На этой же Красной площади, во время оно, св.Василий Блаженный нагим бегал, и даже храм Покрова Пресвятой Богородицы больше под его именем известен - покрывала Матерь Божия его наготу.xmission пишет: Раздевшись догола
Это, как "модуль числа": по виду, вроде, то же самое, но "знак" может быть, как плюс, так и минус.
И как есть антихристы, так есть и "антиюродивые".
Я даже как-то имела знакомство с одной такой женщиной.
Мы только переехали сюда жить, корову держали, прикармливала я её - молоко за копейки продавала, с огорода помидор-огурцов и проч., даже писала письма её родственникам и ходила к главе администрации, чтобы помогли ей в дом газ провести...
Потом заметила, что она поздоровей меня будет, пенсия у неё больше, чем у меня, дом-огород есть, и, ГЛАВНОЕ, когда я с ней о монахах заговорила (я рядом с мужским монастырём живу), то... она мгновенно преобразилась: из смиренненькой такой бабушки превратилась в злую ведьму даже по виду, тону речи, шипела, только что не плевалась...
Собственно, после этого я и прекратила с ней общение.
Не хватает личной святости бесов изгонять, как бы мне её ни жалко было.
Есть юродивые, а есть одержимые. Это не сразу, но довольно быстро, распознаётся - по плодам. От юродивых, при всём их внешне эпатажном поведении, - благо людям.
У этого же несчастного уже по глазам всё видно - он, может, и раздевается донага, чтобы от глаз своих отвлечь внимание, в которых... тьма и холод. Стеклянные глаза. "Художник", от слова "худо".
Но для страны нашей в целом плохой знак, предупреждающий, да. Если у нас сейчас в "главном" храме и на "главной" площади страны не святые блаженные, хоть и нагие, а пусси и этот гражданин, хоть и тоже нагие...