Теперь о сути вопроса.Я пытался на нескольких Православных форумах общаться,но там такое болото,что это не общение,мало того шаг влево,шаг вправо и бан в кармане,мыслить по шаблону там норма,но я так не привык,думать это жить.На форуме атеистов я два года беседую,решил и к Вам прийти и пообщаться.Мне интересно Ваше отношение к людям не разделяющим Православие-атеистам и сектантам.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+36
Nikolayy
Nuklon
Дим21
Ingwar
Zar
andrey_17
VasyaBit
Горюшкин
Андрей сибиряк
Ника София
Карлуша X
кулибин
Корней Докончиков
Ищущий
Просто прохожий
Fair
Молчун
Елена-христианка
Петра
Admin
Сергей_Михайлов
Каспар Хаузер
zint
Loki
Нюся
miha61
Семёнов Алексей
Андрей Кир
Sevlagor
Смердяков
Holder
olga los
Валерий (Миклош)
пинна
noname
77777
Участников: 40
Возможен ли диалог Православного и Атеиста
77777- Активный пользователь
Дата регистрации : 2014-01-02
Вероисповедание : православное
- Сообщение 1
Возможен ли диалог Православного и Атеиста
Здравствуйте,я сегодня пришел на Ваш форум.Я крещен с рождения,но осознанно пришел в церковь лишь в 19 лет и уже 25 лет как ее не покидал.На данном этапе я катехизатор в Храме.
Теперь о сути вопроса.Я пытался на нескольких Православных форумах общаться,но там такое болото,что это не общение,мало того шаг влево,шаг вправо и бан в кармане,мыслить по шаблону там норма,но я так не привык,думать это жить.На форуме атеистов я два года беседую,решил и к Вам прийти и пообщаться.Мне интересно Ваше отношение к людям не разделяющим Православие-атеистам и сектантам.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 2
Re: Возможен ли диалог Православного и Атеиста
А на форуме "атеист" общались? Я был там под этим ником и под ником Пересвет, когда меня забанили в первый раз. По теме: мы очень любим атеистов и сектантов, нянькаемся с ними, не баним, учим их Православию.77777 пишет:Мне интересно Ваше отношение к людям не разделяющим Православие-атеистам и сектантам.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 3
А почему пять семёрок?77777 пишет:Здравствуйте,я сегодня пришел на Ваш форум.Я крещен с рождения,но осознанно пришел в церковь лишь в 19 лет и уже 25 лет как ее не покидал.На данном этапе я катехизатор в Храме.
Хи-хи,у нас в городе по этому номеру вызывают такси.
- Сообщение 4
Наслышан о Вас от Флорианы,которая у Вас тут обитала.но обиделась и ушла,сейчас зажигает на Атеисте.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 5
77777 пишет:
Я пытался на нескольких Православных форумах общаться,но там такое болото,что это не общение,мало того шаг влево,шаг вправо и бан в кармане,мыслить по шаблону там норма,но я так не привык,думать это жить.
Но если вы православный, да еще катехизатор (посмотрел в вике что это такое), так должны жить по-православному, то есть мыслить по шаблону. Чем вы недовольны?
olga los- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 6
noname пишет:
А на форуме "атеист" общались? Я был там под этим ником и под ником Пересвет, когда меня забанили в первый раз. По теме: мы очень любим атеистов и сектантов, нянькаемся с ними, не баним, учим их Православию.
Недурно!
- Сообщение 7
Цифра 7 – одна из самых удивительных цифр. Согласно религиозным представлениям, она управляет временем и пространством.
По мнению экспертов, семерка – это некий эквивалент максимального объема «оперативной памяти» мозга, поэтому любое значения, связанные с семеркой, проще запоминается. В частности, речь идет о семизначных телефонных номерах.Число 7 связывают с количеством синапсов головного мозга и спецификой взаимосвязей между ними. Автор теории Михаил Рабинович (Mikhail Rabinovich) опубликовал свою статью в научном издании Physical Review Letters. Его теория гласит, что, несмотря на всю сложность математических моделей, описывающих процессы в нервной системе человека, все сводится к цифре 7, передает PhySorg.com.
Все народы мира во все времена уделяли этой цифре особое внимание.
1. Семь смертных грехов-гордыня, жадность, зависть, злоба, похоть, лень, чревоугодие.
2. Семь дней недели .\шесть дней творения и день отдыха\
3. Семь цветов спектра-красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.
4.7 тонов (нот) составляют музыкальный ряд
5.Чудес света тоже 7.
По мнению экспертов, семерка – это некий эквивалент максимального объема «оперативной памяти» мозга, поэтому любое значения, связанные с семеркой, проще запоминается. В частности, речь идет о семизначных телефонных номерах.Число 7 связывают с количеством синапсов головного мозга и спецификой взаимосвязей между ними. Автор теории Михаил Рабинович (Mikhail Rabinovich) опубликовал свою статью в научном издании Physical Review Letters. Его теория гласит, что, несмотря на всю сложность математических моделей, описывающих процессы в нервной системе человека, все сводится к цифре 7, передает PhySorg.com.
Все народы мира во все времена уделяли этой цифре особое внимание.
1. Семь смертных грехов-гордыня, жадность, зависть, злоба, похоть, лень, чревоугодие.
2. Семь дней недели .\шесть дней творения и день отдыха\
3. Семь цветов спектра-красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.
4.7 тонов (нот) составляют музыкальный ряд
5.Чудес света тоже 7.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 8
За богохульство и кощунство - бан.77777 пишет:Мне интересно Ваше отношение к людям не разделяющим Православие-атеистам и сектантам.
За декларативную пропаганду атеизма и/или выраженный прозелетизм - бан.
Если же означенные товарищи беседуют конструктивно и в контексте темы, то отношение к ним как к обычным собеседникам. Если кто-то из православных хочет с ними поддерживать разговор, то нет проблем.
Последний раз редактировалось: Holder (05.01.14 14:06), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 9
[quote="Валерий (Миклош)"]
Ошибаетесь,Православный это свободная личность,избравшая свой путь в следовании по Христианскому пути.Разумение это основа всего.
Ошибаетесь,Православный это свободная личность,избравшая свой путь в следовании по Христианскому пути.Разумение это основа всего.
- Сообщение 10
Holder
Много ли здесь Атеистов и получалось ли с ними вести конструктивный диалог,есть ряд вопросов к ним,на их форуме уворачиваются и переходят на личности,там они дома.
Много ли здесь Атеистов и получалось ли с ними вести конструктивный диалог,есть ряд вопросов к ним,на их форуме уворачиваются и переходят на личности,там они дома.
- Сообщение 11
Атеистов тут маловато: Миклош да Локи. А, ещё Смердяков.77777 пишет:
- Сообщение 12
noname
Это плохо.А кто есть? Может сектанты какие?
Это плохо.А кто есть? Может сектанты какие?
Holder- Модератор
- Сообщение 13
Почитайте форум, сделайте собственные выводы.77777 пишет:Holder
Иногда атеист или иной неправославный может выдвинуть сильный содержательный контрдовод, который высветит слабые места аргументации православного собеседника и побудит последнего проверить и укрепить свой арсенал доводов. Это я и называю конструктивным участиемем инакомыслящих в работе форума.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 14
77777 пишет:
Насколько я понимаю, пусть истинного христианина в толковании Писания и Предания. А лучше в чтении толкований Писания и Предания. Вот в пределах чтения вы свободная личность. Но кто вам позволял читать то, что будет противоречить Писанию и Преданию? А тем более самому разуметь? Как только вы начнете это делать, вы начнете сомневаться, а это уже чревато...
- Сообщение 15
Holder
Мало времени у меня,поэтому и пытаюсь получить общий срез информации ,чтобы вникнуть побыстрей.
Есть желание обсудить с атеистами,конструктивно,ряд вопросов,которые они на своем форуме забалтывают.
Интересно пообщаться с сектантами.поскольку я кроме катехизаторской работы еще читаю лекции по сектоведению для будущих катехизаторов.
И есть еще желание пообщаться с Православными на темы,по которым возникают разночтения,а атеисты возвращаясь с Христианских форумов глумятся,что никто там не нашел ответа на их вопросы.
Мало времени у меня,поэтому и пытаюсь получить общий срез информации ,чтобы вникнуть побыстрей.
Есть желание обсудить с атеистами,конструктивно,ряд вопросов,которые они на своем форуме забалтывают.
Интересно пообщаться с сектантами.поскольку я кроме катехизаторской работы еще читаю лекции по сектоведению для будущих катехизаторов.
И есть еще желание пообщаться с Православными на темы,по которым возникают разночтения,а атеисты возвращаясь с Христианских форумов глумятся,что никто там не нашел ответа на их вопросы.
- Сообщение 16
5 семёрок, я готов к конструктивному диалогу.
Holder- Модератор
- Сообщение 17
Ну вот, один атеист уже пришел к Вам в гости (пост над Вашим). Можете познакомиться и пообщаться77777 пишет:Holder
И это здесь есть. В частности, неисчерпаемая тема - отношение христиан к теории эволюции.77777 пишет:И есть еще желание пообщаться с Православными на темы,по которым возникают разночтения,а атеисты возвращаясь с Христианских форумов глумятся,что никто там не нашел ответа на их вопросы.
А вот еще недавно высветился вопрос о сопротивлении злу силою, о неотолстовстве и "розовом христианстве". Тоже богатый пласт.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 18
Вы читать умеете? Какой же я атеист, если я унитарий? Кто в Троицу не верит, сразу атеист?noname пишет:
Атеистов тут маловато: Миклош да Локи. А, ещё Смердяков.
- Сообщение 19
Валерий (Миклош) пишет:
Насколько я понимаю, пусть истинного христианина в толковании Писания и Предания. А лучше в чтении толкований Писания и Предания. Вот в пределах чтения вы свободная личность. Но кто вам позволял читать то, что будет противоречить Писанию и Преданию? А тем более самому разуметь? Как только вы начнете это делать, вы начнете сомневаться, а это уже чревато...
Вы считаете что от познания сотворенного Богом мира человек станет сомневаться в существовании Творца? А как же вести диалог с иноверцами и атеистами,если не знаешь их учение? Нет надо изучать многое,а принимать полезное.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 20
Не обязательно. Может и наоборот.77777 пишет:
Вы считаете что от познания сотворенного Богом мира человек станет сомневаться в существовании Творца?
А вот в церковной догматике усомнится непременно.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 21
НЕ ЗНАЮ КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ, Я ВОТ ТОЛЬКО НЕДЕЛЮ ПРОДЕРЖАЛСЯ НА АТЕИСТИЧЕСКОМ ФОРУМЕ. пУЛЯЮТ ПОЧЕМ ЗРЯ ВСЯКИМИ ЧАЙНИКАМИ РАССЕЛА. Извините ребенок в игру играл капслок оставил.
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 22
А смысл такого общения? Всё что касается догматов, любой христианин, имеет только одну точку зрения, всё что не касается вероучительных Истин, имеет место быть для диалога и осмысления. Например, тема эволюции.
Но спор с атеистом ради спора - контрпродуктивно. Обязательно перейдёт на личности. Смысл общения?
Но спор с атеистом ради спора - контрпродуктивно. Обязательно перейдёт на личности. Смысл общения?
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 23
У данных сообществ устоявшаяся собственная вера или безверие, я беседую с ними более двадцати лет как в реале так и в интернете, к примеру тут в теме: Что такое душа? http://www.maranatha.org.ua/forum/ftopic11576_chto-takoe-dusha.html77777 пишет: Мне интересно Ваше отношение к людям не разделяющим Православие-атеистам и сектантам.
Что значит соблюдать субботу?
http://www.maranatha.org.ua/forum/ftopic2280-2600.html
Что даёт мне этот диалог? Лучшее знание и утверждение в православной вере, это для меня главное, им по - видимому тоже в их вере или безверии, однако мы бомбим их сознание православным вероучением, которое они хотя бы через нас читают и что - то откладывается, они нас бомбят тем же, но без успеха.
Андрей Кир- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 24
Мне жутко скучно на атеистических форумах. В большинстве случаев там слышат не собеседника, а себя, любимого. Есть просто умные люди, с теми много проще, они лишены пустопорожней безаппеляционности. И доводы их, весьма осторожны. Но таких атеистов долго нужно искать. Обычно "примитивщики", какие даже Писание ни разу в жизни не пробовали читать...Sevlagor пишет:НЕ ЗНАЮ КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ, Я ВОТ ТОЛЬКО НЕДЕЛЮ ПРОДЕРЖАЛСЯ НА АТЕИСТИЧЕСКОМ ФОРУМЕ. пУЛЯЮТ ПОЧЕМ ЗРЯ ВСЯКИМИ ЧАЙНИКАМИ РАССЕЛА. Извините ребенок в игру играл капслок оставил.
- Сообщение 25
Согласен совершенно, точно сказано!Holder пишет:
Почитайте форум, сделайте собственные выводы.
Иногда атеист или иной неправославный может выдвинуть сильный содержательный контрдовод, который высветит слабые места аргументации православного собеседника и побудит последнего проверить и укрепить свой арсенал доводов. Это я и называю конструктивным участиемем инакомыслящих в работе форума.
- Сообщение 26
Скажите, какой ник у Вас на форуме атеистов?77777 пишет:Holder
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 27
Не думаю. Любой бесенок может истолковать Писание не хуже другого богослова. Путь христианина , это борьба с грехом.Валерий (Миклош) пишет:
Насколько я понимаю, путь истинного христианина в толковании Писания и Предания.
- Сообщение 28
noname
Вы тут старожил и вероятно знаете общий уровень здешних форумчан,соответственно и являетесь носителем знаний этого форума.
Задали атеисты вопрос на одном из форумов-"Как согласуется Божественное всеведение и свобода выбора человека."
Им священник пытался отвечать.но штампами,которые дя атеиста ничего не значат,а адаптированного ответа они не получили.чем очень гордились.Вот интересно здесь кратко и доступно могут ответить.чтобы атеист понял.
И еще мой вопрос-"как относитесь к закону о защите чувств верующих?"
Вы тут старожил и вероятно знаете общий уровень здешних форумчан,соответственно и являетесь носителем знаний этого форума.
Задали атеисты вопрос на одном из форумов-"Как согласуется Божественное всеведение и свобода выбора человека."
Им священник пытался отвечать.но штампами,которые дя атеиста ничего не значат,а адаптированного ответа они не получили.чем очень гордились.Вот интересно здесь кратко и доступно могут ответить.чтобы атеист понял.
И еще мой вопрос-"как относитесь к закону о защите чувств верующих?"
- Сообщение 29
Смердяков
Усомнится если не понимает ее,если не вникал глубоко или обрядоверием занимается
Усомнится если не понимает ее,если не вникал глубоко или обрядоверием занимается
- Сообщение 30
Борьба с грехом без знания Писания невозможна, да и умираем мы все без исключения всё - равно грешниками победившими в себе верой какие - то грехи, но не одолевшие всех без исключения. Поэтому знание Писаний не маловажное в деле христианина.miha61 пишет:
Не думаю. Любой бесенок может истолковать Писание не хуже другого богослова. Путь христианина , это борьба с грехом.