"Москва не сразу строилась". Я лишь показываю что ваше утверждения о том, что данная область лежит вне науки, ошибочно.andrey_17 пишет:
Cognitive научилась отличать кошку от собаки
там же читаем:
(с соотношением 30:8)
Сущность? Это уже пошло чистое философствование. Что такое случайность сама по себе?andrey_17 пишет:
А значит, есть лишь случайность и закономерность, и нет свободы как самостоятельной сущности.
Таким образом, никакое событие не является случайным (равно и необходимым) само по себе (в силу своей природы), а только лишь по отношению к другому, вполне определенному типу событий или высказываний. (Случайность)
Довольно типичное высказывание, его ошибка заключается что границы применимости конкретных научных теорий, методов, и областей, пытаются навязать науке в целом. В то время как наука занимается изучением мира во всем его многообразии. Тем более что наука постоянно развивается. Так что утверждения, что существуют некие области окружающей нас реальности принципиально неподвластные научному познанию, неверны.andrey_17 пишет:
Отсутствия знания границ научных методов и не желания о них слышать, есть полное незнание того, что есть наука и признак отсутствия желания образовываться.
Если я в это не верю, то я и являюсь неверующим. Вы же в это верите, и этим объясняется что вы в упор не ведите такие противоречия. Хотя пример есть прямо тут Эволюция. А это уже говорит о том, что как минимум существует вера противоречащая научным знаниям. Из чего прямо следует неверность ваших утверждений.andrey_17 пишет:
Вера не может противоречить научным знаниям. Это разные области. Без веры нет человека, а значит и нет науки.
Если Вы верите в другое, то не значит что Вы неверующий.