Мы все имеем грехи. И святые не были безгрешны, однако мы знаем, что они в раю.miha61 пишет:Речь идет о том что имеем, а не о том, что собираемся иметь
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
ПётрПавел
noname
Семёнов Алексей
miha61
Елена-христианка
пинна
Fair
Перестукин
Holder
Sevlagor
Нюся
Горюшкин
Admin
xmission
Андрей Кир
Петра
Участников: 20
Беседы о сути христианства
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 151
Re: Беседы о сути христианства
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 152
Слово "были" , является ключевым. Они были грешниками, но вошли в рай безгрешными, т.к. сделали достойный плод покаяния, родившись заново, в новом состоянии , при котором согрешить, даже в голову не приходило, даже при жизни.Sevlagor пишет:Мы все имеем грехи. И святые не были безгрешны, однако мы знаем, что они в раю.
Попади в рай я, не факт, что я и там не согрешу.
- Сообщение 153
Я думаю, что человек живущий еще на земле просто не способен целиком и полностью жить в Боге. Но вот устремление, работа покаяния делают его определяющимся. А окончательное определение произойдет на Страшном Суде. Святые успели определиться еще при этой жизни. А возрастать в Божьем души будут бесконечно. Мне кажется как-то так.miha61 пишет:Слово "были" , является ключевым. Они были грешниками, но вошли в рай безгрешными, т.к. сделали достойный плод покаяния, родившись заново, в новом состоянии , при котором согрешить, даже в голову не приходило, даже при жизни.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 154
Согласен.Sevlagor пишет:Я думаю, что человек живущий еще на земле просто не способен целиком и полностью жить в Боге. Но вот устремление, работа покаяния делают его определяющимся. А окончательное определение произойдет на Страшном Суде. Святые успели определиться еще при этой жизни. А возрастать в Божьем души будут бесконечно. Мне кажется как-то так.
И еще Святые всегда помнили, что добрые дела сами по себе никого не спасают - спастись можно только по милости Божией.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 155
Однако, не забываем КУДА идут "делающие беззаконие"!Holder пишет:Согласен.
И еще Святые всегда помнили, что добрые дела сами по себе никого не спасают - спастись можно только по милости Божией.
Holder- Модератор
- Сообщение 156
Да, и это тоже не забываем.Нюся пишет:Однако, не забываем КУДА идут "делающие беззаконие"!
miha61- Модератор
- Сообщение 157
Получается, что спасения от греха нет, а если есть, то только по милости Божьей?Holder пишет:Согласен.
Тогда для чего вообще приходил Христос , показывал и говорил о примерах спасения от грехов, такие как любовь, смирение, милосердия. Получается, что всего этого достичь не может ни один человек.
Зачем, тогда посылал Сына Своего Единородного, если для спасения от греха достаточно Одной милости Его?
miha61- Модератор
- Сообщение 158
Если следовать вашей логики, что человек делающий беззаконие, но не могущий уйти от этого, по милости Божий попадает в рай?Holder пишет:Да, и это тоже не забываем.
Holder- Модератор
- Сообщение 159
Это Ваша логика. Я не беру на себя суд Божий - ни в осуждение, ни в оправдание.miha61 пишет:Если следовать вашей логики, что человек делающий беззаконие, но не могущий уйти от этого, по милости Божий попадает в рай?
- Сообщение 160
Не достаточно одной только Его милости. Ведь необходимо и устремление человека. Господу как раз и не надо было бы приходить только для проповеди милосердия. Послал бы пророка. Но Господь пришел и дал нам действенные средства для осуществления этого невозможного человеку. Они суть таинства Его Церкви. Важнейшее это причастие и без Иисуса его не было бы.miha61 пишет:Получается, что спасения от греха нет, а если есть, то только по милости Божьей?
Тогда для чего вообще приходил Христос , показывал и говорил о примерах спасения от грехов, такие как любовь, смирение, милосердия. Получается, что всего этого достичь не может ни один человек.
Зачем, тогда посылал Сына Своего Единородного, если для спасения от греха достаточно Одной милости Его?
Последний раз редактировалось: Sevlagor (29.11.13 13:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Holder- Модератор
- Сообщение 161
Милость Божию надо привлечь. Привлечь ее можно только возлюбив Бога. А любовь лишь на словах - пуста, любовь нужно явить делами.miha61 пишет:Получается, что спасения от греха нет, а если есть, то только по милости Божьей?
Это и есть смысл дел: через них явить вовне любовь к Богу. А сами по себе "добрые дела" без любви к Богу, тем более без веры в Него - суета.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 162
Яви нам, Господи, милость Твою, и спасение Твое даруй нам.miha61 пишет:Получается, что спасения от греха нет, а если есть, то только по милости Божьей?
Послушаю, что скажет Господь Бог.
Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство.
Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой (Пс.84:8-9, 11-13).
За силами высоких небес Он Сам наблюдает, а люди все – земля и пепел (Сир.17:3).
Солнце и дождь (благодать Духа Святаго и помощь Промыслом Бога Отца подаваемая) и Семя (Христос, Слово Божие) - с Небес; но росток вечной жизни тянется из земли (от нас) к небу, к солнцу и приносит плод: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание (Гал.5:22).
А пепел - что это? Удобрение хорошее. Откуда? Сожжённый бурьян, "терния и волчцы" страстей сгоревшие, которые сеял "враг человек"...
Что вырастет, тем, собственно, и питаться в вечности будем.
Да и сейчас уже можно рассмотреть - какой урожай имеем и какие плоды из перечисленных.
Терпения от Господа всем, дорогие братья и сёстры!
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 163
Скажите, а в какой именно момент свой жизни они вдруг стали безгрешными, и если они стали безгрешными, то как же умерли, разве смерть имеет власть над безгрешными?miha61 пишет:Слово "были" , является ключевым. Они были грешниками, но вошли в рай безгрешными, т.к. сделали достойный плод покаяния, родившись заново, в новом состоянии , при котором согрешить, даже в голову не приходило, даже при жизни.
- Сообщение 164
Здравое рассуждение, согласен.Sevlagor пишет: Я думаю, что человек живущий еще на земле просто не способен целиком и полностью жить в Боге. Но вот устремление, работа покаяния делают его определяющимся. А окончательное определение произойдет на Страшном Суде. Святые успели определиться еще при этой жизни. А возрастать в Божьем души будут бесконечно. Мне кажется как-то так.
miha61- Модератор
- Сообщение 165
Одних из них стал безгрешным когда осознал - "достойно по делам нашим"Семёнов Алексей пишет:Скажите, а в какой именно момент свой жизни они вдруг стали безгрешными, и если они стали безгрешными, то как же умерли, разве смерть имеет власть над безгрешными?
Разве Сын Человеческий не умирал?
- Сообщение 166
Для того Отец и послал в мир Сына, что Он взял на Себя наши грехи, ибо всех заключил Бог в непослушание, что бы всех и помиловать. Как человек может стать безгрешным, и если он ещё при этой жизни достиг безгреховности, тогда и смерть к нему не коснётся и он не может иметь ни болезни, ни скорби, ни самой смерти.miha61 пишет:Получается, что спасения от греха нет, а если есть, то только по милости Божьей?
miha61- Модератор
- Сообщение 167
Спасибо дор. Галинано да не впадут они снова в безрассудство.
Вот видите, что пишет Святое Писание, а меня хотят убедить, что из безрассудства выйти невозможно
- Сообщение 168
Сын умер по грехам нашим, которые принял на Себя, поэтому и умерло грешное, а восстало безгрешное, безгрешное умереть не может.miha61 пишет:Одних из них стал безгрешным когда осознал - "достойно по делам нашим"
Разве Сын Человеческий не умирал?
miha61- Модератор
- Сообщение 169
Простите Алексей, но в том что в нашем непослушании виноват Бог , я принять не могуСемёнов Алексей пишет: ибо всех заключил Бог в непослушание, .
- Сообщение 170
Почему же Господь упомянул о псах возвращающихся на свою блевотину - грехам, и очищенных свиньях идущих валяться в грязи? Как мог ап. Павел допустить в себе грех лицемерия, когда на него уже сошёл Святый Дух в день Пятидесятницы?miha61 пишет:Спасибо дор. Галина
Вот видите, что пишет Святое Писание, а меня хотят убедить, что из безрассудства выйти невозможно
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 171
И рассуждения!Петра пишет:
Терпения от Господа всем, дорогие братья и сёстры!
Holder- Модератор
- Сообщение 172
Это апостол Петр упомянул.Семёнов Алексей пишет:Почему же Господь упомянул о псах возвращающихся на свою блевотину - грехам, и очищенных свиньях идущих валяться в грязи?
Наверное, имеется в виду снова апостол Петр.Семёнов Алексей пишет:Как мог ап. Павел допустить в себе грех лицемерия, когда на него уже сошёл Святый Дух в день Пятидесятницы?
- Сообщение 173
А Писание и не утверждает, что в этом виноват Бог, Писание свидетельствует, что именно Бог заключил всех в непослушание, а вот почему Он это сделал это уже другой вопрос.miha61 пишет:Простите Алексей, но в том что в нашем непослушании виноват Бог , я принять не могу
- Сообщение 174
От себя лично упомянул или то, что от Господа услышал?Holder пишет:Это апостол Петр упомянул.
miha61- Модератор
- Сообщение 175
Я так же извиняюсь перед Вами, но вместо понимания у меня одни вопросы. Какой смысл стремиться, если по Вашему определению, избавиться от грехов нельзя?Sevlagor пишет:Не достаточно одной только Его милости. Ведь необходимо и устремление человека.
- Сообщение 176
Да, да, ап. Пётр, спасибо за поправку.Holder пишет:
Наверное, имеется в виду снова апостол Петр.
miha61- Модератор
- Сообщение 177
[mod]*М* Таня. Это тема не об Алексее. Прошу, не уводи тему в сторону![/mod]Нюся пишет:[
А по себе чувствуешь - непослушание?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 178
Всё по теме, Михаил. Или вы не относитесь к определению "ВСЕ"?miha61 пишет:[mod]*М* Таня. Это тема не об Алексее. Прошу, не уводи тему в сторону![/mod]
Раз Семёнов задался этим вопросом "непослушанием" всех, то вполне уместно и себя прочувствовать на сей темат(полск), эту тему. Это очень полезно. Поработай над собою - поймёшь многое.
И если я не послушна, то и тебя, непослушного, не сужу, строго не сужу, милую
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 179
Во славу Божию, Михаил!miha61 пишет:Спасибо дор. Галина
Можно, но сложно.
Душа ДО Христа привыкла с сатаной блудить и терния из себя произращать. Господь не побрезговал, обручился с этой блудницей, простил прошлое... и отправился в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться (Лк.19:12).
Хорошо бы нам ожить в совести, любви и благодарности Богу до такой степени, чтобы не только делом безрассудство не совершать, но чтобы до слёз стыдно было, даже когда непристойные предложения на это поступают, а душа... откликается, хочется ей, по старой памяти...
Это, как бы, жених ушёл в армию, а "бывшие" сбежались, свистят под окнами: "Маринка! Пошли на танцы!" Они бы и не приходили и не свистели, не звали, если бы никогда не ходила с ними, к другой бы пошли, звать её...
Думаю, плакать от стыда перед Христом нормально, уже когда только помысел на грех возникает...
Holder- Модератор
- Сообщение 180
Да, конечно, от Господа - Духом Святым написал.Семёнов Алексей пишет:От себя лично упомянул или то, что от Господа услышал?