В профиле указано, что вы являетесь христианином.Живу в Испании (барселона), по национальности-армянин.
Не принадлежу ни одной религиозной организации.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+3
Георгий Вигант
MHER
miha61
Участников: 7
Понимание христианства
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 1
Re: Понимание христианства
MHER- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-18
Вероисповедание : христианин
- Сообщение 2
miha61 пишет:В профиле указано, что вы являетесь христианином.Живу в Испании (барселона), по национальности-армянин.
Не принадлежу ни одной религиозной организации.
Принимаю христианство как вера а не религия.
miha61- Модератор
- Сообщение 3
Разве вера не предусматривает религию (связь с Богом)?
MHER- Пользователь
- Сообщение 4
miha61 пишет:Разве вера не предусматривает религию (связь с Богом)?
По моему мнению всякая религия духовно убивает любого человека, кто заходит в неё.В том числе христианство, если преврашается в религию.Человек заходя в религию становится фанатом.Он языком молится Богу а сердцем служит для ихний религиозной организации. Находясь в неё, он просто не в состоянии рассуждать объективно или нетрально. Религиозные обычаи, доктрини, законы лишают человека от свободной воли,он уже связан церковным законом а не Божьим
miha61- Модератор
- Сообщение 5
Хорошо. Взять например Евангелистов, писавших Новый завет, разве у них нет объективности?По моему мнению всякая религия духовно убивает любого человека, кто заходит в неё.В том числе христианство, если преврашается в религию.Человек заходя в религию становится фанатом.Он языком молится Богу а сердцем служит для ихний религиозной организации. Находясь в неё, он просто не в состоянии рассуждать объективно или нетрально. Религиозные обычаи, доктрини, законы лишают человека от свободной воли,он уже связан церковным законом а не Божьим
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 6
Договорились! Вера здесь не при чем. Не по вере судят о человеке. Я так думаю.MHER пишет:
Рад что принимаете как родного, несмотря что я не православный.
Меня зовут Мгер и можете обращаться на-ты.
MHER- Пользователь
- Сообщение 7
miha61 пишет:Хорошо. Взять например Евангелистов, писавших Новый завет, разве у них нет объективности?По моему мнению всякая религия духовно убивает любого человека, кто заходит в неё.В том числе христианство, если преврашается в религию.Человек заходя в религию становится фанатом.Он языком молится Богу а сердцем служит для ихний религиозной организации. Находясь в неё, он просто не в состоянии рассуждать объективно или нетрально. Религиозные обычаи, доктрини, законы лишают человека от свободной воли,он уже связан церковным законом а не Божьим
Думаю что нет, они тоже имеют свои церковные законы(в прочем намного отличается от православной).
https://www.youtube.com/watch?v=Ky3b99XjJ3E&feature=player_embedded#at=21
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 8
А как же Таинства? Разве исполнения Божьего завета-участия в Таинствах, возможно вне Церкви?MHER пишет:miha61 пишет:Разве вера не предусматривает религию (связь с Богом)?
По моему мнению всякая религия духовно убивает любого человека, кто заходит в неё.В том числе христианство, если преврашается в религию.Человек заходя в религию становится фанатом.Он языком молится Богу а сердцем служит для ихний религиозной организации. Находясь в неё, он просто не в состоянии рассуждать объективно или нетрально. Религиозные обычаи, доктрини, законы лишают человека от свободной воли,он уже связан церковным законом а не Божьим
miha61- Модератор
- Сообщение 9
Чем, с вашей точки зрения? (из прослушанного, не совсем все понял)Думаю что нет, они тоже имеют свои церковные законы(в прочем намного отличается от православной)
MHER- Пользователь
- Сообщение 10
Admin пишет:А как же Таинства? Разве исполнения Божьего завета-участия в Таинствах, возможно вне Церкви?MHER пишет:miha61 пишет:Разве вера не предусматривает религию (связь с Богом)?
Уважаемый Админ у нас с вами немного разные понятии по повду Церкви.
А что вы написали, я с вами согласен.
MHER- Пользователь
- Сообщение 11
miha61 пишет:
Чем, с вашей точки зрения? (из прослушанного, не совсем все понял)Думаю что нет, они тоже имеют свои церковные законы(в прочем намного отличается от православной)
Извини Михаил, я неправильно понял вопрос.
Я имею в виду нинешные религиозные организации какое отношение имеют с Апостоломи, по этому высылал видео.
miha61- Модератор
- Сообщение 12
С этим согласен, но православное исповедание, идет именно от апостолов. Для меня это, очевидно. А вы как думаете?Я имею в виду нинешные религиозные организации какое отношение имеют с Апостоломи, по этому высылал видео
MHER- Пользователь
- Сообщение 13
miha61 пишет:С этим согласен, но православное исповедание, идет именно от апостолов. Для меня это, очевидно. А вы как думаете?Я имею в виду нинешные религиозные организации какое отношение имеют с Апостоломи, по этому высылал видео
Моё мнение.
Вы так думаете, потому что себя считаете православным. Большинство армян думают что ихное апостолическое церковь, идет именно от апостолов. Католики думают ихний путь правильный, и. т. д.
Уважаемый Михаил, я вижу большое отступничество церквей, они давно уже ни эти, которые были у ранних христиан.
Вижу духовную тьму, голод и туман в церквях.
Люди строят шикарные башни и храмы(вместо того чтоб строить духовный храм-тело Христа.)
Религиозные лидеры блудят вместе, напоминая Вавилон Великий.
Уже сейчас явно видно слова в откровении Иоанна 13-11
И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Не забудем слова Христа. от Луки 18
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
noname- Почетный форумчанин
Вероисповедание : православный
- Сообщение 14
MHER свидетель Иеговы?
MHER- Пользователь
- Сообщение 15
Понимание христианства
noname пишет:MHER свидетель Иеговы?
Не дай Бог!
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 16
Вы ещё "чур меня" скажите. Шутка.MHER пишет:noname пишет:MHER свидетель Иеговы?
Не дай Бог!
Чем, свидетели Иеговы, много хуже других христиан?. Не вижу большой разницы.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 17
Свидетели Иеговы вообще не христиане, так как не признают, что Христос есть Бог. Это арианствующая секта.к сожалению сектант пишет:Вы ещё "чур меня" скажите. Шутка.MHER пишет:noname пишет:MHER свидетель Иеговы?
Не дай Бог!
- Сообщение 18
Думаю, что Христиане те, кто реально исполняют заповеди Христа, а не устно чтут Его как Бога. Возможно среди Свидетелей есть исполняющие заповеди?.Admin пишет:Свидетели Иеговы вообще не христиане, так как не признают, что Христос есть Бог. Это арианствующая секта.к сожалению сектант пишет:Вы ещё "чур меня" скажите. Шутка.MHER пишет:noname пишет:MHER свидетель Иеговы?
Не дай Бог!
Как думаете?
Елена христианка- Бакалавр форума
- Сообщение 19
Т.е. Вы принадлежите к Армянской Церкви? Или вообще ни к какой, как сектанты?MHER пишет:
Ваша вера основана на Православии или на чем-то другом?
MHER- Пользователь
- Сообщение 20
Елена христианка пишет:Т.е. Вы принадлежите к Армянской Церкви? Или вообще ни к какой, как сектанты?MHER пишет:
Ваша вера основана на Православии или на чем-то другом?
Извините, но почему думаете что человек верующий в Христа, обязательно должен принадлежать какой то религиозной организации или секту?
Думаю что искренне верующий, должен принадлежать духовной Церкви Христа.Постараться стать членом настоящей Церкви.
Любые другие членство будет означать ничего-в день Господа, в том числе принадлежащих к тому, что человек называет церковь. Реальная церковь не здания или физическое место собрание верующых,это духовное собрание рождённых от Святого духа.
Все мы грешники и несовершенные.
Думаю что вместо того что мы делаем, (эти праздники,языческие обряди,человечоские доктрины, и.т.д.) мы должны покаяться от греха, очищать сердце наше и хранить его от помыслов и всякого зла,идти по заповедям Христа.
MHER- Пользователь
- Сообщение 21
к сожалению сектант пишет:Думаю, что Христиане те, кто реально исполняют заповеди Христа, а не устно чтут Его как Бога. Возможно среди Свидетелей есть исполняющие заповеди?.Admin пишет:Свидетели Иеговы вообще не христиане, так как не признают, что Христос есть Бог. Это арианствующая секта.к сожалению сектант пишет:Вы ещё "чур меня" скажите. Шутка.MHER пишет:noname пишет:MHER свидетель Иеговы?
Не дай Бог!
Как думаете?
Моё мнение о свидетелях иеговы.
Лично у меня есть много родственников и знакомых в этой заблуждающей людей организации.
Они в основном добрые люди,но дело в том Сергей, что мы все грешные.
Оставаясь в этом слепом, можно сказать-сатаническом организации, человек никогда в жизни не избавится от греха а наоборот, ещё больше набирёт и умрёт в своих грехах.
По этому говорю им и молюсь за них, чтоб Бог откыл глаза слепых.
- Сообщение 22
Только одна Церковь истинная - это Православная Церковь. Все остальные являются еретиками и в той или иной степени искажают Истину. Вне Церкви нет спасения, вероятнее всего спасутся только православные. Ну, может еще пару католиков и армяшек.MHER пишет:Извините, но почему думаете что человек верующий в Христа, обязательно должен принадлежать какой то религиозной организации или секту?
Думаю что искренне верующий, должен принадлежать духовной Церкви Христа.Постараться стать членом настоящей Церкви.
.
Последний раз редактировалось: noname (23.02.11 16:43), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 23
Да, но в чём Вы видите сатанизм?MHER пишет:Моё мнение о свидетелях иеговы.
Лично у меня есть много родственников и знакомых в этой заблуждающей людей организации.
Оставаясь в этом слепом, можно сказать-сатаническом организации, человек никогда в жизни не избавится от греха а наоборот, ещё больше набирёт и умрёт в своих грехах.
Я меньше всех приветствую учение Свидетелей, но явно сатаниского как-то не замечал. Человеческого, мирского много, согласен. Но мы все не белые. Кто-то синий, кто-то красный, кто-то фиолетовый. Не довелось видеть белых или чёрных.
А так, чем мы лучше друг-друга?. Особым цветом хвалится не стоит, он все одно не белый.
Вы брат Мгер против организаций церковных, но проблема не в организации, проблема как всегда в членах. Мы наверно одиночки, а большинство в региональных сообществах, но кто лучше кого?. Не думаю, что организация виновата. Люди сами, свободно делегируют свои полномочия клиру. Это их выбор. Я здесь к тому, чтобы не судить. Люди ведь в этом вырастают и другого просто не знают. Плохо только, что хулят другое, но ведь этому тоже учат смолоду. Попробуй тут отрешится. Не просто.
Не вижу, чтобы кто был лучше другого. Хотя и сужу превратно, по человечески. Могу ошибаться.
Много у меня претензий и неприятия к человеческому трактованию учения Бога, но чем я лучше этих людей?. Мне со стороны просто легче всех судить. А это зыбкий критерий истины. Тут мы с Вами согласимся, наше дело заповеди исполнять. Но и общаться, по большому счёту, с единоверцами. Это не лишне и полезно, если есть такая возможность. Мы тут как камешки друг-друга полируем, научаем.
Будем, и надо отстаивать Евангельские истины, если уверенны в своём понимании, но Евангельскими же и методами, терапией. И учится у друг-друга всякой полезной малости, а может и любви в итоге научимся.
Ин 13.34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
- Сообщение 24
Зачем же так?. Православная церковь решила, что Католическую признают теперь тоже церковью, а не ересью. Думаете своим подчинятся?noname пишет:Толшько одна Церковь истинная - это Православная Церковь. Все остальные являются еретиками и в той или иной степени искажают Истину. Вне Церкви нет спасения, вероятнее всего спасутся только православные. Ну, может еще пару католиков и армяшек.MHER пишет:Извините, но почему думаете что человек верующий в Христа, обязательно должен принадлежать какой то религиозной организации или секту?
.
Последний раз редактировалось: к сожалению сектант (23.02.11 17:07), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 25
Хорошо, католики тоже спасутся, я не против.к сожалению сектант пишет:Зачем же так?. Православная церковь решила Католическую признают теперь тоже церковью, а не ересью. Думаете своим подчинятся?
- Сообщение 26
Любезный брат Нонейм, а нас проведёте?noname пишет:Хорошо, католики тоже спасутся, я не против.к сожалению сектант пишет:Зачем же так?. Православная церковь решила Католическую признают теперь тоже церковью, а не ересью. Думаете своим подчинятся?
Мы тоже с Вами хотим
- Сообщение 27
Только если вы станете православными.к сожалению сектант пишет:Любезный брат Нонейм, а нас проведёте?noname пишет:Хорошо, католики тоже спасутся, я не против.к сожалению сектант пишет:Зачем же так?. Православная церковь решила Католическую признают теперь тоже церковью, а не ересью. Думаете своим подчинятся?
Мы тоже с Вами хотим
MHER- Пользователь
- Сообщение 28
к сожалению сектант пишет:Да, но в чём Вы видите сатанизм?MHER пишет:Моё мнение о свидетелях иеговы.
Я меньше всех приветствую учение Свидетелей, но явно сатаниского как-то не замечал. Человеческого, мирского много, согласен. Но мы все не белые. Кто-то синий, кто-то красный, кто-то фиолетовый. Не довелось видеть белых или чёрных.
А так, чем мы лучше друг-друга?. Особым цветом хвалится не стоит, он все одно не белый.
Вы брат Мгер против организаций церковных, но проблема не в организации, проблема как всегда в членах. Мы наверно одиночки, а большинство в региональных сообществах, но кто лучше кого?. Не думаю, что организация виновата. Люди сами, свободно делегируют свои полномочия клиру. Это их выбор. Я здесь к тому, чтобы не судить. Люди ведь в этом вырастают и другого просто не знают. Плохо только, что хулят другое, но ведь этому тоже учат смолоду. Попробуй тут отрешится. Не просто.
Не вижу, чтобы кто был лучше другого. Хотя и сужу превратно, по человечески. Могу ошибаться.
Много у меня претензий и неприятия к человеческому трактованию учения Бога, но чем я лучше этих людей?. Мне со стороны просто легче всех судить. А это зыбкий критерий истины. Тут мы с Вами согласимся, наше дело заповеди исполнять. Но и общаться, по большому счёту, с единоверцами. Это не лишне и полезно, если есть такая возможность. Мы тут как камешки друг-друга полируем, научаем.
Будем, и надо отстаивать Евангельские истины, если уверенны в своём понимании, но Евангельскими же и методами, терапией. И учится у друг-друга всякой полезной малости, а может и любви в итоге научимся.
Ин 13.34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
Уважаемый Сергей, я многое научился и учусь на форуме от тебя и от друих.Твои советы как всегда полезны.
По поводу свидетелей иеговы, я сказал что много знакомых у меня есть и всех их люблю и уважаю.
А сатаническая, потому что лидери лжепророки говорят от имени "святого духа", обманывают миллионы людей, обещая им вечную жизнь на земле. Не хочу много критиковать, принимая твой совет, но и не могу молчать.
Как ты думаешь, закрыть глаза на всё это?
- Сообщение 29
А если Христианами?noname пишет:Только если вы станете православными.к сожалению сектант пишет:Любезный брат Нонейм, а нас проведёте?noname пишет:
Хорошо, католики тоже спасутся, я не против.
Мы тоже с Вами хотим
- Сообщение 30
А сможем сорняки от злаков отличить, пока дёргать будем, обличать?. Сами мы достаточно зрячи для этого?.MHER пишет:
По поводу свидетелей иеговы, я сказал что много знакомых у меня есть и всех их люблю и уважаю.
А сатаническая, потому что лидери лжепророки говорят от имени "святого духа", обманывают миллионы людей, обещая им вечную жизнь на земле. Не хочу много критиковать, принимая твой совет, но и не могу молчать.
Как ты думаешь, закрыть глаза на всё это?
Общаться в меру, полезно со всеми, кто исповедует учение изложенное в Писании.
В этом вижу смысл и научение на братских удачах и падениях. А мирского найти во всех не трудно. У одних то, у других это, у нас третье.
Только себя рвать мы навряд-ли будем, а вокруг можем очистить всё от инопонимающих братьев. Этого само-патриотизма везде хватает. Мирское это.
"Можно" обличить(ударить) в горячем споре(драке). Это по аффекту, но не хорошо нам начинающим обдумывать удар по мозоли, у каждого своей. Я за терапевтическую любовь. Хирург - пророк, но это особое служение.
Ин 3.27
не может человек ничего принимать на себя,
если не будет дано ему с неба.