Девана пишет:
А совесть, вера и любовь - это невидимое, Горюшкин?
Это - для кого как.
Девана пишет:
А совесть, вера и любовь - это невидимое, Горюшкин?
Ну а для тебя?)Горюшкин пишет:
Это - для кого как.
Девана пишет:
Ну а для тебя?)
И для меня тоже. Вот только мне не нужно быть верующей в Христа, чтобы иметь совесть, и не обязательно проводить научные опыты, чтобы любить.Горюшкин пишет:
Во всяком случае для меня это существует.
В вашей совести перемешано (а лучше сказать сплетено в клубок)добро со злом,а чтобы правильно его различать/отделять необходимо пребывать в просвещении ума Духом Святым,которого не наблюдается у НЕпросвящённых святой Православной Церковью.Девана пишет:
И для меня тоже. Вот только мне не нужно быть верующей в Христа, чтобы иметь совесть, и не обязательно проводить научные опыты, чтобы любить.
Вы,вероятно,спутали нас с сектантами.Девана пишет:
А у вас вообще совести нет. Я это давно заметила. Установки на добро. Чьи? Церкви? А это не совесть. Потому вас и заставляют каяться те, кто вам эти установки и внушают.
Не вижу разницы, если только в численности.пинна пишет:Вы,вероятно,спутали нас с сектантами.
Кто же вам виноват, если не можете понять учение и подчиняете его своему страху.пинна пишет:
Вот уж где разнообразные установки на определённую методику.
Вере не нужны жрецы. Нужна совесть.пинна пишет:
А у вас вообще анархия.
Девана пишет:
Не вижу разницы, если только в численности.
Кто же вам виноват, если не можете понять учение и подчиняете его своему страху.
Вере не нужны жрецы. Нужна совесть.
Вообще то я надеюсь на иные силы больше, чем на божественные))), и уж тем более ничего не прошу у Богов.пинна пишет:
Вы в самом деле не различаете Церковь от еретических учений(сект)?..
А смысл тогда с вами тут мне пререкаться?
Верите,что даждьбог вам что-нибудь даст?
Девана пишет:и уж тем более ничего не прошу у Богов.
Девана пишет:
Вообще то я надеюсь на иные силы больше, чем на божественные))), и уж тем более ничего не прошу у Богов.
Честность, доброту, надежность.Монтгомери пишет:
Бог вам и так даёт всё что нужно. Это вы правильно делаете.
Какие качества в человеке вы цените?
Я не делаю ничего того, что мне не по силам, а и не требую от других того, что не по силам им.Ольга София пишет:
На свои силы надеетесь, на человеческие?
На какие силы?На демонические что ли,если не на божественные?Девана пишет:
Вообще то я надеюсь на иные силы больше, чем на божественные))), и уж тем более ничего не прошу у Богов.
Девана пишет:
Я не делаю ничего того, что мне не по силам, а и не требую от других того, что не по силам им.
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5:48)
Поэтому я и спросила, на свои силы надеетесь?Девана пишет:
Это не совершенство, это утопия.Ольга София пишет: ... совершенство же -
любить всех. Блаж. Феофилакт Болгарский
Для язычников утопия, для православных святых - реальность.Девана пишет:
Это не совершенство, это утопия.
Это хорошо.Девана пишет:Честность, доброту, надежность.Монтгомери пишет:
Бог вам и так даёт всё что нужно. Это вы правильно делаете.
Какие качества в человеке вы цените?
Правильно Серёга написал-ереси,а не еретиков .Этих надо воспитывать,как заблудших,неразумных овец,отбившихся от стада.Девана пишет:
Какой Вы любвеобильный, нонейм))))
А названные культы исповедовали любовь?))) Так что обвинять их в лицемерии нет повода. А вот говорить о любви и при этом убивать - это отличительная черта христианства.Admin пишет:Вам рассказать о том, как ацтеки приносили человеческие жертвы языческим божествам?
Про ханаанские жертвоприношения я вам уже рассказывал.
А ереси, которых жгут каленным железом - вещи неодушевленные?))) Тогда правильно написал Серёга)))пинна пишет:Правильно Серёга написал-ереси,а не еретиков .Этих надо воспитывать,как заблудших,неразумных овец,отбившихся от стада.
Девана пишет:А названные культы исповедовали любовь?))) Так что обвинять их в лицемерии нет повода. А вот говорить о любви и при этом убивать - это отличительная черта христианства.Admin пишет:Вам рассказать о том, как ацтеки приносили человеческие жертвы языческим божествам?
Про ханаанские жертвоприношения я вам уже рассказывал.
Выжигать каленым железом это значит не соглашаться с ними и полемически их оспаривать.Девана пишет:А ереси, которых жгут каленным железом - вещи неодушевленные?))) Тогда правильно написал Серёга)))пинна пишет:Правильно Серёга написал-ереси,а не еретиков .Этих надо воспитывать,как заблудших,неразумных овец,отбившихся от стада.
Девана пишет:
Это не совершенство, это утопия.
А Вам дано? Что же Вы не любите та всех?Ольга София пишет:
Вам, пока, не дано понять. Вразуми БОГ Вас!
Знаю, что теория христианства несовместима с христианской практикой.Admin пишет:
Не нужно троллить. Вы прекрасно знаете, что убйиства не являются частью христианского вероучения и культа.
Девана пишет:
Знаю, что теория христианства несовместима с христианской практикой.
Девана пишет:
А Вам дано? Что же Вы не любите та всех?
Во мне есть много чего такого, что не понравится Вам...так за что же Вам меня любить, а мне Вас?Ольга София пишет:
Слава Богу! я считаю это реальностью и понимаю.
Если Вы видите, во мне что-то, что Вам не нравится, то это прежде есть в Вас самой. ))) Духовный Закон.