Что касается меня, то конечно я гибну в своих негодных поступках.Елена-христианка пишет:Странный у тебя вывод , Миш. Я ,ведь, тоже не оправдываю грех, но говорю тебе, что совсем безгрешных душ не бывает , если только на смертном одре принесено полное покаяние.
Ты таких многих знаешь? Или думаешь, что ,если человек ,напр., обиделся или поленился пойти на Литургию, или пост нарушил, да еще и забыл об этом... то все- дорога в ад?
И еще. Ты себя считаешь грешным или безгрешным и на что надеешься- на ад или рай? Или думаешь, что можно стать безгрешным при жизни?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
ПётрПавел
noname
Семёнов Алексей
miha61
Елена-христианка
пинна
Fair
Перестукин
Holder
Sevlagor
Нюся
Горюшкин
Admin
xmission
Андрей Кир
Петра
Участников: 20
Беседы о сути христианства
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 211
Re: Беседы о сути христианства
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 212
Мда...тяжелый случай... И что, даже не сопротивляешься?miha61 пишет:Что касается меня, то конечно я гибну в своих негодных поступках.
ПётрПавел- Новичок
Дата регистрации : 2013-03-25
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 213
miha61 пишет:Что касается меня, то конечно я гибну в своих негодных поступках.
Мне кажется это здравое - держать ум в памяти о своей греховности, и при этом полагаться на помощь и спасение от Бога.Елена-христианка пишет:Мда...тяжелый случай... И что, даже не сопротивляешься?
Михаил открыл душу. Конечно после подобного ответа - не только ему - любому на форуме, не захочется говорить искренне.
Одновременно я сомневаюсь в святости его собеседницы. Человек который вот так вот грубо и надменно называет ближнего "тяжёлым случаем" - сам болен гордынью. По самый вершок.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 214
Тогда ты не можешь быть модератором на православном форуме...miha61 пишет:Что касается меня, то конечно я гибну в своих негодных поступках.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 215
miha61 пишет:Что касается меня, то конечно я гибну в своих негодных поступках.
Вспомнились слова из детстваНюся пишет:Тогда ты не можешь быть модератором на православном форуме...
Тише Танечка, не плач - не утонет в речке мяч.
Только вместо мяча - другое. С каких пор ты решаешь кому быть, а кому не быть?
Святой человек молчит, грешный песочит всех в округе.
Ты к каким относишься?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 216
Тарас, вы- агрессивны по отношению ко мне, однако...xmission пишет:Вспомнились слова из детства
Тише Танечка, не плач - не утонет в речке мяч.
Только вместо мяча - другое. С каких пор ты решаешь кому быть, а кому не быть?
Святой человек молчит, грешный песочит всех в округе.
Ты к каким относишься?
А Михаилу я так сказала в ответ на его утверждение о себе (о нём)"Что касается меня, то конечно я гибну в своих негодных поступках.", потому, что модератор не имеет права только гибнуть! Он просто обязан быть личностью здоровой во всех отношениях, и быть примером духовного здорового роста. Так что, надеюсь, он меня правильно поймёт.
- Сообщение 217
Отнюдь. Просто вас заносит в виражах.Нюся пишет:
Тарас, вы- агрессивны по отношению ко мне, однако...
А Михаилу я так сказала в ответ на его утверждение о себе (о нём)"Что касается меня, то конечно я гибну в своих негодных поступках.", потому, что модератор не имеет права только гибнуть! Он просто обязан быть личностью здоровой во всех отношениях, и быть примером духовного здорового роста. Так что, надеюсь, он меня правильно поймёт.
Если вы православная на деле, а не на словах - должны знать, что святые себя не возвеличивали, а считали грешными. Потому как даже маленький грешок им казался великим.
Михаил не свят, но пытается следовать св. Отцам.
А вы кому следуете? Фариесям, кричащим - распять?
В ваших постах много осуждения - всех и вся. Вместо того чтобы говорить о себе грешной - обличаете других.
Не это ли признаки прелести и гордыни?
Берите с Михаила пример.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 218
Это вам всё обличения мерещатся. Что вы от меня хотите? Я говорила с Михаилом. Всё ему объяснила.xmission пишет:Отнюдь. Просто вас заносит в виражах.
Если вы православная на деле, а не на словах - должны знать, что святые себя не возвеличивали, а считали грешными. Потому как даже маленький грешок им казался великим.
Михаил не свят, но пытается следовать св. Отцам.
А вы кому следуете? Фариесям, кричащим - распять?
В ваших постах много осуждения - всех и вся. Вместо того чтобы говорить о себе грешной - обличаете других.
Не это ли признаки прелести и гордыни?
Берите с Михаила пример.
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 219
Суть христианства в том, что бы возрастать в Духе Истины до совершенства Бога Отца, Бог Отец желает что бы мы - христиане стали равносовершенными Ему - Богу и Творцу всяческих, вот в чём суть христианства. Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 220
Семёнов Алексей пишет:Суть христианства в том, что бы возрастать в Духе Истины до совершенства Бога Отца, Бог Отец желает что бы мы - христиане стали равносовершенными Ему - Богу и Творцу всяческих, вот в чём суть христианства. Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Как облако может быть больше неба?
Совершенство - это хорошо и прекрасно. Да, нужно возрастать. Но сравняься с Богом человек не может по определению.
- Сообщение 221
А Вы считаете, что Господь поставил перед человеком заведомо невыполнимую задачу, ввёл так сказать человечество в заблуждение? Матф:5- 48."Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". И если ты истинно чадо Божье, то почему, на каком основании ты должен быть менее совершенен чем твой Духовный Отец?Горюшкин пишет:
Как облако может быть больше неба?
Совершенство - это хорошо и прекрасно. Да, нужно возрастать. Но сравняься с Богом человек не может по определению.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 222
Потому что мы не можем быть живее Жизни. Вы можете себя сами оживить?Семёнов Алексей пишет:А Вы считаете, что Господь поставил перед человеком заведомо невыполнимую задачу, ввёл так сказать человечество в заблуждение? Матф:5- 48."Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". И если ты истинно чадо Божье, то почему, на каком основании ты должен быть менее совершенен чем твой Духовный Отец?
- Сообщение 223
Я понимаю так, что Вы сейчас спорите не со мной, а пытаетесь доказать Господу Иисусу Христу несостоятельность Его призыва, по сути обвиняете Господа в том, что Он ставит перед человеком невыполнимые задачи.Горюшкин пишет:Потому что мы не можем быть живее Жизни. Вы можете себя сами оживить?
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 224
Вы же понимаете, что совершенству нет предела. Но совершенство человека - это не совершенство Бога.Семёнов Алексей пишет:Я понимаю так, что Вы сейчас спорите не со мной, а пытаетесь доказать Господу Иисусу Христу несостоятельность Его призыва, по сути обвиняете Господа в том, что Он ставит перед человеком невыполнимые задачи.
Это несоизмеримо.
- Сообщение 225
Вы сейчас Господу пытаетесь это доказать или форуму?Горюшкин пишет:Вы же понимаете, что совершенству нет предела. Но совершенство человека - это не совершенство Бога.
Это несоизмеримо.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 226
Семёнов Алексей пишет:Вы сейчас Господу пытаетесь это доказать или форуму?
Ну вообще-то я лично с Вами сейчас общался.
Вы мне что хотите доказать - что человек равен Богу?
- Сообщение 227
Да кто я такой, что бы мне что - то от себя говорить, Вас призывает Сам Господь стать равносовершенным Богу Отцу, а Вы в ответ - да не будет! Вот по сути и всё, что Вы исповедуете по данному вопросу.Горюшкин пишет:
Ну вообще-то я лично с Вами сейчас общался.
Вы мне что хотите доказать - что человек равен Богу?
- Сообщение 228
Не...это Вы че-то не то съели.Семёнов Алексей пишет:Да кто я такой, что бы мне что - то от себя говорить, Вас призывает Сам Господь стать равносовершенным Богу Отцу, а Вы в ответ - да не будет! Вот по сути и всё, что Вы исповедуете по данному вопросу.
- Сообщение 229
Уважаемый, не делайте выводов там, где нет для вас информации.ПётрПавел пишет:Мне кажется это здравое - держать ум в памяти о своей греховности, и при этом полагаться на помощь и спасение от Бога.
Михаил открыл душу. Конечно после подобного ответа - не только ему - любому на форуме, не захочется говорить искренне.
Одновременно я сомневаюсь в святости его собеседницы. Человек который вот так вот грубо и надменно называет ближнего "тяжёлым случаем" - сам болен гордынью. По самый вершок.
Мы с Михаилом давно знаем друг друга (неск.лет) и прекрасно понимаем с полуслова , о чем говорим. А Вы только зашли сюда недавно...
Поэтому, не пытайтесь занять место Бога- Судии и будет вам щастье.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 230
Стараемся. Вашими молитвами.Семёнов Алексей пишет:Суть христианства в том, что бы возрастать в Духе Истины до совершенства Бога Отца, Бог Отец желает что бы мы - христиане стали равносовершенными Ему - Богу и Творцу всяческих, вот в чём суть христианства. Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 231
Не знаю как Михаил, но я вас никогда не понимал и не понимаю, особенно ваши стихи. Не примите снова за какое осуждение, я не могу в каждом посте писать, что нет у меня права судить или осуждать кого-то, каждый вправе жить так, как ему нравится, это его личная жизнь и за то, как он её проживёт, даст ответ Господу, но никак не мне или ещё кому из людей. а вот высказать своё мнение мне никто не запретит. Хотя вы тут привыкли жаловаться, выдавать и вкладывать в чужие слова свои мечтания, но и на это ваше право. Только если хочет человек быть с Христом, то и поступать надо так, как Христос, любить надо друг друга, а не поедать. Помоги вам Господь, добрая Нюся.Нюся пишет:А Михаилу я так сказала в ответ на его утверждение о себе (о нём)"Что касается меня, то конечно я гибну в своих негодных поступках.", потому, что модератор не имеет права только гибнуть! Он просто обязан быть личностью здоровой во всех отношениях, и быть примером духовного здорового роста. Так что, надеюсь, он меня правильно поймёт.
24. впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
(Св. Евангелие от Матфея 26:24)
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 232
Итак, мы постановили, что суть христианства - стяжание Духа Святого и как следствие - выполнение заповедей - любви к Богу и любви к людям. Правильно? Можно поставить точку.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 233
Нет, не правильно. Так могут сказать и католики, и баптисты, и иеговисты и внеконфессиональные "верующие в душе"noname пишет:Итак, мы постановили, что суть христианства - стяжание Духа Святого и как следствие - выполнение заповедей - любви к Богу и любви к людям. Правильно? Можно поставить точку.
А христианам, во всяком случае православным, следует верить, что стяжать Духа Святого и исполнять заповеди можно только посредством Церкви.
А за пределами Церкви Дух не стяжается и заповеди исполняются навыворот.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 234
Правильно. Вне Церкви нет спасенияСмердяков пишет:
А христианам, во всяком случае православным, следует верить, что стяжать Духа Святого и исполнять заповеди можно только посредством Церкви.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 235
Теперь подробнее, если уж началиИщущий пишет: Хотя вы тут привыкли жаловаться, выдавать и вкладывать в чужие слова свои мечтания, но и на это ваше право. Только если хочет человек быть с Христом, то и поступать надо так, как Христос, любить надо друг друга, а не поедать. Помоги вам Господь, добрая Нюся.
24. впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
(Св. Евангелие от Матфея 26:24)
Вы вот сказали:
1."Хотя вы тут привыкли жаловаться, выдавать и вкладывать в чужие слова свои мечтания, но и на это ваше право. "- каким образом мне возможно вкладывать в чужие слова свои мечтания ? И кому жалуюсь?
За свои слова я отвечаю. Если что-то не верно( на ваш взгляд) в этих словах - можно и нужно объясниться. Посему и прошу вас объясниться по поводу ваших слов.
2.Про любовь мы уже много говорили тут, так что не будем повторяться. А насчёт доброты - это дело практическое , а не болтовня. Так что вы усматриваете так, как вам хочется или кажется. Но белое назвать чёрным и наоборот - это уже не добро.
И 24 стих, что вы мне прилепили, прежде всего святые отцы советуют каждому человеку прежде применить к себе лично при рассмотрении себя. И ответ, естественно держать сначала за своё отступление( а это есть в каждом пока, увы), потом за своих детей( ибо они ваши, наши). Почему? Потому, не очень добрый ко мне, Ищущий, что это сказал Господь ВСЕМ без исключения, а не только Иуде.
Я вас прощаю. Если я вас оскорбила чем или вы сами оскорбились на мой счёт - то простите и меня. Злого умысла - не имею.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 236
Если не понимаете меня, то и говорить нам не о чем. Молитесь, да поможет вам Бог.Нюся пишет:Теперь подробнее, если уж начали
Вы вот сказали:
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 237
Вне Церкви спасения нет.Смердяков пишет:Нет, не правильно. Так могут сказать и католики, и баптисты, и иеговисты и внеконфессиональные "верующие в душе"noname пишет:Итак, мы постановили, что суть христианства - стяжание Духа Святого и как следствие - выполнение заповедей - любви к Богу и любви к людям. Правильно? Можно поставить точку.
Осознанное нахождение вне церкви, и, тем более, вражда против неё, гарантированно ведет в погибель.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 238
В душе и нужна вера, там спасение, внутри человека, а всё, что вокруг, это суета и тление.Смердяков пишет: Нет, не правильно. Так могут сказать и католики, и баптисты, и иеговисты и внеконфессиональные "верующие в душе"
61. и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
(Св. Евангелие от Матфея 26:61)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 239
Мы с мужем это знаем.Ищущий пишет:Если не понимаете меня, то и говорить нам не о чем. Молитесь, да поможет вам Бог.
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)
- Сообщение 240
Бог всемогущ, но всё-таки есть то, что Он не может сделать.
Что?
Что?