит,свободную волю человека даже Бог не может отнять у человека.
    Он не желает вразумления.
    Он говорит, что он православный прихожанин и не признаёт догматические заблуждения католиков, например, филиокве. Его надо укрепить, а не отталкивать. Молиться за него.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 17.06.16 13:37

noname пишет:
    Он говорит, что он православный прихожанин и не признаёт догматические заблуждения католиков, например, филиокве. Его надо укрепить, а не отталкивать. Молиться за него.
    Сердобольный ты наш. Laughing
    Викторыч
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2015-10-02

Сообщение  Викторыч 17.06.16 13:38

MaximSh. пишет:

Чем же она так не любима. Уловил у католического монаха отголосок той полноты богатства духовного какое собрали св. Отцы Египта, Палестины, Сирии, Малой Азии, земель славянских ... А приходилось ли читать Фалассия Ливийского, Аммона Оксиринхского, Никиту Стифата, двух Макариев, Дорофея Газского, Максима Исповедника, Петра Дамаскина, Зосима Палестинского, Филофея Коккина, Каллиста Ангеликуда, свод отеческих речений под названием Древний Патерик, Нила Сорского, Игнатия Брянчанинов, Ксанфопулов, Давида Досипата, Иоанна Кассиана, Исаака Сирина, Иакова Нисибийского ??? Продолжить ?

Может тогда бы видно стало где полнота, а где скудость.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 17.06.16 13:59

noname пишет:Он говорит, что он православный прихожанин и не признаёт догматические заблуждения католиков, например, филиокве. Его надо укрепить, а не отталкивать. Молиться за него.
    Ты полностью прав.

Мы православные, и мы не можем подталкивать человека сойти со спасительного пути. Ответим перед Богом за то, что человека столкнули со светлой дороги спасения в овраги и бездорожье.

Текущее время 25.11.24 6:01